US joins Swaziland and Papua New Guinea in this ranking:

Мнения, новости, комментарии
Москвичка
Уже с Приветом

Re: US joins Swaziland and Papua New Guinea in this ranking:

Post by Москвичка »

AverageJoe wrote:Почитаешь ответы наших иммигрантов в этой теме и понимаешь что наши ещё большие эгоисты чем американцы. Не удивительно почему в России социальная защита на нуле, не смотря на 70 лет "заботы о человеке". Интересно как бы выглядела Америка или другая страна если бы её планировали эти любители дикого капитализма для всех? Почему-то сама идея помощи женщине которая только что родила ребёнка (и часто испытывает боль, усталость, стресс) и вынуждена сидеть дома без зарплаты рассматривается как своего рода социалка (а ведь не у всех женщин есть хорошо зарабатывающий муж, не у всех есть возможность жить 3 месяца без зарплаты, есть и матери одиночки). На мой взгляд, минимальная поддержка матери пока она кормит ребёнка и выздоравливает от родов на пользу всему обществу. Именно поэтому довольно консервативная Австралия тоже ввела такую систему в этом году. Если посмотреть на Канаду, там этот платёж финансируется через налог из которого также выплачивается пособие по безработице. По сравнению с многомиллиардными расходами в США на армию, войны, субсидии, инностранную помощь, дотации на этанол, стимулы, поддержки убыточных финансовых фирм таких как Fannie Mae или AIG, поддержки финансовых фирм, расходы на гос бюрократию, и т.д., мы здесь говорим о реальных копейках (aka, peanuts).
Изучите сначала мат. часть, что там у России для беременных и родивших женщин.

А про америку всё правильно: налоги => авианосцы => мировая долларовая рента => обогащение кучки негодяев и безработица для других (как правило для своих же американцев, бо заезжий китаец/индус работу всегда найдёт см. авианосцы) Где тут место для соц. защиты, когда, понимаешь ли, на авианосцы не хватает и на климатическое оружие :angry: .
"Ник-Ник сделал из Физтеха чёрти-что, а сбоку - бантик" - каюсь, оказалась не права :)
Duster
Уже с Приветом

Post by Duster »

ZSM-5 wrote:
Duster wrote:Как правило, чем крупнее кампания, тем лучше бенефиты, в том числе и продолжительность отпуска, ИМХО
Я работаю в крупной компании ($33 bil sales in 2010). Бенефиты - полное дерьмо. Ну то есть они, конечно, очень хорошие, но только начиная с некоторого уровня (начиная примерно с 4-5 уровней ниже CEO). Аутсорсят все, что только можно. Наше подразделение открывает в этом году R&D центр в Индии. Нам, естественно, вешают лапшу на уши, что это делается исключительно потому, что надо быть ближе к кастомерам. Детский лепет, короче. Противно, что людей с PhD держат за полных идиотов :( Газета Правда в свое время и то более изящно все преподносила.
Отпуск какой у Вас?
ZSM-5
Уже с Приветом

Post by ZSM-5 »

Duster wrote:Отпуск какой у Вас?
Зaвисит от выслуги лет. После 10 - 4 недели. Бесчеловечная эксплуатация трудящихся капиталом :sadcry:
Duster
Уже с Приветом

Post by Duster »

ZSM-5 wrote:
Duster wrote:Отпуск какой у Вас?
Зaвисит от выслуги лет. После 10 - 4 недели. Бесчеловечная эксплуатация трудящихся капиталом :sadcry:
И живут они конечно в трущобах? :wink:
ZSM-5
Уже с Приветом

Post by ZSM-5 »

Duster wrote:И живут они конечно в трущобах? :wink:
Конечно, в трущобах. Если мой домик целиком, вместе с крышей, поместится в гараж дома капиталиста, то, как его еще называть, если не трущоба?
Duster
Уже с Приветом

Post by Duster »

ZSM-5 wrote:
Конечно, в трущобах. Если мой домик целиком, вместе с крышей, поместится в гараж дома капиталиста, то, как его еще называть, если не трущоба?
А Вам своего домика не хватает? :D
LeonidNYC
Уже с Приветом

Post by LeonidNYC »

Москвичка wrote:Изучите сначала мат. часть, что там у России для беременных и родивших женщин
Честно говоря, мне неохото учить мат часть, так как Россия меня не очень интересует, но знаю по рассказам друзей что там не фонтан в том что касается социальной защиты (пенсии копеечные, пособия ничтожные, везде в "бесплатной" медицине - бардак, взятки и антисанитария). Если вы хотите сказать что это не так, я сильно спорить не буду...
LeonidNYC
Уже с Приветом

Post by LeonidNYC »

ZSM-5 wrote:
Раз живёте в домике, значит буржуй :)

Return to “Политика”