Food fight #2: Fats. Какая химикалия нажористее.

Hamster
Уже с Приветом
Posts: 11475
Joined: 20 Nov 2000 10:01
Location: Escondido, CA

Re: Food fight #2: Fats. Какая химикалия нажористее.

Post by Hamster »

Uzito wrote: Бактерии жирами не питаются, а вот углеводами и аминокислотами за милую душу. Снизьте потребление углеводов и активность бактерий уменьшится.
Ошибка. Бактерии питаются и жирами тоже. Многие бактерии (в том числе болезнетворные) выделяют энзим липазу, который гидролизует жиры в окрестности клетки в пригодные для потребления формы. Те, которые вызывают прыщи - питаются в основном жировой пленкой на поверхности кожи. Связь между жировой пленкой и диетой очень отдаленная.

Чтобы не было прыщей, нужно регулярно мыть лицо (2 раза в день с мылом). Если прыщи это большая проблема и мытье их не устраняет, чудеса творит изотретиноин в форме крема. Но у него есть побочные эффекты.
Протоукр
User avatar
AlSo76
Уже с Приветом
Posts: 396
Joined: 23 Dec 2003 22:22
Location: US

Re: Food fight #2: Fats. Какая химикалия нажористее.

Post by AlSo76 »

Hamster wrote: Те, которые вызывают прыщи - питаются в основном жировой пленкой на поверхности кожи. Связь между жировой пленкой и диетой очень отдаленная.
Чтобы не было прыщей, нужно регулярно мыть лицо (2 раза в день с мылом). Если прыщи это большая проблема и мытье их не устраняет, чудеса творит изотретиноин в форме крема. Но у него есть побочные эффекты.
Я бы может Вам и поверила, если бы на личном опыте не убедилась в обратном. У меня кожа не жирная, а сухая. Мне гораздо полезнее употреблять жиры в обычных (а не 60% от дневного рациона) кол-вах, чем сушить и без того сухую кожу мылом.
User avatar
oneway
Уже с Приветом
Posts: 2899
Joined: 16 Jan 2010 05:02
Location: Northern Florida

Re: Food fight #2: Fats. Какая химикалия нажористее.

Post by oneway »

Veronica wrote:Девочки, вчера прочла у врача в офисе, что потвердилось - сахар и жирные молочные продукты могут вызвать прыщи. Сегодня погуглила, первое, что вышло
http://drhyman.com/do-milk-and-sugar-cause-acne-4079/
а как вы масло едите сливочное? я слышала также, что если топленое (или ги как в индусских магазинах), то лучше для организма
я стараюсь его тоже не употреблять, только сыр козий и овечий, сливки органик, немного тоже
в основном только оливковое масло
льняное прогоркает быстро, и к тому же я все равно думаю, что пока точно не докажут, что оно не эстрогеник, я воздержусь...

я йогой увлекаюсь, там мыщцы не балки
Масло сливочное ем редко. Масло льняное утром натощак столовую ложку, покупаю свежего отжима в органике, храню в холодильнике. Не прогоркает. Прыщей нет, лицо два раза в день смываю молочком и тоником. Потом крем дневной или вечерний.

Йогой я занималась, но мне было тяжело, ходила на аштангу, мне реально не хватало силы делать стойки. Поэтому решила заняться силовыми, кстати сразу вес пошёл вниз, и начали уменьшаться объёмы. Но в то-же время начали расти мышцы не там где надо - ну это где-то через год произошло : )
User avatar
oneway
Уже с Приветом
Posts: 2899
Joined: 16 Jan 2010 05:02
Location: Northern Florida

Re: Food fight #2: Fats. Какая химикалия нажористее.

Post by oneway »

mudi wrote: Программа обязательно должна быть, интенсивность должна меняться - количество повторений, подходов, вес. Если все время делать одинаковое количество повторений с одним и тем же весом, то прогресс остановится.
Я далеко не специалист, чтобы советовать конкретные упражнения, но все же попробую - IMHO вам надо "другую сторону" ног качать - deadlift (становая тяга) - хорошее упражнение, я бы еще добавил hyperextension, barbell good morning, romanian deadlift (не знаю русских названий, но все находится на youtube).
Ну скорее всего база должна покрыть все мышцы: приседания, становая, жим лёжа, гуд морнинги, отжимания от пола, подтягивания. Всё остальное может быть и прилагаемо, но абсолютно не обязательно. И конечно кардио - бег, или даже быстрая ходьба продолжительное время. Книга моя состоит из 7 частей. Судя по упражнениям там именно то, что нужно, в общем надо наверное спокойно заниматься и дальше. Ещё я начала ходить на body sculpting с инструктором. Очень хорошо, просто хочется заниматься всем, но мышцам нужен отдых...: ))

С едой нужно прислушиваться к себе, ведь на самом деле, все зажоры не случаются просто так, организм просит то, чего ему не хватает. Так что если всё сбалансировано, то будет всё хорошо. У меня БЖУ: 40/25/35, калорий: 1350-1400. Скорее бы лето - движения будет намного больше!
User avatar
oneway
Уже с Приветом
Posts: 2899
Joined: 16 Jan 2010 05:02
Location: Northern Florida

Re: Food fight #2: Fats. Какая химикалия нажористее.

Post by oneway »

AlSo76 wrote: Oneway, у меня примерно такие же цели. Я обычно хожу на групповые sculpting занятия, там максимальный вес - 2 гантели по 12 фунтов, но в основном все используют по 8 или 10 для приседов. 55кг звучит как-то уж совсем устрашающе. :-)
я тоже хожу на групповые body sculpting.... мне очень нравится, получается такая хорошая многоповторка, и там сложно большой вес держать, интруктор заставляет делать по 20, 25 раз, в быстром темпе. Но простая база тоже должна быть, наверное. Во всяком случае, заметила, как только перестала заниматься базой и перешла на занятия с интруктором, вес перестал падать...видимо сжигается меньше за занятие.

50 кг не так страшно, нужно правильно делать, пресс держать, спину, колени не выставлять за ноги. Но вопрос: сегодня 50, а завтра 55, а через неделю 60, а дальше? А дальше может быть травма и тогда вообще ничего не нужно будет. Так что нужно знать свой предел и вовремя остановиться.
User avatar
mudi
Уже с Приветом
Posts: 5898
Joined: 19 Feb 2004 09:13
Location: SFBA, CA

Re: Food fight #2: Fats. Какая химикалия нажористее.

Post by mudi »

oneway wrote:Ну скорее всего база должна покрыть все мышцы: приседания, становая, жим лёжа, гуд морнинги, отжимания от пола, подтягивания. Всё остальное может быть и прилагаемо, но абсолютно не обязательно.
Упражнения у вас правильные :good: А как часто нагружаете одну и ту же группу мышц?
oneway wrote:С едой нужно прислушиваться к себе, ведь на самом деле, все зажоры не случаются просто так, организм просит то, чего ему не хватает. Так что если всё сбалансировано, то будет всё хорошо. У меня БЖУ: 40/25/35, калорий: 1350-1400. Скорее бы лето - движения будет намного больше!
Я не знаю вашего веса и lean body mass, но IMHO 1350-1400 как-то маловато звучит, если активно заниматься, но вам виднее. Насчет зажоров - мне трудно понять, у меня food cravings нет совсем. Потому примерно раз в неделю ем не считая, хотя при этом стараюсь, чтобы белка хотя бы грамм 150 все же было. Нормальные люди в свой cheat day обычно углеводами наедаются, а у меня загрузка жирами получается - чаще сала поесть хочется или же brie / blue cheese под вино, чем всяких сладостей.
User avatar
oneway
Уже с Приветом
Posts: 2899
Joined: 16 Jan 2010 05:02
Location: Northern Florida

Re: Food fight #2: Fats. Какая химикалия нажористее.

Post by oneway »

mudi wrote:Упражнения у вас правильные :good: А как часто нагружаете одну и ту же группу мышц?

Я не знаю вашего веса и lean body mass, но IMHO 1350-1400 как-то маловато звучит, если активно заниматься, но вам виднее. Насчет зажоров - мне трудно понять, у меня food cravings нет совсем. Потому примерно раз в неделю ем не считая, хотя при этом стараюсь, чтобы белка хотя бы грамм 150 все же было. Нормальные люди в свой cheat day обычно углеводами наедаются, а у меня загрузка жирами получается - чаще сала поесть хочется или же brie / blue cheese под вино, чем всяких сладостей.
Получается 3 раза в неделю, чаще не могу, да даже и три иногда много, усталость ощущается и нет отдачи.
Вес - 126 паундов или 57 кг, рост: 159 см. Последний раз по семиточеному методу процент жира был 26%. В идеале хотелось бы 18%. 150 г белка для меня много, я где-то в 80-90 г, вполне возможно что нужно поднять калории до 1600-1800. У меня то-же самое в зажорные дни: хочется сала и жиров, сладости мало интересуют.
User avatar
mudi
Уже с Приветом
Posts: 5898
Joined: 19 Feb 2004 09:13
Location: SFBA, CA

Re: Food fight #2: Fats. Какая химикалия нажористее.

Post by mudi »

oneway wrote:
mudi wrote:Упражнения у вас правильные :good: А как часто нагружаете одну и ту же группу мышц?
Получается 3 раза в неделю, чаще не могу, да даже и три иногда много, усталость ощущается и нет отдачи.
Это очень часто, насколько помню рекомендуют 5 дней отдых для силовых нагрузок, ну или хотя бы не чаще 2 раз в неделю на одни и те же мышцы. Практически все, кто серьезно занимается, делают split, то есть разделяют тренировки по группам мышц и дают каждой группе время для восстановления. Для меня хорошо работает такой split: 4 тренировки, занятия через день, то есть между тренировками с одинаковыми упражнениями (веса и количеситво подходов/повторений чередуется) проходит 8 дней. Более слабые мышцы нагружаю через тренировку (weak point training), но даже при таком раскладе у них есть 4 дня для отдыха.
oneway wrote:Вес - 126 паундов или 57 кг, рост: 159 см. Последний раз по семиточеному методу процент жира был 26%. В идеале хотелось бы 18%. 150 г белка для меня много, я где-то в 80-90 г, вполне возможно что нужно поднять калории до 1600-1800. У меня то-же самое в зажорные дни: хочется сала и жиров, сладости мало интересуют.
Для такого веса 1300-1400 чуть маловато, если верить калькулятору, но вобщем нормально. Читал, что некоторым помогает сдвинуть вес увеличение калорий до maintenance level на 2 недели и потом опять в дефицит, но сам не пробовал.
User avatar
Uzito
Уже с Приветом
Posts: 8230
Joined: 06 Feb 2002 10:01
Location: NJ, USA

Re: Food fight #2: Fats. Какая химикалия нажористее.

Post by Uzito »

oneway wrote:
mudi wrote:Упражнения у вас правильные :good: А как часто нагружаете одну и ту же группу мышц?
Получается 3 раза в неделю, чаще не могу, да даже и три иногда много, усталость ощущается и нет отдачи.
Как уже сказал mudi, 3 раза в неделю это слишком часто и "нет отдачи" яляется признаком того, что вы не даете мышцам достаточно времени на восстановление. Оно занимает 4-10 дней, в зависимости от интенсивности занятий.

Скажем, по какой-то причине, Вы делаете 3 подхода с весом 20 кило и в каждом сете 10 повторов заключающиеся в 3-х секундах на подъем веса и 3-х на опускание. Признаком слишком частых тренировок будет то, что вместо 3 секунд вы сможете делать только 2-2.5 или вообще меньше одной секунды (рывками) или не сможете сделать такое же количество повторов и подходов как на предыдущем занятии.
oneway wrote:Но вопрос: сегодня 50, а завтра 55, а через неделю 60, а дальше? А дальше может быть травма и тогда вообще ничего не нужно будет. Так что нужно знать свой предел и вовремя остановиться.
Можно увеличить вес, а можно увеличить время на выполнение одного повторения и постепенно переходить с 10 повторов по 3+3 секунды на 4..5 повторов по 5..10+5..10 секунд.
User avatar
Uzito
Уже с Приветом
Posts: 8230
Joined: 06 Feb 2002 10:01
Location: NJ, USA

Re: Food fight #2: Fats. Какая химикалия нажористее.

Post by Uzito »

Serguei666 wrote:Вы бы по ссылкам, что Гугл выдает на "льяное масло", походили и глаза бы им пооткрывали. А то ведь так и умрут в неведении.
П.С. Что-то вы ссылку не дали, с содержимым которой мне нужно было бы ознакомится. Уже хорошо
Загуглить можно что угодно, хотя бы "saturared fat" и потом ужасаться. Я бы дал Вам ссылку про вред ALA, но вы ведь их не читаете. :lol:

Так что приведу аргументы тут:
Flaxseed oil не только бесполезно как источник n-3, но и опасно. Бесполезно так как короткая ALA практически не преобразуется организмом (менее 5% у здоровых людей) в длинные жирные кислоты (EPA, DHA ). Опасна, так как быстро окисляется и протухает из-за того, что имеет критически малый срок хранения при комнатной температуре (порядка недели) и малый срок хранения в холодильнике (порядка месяца).
Все полиненасыщеные жирные кислоты, и n-6 и n-3, нестабильны из-за наличия двойных углеродных связей и легко окисляются в присутсвии глюкозы или алкоголя и при тепловой обработке.
Прием flaxseed oil в количествах "две столовые ложки в день" ни к чему хорошему привести не может.
User avatar
tolikmolik
Уже с Приветом
Posts: 2431
Joined: 09 May 2003 03:48

Re: Food fight #2: Fats. Какая химикалия нажористее.

Post by tolikmolik »

Uzito wrote: Прием flaxseed oil в количествах "две столовые ложки в день" ни к чему хорошему привести не может.
С другой стороны, краски ща в основном акриловые, маргарин тоже не очень в почете... И куда продукт девать?
I manually type "Sent from my iPhone" in every e-mail
User avatar
AndreyT
Уже с Приветом
Posts: 2997
Joined: 14 Apr 2004 01:11
Location: SFBA (было: Минск, Беларусь)

Re: Food fight #2: Fats. Какая химикалия нажористее.

Post by AndreyT »

Uzito wrote:Загуглить можно что угодно, хотя бы "saturared fat" и потом ужасаться. Я бы дал Вам ссылку про вред ALA, но вы ведь их не читаете. :lol:

Так что приведу аргументы тут:
Flaxseed oil не только бесполезно как источник n-3, но и опасно. Бесполезно так как короткая ALA практически не преобразуется организмом (менее 5% у здоровых людей) в длинные жирные кислоты (EPA, DHA ). Опасна, так как быстро окисляется и протухает из-за того, что имеет критически малый срок хранения при комнатной температуре (порядка недели) и малый срок хранения в холодильнике (порядка месяца).
Все полиненасыщеные жирные кислоты, и n-6 и n-3, нестабильны из-за наличия двойных углеродных связей и легко окисляются в присутсвии глюкозы или алкоголя и при тепловой обработке.
Прием flaxseed oil в количествах "две столовые ложки в день" ни к чему хорошему привести не может.
:pain1: Я никоим образом никого не призываю к поеданию flaxseed oil (и сам никогда не пробовал), но у вас тут какая-то полнейшая белиберда понаписана. Сначала вы призываете кого-то "почитать и ужаснуться" о "saturated fat". Да, про saturated fat действительно можно почитать и ужаснуться. Потом вы вдруг плавно переходите к описанию flaxseed oil - прямой противоложности saturated fat (!). Flaxseed oil - ярко выраженный пример UNsaturated fat (poly-unsaturated and mono-unsaturated). ALA - poly-UNsaturated fatty acid :pain1: Немая сцена :pain1: Что вы эти хотели сказать своей ссылкой на saturated fat? К чему это здесь? Зачем вы врете, пугая людей фактами о saturated fat, а затем тихонько "подсовывая" под эти факты примеры unsaturated fat - полную противоположность saturated fat?

Вы говорите, что unsaturated fats опасны? Простите, это полный бред. Опасны именно saturated fats. Опасны именно из-за того, что не расщепляются человеческими органами пищеварения при имеющих место в этих органах температурах. Вся цепочка, насколько я знаю, еще не полностью изучена, но повышенное потребление saturated fats приводит в конечном итоге к повышению уровня LDL, т.е. того, что в народе называют "плохим холестерином".

UNsaturated fats наоборот, легко расщепляются и усваиваются человеским организомом. Именно поэтому они не опасны (по крайней мере в плане LDL, а многие - даже полезны). "Проблема" с unsaturated fats заключается в том, что имеют свойство портиться на воздухе, в результате чего продукты с unsaturated fats не хранятся долго. Именно из-за этго производители разнообразных junk food страются использовать имено вредный saturated fat в своих продуктах. И наоборот, производители healthy food ориентируются исключительно на unsaturated fats.

Вы говорите, что из-за этого unsaturated fats опасны? Это бред. Храните еду в холодильнике. Ешьте свежее, и все будет в порядке. Да, это не позволяет покупать "еду" сразу целыми морскими контейнерами в каких-нибудь warehouse grocery store, но это уже вам решать, что вам важнее - ваше здоровье, или удобство покупки всякого junk food сразу целыми морскими контейнерами.

Flaxseed oil - экстремальный пример unsaturated fat, т.е. жира, который очень быстро расщепляется даже на воздухе. В организме человека такой жир будет расщепляться и усваиваться практически мгновенно, т.е. ни о каких ужасах saturated fat тут не может быть и речи. Я не знаю, обладает ли flaxseed oil какими либо полезными свойствами, т.е. стоит ли его есть (возможно, что не стоит), но зачем вы из сюда приплели saturated fats c их ужасами, в то время как речь идет об их полной проивоположности мне до сих пор не ясно.
Best regards,
Андрей
User avatar
tolikmolik
Уже с Приветом
Posts: 2431
Joined: 09 May 2003 03:48

Re: Food fight #2: Fats. Какая химикалия нажористее.

Post by tolikmolik »

AndreyT wrote: Вы говорите, что unsaturated fats опасны? Простите, это полный бред. Опасны именно saturated fats. Опасны именно из-за того, что не расщепляются человеческими органами пищеварения при имеющих место в этих органах температурах.
Тут вы совершенно правы, даже по телеку рекламу показывают

AndreyT wrote:Flaxseed oil - экстремальный пример unsaturated fat, т.е. жира, который очень быстро расщепляется даже на воздухе. В организме человека такой жир будет расщепляться и усваиваться практически мгновенно, т.е. ни о каких ужасах saturated fat тут не может быть и речи. Я не знаю, обладает ли flaxseed oil какими либо полезными свойствами, т.е. стоит ли его есть (возможно, что не стоит), но зачем вы из сюда приплели saturated fats c их ужасами, в то время как речь идет об их полной проивоположности мне до сих пор не ясно.
Мне кажется, что Uzito - секретный агент подпольных производителей сатурированного жыра. А вы пишите побольше, в этой теме явно не хватает специалистов по биохимии и физиологии.
I manually type "Sent from my iPhone" in every e-mail
User avatar
Uzito
Уже с Приветом
Posts: 8230
Joined: 06 Feb 2002 10:01
Location: NJ, USA

Re: Food fight #2: Fats. Какая химикалия нажористее.

Post by Uzito »

AndreyT wrote:Я никоим образом никого не призываю к поеданию flaxseed oil (и сам никогда не пробовал), но у вас тут какая-то полнейшая белиберда понаписана. Сначала вы призываете кого-то "почитать и ужаснуться" о "saturated fat". Да, про saturated fat действительно можно почитать и ужаснуться. ... Что вы эти хотели сказать своей ссылкой на saturated fat? К чему это здесь?
Я сначало хотел написать товарищу "погуглите уринотерапию, в интернете о ее полезности тоже много пишут", но потом решил изменить.
AndreyT wrote: Зачем вы врете, пугая людей фактами о saturated fat, а затем тихонько "подсовывая" под эти факты примеры unsaturated fat - полную противоположность saturated fat?
Я никого насыщеными жирами не пугаю, наоборот говорю об их безвредности. Никакого риска в поедании насыщеных жиров нет. Пугают ими по телевизору в рекламе статинов.
AndreyT wrote:Вы говорите, что unsaturated fats опасны?
Да, опасны в больших количествах по указанным мной причинам.
AndreyT wrote: Простите, это полный бред. Опасны именно saturated fats. Опасны именно из-за того, что не расщепляются человеческими органами пищеварения при имеющих место в этих органах температурах. Вся цепочка, насколько я знаю, еще не полностью изучена, но повышенное потребление saturated fats приводит в конечном итоге к повышению уровня LDL, т.е. того, что в народе называют "плохим холестерином".
Про не расщепление насыщеных жиров вы должно быть пошутили. Насыщеные жиры расщеплаются и усваиваются на ура. Вы наверное не в курсе, что человеческий жир на 40% состоит из насыщеного жира (пальмитиновой кислоты) и его метаболизм для человеческого организма не является проблемой после 2 миллионов лет эволюции. Так же вы судя по всему не в курсе, что замена углеводов в диете на насыщеные жиры повышает HDL, снижает TG и LDL и смещает тип LDL с маленького и плотного на большой и легкий. "Плохой холестирин" это маленький и плотный LDL, которые проникает в стенки сосудов и там застревает и окисляется.
AndreyT wrote:"Проблема" с unsaturated fats заключается в том, что имеют свойство портиться на воздухе
Не только на воздухе, но и у вас в организме, где так же окисляются при воздействии глюкозы и алкоголя и теряют полезные свойства.
AndreyT wrote: Flaxseed oil - экстремальный пример unsaturated fat, т.е. жира, который очень быстро расщепляется даже на воздухе.
Не расщепляется, а окисляется и протухает.
AndreyT wrote:Я не знаю, обладает ли flaxseed oil какими либо полезными свойствами, т.е. стоит ли его есть (возможно, что не стоит), но зачем вы из сюда приплели saturated fats c их ужасами, в то время как речь идет об их полной проивоположности мне до сих пор не ясно.
Объяснено выше.
n-3 ALA из flaxseed oil по сравнению n-3 EPA/DHA из рыбы:
-- Не снижает уровень триглицеридов, VLDL, IDL в крови
-- Не снижает уровень риска для сердечных приступов и смертельных исходов при сердечных приступах
-- Не снижает уровень риска для инсультов

Данного вполне достаточно чтобы сделать, как говорится, informed decision.
Hamster
Уже с Приветом
Posts: 11475
Joined: 20 Nov 2000 10:01
Location: Escondido, CA

Re: Food fight #2: Fats. Какая химикалия нажористее.

Post by Hamster »

n-3 ALA из flaxseed oil по сравнению n-3 EPA/DHA из рыбы:
-- Не снижает уровень триглицеридов, VLDL, IDL в крови
-- Не снижает уровень риска для сердечных приступов и смертельных исходов при сердечных приступах
-- Не снижает уровень риска для инсультов
В равных количествах не снижает.

Но ALA из flaxseed oil не естся в равных количествах с рыбой. В двух столовых ложках 15 граммов ALA. В ста граммах рыбы от 100 мг до 1 г DHA.

Если ALA составляет значительную часть жиров в диете (как в этой статье - 6.5% total energy, или 15-20 г в день), достаточное количество перерабатывается в EPA & DHA, чтобы снизить уровень риска.

http://linkinghub.elsevier.com/retrieve ... %2992580-1
http://www.atherosclerosis-journal.com/ ... 6/abstract

http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/8730609 "The degree to which rapeseed oil (ca 50g/day) affects the proportion of EPA resembled the effect of a weekly portion (50-100g) of fatty fish depending on the fat content of the fish."
ак же вы судя по всему не в курсе, что замена углеводов в диете на насыщеные жиры ... снижает TG и LDL
Ничего подобного. Замена сложных углеводов на насыщенные жиры эффективно повышает TG и LDL и приводит к инсулиноустойчивости, и наоборот. (С другой стороны, замена сахаров ненасыщенными в пропорции 1:1 калория, действительно, может снижать TG. Потому что сахара в диете частично преобразуются в насыщенную кислоту 16:0.)

http://www.ajconline.org/article/S0002- ... 6/abstract
http://jn.nutrition.org/content/130/9/2228.short
Протоукр
User avatar
Uzito
Уже с Приветом
Posts: 8230
Joined: 06 Feb 2002 10:01
Location: NJ, USA

Re: Food fight #2: Fats. Какая химикалия нажористее.

Post by Uzito »

Hamster wrote:Замена сложных углеводов на насыщенные жиры эффективно повышает TG и LDL и приводит к инсулиноустойчивости
Устал объяснять, посмотрите
phpBB [video]

phpBB [video]

phpBB [video]

phpBB [video]

phpBB [video]
User avatar
tolikmolik
Уже с Приветом
Posts: 2431
Joined: 09 May 2003 03:48

Re: Food fight #2: Fats. Какая химикалия нажористее.

Post by tolikmolik »

Uzito wrote:
Устал объяснять, посмотрите
Вам серьезные научные работы (десять здоровых мужиков, один прием пищи, 55% углеводов+45 жыров без деталей), а вы в ответ какие-то ужимки второсортного комедианта.
I manually type "Sent from my iPhone" in every e-mail
User avatar
Uzito
Уже с Приветом
Posts: 8230
Joined: 06 Feb 2002 10:01
Location: NJ, USA

Re: Food fight #2: Fats. Какая химикалия нажористее.

Post by Uzito »

tolikmolik wrote:
Uzito wrote: Устал объяснять, посмотрите
Вам серьезные научные работы (десять здоровых мужиков, один прием пищи, 55% углеводов+45 жыров без деталей), а вы в ответ какие-то ужимки второсортного комедианта.
да, отличные работы линкуют, полные дыр и сравнений "high carb" (65% carb) c "low carb" (55% carb) диет или что-то аналогичное :lol:
Hamster
Уже с Приветом
Posts: 11475
Joined: 20 Nov 2000 10:01
Location: Escondido, CA

Re: Food fight #2: Fats. Какая химикалия нажористее.

Post by Hamster »

Uzito wrote:
tolikmolik wrote:
Uzito wrote: Устал объяснять, посмотрите
Вам серьезные научные работы (десять здоровых мужиков, один прием пищи, 55% углеводов+45 жыров без деталей), а вы в ответ какие-то ужимки второсортного комедианта.
да, отличные работы линкуют, полные дыр и сравнений "high carb" (65% carb) c "low carb" (55% carb) диет или что-то аналогичное :lol:
Найдите хорошую работу, в которой замена low-GI complex carbs на равное количество калорий из saturated fat уменьшает TG. Тогда будем говорить. Я свои знания почему-то предпочитаю черпать не из анонимок в ютубе, а из scholar.google.com.

Но на самом деле опасность saturated fat (и не только saturated) вовсе не в триглицеридах и не в холестерине. Два грамма EPA+DHA в день нормализуют триглицериды практически на любой диете. Опасность в том, что он не насыщает. Организм оказывается не в состоянии ограничить прием калорий и это ведет к набору веса. И наоборот, активное поедание низкокалорийных фруктов с большим содержанием клетчатки, несмотря на всю ужасную фруктозу и сахарозу, приводит к потере веса и тем самым снижает риск CVD и инсульта:

http://www.ajcn.org/content/79/6/999.short
http://ije.oxfordjournals.org/content/26/1/1.short
http://jama.ama-assn.org/content/282/16/1539.short
http://www.ajcn.org/content/72/4/922.short
Протоукр
User avatar
Uzito
Уже с Приветом
Posts: 8230
Joined: 06 Feb 2002 10:01
Location: NJ, USA

Re: Food fight #2: Fats. Какая химикалия нажористее.

Post by Uzito »

Hamster wrote:Но на самом деле опасность saturated fat (и не только saturated) вовсе не в триглицеридах и не в холестерине. Опасность в том, что он не насыщает. Организм оказывается не в состоянии ограничить прием калорий и это ведет к набору веса.
Откуда вы этот взяли? 8O
Мое ощущение, что дискуссия переходит в разряд "белое это черное, земля плоская, а солнце вращается вокруг земли".
notknown
Уже с Приветом
Posts: 17494
Joined: 25 Jan 2005 00:59

Re: Food fight #2: Fats. Какая химикалия нажористее.

Post by notknown »

Uzito wrote:
Hamster wrote:Но на самом деле опасность сатуратед фат (и не только сатуратед) вовсе не в триглицеридах и не в холестерине. Опасность в том, что он не насыщает. Организм оказывается не в состоянии ограничить прием калорий и это ведет к набору веса.
Откуда вы этот взяли? 8О
Мое ощущение, что дискуссия переходит в разряд "белое это черное, земля плоская, а солнце вращается вокруг земли".
Да ладно, Uzito, не сможете Вы переубедить Hamster. Вокруг меня на работе есть несколько человек кто кушает low-fat и продолжает глотать статины и думаете их можно переубедит?

А вот кстати, какая удачная страничка:

http://www.dietheartpublishing.com/diet-heart-timeline

Вот вам даже конкретный пример человека замученногозалеченного [low-fat] подходом:

President Eisenhower suffers a first heart attack at age 64. He was put on a highly publicized low fat, low cholesterol diet. Over the next six weeks, twice daily press conferences were held on the president's condition. His total cholesterol at the time of the attack was 165 ml/dl. Eisenhower was ordered to eat dry toast and Sanka for breakfast and eat only 1 egg per week. His cholesterol continued to climb on a low fat, low cholesterol diet until it reached 259 the day he left office. Eisenhower had several more heart attacks and eventually died of heart disease.
notknown
Уже с Приветом
Posts: 17494
Joined: 25 Jan 2005 00:59

Re: Food fight #2: Fats. Какая химикалия нажористее.

Post by notknown »

Uzito wrote:
Hamster wrote:Но на самом деле опасность сатуратед фат (и не только сатуратед) вовсе не в триглицеридах и не в холестерине. Опасность в том, что он не насыщает. Организм оказывается не в состоянии ограничить прием калорий и это ведет к набору веса.
Откуда вы этот взяли? 8О . . .
Кстати, ето действительно очень странное наблюдение. У меня даже дите-пятиклассница в начале етого учебного года сама пришла к выводу что если утром сьест яйцо с маслом или омлет с сыром, то потом прекрасно дотягивает до ланча в школе, а если на завтрак что-то более углеводное, то ей начинает хотеться кушать гораздо раньше по времени. Так что даже дети понимают что на одних фруктах далеко не уедешь.
User avatar
Eman N. Azi-Nagro
Уже с Приветом
Posts: 6408
Joined: 14 Apr 2005 17:08
Location: Масква...=>...Bahstin @HOME

Re: Food fight #2: Fats. Какая химикалия нажористее.

Post by Eman N. Azi-Nagro »

notknown wrote:Кстати, ето действительно очень странное наблюдение. У меня даже дите-пятиклассница в начале етого учебного года сама пришла к выводу что если утром сьест яйцо с маслом или омлет с сыром, то потом прекрасно дотягивает до ланча в школе, а если на завтрак что-то более углеводное, то ей начинает хотеться кушать гораздо раньше по времени. Так что даже дети понимают что на одних фруктах далеко не уедешь.
Совершенно верно. Углеводы в целом ведут к нарушению регуляции аппетита, сахарному роллеркостеру в крови, "зверскому" аппетиту, перееданию и так далее.
Люди, которые начинают ограничивать углеводы и начинают есть жир, сразу отмечают нормализацию аппетита.
Это первый, хорошо известный классический эффект.

Если жир поначалу "не насыщает", как тут инсинуирует Хэмстер, это скорее всего означает то, что у такого человека есть метаболическая и химическая зависимость от сахара, он сахароголик или карбоголик. Часто такие люди на любой приём пищи реагируют избыточным выделением инсулина. Если в питании у них при этом мало углеводов-сахара, то такой неумеренный выброс инсулина приводит к падению глюкозы в крови и им надо после ужина или ланча догнаться чемнить слатеньким, печенюшкой там или конфеткой (другой) типа "к чаю". Без этого они не чувствуют себя сытыми. Мы все знаем таких людей (у меня тоже были, да и есть такие проблемы). Отсюда же растут ноги у народной "мудрости" про то, что " без хлеба не наешься". Это свидетельство нарушенного инсулинового отклика на еду и может быть даже нарушенного углеводного метаболизма.

После нормализации инсулинового отклика у таких карбоголиков все sugar cravings, как правило, уходят.
Вместе с неумереннем аппетитом. Часто, если нарушения серьёзные, приходится принимать специальные аминокислоты и вообще бороться с sugar addiction, что, как и в случае с другими химзависимостями, непросто.

:wink:
A balanced diet is a cookie in each hand - Miss Piggy
User avatar
bulochka
Уже с Приветом
Posts: 20597
Joined: 10 Sep 2004 23:19
Location: RU-East Coast-CA-East Coast

Re: Food fight #2: Fats. Какая химикалия нажористее.

Post by bulochka »

А мне всегда казалось, что для того, чтобы дольше не хотелось есть, рекомендуют высокобелковую пищу (та же яичница содержит немало белков, а не только жиров).
Fat as a Risk Factor for Overconsumption:
Satiation, Satiety, and Patterns of Eating

JOHN E. BLUNDELL, JENNIE I. MACDIARMID

Many people experience great difficulty in preventing energy intake from outstripping energy expenditure. Eating high-fat foods can facilitate the development of short-term positive energy balances by influencing satiation and satiety, the processes that control the size of eating episodes and the strength of postingestive appetite inhibition, respectively. Foods high in dietary fat have a weak effect on satiation, which leads to a form of passive overconsumption, and a disproportionately weak effect on satiety joule-for-joule compared with protein and carbohydrate). This overconsumption (high-fat hyperphagia) is dependent upon both the high energy density and the potent sensory qualities (high palatability) of high-fat foods. A positive fat balance does not appear to generate a tendency for behavioral compensation, and there appears to be almost no autoregulatory link between fat oxidation and fat intake. J Am Diet Assoc. 1997;97(suppl):S6S-S69.
American Journal of Clinical Nutrition, Vol. 82, No. 1, 1-2, July 2005
American Society for Clinical Nutrition
EDITORIAL
The satiating power of protein—a key to obesity prevention?
Arne Astrup

In this issue of the Journal, Weigle et al (3) showed that an increase in dietary protein from 15% to 30% of energy and a reduction in fat from 35% to 20%, at a constant carbohydrate intake, produces a sustained decrease in ad libitum calorie intake and results in significant weight loss. They sequentially assigned 19 persons to the following diet regimens: 2 wk of a weight-maintenance diet (15% of energy as protein, 35% as fat, and 50% as carbohydrate), 2 wk of an isocaloric diet (30% of energy as protein, 20% as fat, and 50% as carbohydrate), or 12 wk of an ad libitum diet (30% of energy as protein, 20% as fat, and 50% as carbohydrate). They found that the subjects felt more satiated with the isocaloric high-protein diet than with the weight-maintenance diet. When the subjects were given the possibility to regulate their energy intake under the ad libitum conditions, spontaneous calorie intake decreased by 441 kcal/d, body weight decreased by 4.9 kg, and fat mass decreased by 3.7 kg. We do not yet understand how protein increases satiety. Weigle et al found that the effect could not be explained by changes in the hunger hormone ghrelin or in the satiety hormone leptin.

Weigle et al's results clearly showed that protein is more satiating than is fat, and previous studies have shown that protein is more satiating than is carbohydrate (4).
"If you thought that science was certain - well, that is just an error on your part." Richard Feynman
User avatar
Uzito
Уже с Приветом
Posts: 8230
Joined: 06 Feb 2002 10:01
Location: NJ, USA

Re: Food fight #2: Fats. Какая химикалия нажористее.

Post by Uzito »

bulochka wrote:А мне всегда казалось, что для того, чтобы дольше не хотелось есть, рекомендуют высокобелковую пищу (та же яичница содержит немало белков, а не только жиров).
Замена углеводов на белки уменьшает количество вырабатываемого инсулина, это дает шанс лептину, вырабатываемому жировой тканью, донести сигнал до мозга. Этот сигнал уменьшает апетит и поднимает температуру тела для сжигания избыточных жировых запасов. Снижение апетита с поднятие температуры ведет к снижению жировых запасов, что уменьшает количесто вырабатываемого лептина. Снижение лептина поднимает апетит и уменьшает температуру тела. Таким образом в организме устанавливается новый уровень равновесия лептина и инсулина. При замене белков на углеводы происходит обратный процесс.

Кроме белков куриные яица содержат холин, которые так же влияет на апетит и метаболизм жиров.

Return to “Фитнес”