Одинаковый wrote:Колхозник wrote:Одинаковый wrote:
Ваш тезис про "не быдло" имеет смысл только когда за то что протестуешь можешь пострадать. А вот когда можешь пострадать за то что ослушаешся профсоюзных боссов и не пойдешь протестовать - то это , извините, и есть быдло.
Им профсоюзные боссы сказали идти протестовать - они и идут. .
Я обычно пропускаю Вашу
херню и не читаю, но тут подвернулось и не промолчу. Надоело...
Я хожу на митинги добровольно и ничего мне за это не будет (и от моего директора и от моих профсоюзных боссов).
Да, я член профсоюза общественных работников (для информации).
Суть проблемы шо наш губернатор (а college drop-out with 2.9 GPA, son of a preacher, tea party favorite, etc) собирается фактически запретить профсоюзы общественных работников. Профсоюзы согласны на повышение стоимости страховок, пенсий и прочего. Никто не хочет рубить сук на котором сидит.
Но если губернатор собирается превратить штат в подобие большого Волмарта с кучей дешевых, полуграмотных, бесправных работяг, то этого не будет. Эта свинья губернатору и его подпевалам здорово аукнется.
А не могли бы вы обьяснить почему я работающий в частном секторе должен платить вам Колхозник пенсию? Откуда деньги берутся на вашу зарплату - вы никогда не задумывались? От таких же простых людей. Которые лишены такого счастья что бы иметь возможность выкручивать руки работодателю и требовать себе чего захотят.
А то что вы ходите сами - так я верю. Свой карман он завсегда ближе к телу - не грех и на митинг пойти.
Только вот не надо рассказывать сказки про вашу заботу о простых трудящихся - не забывайте что это из их кармана вы требуете себе оплату страховок и пенсий в 55 лет.
А полуграмотные и должны быть бесправными. Каковыми добрая половина гос.служащих и является. Полуграмотными потому что ничего обществу они предложит не могут так как не обладают никакими нужными для общества скилсами. Так что понятна их забота о своем теплом рабочем месте и нежелание что бы их полуграмотные скилсы оплачивались по рыночным тарифам. Не принимайте лично.
на самом делен очень выгодно. я большую часть жизни проработал на работах, где отпуска как такогого не было. уверен, что во мнгогих странах такого понятия как отпуск не существует (даже если учесть что в америке в среднем отпуск маленький). в америке без отпуска работают сейчас только люди, которые нигде не могут найти работу лучше. но это не отрицает факта, что отпуск и ограничение по часам, а также минимальный заработок могут убрать. в россии например в очень многих компаниях постепенно перешли от 40 до 60 часов. двое работали за троих.
не надо забывать, что дело не только в производительности и выгоде. компаниями управляют управленцы, которые действуют прежде всего в своих интересах, в интересах повышения своей зарплаты. они могут принимать решения, которые в долгосрочной перспективе не ведут к какому-то прогрессу или выгоде, а служат только их личным целям, для продвижения в карьере и т. д. то есть, если нет ограничения по часам, и один менеджер подумает, что без отпусков по 60 часов выгоднее, расписание поменяют и людей работать будет меньше. и outsourcing ведь в долгосрочной перспективе тоже не выгоден, потому что производительность труда можно поднять улучшенными технологиями и дать больше работы разработчикам, инженерам и ученым, а не только снижением зарплат. при аутсорсинге же зарплаты в своей стране снижаются так как хороших работ становится меньше и у людей меньше денег покупать товары той же компании.