контроль над неконтролированием себя- public speaking

Не для советов по самолечению!

Moderator: DoctorEugene

Stanford Wannabe
Уже с Приветом

Re: контроль над неконтролированием себя- public speaking

Post by Stanford Wannabe »

AnaiD wrote:Просто практикуйтесь перед другими людьми, перед зеркалом и тд
+1

http://www.toastmasters.org/
Al Nemiga
Уже с Приветом

Post by Al Nemiga »

shokoladnitsaa wrote:1. Не удаётся сосредоточиться. Собссно, мне ещё в школе и институте не удавалось, но было наплевать
2. Exactly!
3.Главным образом не понимаю главного индуса
4. Боязнь, что меня наняли по недоразумению, что я всех провела и вот-вот всё откроется :fool:
У вас на фирме есть психолог? Может быть, поговорите с ним...

А, кстати, никогда не думал, что алкоголь помогает пониманию индийского акцента и аббревиатур ;-)
shokoladnitsaa
Уже с Приветом

Post by shokoladnitsaa »

Al Nemiga wrote:У вас на фирме есть психолог? Может быть, поговорите с ним...
A, кстати, никогда не думал, что алкоголь помогает пониманию индийского акцента и аббревиатур ;-)
Ну , как вам сказать? Насчёт аббревиатур появляются кой-какие идеи и, если в дальнейшей дискуссии приoткрывается контекст, то, да, бывает, что и догадаешься. С индусом же тоже опираешься на контекст. Тут никакой загадки. Т.е. дело в блокировке.
NO, eсли бы психолог в компании и был, то воздержалась бы... . Знаем мы эти прайвеси и HIPPA :?
Запуталась: так вы ешё советуете препарат или уже нет? :-)

p.s. Все остальные советы, как я понимаю, предназначены для автора топика Rumba, т.к. у меня проблем со спичами нет
Viktoria.
Уже с Приветом

Post by Viktoria. »

Я вот еще что поняла:
никто от иностранцев, тоесть нас, не ожидает тараторить с местным акцентом и на местном жаргоне как пулемет долго и много...я говорю так как я говорю - по своему строю некоторые предложения, не много и не быстро...мне все говорят - ты так здорово говоришь - предложения такие интерестные и акцент классный...они уже задолбались от своих шаблонов в речи...кроме того - мы же очень умные и образованные, с интересным экспериментом люди...для слушуещего интересно что мы говорим в первую очередь а во вторую как...кроме того - они представления не имеют какие муки мы испытываем когда боимся рот открыть...просто говорите, друзья и не бойтесь преспрашивать...и помните никто не ожидает от вас говорить как они...а афро-американский жаргон - очень низкий уроветь языка - они сами его стесняются и уж копировать его точно не нужно

это то - что вам скажет психолог, потому что я сама этот психолог и есть

кстати я когда обсуждала свои языковые проблеммы с преподаваетлем который психолог - стало еще хуже - она до этого моих проблемм не замечала, а после того как я ей об этом сказала - увеличила мне нагрузку - записывать разговор с клиентом в два раза больше чем всем остальным... язык правда улучшился и письменный и разговорный - но намучалась я изрядно...подразумеваю что он бы и без того со временем улучшился
Al Nemiga
Уже с Приветом

Post by Al Nemiga »

shokoladnitsaa wrote:Запуталась: так вы ешё советуете препарат или уже нет? :-)
Препарат невредный, но, судя по спектру проблем, в данном случае может оказаться недостаточно эффективен :-(

Заочно что-либо более конкретное сказать сложно, нужен специалист в реале.
Rosali
Уже с Приветом

Post by Rosali »

AnaiD wrote:Чем чаще говоришь публично тем легче должно быть. принимать какие то препараты рискованно потому как не знаешь как они в тот или иной день отразятся и как вы себя будете вести. Просто практикуйтесь перед другими людьми, перед зеркалом и тд перед тем как предстать перед СиИО.
Мне тоже каждую неделю нужно делать отчеты по телефону директорам и прочим важным в компании людям и я заранее готовлюсь, пишу и читаю вслух что сказать. Всегда волнуюсь перед началом , но как только начинаю говорить страх пропадает. Ну и после первого раза уже не так страшно. еще бы научиться отвечать на вопросы ответов на которых не знаешь, а сказать что не знаешь дискомфортно :?
А на это стандартный ответ:" I do not remember this on the top of my head, but I will find out and follow up with you".
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

не надо боятся если что-то не знаешь. не так давно был на митинге куда из Штатов специально приезжал очень известный Senior Architect (народ у него его же книжки подписывал). Так вот нашелся вопрос на который он не знал ответа. Ничуть не смутился, сказал как посоветовали выше :D
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
Ana123
Уже с Приветом

Post by Ana123 »

когда такое случается один раз то естественно что moжно честно ответить что не знаешь или не помнишь , но узнаешь и get back with them, но если каждую неделю одни и те же люди задают разные подковыристые вопросы , то отвечать что не помнишь, бла, бла, не получается.
Viktoria.
Уже с Приветом

Post by Viktoria. »

AnaiD wrote:когда такое случается один раз то естественно что moжно честно ответить что не знаешь или не помнишь , но узнаешь и get back with them, но если каждую неделю одни и те же люди задают разные подковыристые вопросы , то отвечать что не помнишь, бла, бла, не получается.
я думаю все все понимают и оценивают- кто как говорит и кто какой специалист
если вы дорожите репутацией специалиста в первую очередь - то лучше переспросить и ответить в тему а не бла-бла
а если нужно делать вид что с языком проблем нет - то лучше помалкивать и отвечать шаблонами
Дылда
Уже с Приветом

Post by Дылда »

Rosali wrote:А на это стандартный ответ:" I do not remember this on the top of my head, but I will find out and follow up with you".
I do not remember this OFF the top of my head, but I will find out and follow up with you. :fr:
Viktoria.
Уже с Приветом

Post by Viktoria. »

Al Nemiga wrote:
shokoladnitsaa wrote:1. Не удаётся сосредоточиться. Собссно, мне ещё в школе и институте не удавалось, но было наплевать
2. Exactly!
3.Главным образом не понимаю главного индуса
4. Боязнь, что меня наняли по недоразумению, что я всех провела и вот-вот всё откроется :fool:
У вас на фирме есть психолог? Может быть, поговорите с ним...

А, кстати, никогда не думал, что алкоголь помогает пониманию индийского акцента и аббревиатур ;-)
///

Return to “Здоровье”