+1AnaiD wrote:Просто практикуйтесь перед другими людьми, перед зеркалом и тд
http://www.toastmasters.org/
Moderator: DoctorEugene
+1AnaiD wrote:Просто практикуйтесь перед другими людьми, перед зеркалом и тд
У вас на фирме есть психолог? Может быть, поговорите с ним...shokoladnitsaa wrote:1. Не удаётся сосредоточиться. Собссно, мне ещё в школе и институте не удавалось, но было наплевать
2. Exactly!
3.Главным образом не понимаю главного индуса
4. Боязнь, что меня наняли по недоразумению, что я всех провела и вот-вот всё откроется
Ну , как вам сказать? Насчёт аббревиатур появляются кой-какие идеи и, если в дальнейшей дискуссии приoткрывается контекст, то, да, бывает, что и догадаешься. С индусом же тоже опираешься на контекст. Тут никакой загадки. Т.е. дело в блокировке.Al Nemiga wrote:У вас на фирме есть психолог? Может быть, поговорите с ним...
A, кстати, никогда не думал, что алкоголь помогает пониманию индийского акцента и аббревиатур
Препарат невредный, но, судя по спектру проблем, в данном случае может оказаться недостаточно эффективенshokoladnitsaa wrote:Запуталась: так вы ешё советуете препарат или уже нет?
А на это стандартный ответ:" I do not remember this on the top of my head, but I will find out and follow up with you".AnaiD wrote:Чем чаще говоришь публично тем легче должно быть. принимать какие то препараты рискованно потому как не знаешь как они в тот или иной день отразятся и как вы себя будете вести. Просто практикуйтесь перед другими людьми, перед зеркалом и тд перед тем как предстать перед СиИО.
Мне тоже каждую неделю нужно делать отчеты по телефону директорам и прочим важным в компании людям и я заранее готовлюсь, пишу и читаю вслух что сказать. Всегда волнуюсь перед началом , но как только начинаю говорить страх пропадает. Ну и после первого раза уже не так страшно. еще бы научиться отвечать на вопросы ответов на которых не знаешь, а сказать что не знаешь дискомфортно
я думаю все все понимают и оценивают- кто как говорит и кто какой специалистAnaiD wrote:когда такое случается один раз то естественно что moжно честно ответить что не знаешь или не помнишь , но узнаешь и get back with them, но если каждую неделю одни и те же люди задают разные подковыристые вопросы , то отвечать что не помнишь, бла, бла, не получается.
I do not remember this OFF the top of my head, but I will find out and follow up with you.Rosali wrote:А на это стандартный ответ:" I do not remember this on the top of my head, but I will find out and follow up with you".
///Al Nemiga wrote:У вас на фирме есть психолог? Может быть, поговорите с ним...shokoladnitsaa wrote:1. Не удаётся сосредоточиться. Собссно, мне ещё в школе и институте не удавалось, но было наплевать
2. Exactly!
3.Главным образом не понимаю главного индуса
4. Боязнь, что меня наняли по недоразумению, что я всех провела и вот-вот всё откроется
А, кстати, никогда не думал, что алкоголь помогает пониманию индийского акцента и аббревиатур