AndreyT wrote:Я никоим образом никого не призываю к поеданию flaxseed oil (и сам никогда не пробовал), но у вас тут какая-то полнейшая белиберда понаписана. Сначала вы призываете кого-то "почитать и ужаснуться" о "saturated fat". Да, про saturated fat действительно можно почитать и ужаснуться. ... Что вы эти хотели сказать своей ссылкой на saturated fat? К чему это здесь?
Я сначало хотел написать товарищу "погуглите уринотерапию, в интернете о ее полезности тоже много пишут", но потом решил изменить.
AndreyT wrote:
Зачем вы врете, пугая людей фактами о saturated fat, а затем тихонько "подсовывая" под эти факты примеры unsaturated fat - полную противоположность saturated fat?
Я никого насыщеными жирами не пугаю, наоборот говорю об их безвредности. Никакого риска в поедании насыщеных жиров нет. Пугают ими по телевизору в рекламе статинов.
AndreyT wrote:Вы говорите, что unsaturated fats опасны?
Да, опасны в больших количествах по указанным мной причинам.
AndreyT wrote:
Простите, это полный бред. Опасны именно saturated fats. Опасны именно из-за того, что не расщепляются человеческими органами пищеварения при имеющих место в этих органах температурах. Вся цепочка, насколько я знаю, еще не полностью изучена, но повышенное потребление saturated fats приводит в конечном итоге к повышению уровня LDL, т.е. того, что в народе называют "плохим холестерином".
Про не расщепление насыщеных жиров вы должно быть пошутили. Насыщеные жиры расщеплаются и усваиваются на ура. Вы наверное не в курсе, что человеческий жир на 40% состоит из насыщеного жира (пальмитиновой кислоты) и его метаболизм для человеческого организма не является проблемой после 2 миллионов лет эволюции. Так же вы судя по всему не в курсе, что замена углеводов в диете на насыщеные жиры повышает HDL, снижает TG и LDL и смещает тип LDL с маленького и плотного на большой и легкий. "Плохой холестирин" это маленький и плотный LDL, которые проникает в стенки сосудов и там застревает и окисляется.
AndreyT wrote:"Проблема" с unsaturated fats заключается в том, что имеют свойство портиться на воздухе
Не только на воздухе, но и у вас в организме, где так же окисляются при воздействии глюкозы и алкоголя и теряют полезные свойства.
AndreyT wrote:
Flaxseed oil - экстремальный пример unsaturated fat, т.е. жира, который очень быстро расщепляется даже на воздухе.
Не расщепляется, а окисляется и протухает.
AndreyT wrote:Я не знаю, обладает ли flaxseed oil какими либо полезными свойствами, т.е. стоит ли его есть (возможно, что не стоит), но зачем вы из сюда приплели saturated fats c их ужасами, в то время как речь идет об их полной проивоположности мне до сих пор не ясно.
Объяснено выше.
n-3 ALA из flaxseed oil по сравнению n-3 EPA/DHA из рыбы:
-- Не снижает уровень триглицеридов, VLDL, IDL в крови
-- Не снижает уровень риска для сердечных приступов и смертельных исходов при сердечных приступах
-- Не снижает уровень риска для инсультов
Данного вполне достаточно чтобы сделать, как говорится, informed decision.