Визмит Обамы в Силиконку
-
- Уже с Приветом
Re: Визмит Обамы в Силиконку
Но аутсорсинг per se давить надо. Аккуратно давить.
Last edited by mr. Hide on 21 Feb 2011 22:25, edited 1 time in total.
под мостом :-p
-
- Уже с Приветом
Т.е. без HTC - квалком по миру пойдет? Я утрирую, но кто делает конечный продукт (кто платит), тот и заказывает музыку. Например, если CISCO делает маршрутизаторы, то считается, что CISCO и заказывает музыку, хотя и у них есть субподрядчики, а железо делается в Китае.mr. Hide wrote:Главный потребитель квалкомовских чипсетов (штаб-квартира в Сан Диего), тач-скринов от ... забыл но наша силиконваллиевская, лицензий от InterDigital, etc. Тут ни за что не скажешь, в чьи ворота игра.slozovsk wrote: На телефонном рынке, конкурент, например - HTC.
То, что скажет главный потребитель, то подрядчик и будет делать. Собственно, я и привел пример, как Huawei организовал дело. Если надо будет, HTC тоже откроет офис в Силиконовке и наймет народ из того же квалкома или купит его на корню. Тут, главное деньги иметь.
--- добавлено позже ---
Меня уже можно записывать в провидцы. Уже [аутсорят R&D]. Не в силиконовку, но в Сиэттл.
http://www.htc.com/us/about/careersLead Software Engineer, Innovation Branch Seattle, WA
Last edited by slozovsk on 21 Feb 2011 23:51, edited 2 times in total.
-
- Уже с Приветом
Я тоже думаю, что как ни неприятно для американского свободолюбивого уха звучит, а пора вмешиваться в Свободный Рынок, делая его Полезным для Нас Свободным Рынком, каким он перестаёт быть всё больше и больше.
-
- Уже с Приветом
В мире и про пошлины проходили. И пришли к выводу что без них лучше. Ведь рынок теперь глобальный. Ну заставили американские компании производить в США. И так и быть ввели пошлины что бы уравнять их шансы на внутреннем рынке. А как уравнять шансы на глобальном рынке? Как убедить Саудовскую Аравию покупать американский продукт который в 2 раза дороже китайского? Давить на слезу? Про заоблачное качество - давайте не будем. Многие товары - это коммодити практически. И в третьем мире цена это главный критерий для покупателя. Увы.StrangerR wrote:Что то мне это напомнило... Аргументы южан за рабский труд и против пошлин на ввоз товаров из Англии:
- рабский труд делает производство хлопка очень выгодным и дешевым
- отсутствие пошлин позволяет очень дешево покупать товары.
После гражданской войны однако оказалось, что рабский труд ВООБЩЕ ОСТАНОВИЛ развитие юга - когда рабов убрали, юг начал наконец то нормально развиваться. Если сравнить ДО и ПОСЛЕ, то видно как рабство приводило к застою на юге.
Так и тут. Да, АйФон сделанный в США будет стоить дороже чем сделанный в Китае. Но все эти деньги останутся в США. И качество его будет выше. И в стране будут производственные мощности и ноу-хау позволяющие быстро наладить производство чего угодно еще. И налоги будут оставаться в стране. И поскольку рабочая сила дорогая (как тогда - не рабский труд был дорог, а рабы дешевые) - придется строить автоматизированный завод а не конвейер из тысячи китайцев.
В мире все это уже проходили, демпинг на рынке рабочей силы недопустим и должен быть подавлен любыми способами. Аутсорсинг в страны с дешевой рабочей силой - это тот же рабский труд черных на плантациях - чума разрушающая страну. И он должен быть убит любым способом.
И еще. А кто конкурент то? Если производства не выводить в КИтай, то КИтай конкурентом не будет. Сам технологии он пока не создает. Кроме того, рынок того же АйФона это в первую очередь как раз США. И даже если американскйи айфон будет стоить 12 а китайский кривой 10 - американский будут покупать. Страхи преувеличены.
Так что очень жалко будет смотреть на американские компании которые раскатали губу на продажи по всему миру, а оказалось что продавать они могут только в США. Как думаете это скажется на уровне безработицы? Все благие намерения обычно вылазят боком.
Все люди такие разные... один я одинаковый.
-
- Уже с Приветом
Именно так. И к сожалению я не вижу никакого безболезненного выхода из ситуации куда себя загоняет NA.slozovsk wrote:Все еще хуже. Как я понимаю, даже если зарплаты для работников будут похожи, расходы фирмы в США на работника будут существенно выше из-за налогов. Т.е. аутсорсить выгодно даже при одинаковых зарплатах. Снизить налоги в США не получится, поскольку нужно обеспечивать голытьбу поступающую из Мексики.Ыбемер wrote:А вашу почасовую зарплату на 4 поделить сложно?
И что более неприятно, что если начать давить на корпорации попытками ограничить оутсорсинг и тд, то в один прекрасный момент, руководители оторвут вывеску сиски, аппл и др, перелетят с ней в более другую страну и прибьют ее на новое здание, ибо какая разница где получать доходы, а их примут в любой стране с распростертыми руками...
-
- Уже с Приветом
Я почитываю форумы видеографов (это те, кто снимает видео и кино на заказ, типа рекламы, informecials или свадеб). Так вот мысль, проходящая красной нитью, такая: нельзя пытаться получить заказ и выплыть, прося меньше денег, потому что обязательно найдется тот, кто попросит еще меньше. Наоборот, нужно просить в меру много, но в итоге заказ дают не за деньги, а за репутацию. Связи, портфолио, надежные деловые качества - вот что важнее.Одинаковый wrote:Ну и как прикажете конкурировать на мировом рынке? Если ты продавал товар за $10 и конкурент за $10, а теперь тебя заставили платить пошлины и теперь твой товар обходится тебе в $12? Как ты его за $10 теперь продашь? И что станет с твоей компанией когда ты ничего продать уже не можешь? И в Китай им уезжать не прийдется, так как Китайский конкурент заберет себе весь рынок и так.
Ситуация с дорогим корпоративным софтом такая же как с видео. Ситуация с бытовым софтом больше похожа на ситуацию с футболками и кроссовками, но и здесь, я думаю, люди знают, какой продукт дерьмо, а какой получше. Я думаю, народ согласится платить больше за качество, за гарантии и за техподдержку на нормальном английском языке.
Вот с майками проблемы. Я пытался купить тряпку в подарок в Россию. Нашел за $100, сделано в Шри-Ланке, хоть не в Китае. Но гложет червь: а сколько из этих ста долларов досталось тем, кто тряпку сшил? Я посмотрел "Corporation", у Nike операции по производству кроссовок - при ручном труде! - расписаны до миллисекунд. В трех приличных магазинах мне сразу сказали, что у них нет американских тряпок. Их, очевидно, рабский труд на китайских, индийских, тайских или мексиканских плантациях не трясет.
Удивительно, как гики вообще и яблоколюбы в частности подавляют в себе рвотный инстинкт, покупая китайские айфоны.
-
- Уже с Приветом
Ну в принципе так и есть. Чем сложнее товар - тем большую роль играет качество и тех суппорт и репутация. Вот именно поэтому надо цепляться за эти отрасли где США имеет преимущество : ресеарч, финансы, управление, хай тек. А майки и железяки пусть клепает кто хочет. Глобализация и разделение труда где управление в США, а производство в третьем мире. В итоге товары будут обходиться дешевле. Проблема будет только для работяг в США. Но это уже дискутировали: нет никакой разницы между оутсорсом и техническим прогрессом. И там и там работягам приходится переучиваться на что то более требующее мозгов. Что в итоге будет выгодно всем и этим самим работягам и стране. Я понимаю что многих здесь это может лично затронуть - но если мы говорим о благе страны в целом то не надо принимать лично. Мол я за технический прогресс , но если не дай бог мне прийдется переучиваться - то ну его нафиг этот прогресс - пусть он остановится лет на 30 пока я до пенсии не досижу.Brazen wrote:Я почитываю форумы видеографов (это те, кто снимает видео и кино на заказ, типа рекламы, informecials или свадеб). Так вот мысль, проходящая красной нитью, такая: нельзя пытаться получить заказ и выплыть, прося меньше денег, потому что обязательно найдется тот, кто попросит еще меньше. Наоборот, нужно просить в меру много, но в итоге заказ дают не за деньги, а за репутацию. Связи, портфолио, надежные деловые качества - вот что важнее.Одинаковый wrote:Ну и как прикажете конкурировать на мировом рынке? Если ты продавал товар за $10 и конкурент за $10, а теперь тебя заставили платить пошлины и теперь твой товар обходится тебе в $12? Как ты его за $10 теперь продашь? И что станет с твоей компанией когда ты ничего продать уже не можешь? И в Китай им уезжать не прийдется, так как Китайский конкурент заберет себе весь рынок и так.
Ситуация с дорогим корпоративным софтом такая же как с видео. Ситуация с бытовым софтом больше похожа на ситуацию с футболками и кроссовками, но и здесь, я думаю, люди знают, какой продукт дерьмо, а какой получше. Я думаю, народ согласится платить больше за качество, за гарантии и за техподдержку на нормальном английском языке.
Вот с майками проблемы. Я пытался купить тряпку в подарок в Россию. Нашел за $100, сделано в Шри-Ланке, хоть не в Китае. Но гложет червь: а сколько из этих ста долларов досталось тем, кто тряпку сшил? Я посмотрел "Corporation", у Nike операции по производству кроссовок - при ручном труде! - расписаны до миллисекунд. В трех приличных магазинах мне сразу сказали, что у них нет американских тряпок. Их, очевидно, рабский труд на китайских, индийских, тайских или мексиканских плантациях не трясет.
Удивительно, как гики вообще и яблоколюбы в частности подавляют в себе рвотный инстинкт, покупая китайские айфоны.
Да и никакой Айфон не китайский. Там китайского на 3 доллара.
Все люди такие разные... один я одинаковый.
-
- Уже с Приветом
Этой стране. Эта модель равноценна рабовладению, только в глобальном масштабе. Пованивает дерьмецом.Одинаковый wrote:Глобализация и разделение труда где управление в США, а производство в третьем мире. В итоге товары будут обходиться дешевле. Проблема будет только для работяг в США. Но это уже дискутировали: нет никакой разницы между оутсорсом и техническим прогрессом. И там и там работягам приходится переучиваться на что то более требующее мозгов. Что в итоге будет выгодно всем и этим самим работягам и стране.
Написано "Made in China", значит китайский.Одинаковый wrote:Да и никакой Айфон не китайский. Там китайского на 3 доллара.
-
- Уже с Приветом
написано Designed by Apple in California Assembled in ChinaBrazen wrote:Этой стране. Эта модель равноценна рабовладению, только в глобальном масштабе. Пованивает дерьмецом.Одинаковый wrote:Глобализация и разделение труда где управление в США, а производство в третьем мире. В итоге товары будут обходиться дешевле. Проблема будет только для работяг в США. Но это уже дискутировали: нет никакой разницы между оутсорсом и техническим прогрессом. И там и там работягам приходится переучиваться на что то более требующее мозгов. Что в итоге будет выгодно всем и этим самим работягам и стране.Написано "Made in China", значит китайский.Одинаковый wrote:Да и никакой Айфон не китайский. Там китайского на 3 доллара.
Don't code today what you can't debug tomorrow.
-
- Уже с Приветом
Assembled or made - pot-eh-to, po-tah-to. Это чтобы рвотный рефлекс не слишком давил. Да, мозги калифорнийские. Но ручки-то рабочие китайские. И не надо говорить, что там все роботами собирается, и отходы производства аккуратно нейтрализуются.rzen wrote:написано Designed by Apple in California Assembled in ChinaBrazen wrote:Этой стране. Эта модель равноценна рабовладению, только в глобальном масштабе. Пованивает дерьмецом.Одинаковый wrote:Глобализация и разделение труда где управление в США, а производство в третьем мире. В итоге товары будут обходиться дешевле. Проблема будет только для работяг в США. Но это уже дискутировали: нет никакой разницы между оутсорсом и техническим прогрессом. И там и там работягам приходится переучиваться на что то более требующее мозгов. Что в итоге будет выгодно всем и этим самим работягам и стране.Написано "Made in China", значит китайский.Одинаковый wrote:Да и никакой Айфон не китайский. Там китайского на 3 доллара.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Проходили. Пошлины плохи когда они против РАВНОГО рынка. Но в данном случае рынок не равный - есть рабский рынок (Китайские работники) и есть рынок свободного труда (США скажем или Япония).Одинаковый wrote:В мире и про пошлины проходили. И пришли к выводу что без них лучше. Ведь рынок теперь глобальный. Ну заставили американские компании производить в США. И так и быть ввели пошлины что бы уравнять их шансы на внутреннем рынке. А как уравнять шансы на глобальном рынке? Как убедить Саудовскую Аравию покупать американский продукт который в 2 раза дороже китайского? Давить на слезу? Про заоблачное качество - давайте не будем. Многие товары - это коммодити практически. И в третьем мире цена это главный критерий для покупателя. Увы.StrangerR wrote:Что то мне это напомнило... Аргументы южан за рабский труд и против пошлин на ввоз товаров из Англии:
- рабский труд делает производство хлопка очень выгодным и дешевым
- отсутствие пошлин позволяет очень дешево покупать товары.
После гражданской войны однако оказалось, что рабский труд ВООБЩЕ ОСТАНОВИЛ развитие юга - когда рабов убрали, юг начал наконец то нормально развиваться. Если сравнить ДО и ПОСЛЕ, то видно как рабство приводило к застою на юге.
Так и тут. Да, АйФон сделанный в США будет стоить дороже чем сделанный в Китае. Но все эти деньги останутся в США. И качество его будет выше. И в стране будут производственные мощности и ноу-хау позволяющие быстро наладить производство чего угодно еще. И налоги будут оставаться в стране. И поскольку рабочая сила дорогая (как тогда - не рабский труд был дорог, а рабы дешевые) - придется строить автоматизированный завод а не конвейер из тысячи китайцев.
В мире все это уже проходили, демпинг на рынке рабочей силы недопустим и должен быть подавлен любыми способами. Аутсорсинг в страны с дешевой рабочей силой - это тот же рабский труд черных на плантациях - чума разрушающая страну. И он должен быть убит любым способом.
И еще. А кто конкурент то? Если производства не выводить в КИтай, то КИтай конкурентом не будет. Сам технологии он пока не создает. Кроме того, рынок того же АйФона это в первую очередь как раз США. И даже если американскйи айфон будет стоить 12 а китайский кривой 10 - американский будут покупать. Страхи преувеличены.
Так что очень жалко будет смотреть на американские компании которые раскатали губу на продажи по всему миру, а оказалось что продавать они могут только в США. Как думаете это скажется на уровне безработицы? Все благие намерения обычно вылазят боком.
Как прказал уже многолетний опыт, рабский рынок ТОРМОЗИТ развитие. То что в Китае дешевая рабочая сила приводит к тому что вместо автоматической фабрики по производству скажем печатных плат в Силиконке ставят ручную сборку в Китае.
Именно пошлины и отмена рабства 200 лет назад и привели к расцвету США.
В данном случае - основной потребитель это развитые страны. Их заставлять не покупать китайское можно и легко. Кроме того, на сегодня основной продукт - американский. Не будет выгодно инвестировать в КИтай - и не будет проблемы с конкуренцией с китайским продуктом... А Американский рынок и сам по себе достаточно велик, и лучше пусть будут меньше продажи в Саудовской Аравии но больше в США чем наоборот.
Историю почитайте. Такие же в точности аргументы были и за сохранение рабства. И посмотрите, как южные штаты расцвели после уничтожения рабства - как оказалось рабство тормозило развитие. Так и тут - наличие копеечной рабочей силы в Китае или в Индии ТОРМОЗИТ развитие.
-
- Уже с Приветом
А когда-то (как там сказки-то начинаются --- once upon a time...) на "изделиях" писали "Made with pride in USA"...Brazen wrote:Assembled or made - pot-eh-to, po-tah-to. Это чтобы рвотный рефлекс не слишком давил. Да, мозги калифорнийские. Но ручки-то рабочие китайские. И не надо говорить, что там все роботами собирается, и отходы производства аккуратно нейтрализуются.
Пока ещё не видел аналогичного антипатриотичного, типа - Designed by XXX in YYYState_of_U.S.A_or_some_small_town_or_someone's_basement ...
What is Apple's relationship to California, China, USA?
Last edited by vm__ on 22 Feb 2011 07:19, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
Не перелетят. В другой стране им самим жить не хочется. Ничего страшного не будет.Ыбемер wrote:
И что более неприятно, что если начать давить на корпорации попытками ограничить оутсорсинг и тд, то в один прекрасный момент, руководители оторвут вывеску сиски, аппл и др, перелетят с ней в более другую страну и прибьют ее на новое здание, ибо какая разница где получать доходы, а их примут в любой стране с распростертыми руками...
-
- Уже с Приветом
Тут много аспектов.StrangerR wrote:Не перелетят. В другой стране им самим жить не хочется. Ничего страшного не будет.Ыбемер wrote:
1. Капиталистам, совсем не обязательно самим жить за бугром. Они там капитал вложат. И никто им это не запретит. Я уже говорил, что решение есть, его использовал СССР. Это, граница на замке. Чтобы ни люди, ни капитал не просочились. Тогда, гады капиталисты и сами не уедут, и капитал не вывезут. В принципе, для надежности, капитал у них лучше забрать в любом случае.
2. Есть разные способы организации бизнеса. Много раз уже здесь пример приводил. Работал я как-то в Palm. Большие, красивые офисы в силиконовке. Но, вот беда, условия для бизнеса в Калифорнии - не самые лучшие. И, упс, компания уже и не в Калифорнии, причем люди из Калифорнии никуда не уехали.
http://google.brand.edgar-online.com/EF ... eDu1Wnqz77On May 23, 2005, palmOne, Inc. (the “Company”) entered into a Purchase Agreement (the “Agreement”) with PalmSource, Inc., a Delaware corporation (“PalmSource”), and Palm Trademark Holding Company, LLC, a Delaware limited liability company (“Holding”), pursuant to which the Company acquired full ownership rights in Holding by purchasing all of PalmSource’s membership interests in Holding, effective May 24, 2005.
Я, так думаю, что многие компании уже перелетели, и не только в Делавар. Вот, по случайности, не увидел бы пальмовский договор, так и думал бы, что Палм - Калифорнийская компания.
-
- Уже с Приветом
Переезды внутри США не проблема. А капиталисты понимаешь все таки хотят жить в США, а значит - в значительной степени все это управляемо. Ни Гугл, ни Оракл, ни Циська никуда отсюда не уйдут, а Пальм - а где тот Пальм, простите - ушел он из Кали и нету больше Пальма а есть лишь жалкий призрак...
Налоги в Кали конечно не самые низкие но наличие именно тут инфраструктуры и рабочей силы - факторы определяющие.
Налоги в Кали конечно не самые низкие но наличие именно тут инфраструктуры и рабочей силы - факторы определяющие.
-
- Уже с Приветом
Palm уже более года как собственность HP, со штабквартирой в Долине. Загубили, правда... но собственность.
-
- Уже с Приветом
Видел я Proudly made in the USA. Видел и Made in People's republic of China. Второе пока что не proudly.vm__ wrote:А когда-то (как там сказки-то начинаются --- once upon a time...) на "изделиях" писали "Made with pride in USA"...Brazen wrote:Assembled or made - pot-eh-to, po-tah-to. Это чтобы рвотный рефлекс не слишком давил. Да, мозги калифорнийские. Но ручки-то рабочие китайские. И не надо говорить, что там все роботами собирается, и отходы производства аккуратно нейтрализуются.
Пока ещё не видел аналогичного антипатриотичного, типа - Designed by XXX in YYYState_of_U.S.A_or_some_small_town_or_someone's_basement ...
What is Apple's relationship to California, China, USA?
-
- Уже с Приветом
А я тут такое видел! На днях купил товар, который ну просто обязан быть Made in China. Посмотрел на этикетку - а там - Made in India. Я чуть не прослезился от радости.Brazen wrote:Видел я Proudly made in the USA. Видел и Made in People's republic of China. Второе пока что не proudly.
-
- Уже с Приветом
Кстати, предлагаю для русскоязычных форумов такое название Силиконки: Силиколково
-
- Уже с Приветом
Наверное proudly designed in China. А производство зааутсорсили.ZSM-5 wrote: А я тут такое видел! На днях купил товар, который ну просто обязан быть Made in China. Посмотрел на этикетку - а там - Made in India. Я чуть не прослезился от радости.
-
- Уже с Приветом
Я своими глазами видел это производство в Шенжене. Сотни тысяч подростков, бегущих на работу на утреннюю смену - это незабываемое впечатление, я вам скажу. Слава Богу, что оно в Китае! Кстати, с отходами на Foxconn'е все хоршо. Одна из причин, почему производство собираются перевезти на север Китая.Brazen wrote:Assembled or made - pot-eh-to, po-tah-to. Это чтобы рвотный рефлекс не слишком давил. Да, мозги калифорнийские. Но ручки-то рабочие китайские. И не надо говорить, что там все роботами собирается, и отходы производства аккуратно нейтрализуются.
В Китае реальная проблема - это отходы... из США. Если вы не в курсе, то это вторая статья экспорта Штатов - отходы производства и мусор.
-
- Уже с Приветом
Делаверский корп - это не равно "компания не в Калифорнии". Это отдельная история. Да, какие-то налоги можно списать, но это работает для маленьких компаний и небольших оборотов. Калифорния не дура. Реально серьезный вариант ухода из-под корпоративных налогов - это филиал в Ирландии. И эту лавочку сейчас усиленно пытаются прикрыть. Palm Source существовал не так уж и долго. Я подозреваю, что вы раотали в Palm, когда корп вернули в Калифорнию. Да и сейчас, как уже тут вспомнили, это HP.slozovsk wrote: 2. Есть разные способы организации бизнеса. Много раз уже здесь пример приводил. Работал я как-то в Palm. Большие, красивые офисы в силиконовке. Но, вот беда, условия для бизнеса в Калифорнии - не самые лучшие. И, упс, компания уже и не в Калифорнии, причем люди из Калифорнии никуда не уехали.
-
- Уже с Приветом
Все правильно. В Политбюро, чай, не дураки сидят. Чем гонять корабли пустыми из Омерики в Китай - взаимовыгодно возить на них мусор.hogzie wrote:В Китае реальная проблема - это отходы... из США. Если вы не в курсе, то это вторая статья экспорта Штатов - отходы производства и мусор.
-
- Уже с Приветом
mikeG wrote:Наверное proudly designed in China. А производство зааутсорсили.ZSM-5 wrote: А я тут такое видел! На днях купил товар, который ну просто обязан быть Made in China. Посмотрел на этикетку - а там - Made in India. Я чуть не прослезился от радости.