Канадская виза для студентов

sondo
Уже с Приветом

Канадская виза для студентов

Post by sondo »

Ко мне приедет учиться новый аспирант из России, и у него и меня есть вопрос:
не знает ли кто, по умолчанию, с какого дня он может вьезжать в Канаду?
Если пермит на учебу начинается 1 Сентября, с какого дня обычно дается сама вьездная виза? С момента выпуска или тоже с момента начала учебы?
Хотелось бы знать заранее, до подачи на визу.
piligrim77
Уже с Приветом

Re: Канадская виза для студентов

Post by piligrim77 »

а чо в министерстве иммиграции не спросите?
Чем больше я узнаю людей тем больше мне нравятся собаки
perasperaadastra
Уже с Приветом

Post by perasperaadastra »

Я получил визу в апреле. Study permit в 2005 году консульство не давало (и, кажется мне, не дает и сейчас), поэтому получал его на границе при въезде. А приехал я 15 августа.
sondo
Уже с Приветом

Post by sondo »

perasperaadastra wrote:Я получил визу в апреле. Study permit в 2005 году консульство не давало (и, кажется мне, не дает и сейчас), поэтому получал его на границе при въезде. А приехал я 15 августа.
Вас на границе не спрашивали почему так рано едете? :)
И не спрашивали подтверждения что у вас есть финансы на самоподдержание до начала учебы?
perasperaadastra
Уже с Приветом

Забыл, упомянуть. Виза действительна с момента выпуска, но, поскольку она дается под Study Permit (категория S1), то, думаю, могут возникнуть неприятные вопросы, если приехать, скажем, за три месяца.
sondo
Уже с Приветом

Post by sondo »

perasperaadastra wrote:Забыл, упомянуть. Виза действительна с момента выпуска, но, поскольку она дается под Study Permit (категория S1), то, думаю, могут возникнуть неприятные вопросы, если приехать, скажем, за три месяца.
А за сколько нормально и где бы узнать?
Если честно, на сис не чотелось бы спрашивать, хотелось бы из чьего либо личного опыта.
perasperaadastra
Уже с Приветом

Даже не знаю... из моих знакомых, все позже въезжали... Думаю, все дело в том, какие есть причины въехать раньше срока. Две недели - это, понятно, время нужное для поиска жилья, оформления бумаг и т.п. Если въезжать за месяц, то, думаю, можно сказать, что планируется поездка по Канаде, чтобы акклиматизироваться, привыкнуть к языку и т.п. перед учебой. В этом случае думаю, просто попросят показать справку из банка. Насчет денег: у меня не спрашивали банковскую справку на границе, но я показывал гарантию от университета. Зато спрашивали в консульстве, и я показывал гарантию от университета и тысяч десять на банковском счету, но, как мне показалось, их интересовала исключительно гарантия университета.
perasperaadastra
Уже с Приветом

Люди в интернетах пишут, что приезд за месяц - не проблема. А сам университет Алберты рекомендует презжать за 2-4 недели. Возможно у них есть даже статистика по этому поводу
http://www.international.ualberta.ca/cu ... repdep.cfm

Если есть желание въехать раньше, то советую, чтобы студент спросил об этом чиновнику консульства на собеседовании. Чиновник честно ответит, возможно ли это и на каких условиях. На решение по визе этот вопрос никак не повиляет.

Return to “Канадский Клуб”