А кто и как занимается спортом?

Хобби, спорт
daniel@
Уже с Приветом

Re: А кто и как занимается спортом?

Post by daniel@ »

на привет (как и вообще в виртуале) пределы легко завышаются или занижаются (в зависимости от контекста) ой... тока в реальности другие правила...(sorry, my 2 cents)
думать не больно
daniel@
Уже с Приветом

Post by daniel@ »

stenking wrote:Я тут в последнее время неподетски подсел на домашние workouts, а именно Insanity Workout и P90X.
Ну и бегаю ещё по песку несколько раз в неделю. А кто-то ещё занимается дома или все в gym ходят?
Регулярно или как получится? Вообщем расскажите кто и как с пузом борится :)
стенка, подороть пузо на жаренных поросятах и лебедях не возможно... или домохозяйку расчитал?
думать не больно
pic
Уже с Приветом

Post by pic »

Не совсем спорт, но здоровью помогает . Занимаюсь уже около 20 лет, в последнее время начал преподавать ..
Вот сделал видео для своего сайта
Learn without thinking begets ignorance.
Think without learning is dangerous.
Yakam558
Уже с Приветом

Post by Yakam558 »

зимой - горные лыжи, winter hiking (mountaneering), snowshoeing, rock climbing в джиме.
летом - велосипед, summer hiking, rock climbing "на воле".
Результат за год - потеряла 10 паундов (на самом деле больше), зато приобрела мышечную массу. Кайф! В джимах до этого никогда не нравилось заниматься.

p.s. о, и таких бади как у Сергуея или Olley в Колорадо пруд-пруди. 8)
DoctorEugene
Уже с Приветом

Post by DoctorEugene »

Viktoria. wrote:
Viktoria. wrote:
Serguei666 wrote:
Viktoria. wrote:
Serguei666 wrote: "Размер не имеет значения" - так, вроде, нас учат
врут
Неужели предела совершенству нет?
ну если Совершенство - тогда я не буду так переживать а пойду спасть
или наоборот остаться - самое интересное обсуждение начинается?
Эту тему перебрасывали из раздела в раздел дважды... кажется, пришло время её снова пнуть. На это раз во "Взрослые" 8)
Любая истина истинна только в определённом контексте (с)
-----------------------------------------------
О Стоматологии по-русски - http://russiandentalchannel.com (согласовано с Администратором)
Serguei666
Уже с Приветом

Post by Serguei666 »

DoctorEugene wrote:Эту тему перебрасывали из раздела в раздел дважды... кажется, пришло время её снова пнуть. На это раз во "Взрослые" 8)
У меня нет туда доступа
DoctorEugene
Уже с Приветом

Post by DoctorEugene »

Serguei666 wrote:
DoctorEugene wrote:Эту тему перебрасывали из раздела в раздел дважды... кажется, пришло время её снова пнуть. На это раз во "Взрослые" 8)
У меня нет туда доступа
У меня тоже... но при необходимости я могу обеспечить этой теме билет в один конец :roll:
Любая истина истинна только в определённом контексте (с)
-----------------------------------------------
О Стоматологии по-русски - http://russiandentalchannel.com (согласовано с Администратором)
Serguei666
Уже с Приветом

Post by Serguei666 »

DoctorEugene wrote:
Serguei666 wrote:
У меня нет туда доступа
У меня тоже... но при необходимости я могу обеспечить этой теме билет в один конец :roll:
Блефуете
Viktoria.
Уже с Приветом

Post by Viktoria. »

DoctorEugene wrote:
Serguei666 wrote:
У меня нет туда доступа
меня пожалуйста не трогайте
я уже ушла и больше в эту тему не вернусь - у меня доступ во взрослые есть
я верю что вы не бефуете
Фюрок
Уже с Приветом

Post by Фюрок »

Хотелось бы узнать мнение знатоков на прерывающиеся тренировки. Я слышала что худеть начинаешь только после 40-45 минут аэробных тренировок. К сожалению у меня не получается так. Будет ли какая нибудь польза, если я буду проходит на тренажере к примеру 5 миль в день, но с перерывами. К примеру 20 минут тут, 20 в обед, 30 минут в полдник и тд
Uzito
Уже с Приветом

Post by Uzito »

Фюрок wrote:Хотелось бы узнать мнение знатоков на прерывающиеся тренировки. Я слышала что худеть начинаешь только после 40-45 минут аэробных тренировок. К сожалению у меня не получается так. Будет ли какая нибудь польза, если я буду проходит на тренажере к примеру 5 миль в день, но с перерывами. К примеру 20 минут тут, 20 в обед, 30 минут в полдник и тд
Худеть начинаешь сразу, только так называемое "кардио" не имеет смысла из-за неэффективности (~10 грамм жира на милю :lol: ).
Процент сжигаемых жиров или углеводов зависит от интенсивности нагрузки. При 90-100% MHR жгутся в основном углеводы из запасов гликогена, при 70-75% примерно поровну жиров и углеводов, меньше 50% MHR в основном жиры.
Т.е. если хотите жечь жиры, надо тренировать аэробную сисстему - бегать медленно и долго с 50-70% MHR или такие интервалы:
a) 4..6 x (2..5 минут бег + 2..5 минут отдых)
b) 20 x (200м + 30 секунд отдых)
c) 10 x (400м + 60..90 секунд отдых)
Фюрок
Уже с Приветом

Post by Фюрок »

Uzito wrote:
Фюрок wrote:Хотелось бы узнать мнение знатоков на прерывающиеся тренировки. Я слышала что худеть начинаешь только после 40-45 минут аэробных тренировок. К сожалению у меня не получается так. Будет ли какая нибудь польза, если я буду проходит на тренажере к примеру 5 миль в день, но с перерывами. К примеру 20 минут тут, 20 в обед, 30 минут в полдник и тд
Худеть начинаешь сразу, только так называемое "кардио" не имеет смысла из-за неэффективности (~10 грамм жира на милю :lol: ).
Процент сжигаемых жиров или углеводов зависит от интенсивности нагрузки. При 90-100% MHR жгутся в основном углеводы из запасов гликогена, при 70-75% примерно поровну жиров и углеводов, меньше 50% MHR в основном жиры.
Т.е. если хотите жечь жиры, надо тренировать аэробную сисстему - бегать медленно и долго с 50-70% MHR или такие интервалы:
Я на низкоуглеводной диете. Получается так как в организме нет запасов гликогена сразу начинают уходить жиры?
Uzito
Уже с Приветом

Post by Uzito »

Фюрок wrote:Я на низкоуглеводной диете. Получается так как в организме нет запасов гликогена сразу начинают уходить жиры?
Насколько низкоуглеводной? Запасы гликогена исчерпать полностью сложно, если вы конечно не бегаете марафон каждую неделю.
В мышцах его примерно 500 граммов и в печени 75-100.
Фюрок
Уже с Приветом

Post by Фюрок »

Менее 40 г в день., если не считать клетчатку. К сожалению быструю ходьбу я не выдержу даже 20 минут. Сказывается 12 лет курения и мало подвижный образ жизни. Сейчас уже не курю достаточно прилично по времени, вижу хорошие изменения, но.. Все равно сказывается отсутствие тренировок. В идеале мне бы хотелось подтянуть тело и немного натренировать "дыхалку".
olley
Мистер Привет 2015

Post by olley »

Занимаюсь дома маленькой штангой и гантелями полтора года. До этого худел гуляя и бегая по улице. В зал чего-то не тянет.

Любая тема про тренировки со временем сводится к битве нескольких завсегдатаев, обсуждающих углеводы, жиры, коровьи желудки и горилл, жрущих свое дерьмо. :D Не хотелось бы, чтобы и этот топик пошел по накатанным рельсам.
olley
nipp
Уже с Приветом

Post by nipp »

Uzito wrote:
lol wut? Cardio is not effective? How about that: http://forum.privet.com/viewtopic.php?f=10&t=162713
First four month is cardio.
Willst du es nie wieder sehen
lass es schwimmen in Benzin
Uzito
Уже с Приветом

Post by Uzito »

nEJIbMEHb wrote:lol wut? Cardio is not effective? How about that: http://forum.privet.com/viewtopic.php?f=10&t=162713 First four month is cardio.
Эффективность я все же имел в виду time spent vs result.
26 миль марафона (четыре с лишним часа бега) при весе 250 фунтов сжигают 4500 калорий. Исходим из того хорошего варианта, что человек бежит с 75% MHR и потребление углеводов/жира идёт как 65%/35%:
4500kcal * 65% / 4 g/kcal = 730g carbs + 2100g water
4500kcal * 35% / 9 g/kcal = 175g fat

Т.е. человек потеряет 3 кило, из них большая часть придется на гликоген (730г углеводов + 2.1 литра воды), а жиров сожжется меньше 200 грамм.

Покажите мне эффективнось?

Сколько у вас веса потеряно за счёт кардио и сколько за счёт сокращения калорий разы путем прекращения поедания junk food?
Clothilda
Уже с Приветом

Post by Clothilda »

Uzito wrote:Т.е. если хотите жечь жиры, надо тренировать аэробную сисстему - бегать медленно и долго с 50-70% MHR или такие интервалы:
И с какой скоростью/MHR?
"There is no reason anyone would want a computer in their home." -- Ken Olson, president, chairman and founder of Digital Equipment Corp., 1977.
nipp
Уже с Приветом

Post by nipp »

Uzito wrote:Сколько у вас веса потеряно за счёт кардио и сколько за счёт сокращения калорий разы путем прекращения поедания junk food?
Who knows. However, since Jan 1st, all weight loss is HIIT. Results are virtually identical.
Willst du es nie wieder sehen
lass es schwimmen in Benzin
Uzito
Уже с Приветом

Post by Uzito »

Clothilda wrote:
Uzito wrote:Т.е. если хотите жечь жиры, надо тренировать аэробную сисстему - бегать медленно и долго с 50-70% MHR или такие интервалы:
И с какой скоростью/MHR?
MHR = 220 - Age
Для примера возьмем 30 лет: 100% MHR = пульс 190 ударов в минуту
Интервал 75-80% получается 142-152 ударов в минуту.

Пульс в минуту зависит от скорости, продолжительности бега и что самое главное - состоянием метаболической системы доставляющей кислород к мышцам.
Покупайте пульсомерку и бегайте установив нужные пределы для пульса. Если он зашкаливает верхний предел, то бегите медленне, если не доходит до нижнего, то бегите быстрее.
Через некоторое время доставка кислорода улучшится и можно будет бегать дольше и быстрее оставаясь в требуемых пределах.
Clothilda
Уже с Приветом

Post by Clothilda »

Uzito wrote:
Clothilda wrote:
И с какой скоростью/MHR?
MHR = 220 - Age
Для примера возьмем 30 лет: 100% MHR = пульс 190 ударов в минуту
Интервал 75-80% получается 142-152 ударов в минуту.

Пульс в минуту зависит от скорости, продолжительности бега и что самое главное - состоянием метаболической системы доставляющей кислород к мышцам.
Покупайте пульсомерку и бегайте установив нужные пределы для пульса. Если он зашкаливает верхний предел, то бегите медленне, если не доходит до нижнего, то бегите быстрее.
Через некоторое время доставка кислорода улучшится и можно будет бегать дольше и быстрее оставаясь в требуемых пределах.
ok, значит 75-80% (я знаю, что такое MHR)
Теория говорит, что 75-80% жрет жир, а не гликоген?
"There is no reason anyone would want a computer in their home." -- Ken Olson, president, chairman and founder of Digital Equipment Corp., 1977.
Uzito
Уже с Приветом

Post by Uzito »

Clothilda wrote:Теория говорит, что 75-80% жрет жир, а не гликоген?
Не знаю где это вы прочитали.

65-70 -- 40% carb, 60% fat
70-75 -- 50% carb, 50% fat
75-80 -- 65% carb, 35% fat
80-85 -- 80% carb, 20% fat
85-90 -- 90% carb, 10% fat
90-95 -- 95% carb, 5% fat
100 -- 100% carb

Я не видел источников говорящих про <65% MHR, могу только предположить, что именно там жгётся в основном жир. Чем выше нагрузка, тем больше организм вовлекает в действие быстрые мышечные волокна, потребляющие гликоген.
Clothilda
Уже с Приветом

Post by Clothilda »

Uzito wrote:

100 -- 100% carb

Я не видел источников говорящих про <65% MHR, могу только предположить, что именно там жгётся в основном жир. Чем выше нагрузка, тем больше организм вовлекает в действие быстрые мышечные волокна, потребляющие гликоген.
Чего-то %% с практикой не стыкуются. Или надо делать другие выводы. Похудательные специалисты советуют кардио с высоким MHR %. Считается, что похудательный еффект будет продолжаться день после тренировки. Видимо, это потому, что организм в отсустствии уже потребленного во время тренировки гликогена начнет потреблять жир?
Uzito
Уже с Приветом

Post by Uzito »

Clothilda wrote:Чего-то %% с практикой не стыкуются. Или надо делать другие выводы. Похудательные специалисты советуют кардио с высоким MHR %. Считается, что похудательный еффект будет продолжаться день после тренировки. Видимо, это потому, что организм в отсустствии уже потребленного во время тренировки гликогена начнет потреблять жир?
Высокий пульс это тренировка анаэробной системы. Но работает чуть-чуть по другому:
Во время такой тренировки сжигается гликоген производя лактат, потом организму требутеся время на то чтобы перенести лактат из мышц в печень, там восстановить его обратно до глюкозы и перенести назад в мышцы на хранение. В процессе тренировки улучшаются эффективность использования этой системы, плюс попутно улучшается чувствительность мышечных рецепторов к инсулину, снижается количесво глюкозы и уровнь триглицеридов в крови и т.д. Во время отдыха огранизм потребляет жир, так как углеводов маловато.
Этот эффект может длиться несколько дней.
Serguei666
Уже с Приветом

Post by Serguei666 »

Uzito wrote:

100 -- 100% carb

С моей практикой тоже не стыкуется.
Мне когда-то дали совет - делая кардио, упирайся изо всех сил. Т.е. пульс держи на возможном максимуме. В среднем удавалось держать на уровне 80%-85% от максимума. Вот тогда жиромерка и стала показывать, что процент жира пошел вниз.

Return to “Отдых и Cпорт”