По поводу последнего сообщения Зырянина - странно, мне помогали все варианты потери веса, включая последний (мой), который мне показался самым удобным и эффективным, так как есть можно все, но меньше. Главное: последовательность и терпение. Стиль жизни не меняла, просто стала чувствовать что стало больше энергиии вообще все как-то позитивно
. В этот раз неделю назад достигла целевого веса, что уже не сильно хотелось, так как объемы ушли уже 2 мес назад (что, в первую очередь и требовалось).
Ограничила калории (план был на 3 мес, результат получился быстрее),в соответствии с моим весом и ростом съедала примерно 1480 калорий в день (ограничение такое рассчитанное fitday.com) +спортзал через день (сначала хотьба на дорожке, бегом не злоупотребляла, теперь почти постоянно на эллиптикале (интервалы по сопротивлению и кроссовер), всегда около часа, чтобы сжечь в среднем 500 калорий, часто бывает больше).
Вес не падал первые 2,5 месяца вообще, ну, может, килограмм... Но объемы ушли значительно уже после недель пяти. Потом пошло очень стабильно, плато месяц-в конце месяца скачок веса вниз. Теперь, чтобы вес не продолжал падать увеличиваю потихоньку потребление калорий, то есть задача найти баланс и оставаться в желаемом весе и форме. В спортзале добавила силовые упражнения (никогда не было рельефа, немножко хочется, в основном на руках). Но это уже для фана.
ЗЫ У меня не big one weight loss, 11 pounds, но может какая-то инфа из практики поможет, задавайте вопросы.
Нашла поисковиком fitday.com, случайно- очень понравилось, бесплатно. Пользовалась, чтобы считать калории. Даже считала сложноприготовленные блюда вначале, но потом научилась считать примерно и быстро (учитывать те ингридиенты, что дают наиболее значительный вклад в калории) плюс использовать базу из fitday.
Да, вместо завтрака пила соевый коктейль, кроме этого до 12 дня ничего не ела, после шести и тренировок еще полдневной дозы соевого коктейля. Организм настолько привык, что сейчас надо увеличивать калории, и добавлять что-то на завтрак, удается понемногу, так как по прежнему, буквально, ничего не лезет раньше полудня, вне зависимости во сколько встала.
Чувствую себя просто как никогда отлично, в бассейне (хожу только для удовольствия) начинаю чувствовать какие сильные становятся руки и ноги.
Муж тоже вначале пользовался подсчетом калорий, но ему это быстро надоело и он уже не считает, но я думаю, ему это и не надо, так как он начал готовиться к марафону и с такой программой, ему надо следить, чтобы через чур не похудеть. Опять же объемы у него ушли, а вес не так много. выглядит в моем представлении СЕЙЧАС идеально и дальше худеть не надо.