Weight loss. Big one.

Не для советов по самолечению!

Moderator: DoctorEugene

nipp
Уже с Приветом

Re: Weight loss. Big one.

Post by nipp »

Prince wrote:Пельмень, я Вас поздравляю. А фотки можете поместить? Если стесняетесь, то можно и без головы.
Сейчас делать фотографии не интересно. Это только половина дороги. Когда закончу, я сделаю before & after. Там как раз будет Mr Privet 2012. Впрочем, ничего особо hot так быстро не будет. Понадобится ищё несколько лет чтобы всё стало на свои места.
Если смотрите Biggest Loser, то обратите внимание, что их взвешивают в майках после того как они потеряют 100+ lbs. На то есть причина. :)
Prince wrote:У вас большая сила воли, да ещё и терпение все эти таблички составлять, подчитывать и спортом заниматься.
Таблички делает bodymedia. Я только записываю weigh-in's. Насчёт силы воли, контора, в которой я занимаюсь, называется Trident Crossfit. (as Navy SEALs Trident Creed). И там на стенке висит SEAL Ethos
Image
Вот эта самая последняя фраза: "I WILL NOT FAIL". И является моей мотивацией.
Prince wrote:Когда достигнете желаемого результата, поместите фотку на Одноклассниках, пусть ваша бывшая невеста из Белоруссии скажет сама себе "ничего себе Пельмешек какой стал. Какая я была дура что не уехала к нему")))
Не из Белоруссии. И там не с моей тушкой была проблема. У неё были свои причины чтобы не делать relations. И от меня там ничего не зависело.
Willst du es nie wieder sehen
lass es schwimmen in Benzin
olley
Мистер Привет 2015

Post by olley »

nEJIbMEHb wrote: -5.2lbs за неполную неделю. Полная неделя будет завтра после CF.
Офигеть.
:radio%:
Есть ли какие-либо предположения о причинах такого скачка (или скорее провала?) в весе?
olley
nipp
Уже с Приветом

Post by nipp »

Lose weight now! Ask me how.
Feb23.png
7 дней. 7 фунтов.
Week.png
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
nipp
Уже с Приветом

Post by nipp »

olley wrote:Есть ли какие-либо предположения о причинах такого скачка (или скорее провала?) в весе?
КроссФит?
mudi
Уже с Приветом

Post by mudi »

nEJIbMEHb wrote:
olley wrote:Есть ли какие-либо предположения о причинах такого скачка (или скорее провала?) в весе?
КроссФит?
IMHO поменялся тип нагрузки, потому и скачок в весе. Интересно как дальше пойдет, держите в курсе.
Очень жаль, что вы не меряете процент жира, мне больше интересно не сколько теряется, а что теряется, 7 фунтов жира за неделю уйти не могут, в фунте жира 3500 калорий.
nipp
Уже с Приветом

Post by nipp »

У меня есть механизм для меряния. Но он показывает от 25% до 31%. Бесполезная штучка.
nipp
Уже с Приветом

Post by nipp »

mudi wrote:IMHO поменялся тип нагрузки, потому и скачок в весе. Интересно как дальше пойдет, держите в курсе.
Тип поменялся 2 месяца назад. На этой неделе я был низкий уровень стресса и более-менее стабильная диета.
nipp
Уже с Приветом

Post by nipp »

На этой неделе такого интересного dip'a не будет. 2, может 3 фунта. Из интересного - http://timelapse-iphone.com/

Апп, для тайм-лапс на телефоне. Будет интересно посмотреть на "сдувающегося кастомера".
nipp
Уже с Приветом

Post by nipp »

March2.png
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
olley
Мистер Привет 2015

Post by olley »

Чего-то на этой неделе не было status report...
olley
nipp
Уже с Приветом

Post by nipp »

Решил перенести репорты на выходные. Эта неделя - flat. 252.4 Но вот штанишки, купленые две недели назад "на вырост", вчера очень даже комфортно на мне сидели.
calbeersfan
Уже с Приветом

Post by calbeersfan »

По поводу последнего сообщения Зырянина - странно, мне помогали все варианты потери веса, включая последний (мой), который мне показался самым удобным и эффективным, так как есть можно все, но меньше. Главное: последовательность и терпение. Стиль жизни не меняла, просто стала чувствовать что стало больше энергиии вообще все как-то позитивно :). В этот раз неделю назад достигла целевого веса, что уже не сильно хотелось, так как объемы ушли уже 2 мес назад (что, в первую очередь и требовалось).
Ограничила калории (план был на 3 мес, результат получился быстрее),в соответствии с моим весом и ростом съедала примерно 1480 калорий в день (ограничение такое рассчитанное fitday.com) +спортзал через день (сначала хотьба на дорожке, бегом не злоупотребляла, теперь почти постоянно на эллиптикале (интервалы по сопротивлению и кроссовер), всегда около часа, чтобы сжечь в среднем 500 калорий, часто бывает больше).
Вес не падал первые 2,5 месяца вообще, ну, может, килограмм... Но объемы ушли значительно уже после недель пяти. Потом пошло очень стабильно, плато месяц-в конце месяца скачок веса вниз. Теперь, чтобы вес не продолжал падать увеличиваю потихоньку потребление калорий, то есть задача найти баланс и оставаться в желаемом весе и форме. В спортзале добавила силовые упражнения (никогда не было рельефа, немножко хочется, в основном на руках). Но это уже для фана.
ЗЫ У меня не big one weight loss, 11 pounds, но может какая-то инфа из практики поможет, задавайте вопросы.
Нашла поисковиком fitday.com, случайно- очень понравилось, бесплатно. Пользовалась, чтобы считать калории. Даже считала сложноприготовленные блюда вначале, но потом научилась считать примерно и быстро (учитывать те ингридиенты, что дают наиболее значительный вклад в калории) плюс использовать базу из fitday.
Да, вместо завтрака пила соевый коктейль, кроме этого до 12 дня ничего не ела, после шести и тренировок еще полдневной дозы соевого коктейля. Организм настолько привык, что сейчас надо увеличивать калории, и добавлять что-то на завтрак, удается понемногу, так как по прежнему, буквально, ничего не лезет раньше полудня, вне зависимости во сколько встала.
Чувствую себя просто как никогда отлично, в бассейне (хожу только для удовольствия) начинаю чувствовать какие сильные становятся руки и ноги.

Муж тоже вначале пользовался подсчетом калорий, но ему это быстро надоело и он уже не считает, но я думаю, ему это и не надо, так как он начал готовиться к марафону и с такой программой, ему надо следить, чтобы через чур не похудеть. Опять же объемы у него ушли, а вес не так много. выглядит в моем представлении СЕЙЧАС идеально и дальше худеть не надо.
calbeersfan
Уже с Приветом

Post by calbeersfan »

ха-ха, я имела в виду последнее сообщение Зырянина на 1! странице :)
calbeersfan
Уже с Приветом

Post by calbeersfan »

Зырянин wrote:
nEJIbMEHb wrote: Никаких средств не принимаю. Насчёт "голоден" - я никогда не голоден. Если вдруг возникает желание чего-то пожевать, у меня для этого есть sliced turkey breast (50 kcal/3 slices/21g protein). или яблоко (70 kcal).
вот это неправильно.

первое дело при похудании - это чтоб организм постоянно испытывал чуйство голода.

и всякую вкусную дрянь типа турки или яблок - не жрать.

еда должна быть омерзительна.

типа пареной репы - калорий дофига, а много не сьешь.
И это тоже очень сомнительное утверждение. Вместе с началом моей диеты у меня вдруг возникла страсть к готовке такиииих блюд, что язык можно проглотить, я их ела :) но в рамках калорий, которые мне нужно было ограничить и еще никогда не испытывала удовольствие от еды до такой степени.
nipp
Уже с Приветом

Post by nipp »

Update: всё идёт по плану...
Mar16.png
Uzito
Уже с Приветом

Post by Uzito »

Была не была, запощу свой результат.

После нового года (10 января) взвесился и получил результат 252.6 паунда, вопреки всем попыткам снизить вес за предыдущей год путем занятий кардио пять раз в неделю и якобы сжиганием 15-18 тыс калорий в месяц по всем расчётам.

Стал думать чего делать и через пару-тройку недель исследований и чтения книжек выбрал вариант немного модифицированого палео и поднятие тяжестей раз в неделю согласно "Body by science".

Модификация палео состояла в исключении орехов (кроме макадамии) и фруктов (кроме одного небольшого и несладкого яблока или банана утром) и включении углеводов из безопасных корнеплодов (сладкая и обычная картошка) и риса, сливок, твердых сыров и насыщеных жиров.

Калории ограничены до 2200 первые две недели, с 2 марта 2000 калорий в день. Рассчетный дефицит ~500 калорий. Соотношение питательных элементов по калориям ~20% углеводов, 15-20% белков, 60-65% жиров. Полиненасыщеные жиры ограничены в количестве Omega-6 не более 10 граммов в день, Omega-3 5-15 граммов (как получится), насыщеные и мононенасыщеные жиры в пропорции 1:1.

Питание на неделе два раза в день - утром 7:00-7:30 и вечером 18:00-19:00. Первые три дня было тяжело, но потом организм адаптировался. На выходных утром 7:00-7:30 и в обед 11:00-12:00 для того чтобы был ~16-17 часовой промежуток для голодания.

Поднятие тяжестей в среду утром ~20-25 минут на голодный желудок (пропускаю завтрак и переношу его на обед). Результат, надо сказать, впечатляет.
nipp
Уже с Приветом

Post by nipp »

There we go. Было бы интересно - иметь ещё один график в теме. А то у меня подозрение, что pattern 2 плоских недели, а за тем одна неделя потери, это не только у меня.

Кстати, я тоже сейчас рассматриваю Палео более внимательно. Grains у меня практически исключены. Есть в виде english muffin из сабвея на завтраки. Орехов что-то не хочется. Насчёт молочных продуктов, я пока не уверен. Будем посмотреть.
Uzito
Уже с Приветом

Post by Uzito »

nEJIbMEHb wrote:There we go. Было бы интересно - иметь ещё один график в теме. А то у меня подозрение, что pattern 2 плоских недели, а за тем одна неделя потери, это не только у меня.
Есть интересный эффект - при ограничении углеводов до некоторой величины потеря веса останавливается, то стоит добавить буквально 100-200 углеводных калорий, как вес начинает падать.

Потеря 1 кило жира и одновременный набор 1 кило мускул тоже выглядит как плато на графике.
Кстати, я тоже сейчас рассматриваю Палео более внимательно. Grains у меня практически исключены. Есть в виде english muffin из сабвея на завтраки. Орехов что-то не хочется. Насчёт молочных продуктов, я пока не уверен. Будем посмотреть.
Между "практически исключены" и "полностью исключены" большая разница.
Орехи, сыр и сливки я использую чисто чтобы дополнить меню до нужного количества белков и жиров. Но бывает и так что 1 cup heavy cream + банан это мой завтрак на 1000 калорий. :)
nipp
Уже с Приветом

Post by nipp »

Uzito а какой у вас goal weight?
Uzito
Уже с Приветом

Post by Uzito »

nEJIbMEHb wrote:Uzito а какой у вас goal weight?
Конечная цель ~170-175 паундов, т.е. если прогресс будет такой же, то где-то к январю следующего года она будет достигнута. Промежуточная цель 200 паундов до октября.
nipp
Уже с Приветом

Post by nipp »

Sweet! We have almost identical goals with similar time frames. Let's track it here.
goal.png
mudi
Уже с Приветом

Post by mudi »

Uzito, я правильно понял, что таскаете тяжести вы только раз в неделю? Если это так, то это мало. И 15-20% белков в диете тоже мало, если хотите сохранить мышцы. IMHO конечно, но стоит добавить еще пару тренировок с весом в неделю и белков больше есть. Кстати, вы процент жира меряете, если да, то как он меняется?
Uzito
Уже с Приветом

Post by Uzito »

mudi wrote:Uzito, я правильно понял, что таскаете тяжести вы только раз в неделю? Если это так, то это мало. И 15-20% белков в диете тоже мало, если хотите сохранить мышцы. IMHO конечно, но стоит добавить еще пару тренировок с весом в неделю и белков больше есть.
Белка у меня сейчас ~ 1.1g/kg lean mass/day. Можно конечно поднять чуток максимизации прироста мышечной массы или начать принимать чисто кетогенные белки. Для меня это не критично, прирост мышц потихоньку идёт (визуально) и потери нет (вес и время на упражнение увеличиваются).

Количество силовых тренировок увеличивать не вижу большого смысла - я со среды до воскресенья последствия одной ощущаю. Думаю добавить 3-5 миль прогулочной ходьбы в воскресенье, чисто для подышать воздухом в парке.
Кстати, вы процент жира меряете, если да, то как он меняется?
Механической мерялки по семи точкам у меня нет, а электронным я не доверяю - oни показывают ерунду. По ощущениям, размер талии сократился где-та на дюйм и ремешок часов, которые я не носил лет пять, стал застёгиваться. Думаете стоит купить мерялку?

Кстати, правило для потребления белка для максимизации прироста мышечной массы простое:
- на низкоуглеводной диете (<150g/day) нужна суммарная комбинация 1200 калорий белка и углеводов
- на высокоуглеводной диете (>150g/day) нужно 600 калорий белка. Превышение 150 граммов белка в день приводит постепенному отравлению организма продуктами его переработки (азот), которые выделяется с потом и мочой.
mudi
Уже с Приветом

Post by mudi »

Uzito wrote:Белка у меня сейчас ~ 1.1g/kg lean mass/day. Можно конечно поднять чуток максимизации прироста мышечной массы или начать принимать чисто кетогенные белки. Для меня это не критично, прирост мышц потихоньку идёт (визуально) и потери нет (вес и время на упражнение увеличиваются).
Тогда нормально, я точно не считал, просто так показалось на первый взгляд.
Uzito wrote: Количество силовых тренировок увеличивать не вижу большого смысла - я со среды до воскресенья последствия одной ощущаю. Думаю добавить 3-5 миль прогулочной ходьбы в воскресенье, чисто для подышать воздухом в парке.
Для одной группы мышц надо неделю отдыха, если их хорошо нагрузить, ну или хотя бы 3-4 дня (если здоровья много), но если сделать split, то можно заниматься чаще. В итоге и мышцы будут нагружаться сильнее и отдыхать будут успевать между тренировками.
Uzito wrote: Механической мерялки по семи точкам у меня нет, а электронным я не доверяю - oни показывают ерунду. По ощущениям, размер талии сократился где-та на дюйм и ремешок часов, которые я не носил лет пять, стал застёгиваться. Думаете стоит купить мерялку?
У меня электронная, в весы встроенная. Показания колеблются на пару процентов в сутки туда-сюда, но общую тенденцию изменения процента жира увидеть можно. Если несколько раз последовательно взвеситься/измерить, то отклонения в проценте жира между взвешиваниями порядка 0.5% - я просто счиатю и записываю среднее число.
Uzito wrote: Кстати, правило для потребления белка для максимизации прироста мышечной массы простое:
- на низкоуглеводной диете (<150g/day) нужна суммарная комбинация 1200 калорий белка и углеводов
- на высокоуглеводной диете (>150g/day) нужно 600 калорий белка. Превышение 150 граммов белка в день приводит постепенному отравлению организма продуктами его переработки (азот), которые выделяется с потом и мочой.
Ну это в теории так, а на практике люди десятилетиями едят по 200-300 граммов в день без всяких проблем.
Uzito
Уже с Приветом

Post by Uzito »

mudi wrote:Для одной группы мышц надо неделю отдыха, если их хорошо нагрузить, ну или хотя бы 3-4 дня (если здоровья много), но если сделать split, то можно заниматься чаще. В итоге и мышцы будут нагружаться сильнее и отдыхать будут успевать между тренировками.
У меня в программе пять упражнений на основные группы мышц и три дополнительных типа разгибания спины, standing calf raise.
Big 5 делаю только один раз, никаких повторных подходов, примерно полторы минуты на упражнение. Количество повторов в каждом упражнении 4-9 раз до отказа мышц, от 5 до 10 секунд на подъем и 5-10 секунд на опускание, после отказа без передышки еще одна небольшая (5-10 секундная) попытка поднять вес. Если получается выдержать полторы минуты целиком (отказ наступает после 9+ повтора), то на следующей неделе добавляю к весу 10-20 паундов.

Итого тренировка укладывается в 20-25 минут.

Return to “Здоровье”