А что там в Висконсине происходит?

Мнения, новости, комментарии
Колхозник
Уже с Приветом

Re: А что там в Висконсине происходит?

Post by Колхозник »

Одинаковый wrote:
А главный поинт бастующий - нежелание расставаться со своими тепличными условиями (невозможность уволить, хорошая пенсия, бесплатная медицина).
Херня, как обычно...
На этом заканчиваю читать и комментировать писания на "туалетной бумаге". Waste of time.

Все знают что денег нет... Все. Точка уже и спорить нечего. Резонные предложения сделаны. :pain1:
Мы не хотим превращаться в "Волмарт".
Вот о чем разговор.
... teachers have already agreed to pay more toward health care and pensions.

"In return, they ask only that the provisions that deny their right to collectively bargain are removed," state Senator Jon Erpenbach, a Democrat, said Saturday.
http://www.cnn.com/2011/POLITICS/02/20/ ... tml?hpt=T2#

Ладно, спорьте дальше.
А mне надо сбегать на митинг завтра.
Один черт завтра я безработный (один из обязательных 8-ми furloughs в году, прорва свободного времени без оплаты).
Надоело. Самозабанен 11 ноября, 2015 - ....
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

Вообще говоря, профсоюзы на сегодня страшное зло. И чем быстрее их запретят тем лучше.

Колхозник wrote:
Одинаковый wrote: Ваш тезис про "не быдло" имеет смысл только когда за то что протестуешь можешь пострадать. А вот когда можешь пострадать за то что ослушаешся профсоюзных боссов и не пойдешь протестовать - то это , извините, и есть быдло.
Им профсоюзные боссы сказали идти протестовать - они и идут. .
Я обычно пропускаю Вашу херню и не читаю, но тут подвернулось и не промолчу. Надоело...

Я хожу на митинги добровольно и ничего мне за это не будет (и от моего директора и от моих профсоюзных боссов).

Да, я член профсоюза общественных работников (для информации).

Суть проблемы шо наш губернатор (а college drop-out with 2.9 GPA, son of a preacher, tea party favorite, etc) собирается фактически запретить профсоюзы общественных работников. Профсоюзы согласны на повышение стоимости страховок, пенсий и прочего. Никто не хочет рубить сук на котором сидит. :pain1:

Но если губернатор собирается превратить штат в подобие большого Волмарта с кучей дешевых, полуграмотных, бесправных работяг, то этого не будет. Эта свинья губернатору и его подпевалам здорово аукнется.
TanyaNew
Уже с Приветом

Post by TanyaNew »

Простите Колхозник а почему вы говорите о <WalMarte> давайте поговорим о всех тех кто платит налоги и получает плохой сервис в школах. Ведь все они могут быть уволены в 2 <weeknotice> . Кроме того многим из них приходится соревноватся с китайцами и индусами за место под солнцем. Почему "слуги народа" те кто получают деньги из гос кармана должны быть ровнее всех остальных? Они что рискуют своими жизнями? Они выдают прекрасные результаты?
Обьясните почему им положен <collective barganing>, а всех остальных государство в порошек сотрет при намеке на монополию.
domperignon
Уже с Приветом

Post by domperignon »

в висконсине вроде одна из лучших систем образования по стране. хуже как раз в тех штатах, где учителям платят меньше. те, кто против collective bargaining, объясните свою позицию.

мне кажется, что без профсоюзов просто все скатится в олигархию. то есть сейчас это отказ от каких-то привелегий для работников (профсоюзы там вроде пошли на уступки, посколько они были разумными). потом будет отмена выходных дней и рабочие недели по 60 часов как в россии. конечно, у людей должен быть выбор работать там где профсоюзы есть или где их нет. но ведь есть штаты, где профсоюзов практически нет. если этот такое благо люди переедут туда. этого не происходит.

выступления сейчас как раз насчет возможности договариваться, а не насчет ограничения benefits. и протестуют не только те, кто в профсоюзах. потому что понимают что и их это коснется постепенно.
Одинаковый
Уже с Приветом

Post by Одинаковый »

Колхозник wrote:
Одинаковый wrote: Ваш тезис про "не быдло" имеет смысл только когда за то что протестуешь можешь пострадать. А вот когда можешь пострадать за то что ослушаешся профсоюзных боссов и не пойдешь протестовать - то это , извините, и есть быдло.
Я обычно пропускаю Вашу херню и не читаю, но тут подвернулось и не промолчу. Надоело...

Я хожу на митинги добровольно и ничего мне за это не будет (и от моего директора и от моих профсоюзных боссов).

Суть проблемы шо наш губернатор (а college drop-out with 2.9 GPA, son of a preacher, tea party favorite, etc) собирается фактически запретить профсоюзы общественных работников. Профсоюзы согласны на повышение стоимости страховок, пенсий и прочего. Никто не хочет рубить сук на котором сидит. :pain1:

Но если губернатор собирается превратить штат в подобие большого Волмарта с кучей дешевых, полуграмотных, бесправных работяг, то этого не будет. Эта свинья губернатору и его подпевалам здорово аукнется.
А не могли бы вы обьяснить почему я работающий в частном секторе должен платить вам Колхозник пенсию? Откуда деньги берутся на вашу зарплату - вы никогда не задумывались? От таких же простых людей. Которые лишены такого счастья что бы иметь возможность выкручивать руки работодателю и требовать себе чего захотят.
А то что вы ходите сами - так я верю. Свой карман он завсегда ближе к телу - не грех и на митинг пойти.
Только вот не надо рассказывать сказки про вашу заботу о простых трудящихся - не забывайте что это из их кармана вы требуете себе оплату страховок и пенсий в 55 лет.
А полуграмотные и должны быть бесправными. Каковыми добрая половина гос.служащих и является. Полуграмотными потому что ничего обществу они предложит не могут так как не обладают никакими нужными для общества скилсами. Так что понятна их забота о своем теплом рабочем месте и нежелание что бы их полуграмотные скилсы оплачивались по рыночным тарифам. Не принимайте лично.
Все люди такие разные... один я одинаковый.
Одинаковый
Уже с Приветом

Post by Одинаковый »

domperignon wrote:в висконсине вроде одна из лучших систем образования по стране. хуже как раз в тех штатах, где учителям платят меньше. те, кто против collective bargaining, объясните свою позицию.

мне кажется, что без профсоюзов просто все скатится в олигархию. то есть сейчас это отказ от каких-то привелегий для работников (профсоюзы там вроде пошли на уступки, посколько они были разумными). потом будет отмена выходных дней и рабочие недели по 60 часов как в россии. конечно, у людей должен быть выбор работать там где профсоюзы есть или где их нет. но ведь есть штаты, где профсоюзов практически нет. если этот такое благо люди переедут туда. этого не происходит.

выступления сейчас как раз насчет возможности договариваться, а не насчет ограничения benefits. и протестуют не только те, кто в профсоюзах. потому что понимают что и их это коснется постепенно.
А не надо что бы казалось. Поставьте себя на место злого капиталиста. Вам будет выгодно отменять отпуск что бы народ был уставший и злой? Вам будет выгодно понижать зарплату работнику который лучше других и заменить которого будет непросто и часто очень дорого? Так что эти сказки про то что без профсоюзов начнется страшная эксплуатация - просто сказки. Которые имели основание 100 лет назад в некоторых местах. Профсоюзы имели смысл только там где в каком нибудь городке был всего один большой завод и практически все население на нем работало. Там да, надо было на заводчика давить так как других работ просто не было. Сейчас все кардинально изменилось. У каждого есть машина и в радиусе 30 миль есть сотни если не тысячи предприятий. И если один хозяин начнет наглеть - то он просто потеряет всех лучших работников. Рано или поздно он либо разорится либо поумнеет и детям накажет.
Так что все эти сказки профсоюзные паразиты могут рассказывать что бы оправдать свое паразитство. Мол без них труба - дайте нам денег побольше и пенсию пораньше.
rzen
Уже с Приветом

Post by rzen »

Колхозник wrote:Мы не хотим превращаться в "Волмарт".
Вот о чем разговор.
разговор на самом деле о другом. профсоюз общественных работников это по определению положительная обратная связь. чем больше работников тем сильнее их влияние на то чтобы их стало больше. мало помалу система идет в разнос.

профсоюзы существуют чтобы уравнять переговорные позиции между работниками и капиталистами.

государство не капиталист, зачем общественным работникам профсоюз?
Don't code today what you can't debug tomorrow.
Stoic
Уже с Приветом

Post by Stoic »

rzen wrote:профсоюзы существуют чтобы уравнять переговорные позиции между работниками и капиталистами.

А вам довелось работать на предприятиях с профсоюзами в АМЕРИКЕ ?
А мне вот довелось, рассказал бы я вам чего они уравнивают и кого защищают и никогда уволить не дадут :mrgreen:
Сначала я был хорошим мальчиком, а потом исправился.
rzen
Уже с Приветом

Post by rzen »

Stoic wrote:
rzen wrote:профсоюзы существуют чтобы уравнять переговорные позиции между работниками и капиталистами.

А мне вот довелось, рассказал бы я вам чего они уравнивают и кого защищают и никогда уволить не дадут :mrgreen:
это другой вопрос, в данном случае я хотел обратить внимание на феерическую бессмысленность профсоюзов гос работников.
Колхозник
Уже с Приветом

Post by Колхозник »

rzen wrote:
Вот о чем разговор.
разговор на самом деле о другом. профсоюз общественных работников это по определению положительная обратная связь. чем больше работников тем сильнее их влияние на то чтобы их стало больше. мало помалу система идет в разнос.

профсоюзы существуют чтобы уравнять переговорные позиции между работниками и капиталистами.

Неверно.
Государство просто представляет интересы кого-то. Так всегда бывает.

В данном случае в Шишконсине оно преставляет интересы капиталистов и радикальных консерваторов (дорожные компании и прочие протолкнули свою марионеток на пост губернатора и в Ассамблею; дермократы все боялись кого-то обидеть пока были в большинстве.... :pain1: и совершенно резонно были вышвырнуты за отсутствие деятельности - сами виноваты). Натурально, настоящее госудаство в Шишконсине хочет все превратить в "гигантский Волмарт" ибо так хочет "налогоплательщик". .......Северный Миссисиппи.
Надоело. Самозабанен 11 ноября, 2015 - ....
rzen
Уже с Приветом

Post by rzen »

Колхозник wrote:Неверно.
здрасте. демократию в висконсине отменили?
MAKAPOB
Уже с Приветом

Post by MAKAPOB »

Колхозник wrote:Неверно.
Государство представляет интересы населения, то есть "We the people". В данном случае - с учителями - интересы детей и родителей (вот уж где капиталисты-живодеры). С ними профсоюз и борется за свои "права"...

Как верно заметил Ильич - "Профсоюзы - школа коммунизма".
Alice in wonderland
Уже с Приветом

Post by Alice in wonderland »

Я как раз не считаю, что у профсоюза какая-то феерическая цель помогать тем, кто платит взносы. Они помогают контролировать работаюшую массу. (высшее руководство членами профсоюза не являются). После прихода профсоюза в штате Вашингтон, повысились контрибюшн на все бенефиты сразу буквально в течении первых 6 месяцев.

Слышала байки, что они якобы помогали в машиностроительной индустрии, нo результат-то мы все хорошо знаем - аутсорсинг и банкротство.
Alice in wonderland
Уже с Приветом

Post by Alice in wonderland »

MAKAPOB wrote: Как верно заметил Ильич - "Профсоюзы - школа коммунизма".
Глупости. Никогда они не были никакой школой ни здесь, ни там. Путевки по блату раздавали. :crazy:
rzen
Уже с Приветом

Post by rzen »

domperignon
Уже с Приветом

Post by domperignon »

Одинаковый wrote:
Колхозник wrote:

А не могли бы вы обьяснить почему я работающий в частном секторе должен платить вам Колхозник пенсию? Откуда деньги берутся на вашу зарплату - вы никогда не задумывались? От таких же простых людей. Которые лишены такого счастья что бы иметь возможность выкручивать руки работодателю и требовать себе чего захотят.
А то что вы ходите сами - так я верю. Свой карман он завсегда ближе к телу - не грех и на митинг пойти.
Только вот не надо рассказывать сказки про вашу заботу о простых трудящихся - не забывайте что это из их кармана вы требуете себе оплату страховок и пенсий в 55 лет.
А полуграмотные и должны быть бесправными. Каковыми добрая половина гос.служащих и является. Полуграмотными потому что ничего обществу они предложит не могут так как не обладают никакими нужными для общества скилсами. Так что понятна их забота о своем теплом рабочем месте и нежелание что бы их полуграмотные скилсы оплачивались по рыночным тарифам. Не принимайте лично.
на самом делен очень выгодно. я большую часть жизни проработал на работах, где отпуска как такогого не было. уверен, что во мнгогих странах такого понятия как отпуск не существует (даже если учесть что в америке в среднем отпуск маленький). в америке без отпуска работают сейчас только люди, которые нигде не могут найти работу лучше. но это не отрицает факта, что отпуск и ограничение по часам, а также минимальный заработок могут убрать. в россии например в очень многих компаниях постепенно перешли от 40 до 60 часов. двое работали за троих.

не надо забывать, что дело не только в производительности и выгоде. компаниями управляют управленцы, которые действуют прежде всего в своих интересах, в интересах повышения своей зарплаты. они могут принимать решения, которые в долгосрочной перспективе не ведут к какому-то прогрессу или выгоде, а служат только их личным целям, для продвижения в карьере и т. д. то есть, если нет ограничения по часам, и один менеджер подумает, что без отпусков по 60 часов выгоднее, расписание поменяют и людей работать будет меньше. и outsourcing ведь в долгосрочной перспективе тоже не выгоден, потому что производительность труда можно поднять улучшенными технологиями и дать больше работы разработчикам, инженерам и ученым, а не только снижением зарплат. при аутсорсинге же зарплаты в своей стране снижаются так как хороших работ становится меньше и у людей меньше денег покупать товары той же компании.
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

Stoic wrote:

Я насмотрелся на профсоюзы и начитался истории. Они убили множество промышленных компаний непомерными требованиями. У нас уже сегодня они тормозят все и вся, потому что _вы не имеете права проложить этот кабель, профсоюз запрещает трогать не членам профсоюза, а члены могут прокладывать лишьш специально назначенные для оного кабеля_.

Короче, в топку их всех.
rzen
Уже с Приветом

Post by rzen »

посмотрите ролик выше по ссылке, вам понравится :)
Одинаковый
Уже с Приветом

Post by Одинаковый »

Колхозник wrote:
rzen wrote:
Вот о чем разговор.

Неверно.

В данном случае в Шишконсине оно преставляет интересы капиталистов и радикальных консерваторов (дорожные компании и прочие протолкнули свою марионеток на пост губернатора и в Ассамблею; дермократы все боялись кого-то обидеть пока были в большинстве.... :pain1: и совершенно резонно были вышвырнуты за отсутствие деятельности - сами виноваты). Натурально, настоящее госудаство в Шишконсине хочет все превратить в "гигантский Волмарт" ибо так хочет "налогоплательщик". .......Северный Миссисиппи.

Натурально люди которые платят вам зарплату как своему слуге реально не понимают почему они должны идти на пенсию в 67 лет ,а их слуга в 45-55 и почему они должны этому слуге оплачивать крутые медицинские планы и пенсии и почему их слуга получает больше них ,а утруждается меньше них.

И эти люди на выборах проголосовали за свои интересы. Так что не обессудьте что лафа закончилась и наглых, ленивых и зажравшихся слуг ставят на место. Не принимайте лично.
sondo
Уже с Приветом

Post by sondo »

Одинаковый wrote:Натурально люди которые платят вам зарплату как своему слуге реально не понимают почему они должны идти на пенсию в 67 лет ,а их слуга в 45-55 и почему они должны этому слуге оплачивать крутые медицинские планы и пенсии и почему их слуга получает больше них ,а утруждается меньше них.
Хм. Что-то я не никогда слышала о учителях вычодящих на пенсию в 45 лет, да еще в штатч. Откуда дровишки? "Я б в учители пошел, пусть меня научат"!
Да и требуют они вроде не пенсии и мед планов (на новуе правила они уже согласились), а права на collective bargaining.
Stoic
Уже с Приветом

Post by Stoic »

sondo wrote:...Да и требуют они вроде не пенсии и мед планов (на новуе правила они уже согласились), а права на collective bargaining.
- Нет, ребята, я не гордый.
Не загадывая вдаль,
Так скажу: зачем мне орден?
Я согласен на медаль.(c)
Сначала я был хорошим мальчиком, а потом исправился.
Одинаковый
Уже с Приветом

Post by Одинаковый »

sondo wrote:
Одинаковый wrote:Натурально люди которые платят вам зарплату как своему слуге реально не понимают почему они должны идти на пенсию в 67 лет ,а их слуга в 45-55 и почему они должны этому слуге оплачивать крутые медицинские планы и пенсии и почему их слуга получает больше них ,а утруждается меньше них.
Хм. Что-то я не никогда слышала о учителях вычодящих на пенсию в 45 лет, да еще в штатч. Откуда дровишки? "Я б в учители пошел, пусть меня научат"!
Да и требуют они вроде не пенсии и мед планов (на новуе правила они уже согласились), а права на collective bargaining.
Они видите ли великодушно согласились.. А какое они имеют вообще право чего то требовать? А какая людям польза от их коллективной торговли за свои шкурные интересы? Было право требовать - и сплыло. Лафа закончилась.

А слуги бывают не только учителя. Например полицейские которые в 45 вполне могут на пенсию. Притом пенсия зависит от их заработка в последние несколько лет и поэтому они эти последние годы работают с кучей овертаймов и в итого их пенсия выходит больше чем их зарплата. Маленькая такая хитрость которая в среднем обходится штату в миллион долларов если не больше на каждого такого слугу. За ваш счет , между прочим. Или в других штатах всякие формулы которые позволяют учителям идти на пенсию в 50+.
Какая вообще разница 45 , 50 или 55? Почему им такая радость за мой счет? Только потому что они могут коллективно себе эти привилегии выбивать?
sondo
Уже с Приветом

Post by sondo »

Одинаковый wrote:
sondo wrote:
Они видители великодушно согласились.. А какое они имеют вообще право чего то требовать? А какая людям польза от их коллективной торговли за свои шкурные интересы? Было право требовать - и сплыло. Лафа закончилась.

А слуги бывают не только учителя. Например полицейские которые в 45 вполне могут на пенсию. Или в других штатах всякие формулы которые позволяют учителям идти на пенсию в 50+. Какая разница? Почему им такая радость за мой счет?
Знаете, насчет полицейский у меня проблем нет :mrgreen:
Во первых, в штатах он все таки реально может пулю заработать каждый день. Во вторых, за кем он там в 65 будет гнаться? Ну его нафиг, лучше сплавить его на пенсию :mrgreen:
Все таки хотелось бы реальных примеров про ранние пенсии учителей. А то как наехать на них, то цитируется 45, а как конкретика, то как то пшик (никогда не слышала про пенсии в штатах даже для полицейскич в 45, только про брокеров слышала что деньги делают и сваливают, у военных вроде правда есть по выслуге лет и получается свалить пораньше если хочешь, но там у меня тоже моральных проблем нет).
Y+A=LOVE
Уже с Приветом

Post by Y+A=LOVE »

Сколько же ты бедняга таксов платишь?
Одинаковый
Уже с Приветом

Post by Одинаковый »

sondo wrote:
Одинаковый wrote:
sondo wrote:
Они видители великодушно согласились.. А какое они имеют вообще право чего то требовать? А какая людям польза от их коллективной торговли за свои шкурные интересы? Было право требовать - и сплыло. Лафа закончилась.

А слуги бывают не только учителя. Например полицейские которые в 45 вполне могут на пенсию. Или в других штатах всякие формулы которые позволяют учителям идти на пенсию в 50+. Какая разница? Почему им такая радость за мой счет?
Знаете, насчет полицейский у меня проблем нет :mrgreen:
Во первых, в штатах он все таки реально может пулю заработать каждый день. Во вторых, за кем он там в 65 будет гнаться? Ну его нафиг, лучше сплавить его на пенсию :mrgreen:
Все таки хотелось бы реальных примеров про ранние пенсии учителей. А то как наехать на них, то цитируется 45, а как конкретика, то как то пшик (никогда не слышала про пенсии в штатах даже для полицейскич в 45, только про брокеров слышала что деньги делают и сваливают, у военных вроде правда есть по выслуге лет и получается свалить пораньше если хочешь, но там у меня тоже моральных проблем нет).
Я вроде понятно написал что писал я про всех слуг народа. Некоторые из которых могут идти на пенсию после 20 лет выслуги, как например полицейские. Учителя могут идти после 30 лет. В 20 лет вполне могут начать работать и в 50 могут идти на пенсию.
Рады что вас просветили? Не будете теперь говорить что не слыхали?

http://www.lancastereaglegazette.com/ar ... ight-go-up

А то что у вас лично проблем нет - то это ваше личное счастье. А у большинства налогоплательщиков с этим проблемы есть. И если работа полицейского опасная - то и платить ему должны больше. Только платить в открытую, а не прятать львиную стоимость его оплаты в пенсию которую будут платить потомки. Мол я хороший политик и полицейских набрал и плачу им мало. А то что потом им еще 40 лет пенсию надо будет платить - так это не мои проблемы, я к тому времени уже на пенсии буду.

Return to “Политика”