Злостная клевета на русских в Американских СМИ

Мнения, новости, комментарии
AverageMan
Уже с Приветом

Re: Злостная клевета на русских в Американских СМИ

Post by AverageMan »

rzen wrote:может быть. суть то в том что из россии. а не русские.
Так и я про то. Там перечислено в общей сложности с десяток фамилий. Почемуто автора топика заметил только одну фамилию. :D
ZmeyeeD
Уже с Приветом

Post by ZmeyeeD »

Карайман - молдавская фамилия. Сделайте поиск по Гуглу - ссылки будут исключительно на Молдавию и жителей Молдавии. Партайгеноссен Товарищи антисемиты, рабирайтесь со своими комплексами в каких нибудь закрытых сообществах, чтобы никто вас не видел, а то противно читать.
Last edited by ZmeyeeD on 22 Feb 2011 02:32, edited 1 time in total.
rzen
Уже с Приветом

Post by rzen »

AverageMan wrote:
rzen wrote:может быть. суть то в том что из россии. а не русские.
Так и я про то. Там перечислено в общей сложности с десяток фамилий. Почемуто автора топика заметил только одну фамилию. :D
дык.

автор топика эту мысль никак не может осилить. я поплатился двумя модераториалами (он как я выяснил the hard way модератор) за попытки донести :)
Don't code today what you can't debug tomorrow.
Leberecht
Уже с Приветом

Post by Leberecht »

В других подобных новостях Американские СМИ чётко педантично используют национальности главарей мафии.
Например http://www.examiner.com/county-buzz-in- ... win-cities
"Somali sex trafficking ring busted in Twin Cities"
И далее тут-же поясняется:
"men and women charged were all members of three Minneapolis gangs; The Somali Outlaws, The Lady Outlaws, and The Somali Mafia"

В изначально упомянутой статье http://www.orlandosentinel.com/news/cri ... 4710.story
с самого заголовка и первых (наиболее читаемых большинством) абзацей речь идёт о "Russian sex trafficking ring", что есть оскорбительное искажение.
Русских девочек обманным путём сюда заманили, а теперь они-же, будучи самыми основными жертвами, и виноваты в организации преступной сети.
Ordnung muss sein!
Internetniy Volk
Уже с Приветом

Post by Internetniy Volk »

Leberecht wrote:Особенно когда кто-то из нас, русских пытается возмутиться тем, что Бруклинского потрошителя Гельмана называют русским, коим он ни по национальности, не даже по месту рождения (Украина) не явлается.
Возмущаться право любого. Я возмущаюсь тем что на евреев многие возводят напраслину. А навязать свои правила на СМИ может не выйти.
Leberecht wrote:Ведь если посмотреть на количество выходцев из бСССР, осуждённых в США за криминал и мошенничества, то именно евреев в разы (если не в десятки) больше, чем русских. даже в пересчёте на каждые сто тысяч иммигрантов всё равно среди еврейских иммигрантов таковой процент будет выше.
У Вас есть документальные данные? Уровень убийств в России (15/100,000) больше чем в Израиле (2.4/100,000). У Вас есть данные о преступности евреев в США?
Ловись работа и трудна и легка!
rzen
Уже с Приветом

Post by rzen »

где вы увидели в статье из Examiner указание на нац принадлежность преступников?
Leberecht
Уже с Приветом

Post by Leberecht »

rzen wrote:автор топика эту мысль никак не может осилить. я поплатился двумя модераториалами (он как я выяснил the hard way модератор) за попытки донести :)
Я Вам вынес предупреждение за личный наезд (и раздачу диагнозов участникам форума) на кого-то другого, не на меня.

А теперь поясните пожалуйста, что и как я Вам сделал (наказал, злоупотребил полномочиями) и за какие попытки донести?
Только в этот раз благоволите расстараться в подробностях, ибо дело попахивает клеветой, если не докажете обратное.
Ordnung muss sein!
AverageMan
Уже с Приветом

Post by AverageMan »

Leberecht wrote:будучи самыми основными жертвами
тут еще надо разобраться насколько они жертвы. Что были привязаны наручниками к бптарее и насильно оказывали услуги?

"В числе тех, кто уже арестован, оказались 25-летняя Татьяна Белинши, известная как "Лора", Роман Караиман, Александр Постица, 28-летняя Саида Бабаева и 24-летняя Алина Прядко. Также в тексте обвинительного заключения упоминаются Катерина Криковлюк, Елена Шашурова, Влада Блисциус, Елена Абусинова, Ирина Лучина, Александра Любина и Наталья Федорова."
Leberecht
Уже с Приветом

Post by Leberecht »

rzen wrote:где вы увидели в статье из Examiner указание на нац принадлежность преступников?
Somali sex traffiking ring -> "men and women charged were all members of three Minneapolis gangs; The Somali Outlaws, The Lady Outlaws, and The Somali Mafia"
Ordnung muss sein!
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

AverageMan wrote:
Yvsobol wrote:Так в протоколах всегда. А говорят много чяго.
Я как раз не о протоколах - а например о том что говорят комментаторы. Лично у вас есть претензии к американским комментаторам еогдп они говорят RUSSIAN TEAM.
Ето не официальное название и не относится к обязательному. В СМИ обязаны называть правильно, а не оставлять домыслы для других.
Есть четкие правила. Тут же утверждали, что вобще нет таких понятий в английском как "россиянин". Они есть. Если есть желание быть обьективным, то и будьте обьективным ко всем, а не к кому то в соответствие с Вашим журналистким образованием или личным восприятием.
Когда коментатор говорит рашен тим, мне сложно понять о ком он говорит (если я не знаю конкретно о ком он говорит. На радио например я такое услышу, то не пойму) о российской команде или о сборище американцев в дворовом футболе - выходцах даже не из России, а из других стран.
rzen
Уже с Приветом

Post by rzen »

Leberecht wrote:
rzen wrote:где вы увидели в статье из Examiner указание на нац принадлежность преступников?
Somali sex traffiking ring -> "men and women charged were all members of three Minneapolis gangs; The Somali Outlaws, The Lady Outlaws, and The Somali Mafia"
это названия банд. экзаминер их просто перечислил.

Somali sex trafficking — речь о том откуда везли девочек. а не кто.

вы делаете ровно ту же ошибку что и с оригинальной статьей.
Brazen
Уже с Приветом

Post by Brazen »

vaduz wrote:
Yvsobol wrote:В принципе я после мессаги Вадуза уже сказал, как надо говорить на мое ИМХО. Добавить нечего.
К сожалению, термин "русско-язычный" не имеет аналога в английском.
Почему же, есть. Russophone.
ZmeyeeD
Уже с Приветом

Post by ZmeyeeD »

Yvsobol wrote:
AverageMan wrote:
Я как раз не о протоколах - а например о том что говорят комментаторы. Лично у вас есть претензии к американским комментаторам еогдп они говорят RUSSIAN TEAM.
Ето не официальное название и не относится к обязательному. В СМИ обязаны называть правильно, а не оставлять домыслы для других.
СМИ в США ничего никому не обязаны, здесь не суверенная демократия. Слово Russian в американском английском обозначает всё, что относится к России. Если вам не нравится английский язык, то есть много прекрасных стран, где по-английски не говорят.
AverageMan
Уже с Приветом

Post by AverageMan »

Yvsobol wrote:В СМИ обязаны называть правильно, а не оставлять домыслы для других.
В СМИ ничего не обязаны. Это же не подписание мeждународного протокола. СМИ выполняет такую же роль как и комментатор по хоккею.
Yvsobol wrote:Когда коментатор говорит рашен тим, мне сложно понять о ком он говорит...
Давайте смоделируем. Вы смотрите игру сборной России по футболу. Английский комментатор упоминает сочетание RUSSIAN TEAM относительно сборной. Вас это как либо оскорбит?
Last edited by AverageMan on 22 Feb 2011 02:48, edited 1 time in total.
Alice in wonderland
Уже с Приветом

Post by Alice in wonderland »

rzen wrote:
Leberecht wrote:

с какой оригинальной?
ZmeyeeD
Уже с Приветом

Post by ZmeyeeD »

Brazen wrote:
vaduz wrote:
Yvsobol wrote:В принципе я после мессаги Вадуза уже сказал, как надо говорить на мое ИМХО. Добавить нечего.

Это вы о россйском iPhone-killer-e, который был продемонстрирован Медведеву? :mrgreen:
Last edited by ZmeyeeD on 22 Feb 2011 02:49, edited 1 time in total.
Brazen
Уже с Приветом

Post by Brazen »

ZmeyeeD wrote:
Yvsobol wrote:
AverageMan wrote:
СМИ в США ничего никому не обязаны, здесь не суверенная демократия. Слово Russian в американском английском обозначает всё, что относится к России. Если вам не нравится английский язык, то есть много прекрасных стран, где по-английски не говорят.
Во, я тоже считаю, что русские... простите, российские СМИ не обязаны называть Таллин Таллинном и Белоруссию Беларусью.
Москвичка
Уже с Приветом

Post by Москвичка »

vaduz wrote:Да понятно как Караймана в евреи записали - по окончанию -ман в фамилии.
Мой хороший хороший знакомый из Германии, истинный ариец, по фамилии Циммерман был бы немало удивлен. :ROFL:

PS. Удивитльно, как партайгеноссе Борман выжил в 3-м Рейхе...
Однако же возьмём всех бывших советских с такими фамилиями и быстренько получим нужный нам результат. Т.к. все настоящие -маны спокойненько поживают себе в Германии.
"Ник-Ник сделал из Физтеха чёрти-что, а сбоку - бантик" - каюсь, оказалась не права :)
rzen
Уже с Приветом

Post by rzen »

Leberecht wrote:
rzen wrote:автор топика эту мысль никак не может осилить. я поплатился двумя модераториалами (он как я выяснил the hard way модератор) за попытки донести :)
Я Вам вынес предупреждение за личный наезд (и раздачу диагнозов участникам форума) на кого-то другого, не на меня.

А теперь поясните пожалуйста, что и как я Вам сделал (наказал, злоупотребил полномочиями) и за какие попытки донести?
Только в этот раз благоволите расстараться в подробностях, ибо дело попахивает клеветой, если не докажете обратное.
я не раздавал диагноз как вы тут говорите. ни разу. поищите "пассивно-агрессивный" в гугле, это вовсе не оскорбление, а был ответ на вполне конкретное высказывание Yvsobol. и вовсе не диагноз. и личного наезда небыло. была (пусть эмоциональная) реакция на совершенный неадекват со стороны Yvsobol на использование "многабукафф" вместо многоточия.

тогда как _меня_ назвали подлецом и лжецом на _очевидно_ ровном месте. вы не среагировали никак.

невооруженным взглядом видно что объективностью тут не пахнет.
Brazen
Уже с Приветом

Post by Brazen »

ZmeyeeD wrote:
Brazen wrote:
vaduz wrote:
Это вы о россйском iPhone-killer-e, который был продемонстрирован Медведеву? :mrgreen:
А вы кроме айфона других "фонов" не знаете?
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

AverageMan wrote:
Yvsobol wrote:В СМИ обязаны называть правильно, а не оставлять домыслы для других.
В СМИ ничего не обязаны. Это же не подписание мeждународного протокола. СМИ выполняет такую же роль как и комментатор по хоккею.
Yvsobol wrote:Когда коментатор говорит рашен тим, мне сложно понять о ком он говорит...
Давайте смоделируем. Вы смотрите игру сборной России по футболу. Английский комментатор упоминает сочетание RUSSIAN TEAM относительно сборной. Вас это как либо оскорбит?
Хорошо, я согласен про СМИ, хотя конечно ето не правильно во всех отношениях.
Касательно коментатора. Еше раз - да, если я не знаю что за игра. Если знаю, то мне все равно.

Хочу сказать, что меня напрегает только одно, когда речь заходит о русской мафии в америке. Отделяйте мух от котлет. Т.к. сочетание русская мафия может не иметь никакого отношения к русским. Также и конкретно по кaким то бандитam. Определите кто они - американцы,украинцы, русские, евреи и т.д., а потом давайте их определение в СМИ. Пониамю, что прошу много от местных идиотов, но хочется справделивости.
perasperaadastra
Уже с Приветом

Post by perasperaadastra »

Я тему читал наскоками, поэтому с общепринятой точкой зрения здесь плохо знаком. Но прошу никого не обижаться на то, что я хочу сказать. А хочу сказать я, что когда какого-то негодяя называют русским несправедливо, я не волнуюсь. Если кто-то, зная, что я русский, говорит обидно, то я его быстро приучаю не судить обо мне по тех "русских", о которых он слышал, а наоборот, судить о русских по мне. Можно быть как многие афроамериканцы, доказывая всему миру, что тебя притесняют, а можно быть как я - показывать, что относиться ко мне хорошо намного выгоднее, чем плохо. В этом заключается позиция сильного.
rzen
Уже с Приветом

Post by rzen »

Alice in wonderland wrote:
rzen wrote:
Leberecht wrote:

с какой оригинальной?
с той что автор допустил со статьей в первом посте топика, вот этой http://www.orlandosentinel.com/news/cri ... 4710.story

автор сделал вывод что статья о _русских_ преступниках. а статья на самом деле о траффике женщин _из россии_.
Москвичка
Уже с Приветом

Post by Москвичка »

AverageMan wrote:
Leberecht wrote:Ну уж точно никак не русский.
откуда такая уверенность? Скажем Пушкин А.C. это русский?

По каким критериям вы призываете американские СМИ замерять чистоту крови?
Конечно, русский, т.к.

а) только на 1/8 эфиоп
б) православный
в) русский дворянин
"Ник-Ник сделал из Физтеха чёрти-что, а сбоку - бантик" - каюсь, оказалась не права :)
Brazen
Уже с Приветом

Post by Brazen »

perasperaadastra wrote:Я тему читал наскоками, поэтому с общепринятой точкой зрения здесь плохо знаком. Но прошу никого не обижаться на то, что я хочу сказать. А хочу сказать я, что когда какого-то негодяя называют русским несправедливо, я не волнуюсь. Если кто-то, зная, что я русский, говорит обидно, то я его быстро приучаю не судить обо мне по тех "русских", о которых он слышал, а наоборот, судить о русских по мне.
Правильно, боковой справа, и пусть в следующий раз думает что говорит.

Return to “Политика”