Ко мне приедет учиться новый аспирант из России, и у него и меня есть вопрос:
не знает ли кто, по умолчанию, с какого дня он может вьезжать в Канаду?
Если пермит на учебу начинается 1 Сентября, с какого дня обычно дается сама вьездная виза? С момента выпуска или тоже с момента начала учебы?
Хотелось бы знать заранее, до подачи на визу.
Канадская виза для студентов
-
- Уже с Приветом
Re: Канадская виза для студентов
а чо в министерстве иммиграции не спросите?
Чем больше я узнаю людей тем больше мне нравятся собаки
-
- Уже с Приветом
Я получил визу в апреле. Study permit в 2005 году консульство не давало (и, кажется мне, не дает и сейчас), поэтому получал его на границе при въезде. А приехал я 15 августа.
-
- Уже с Приветом
Вас на границе не спрашивали почему так рано едете?perasperaadastra wrote:Я получил визу в апреле. Study permit в 2005 году консульство не давало (и, кажется мне, не дает и сейчас), поэтому получал его на границе при въезде. А приехал я 15 августа.
И не спрашивали подтверждения что у вас есть финансы на самоподдержание до начала учебы?
-
- Уже с Приветом
Забыл, упомянуть. Виза действительна с момента выпуска, но, поскольку она дается под Study Permit (категория S1), то, думаю, могут возникнуть неприятные вопросы, если приехать, скажем, за три месяца.
-
- Уже с Приветом
А за сколько нормально и где бы узнать?perasperaadastra wrote:Забыл, упомянуть. Виза действительна с момента выпуска, но, поскольку она дается под Study Permit (категория S1), то, думаю, могут возникнуть неприятные вопросы, если приехать, скажем, за три месяца.
Если честно, на сис не чотелось бы спрашивать, хотелось бы из чьего либо личного опыта.
-
- Уже с Приветом
Даже не знаю... из моих знакомых, все позже въезжали... Думаю, все дело в том, какие есть причины въехать раньше срока. Две недели - это, понятно, время нужное для поиска жилья, оформления бумаг и т.п. Если въезжать за месяц, то, думаю, можно сказать, что планируется поездка по Канаде, чтобы акклиматизироваться, привыкнуть к языку и т.п. перед учебой. В этом случае думаю, просто попросят показать справку из банка. Насчет денег: у меня не спрашивали банковскую справку на границе, но я показывал гарантию от университета. Зато спрашивали в консульстве, и я показывал гарантию от университета и тысяч десять на банковском счету, но, как мне показалось, их интересовала исключительно гарантия университета.
-
- Уже с Приветом
Люди в интернетах пишут, что приезд за месяц - не проблема. А сам университет Алберты рекомендует презжать за 2-4 недели. Возможно у них есть даже статистика по этому поводу
http://www.international.ualberta.ca/cu ... repdep.cfm
Если есть желание въехать раньше, то советую, чтобы студент спросил об этом чиновнику консульства на собеседовании. Чиновник честно ответит, возможно ли это и на каких условиях. На решение по визе этот вопрос никак не повиляет.
http://www.international.ualberta.ca/cu ... repdep.cfm
Если есть желание въехать раньше, то советую, чтобы студент спросил об этом чиновнику консульства на собеседовании. Чиновник честно ответит, возможно ли это и на каких условиях. На решение по визе этот вопрос никак не повиляет.