А кто и как занимается спортом?
-
- Уже с Приветом
Re: А кто и как занимается спортом?
на привет (как и вообще в виртуале) пределы легко завышаются или занижаются (в зависимости от контекста) ой... тока в реальности другие правила...(sorry, my 2 cents)
думать не больно
-
- Уже с Приветом
стенка, подороть пузо на жаренных поросятах и лебедях не возможно... или домохозяйку расчитал?stenking wrote:Я тут в последнее время неподетски подсел на домашние workouts, а именно Insanity Workout и P90X.
Ну и бегаю ещё по песку несколько раз в неделю. А кто-то ещё занимается дома или все в gym ходят?
Регулярно или как получится? Вообщем расскажите кто и как с пузом борится
думать не больно
-
- Уже с Приветом
Не совсем спорт, но здоровью помогает . Занимаюсь уже около 20 лет, в последнее время начал преподавать ..
Вот сделал видео для своего сайта
Вот сделал видео для своего сайта
Learn without thinking begets ignorance.
Think without learning is dangerous.
Think without learning is dangerous.
-
- Уже с Приветом
зимой - горные лыжи, winter hiking (mountaneering), snowshoeing, rock climbing в джиме.
летом - велосипед, summer hiking, rock climbing "на воле".
Результат за год - потеряла 10 паундов (на самом деле больше), зато приобрела мышечную массу. Кайф! В джимах до этого никогда не нравилось заниматься.
p.s. о, и таких бади как у Сергуея или Olley в Колорадо пруд-пруди.
летом - велосипед, summer hiking, rock climbing "на воле".
Результат за год - потеряла 10 паундов (на самом деле больше), зато приобрела мышечную массу. Кайф! В джимах до этого никогда не нравилось заниматься.
p.s. о, и таких бади как у Сергуея или Olley в Колорадо пруд-пруди.
-
- Уже с Приветом
Эту тему перебрасывали из раздела в раздел дважды... кажется, пришло время её снова пнуть. На это раз во "Взрослые"Viktoria. wrote:или наоборот остаться - самое интересное обсуждение начинается?Viktoria. wrote:ну если Совершенство - тогда я не буду так переживать а пойду спастьSerguei666 wrote:Неужели предела совершенству нет?Viktoria. wrote:врутSerguei666 wrote: "Размер не имеет значения" - так, вроде, нас учат
Любая истина истинна только в определённом контексте (с)
-----------------------------------------------
О Стоматологии по-русски - http://russiandentalchannel.com (согласовано с Администратором)
О Стоматологии по-русски - http://russiandentalchannel.com (согласовано с Администратором)
-
- Уже с Приветом
У меня нет туда доступаDoctorEugene wrote:Эту тему перебрасывали из раздела в раздел дважды... кажется, пришло время её снова пнуть. На это раз во "Взрослые"
-
- Уже с Приветом
У меня тоже... но при необходимости я могу обеспечить этой теме билет в один конецSerguei666 wrote:У меня нет туда доступаDoctorEugene wrote:Эту тему перебрасывали из раздела в раздел дважды... кажется, пришло время её снова пнуть. На это раз во "Взрослые"
Любая истина истинна только в определённом контексте (с)
-
- Уже с Приветом
БлефуетеDoctorEugene wrote:У меня тоже... но при необходимости я могу обеспечить этой теме билет в один конецSerguei666 wrote:У меня нет туда доступаDoctorEugene wrote:Эту тему перебрасывали из раздела в раздел дважды... кажется, пришло время её снова пнуть. На это раз во "Взрослые"
-
- Уже с Приветом
меня пожалуйста не трогайтеDoctorEugene wrote:У меня тоже... но при необходимости я могу обеспечить этой теме билет в один конецSerguei666 wrote:У меня нет туда доступаDoctorEugene wrote:Эту тему перебрасывали из раздела в раздел дважды... кажется, пришло время её снова пнуть. На это раз во "Взрослые"
я уже ушла и больше в эту тему не вернусь - у меня доступ во взрослые есть
я верю что вы не бефуете
-
- Уже с Приветом
Хотелось бы узнать мнение знатоков на прерывающиеся тренировки. Я слышала что худеть начинаешь только после 40-45 минут аэробных тренировок. К сожалению у меня не получается так. Будет ли какая нибудь польза, если я буду проходит на тренажере к примеру 5 миль в день, но с перерывами. К примеру 20 минут тут, 20 в обед, 30 минут в полдник и тд
-
- Уже с Приветом
Худеть начинаешь сразу, только так называемое "кардио" не имеет смысла из-за неэффективности (~10 грамм жира на милю ).Фюрок wrote:Хотелось бы узнать мнение знатоков на прерывающиеся тренировки. Я слышала что худеть начинаешь только после 40-45 минут аэробных тренировок. К сожалению у меня не получается так. Будет ли какая нибудь польза, если я буду проходит на тренажере к примеру 5 миль в день, но с перерывами. К примеру 20 минут тут, 20 в обед, 30 минут в полдник и тд
Процент сжигаемых жиров или углеводов зависит от интенсивности нагрузки. При 90-100% MHR жгутся в основном углеводы из запасов гликогена, при 70-75% примерно поровну жиров и углеводов, меньше 50% MHR в основном жиры.
Т.е. если хотите жечь жиры, надо тренировать аэробную сисстему - бегать медленно и долго с 50-70% MHR или такие интервалы:
a) 4..6 x (2..5 минут бег + 2..5 минут отдых)
b) 20 x (200м + 30 секунд отдых)
c) 10 x (400м + 60..90 секунд отдых)
-
- Уже с Приветом
Я на низкоуглеводной диете. Получается так как в организме нет запасов гликогена сразу начинают уходить жиры?Uzito wrote:Худеть начинаешь сразу, только так называемое "кардио" не имеет смысла из-за неэффективности (~10 грамм жира на милю ).Фюрок wrote:Хотелось бы узнать мнение знатоков на прерывающиеся тренировки. Я слышала что худеть начинаешь только после 40-45 минут аэробных тренировок. К сожалению у меня не получается так. Будет ли какая нибудь польза, если я буду проходит на тренажере к примеру 5 миль в день, но с перерывами. К примеру 20 минут тут, 20 в обед, 30 минут в полдник и тд
Процент сжигаемых жиров или углеводов зависит от интенсивности нагрузки. При 90-100% MHR жгутся в основном углеводы из запасов гликогена, при 70-75% примерно поровну жиров и углеводов, меньше 50% MHR в основном жиры.
Т.е. если хотите жечь жиры, надо тренировать аэробную сисстему - бегать медленно и долго с 50-70% MHR или такие интервалы:
-
- Уже с Приветом
Насколько низкоуглеводной? Запасы гликогена исчерпать полностью сложно, если вы конечно не бегаете марафон каждую неделю.Фюрок wrote:Я на низкоуглеводной диете. Получается так как в организме нет запасов гликогена сразу начинают уходить жиры?
В мышцах его примерно 500 граммов и в печени 75-100.
-
- Уже с Приветом
Менее 40 г в день., если не считать клетчатку. К сожалению быструю ходьбу я не выдержу даже 20 минут. Сказывается 12 лет курения и мало подвижный образ жизни. Сейчас уже не курю достаточно прилично по времени, вижу хорошие изменения, но.. Все равно сказывается отсутствие тренировок. В идеале мне бы хотелось подтянуть тело и немного натренировать "дыхалку".
-
- Мистер Привет 2015
Занимаюсь дома маленькой штангой и гантелями полтора года. До этого худел гуляя и бегая по улице. В зал чего-то не тянет.
Любая тема про тренировки со временем сводится к битве нескольких завсегдатаев, обсуждающих углеводы, жиры, коровьи желудки и горилл, жрущих свое дерьмо. Не хотелось бы, чтобы и этот топик пошел по накатанным рельсам.
Любая тема про тренировки со временем сводится к битве нескольких завсегдатаев, обсуждающих углеводы, жиры, коровьи желудки и горилл, жрущих свое дерьмо. Не хотелось бы, чтобы и этот топик пошел по накатанным рельсам.
olley
-
- Уже с Приветом
lol wut? Cardio is not effective? How about that: http://forum.privet.com/viewtopic.php?f=10&t=162713Uzito wrote:Худеть начинаешь сразу, только так называемое "кардио" не имеет смысла из-за неэффективности (~10 грамм жира на милю ).Фюрок wrote:Хотелось бы узнать мнение знатоков на прерывающиеся тренировки. Я слышала что худеть начинаешь только после 40-45 минут аэробных тренировок. К сожалению у меня не получается так. Будет ли какая нибудь польза, если я буду проходит на тренажере к примеру 5 миль в день, но с перерывами. К примеру 20 минут тут, 20 в обед, 30 минут в полдник и тд
First four month is cardio.
Willst du es nie wieder sehen
lass es schwimmen in Benzin
-
- Уже с Приветом
Эффективность я все же имел в виду time spent vs result.nEJIbMEHb wrote:lol wut? Cardio is not effective? How about that: http://forum.privet.com/viewtopic.php?f=10&t=162713 First four month is cardio.
26 миль марафона (четыре с лишним часа бега) при весе 250 фунтов сжигают 4500 калорий. Исходим из того хорошего варианта, что человек бежит с 75% MHR и потребление углеводов/жира идёт как 65%/35%:
4500kcal * 65% / 4 g/kcal = 730g carbs + 2100g water
4500kcal * 35% / 9 g/kcal = 175g fat
Т.е. человек потеряет 3 кило, из них большая часть придется на гликоген (730г углеводов + 2.1 литра воды), а жиров сожжется меньше 200 грамм.
Покажите мне эффективнось?
Сколько у вас веса потеряно за счёт кардио и сколько за счёт сокращения калорий разы путем прекращения поедания junk food?
-
- Уже с Приветом
И с какой скоростью/MHR?Uzito wrote:Т.е. если хотите жечь жиры, надо тренировать аэробную сисстему - бегать медленно и долго с 50-70% MHR или такие интервалы:
"There is no reason anyone would want a computer in their home." -- Ken Olson, president, chairman and founder of Digital Equipment Corp., 1977.
-
- Уже с Приветом
Who knows. However, since Jan 1st, all weight loss is HIIT. Results are virtually identical.Uzito wrote:Сколько у вас веса потеряно за счёт кардио и сколько за счёт сокращения калорий разы путем прекращения поедания junk food?
Willst du es nie wieder sehen
-
- Уже с Приветом
MHR = 220 - AgeClothilda wrote:И с какой скоростью/MHR?Uzito wrote:Т.е. если хотите жечь жиры, надо тренировать аэробную сисстему - бегать медленно и долго с 50-70% MHR или такие интервалы:
Для примера возьмем 30 лет: 100% MHR = пульс 190 ударов в минуту
Интервал 75-80% получается 142-152 ударов в минуту.
Пульс в минуту зависит от скорости, продолжительности бега и что самое главное - состоянием метаболической системы доставляющей кислород к мышцам.
Покупайте пульсомерку и бегайте установив нужные пределы для пульса. Если он зашкаливает верхний предел, то бегите медленне, если не доходит до нижнего, то бегите быстрее.
Через некоторое время доставка кислорода улучшится и можно будет бегать дольше и быстрее оставаясь в требуемых пределах.
-
- Уже с Приветом
ok, значит 75-80% (я знаю, что такое MHR)Uzito wrote:MHR = 220 - AgeClothilda wrote:И с какой скоростью/MHR?Uzito wrote:Т.е. если хотите жечь жиры, надо тренировать аэробную сисстему - бегать медленно и долго с 50-70% MHR или такие интервалы:
Для примера возьмем 30 лет: 100% MHR = пульс 190 ударов в минуту
Интервал 75-80% получается 142-152 ударов в минуту.
Пульс в минуту зависит от скорости, продолжительности бега и что самое главное - состоянием метаболической системы доставляющей кислород к мышцам.
Покупайте пульсомерку и бегайте установив нужные пределы для пульса. Если он зашкаливает верхний предел, то бегите медленне, если не доходит до нижнего, то бегите быстрее.
Через некоторое время доставка кислорода улучшится и можно будет бегать дольше и быстрее оставаясь в требуемых пределах.
Теория говорит, что 75-80% жрет жир, а не гликоген?
"There is no reason anyone would want a computer in their home." -- Ken Olson, president, chairman and founder of Digital Equipment Corp., 1977.
-
- Уже с Приветом
Не знаю где это вы прочитали.Clothilda wrote:Теория говорит, что 75-80% жрет жир, а не гликоген?
65-70 -- 40% carb, 60% fat
70-75 -- 50% carb, 50% fat
75-80 -- 65% carb, 35% fat
80-85 -- 80% carb, 20% fat
85-90 -- 90% carb, 10% fat
90-95 -- 95% carb, 5% fat
100 -- 100% carb
Я не видел источников говорящих про <65% MHR, могу только предположить, что именно там жгётся в основном жир. Чем выше нагрузка, тем больше организм вовлекает в действие быстрые мышечные волокна, потребляющие гликоген.
-
- Уже с Приветом
Чего-то %% с практикой не стыкуются. Или надо делать другие выводы. Похудательные специалисты советуют кардио с высоким MHR %. Считается, что похудательный еффект будет продолжаться день после тренировки. Видимо, это потому, что организм в отсустствии уже потребленного во время тренировки гликогена начнет потреблять жир?Uzito wrote:Не знаю где это вы прочитали.Clothilda wrote:Теория говорит, что 75-80% жрет жир, а не гликоген?
100 -- 100% carb
Я не видел источников говорящих про <65% MHR, могу только предположить, что именно там жгётся в основном жир. Чем выше нагрузка, тем больше организм вовлекает в действие быстрые мышечные волокна, потребляющие гликоген.
-
- Уже с Приветом
Высокий пульс это тренировка анаэробной системы. Но работает чуть-чуть по другому:Clothilda wrote:Чего-то %% с практикой не стыкуются. Или надо делать другие выводы. Похудательные специалисты советуют кардио с высоким MHR %. Считается, что похудательный еффект будет продолжаться день после тренировки. Видимо, это потому, что организм в отсустствии уже потребленного во время тренировки гликогена начнет потреблять жир?
Во время такой тренировки сжигается гликоген производя лактат, потом организму требутеся время на то чтобы перенести лактат из мышц в печень, там восстановить его обратно до глюкозы и перенести назад в мышцы на хранение. В процессе тренировки улучшаются эффективность использования этой системы, плюс попутно улучшается чувствительность мышечных рецепторов к инсулину, снижается количесво глюкозы и уровнь триглицеридов в крови и т.д. Во время отдыха огранизм потребляет жир, так как углеводов маловато.
Этот эффект может длиться несколько дней.
-
- Уже с Приветом
С моей практикой тоже не стыкуется.Uzito wrote:Не знаю где это вы прочитали.Clothilda wrote:Теория говорит, что 75-80% жрет жир, а не гликоген?
100 -- 100% carb
Мне когда-то дали совет - делая кардио, упирайся изо всех сил. Т.е. пульс держи на возможном максимуме. В среднем удавалось держать на уровне 80%-85% от максимума. Вот тогда жиромерка и стала показывать, что процент жира пошел вниз.