Самая высокооплачиваемая работа при социалистическом режиме

Мнения, новости, комментарии
sondo
Уже с Приветом

Re: Самая высокооплачиваемая работа при социалистическом реж

Post by sondo »

zhdan wrote:
sondo wrote:Ну почему все равны и все отобрать и все поделить?
Мне лично очень нравится система где каждый получает по труду/способностям, ибо я в ней имею очень явное преимущество и получаю прекрасный уровень жизни :mrgreen:
В то же время, мне лично значительно комфортнее если я знаю что все имеют как миниму определенное обеспечение. И если вот тот какой нибудь там сосед потеряет работу, он будет спокойно ее искать сидя на пособии, а не пойдет с голодухи наркотики продавать моему же ребенку или грабить меня же чтобы выжить. Мне лично комфортнее когда везде спокойная криминиальная обстановка.
Пособие по безработице существует в большинстве капстран. Оно не огромное, но достаточное, чтобы не пойти на улицу продавать наркотики.

К тому же, никто не мешает гражданам правильно планировать свои финансы и не ждать пока гром грянет и нечем будет выплачивать набранные долги. Форсмажорные ситуации случаются, но они скорее исключение из правил.
Правильно, потому и существует, в лбой кап стране с нормальной экономикой, и я это приветствую.
А местные приветовские анти социалисты говорят что не надо такого, елси я конечно правилпно понимаю позицию Одинакового и ганс&голд.
zhdan
Уже с Приветом

Post by zhdan »

sondo wrote:И в этой же самой стране наличие социального минимума обеспечивает криминальную обстановку намного лучше чем в Штатах, у нас нет негритянскич гетто и тому подобных плохих районов, неважно где гулять, плюс я не боюсь за свое здоровье если потеряю работу.
Одна из причин. Во многих частях Штатов гетто тоже отсутствуют или их количество лимитировано, но что же поделать, если общество более диверсифицировано.

Наши знакомые в Монреале в последнее жалуются на ухудшающуюся криминальную обстановку, особенно в тех рай онах, где живут беженцы из Африки. Недавно среди белого дня побили двух 15-летних подростков, возвращающихся из школы в метро. Представьте ситуацию, когда их намного больше.
Labels are for clothes. (c)
sondo
Уже с Приветом

Post by sondo »

zhdan wrote:
sondo wrote:И в этой же самой стране наличие социального минимума обеспечивает криминальную обстановку намного лучше чем в Штатах, у нас нет негритянскич гетто и тому подобных плохих районов, неважно где гулять, плюс я не боюсь за свое здоровье если потеряю работу.
Одна из причин. Во многих частях Штатов гетто тоже отсутствуют или их количество лимитировано, но что же поделать, если общество более диверсифицировано.

Наши знакомые в Монреале в последнее жалуются на ухудшающуюся криминальную обстановку, особенно в тех рай онах, где живут беженцы из Африки. Недавно среди белого дня побили двух 15-летних подростков, возвращающихся из школы в метро. Представьте ситуацию, когда их намного больше.
Да, я знаю, в Канаде периодически возникают ситуации, но ич пытаются предотврашать тем что социальшики не заселяются в одном районе. Т.е. социальные дома распределены по всему городу. И иногда эти дома в очень чорошич районах. Т.е. я хочу сказать что гетто, если давать все на самопоток, моюет возникнуть в любой стране. Если с этим не бороться превентивно. Как результат количество крайма в несколько раз меньше чем в Штатах.
zhdan
Уже с Приветом

Post by zhdan »

Я соглашусь, что при отсутствии сегрегации проблем с гетто меньше было бы, но тут уж история и количество тех, кто составляет гетто. На самом деле в этом отношении в Штатах то густо то пусто, во многих местах этих гетто нет, ближе к юго-востоку меньше "негетто".
LeonidNYC
Уже с Приветом

Post by LeonidNYC »

Криминальная обстановка часто не зависит от социалки, а больше зависит от состава/характера населения, и кучи других вещей. Например, во Франции социалка значительно более серьёзная чем в Канаде, но при этом в Париже полно районов с высоким уровнем преступности (так где в основном живут плохо ассимилириванные иммигранты из Африки и Ближнего Востока). Скажем, вероятность быть ограбленым в бедных пригородах Парижа сейчас выше чем в Гарлеме. Я сам наблюдал довольно неприятные ситуации в Париже (наглых и почти криминальных попрошаек, драки, воровство, итд) хотя гулял только в центре города, и был там проездом в туристической поездке. В Калгари и вообще в Альберте спокойно не столько из-за социалки, сколько из-за того кто и как там живёт. Для нищих и в США есть социальная поддержка. причём очень неплохая (велфер, фудстемпы, бесплатная и дешёвая мед помощь, субсидированное жильё, бесплатные курсы, итд). Чёрные в Южном Чикаго грабят не потому что у них нет копейки на кусок хлеба, а в силу социально-культурных проблем в этой группе населения (разбитые семьи, плохое образование, наркотики, и тд). В Канаде нет гетто во многом из-за того что в Канаде не было рабства, и не было такого количества необразованных и неассимилированных чёрных, и нет такой мощной нелегальной и легальной иммиграции из бедных Латиноамерисканских стран/Мексики. В "белом" Сиэттле тоже очень низкая преступность, как и в любом пригороде в котором живёт средний класс. Кстати, преступность в Нью Йорке уже падает лет 15 и сейчас находится на самом низком уровне с 1960х.
sondo
Уже с Приветом

Post by sondo »

LeonidNYC wrote:
Криминальная обстановка часто не зависит от социалки, а больше зависит от состава/характера населения, и кучи других вещей. Например, во Франции социалка значительно более серьёзная чем в Канаде, но при этом в Париже полно районов с высоким уровнем преступности (так где в основном живут плохо ассимилириванные иммигранты из Африки и Ближнего Востока). Скажем, вероятность быть ограбленым в бедных пригородах Парижа сейчас выше чем в Гарлеме. Я сам наблюдал довольно неприятные ситуации в Париже (наглых и почти криминальных попрошаек, драки, воровство, итд) хотя гулял только в центре города, и был там проездом в туристической поездке. В Калгари и вообще в Альберте спокойно не столько из-за социалки, сколько из-за того кто и как там живёт. Для нищих и в США есть социальная поддержка. причём очень неплохая (велфер, фудстемпы, бесплатная и дешёвая мед помощь, субсидированное жильё, бесплатные курсы, итд). Чёрные в Южном Чикаго грабят не потому что у них нет копейки на кусок хлеба, а в силу социально-культурных проблем в этой группе населения (разбитые семьи, плохое образование, наркотики, и тд). В Канаде нет гетто во многом из-за того что в Канаде не было рабства, и не было такого количества необразованных и неассимилированных чёрных, и нет такой мощной нелегальной и легальной иммиграции из бедных Латиноамерисканских стран/Мексики. В "белом" Сиэттле тоже очень низкая преступность, как и в любом пригороде в котором живёт средний класс. Кстати, преступность в Нью Йорке уже падает лет 15 и сейчас находится на самом низком уровне с 1960х.

В Париже/Франции они идиоты, чес слово, они создали себе гетто на пустом месте по двум причинам (как минимум): дискриминация при приеме на работе (то бишь эмигрантам только и оставалось как сидеть на пособии) и опять же их всех кучковали в одно место. По количеству эмигрантов из бедных стран, в процентном соотношении, я думаю Канада впереди планеты всей (из развитых стран). У нас конечно нет унаследованных гетто после раб строя. Но и не были созданы новые (как во Франции). То бишь более мудрая политика в целом (мне так кажется)...
LeonidNYC
Уже с Приветом

Post by LeonidNYC »

sondo wrote:По количеству эмигрантов из бедных стран, в процентном соотношении, я думаю Канада впереди планеты всей (из развитых стран). У нас конечно нет унаследованных гетто после раб строя. Но и не были созданы новые (как во Франции). То бишь более мудрая политика в целом (мне так кажется)...
Хорошая статья для вас - также можете почитать коментарии которых уже более 850...

Canadian-born visible minorities earn less

http://www.theglobeandmail.com/news/nat ... le1921981/
sondo
Уже с Приветом

Post by sondo »

LeonidNYC wrote:
sondo wrote:По количеству эмигрантов из бедных стран, в процентном соотношении, я думаю Канада впереди планеты всей (из развитых стран). У нас конечно нет унаследованных гетто после раб строя. Но и не были созданы новые (как во Франции). То бишь более мудрая политика в целом (мне так кажется)...
Хорошая статья для вас - также можете почитать коментарии которых уже более 850...

Я же не говорю что все абсолютно идеально в обществе в сысле равенства :pain1:
Но если сравнить со Францией или Штатами, то ситуация значительно лучше.
Сами подумайте: говорится "The children of visible minority immigrant parents go to university at much higher rates than the rest of the population."
Вы такое еще где либо видели? :mrgreen:

"For women, the wage gap is 3 per cent." : да, конечно кошмар :mrgreen:

Т.е. дискриминация осталась на более местечковом уровне (т.е. и на учебу они идут, и на работу их берут, только платят меньше, я так полагаю что простоприбавляют не так быстро, и тут уже как и женщинами вопрос : дискриманация ли это или они торговаться за зарплату умеют меньше).
zhdan
Уже с Приветом

Post by zhdan »

sondo, Канада в 2 раза меньше Франции и в 10 раз меньше Штатов... Население более однородно, приток в основном профессиональный. Разумеется преступность меньше. Это никаким образом не критерий лучшего или худшего социального обеспечения.
Одинаковый
Уже с Приветом

Post by Одинаковый »

sondo wrote: В Швеции есть/было право на не работу :), а в Союзе вроде за тунеядство сажали. Или в Союзе тоже было пособие по безработице? Еще не слышала о пособии на детей в Союзе.

В Союзе было не проблемой найти такую работу где платили мало и делать ничего особо не надо было. Вполне сравнимо с велфером.
На детей пособия там были - назывались "налог на бездетность". У кого были дети у тех этот налог не брали.

Так что пока СССР по социальной защищенности Швецию бьет. Первый незачет вам.
Все люди такие разные... один я одинаковый.
sondo
Уже с Приветом

Post by sondo »

Одинаковый wrote:
sondo wrote: В Швеции есть/было право на не работу :), а в Союзе вроде за тунеядство сажали. Или в Союзе тоже было пособие по безработице? Еще не слышала о пособии на детей в Союзе.

В Союзе было не проблемой найти такую работу где платили мало и делать ничего особо не надо было. Вполне сравнимо с велфером.
На детей пособия там были - назывались "налог на бездетность". У кого были дети у тех этот налог не брали.

Так что пока СССР по социальной защищенности Швецию бьет. Первый незачет вам.
Для меня работа где платили мало не то юе самое как пособие на котором сидишь пока ищешь квалифицированную работу :pain1: , не знаю почему оно для вас одно и то же.
Чему был равен налог за бездетность? Несколько процентов наверное, вряд ли 10% или более. Я думаю это далеко не сравнимо с тем что дается в Швеции, которая вроде первая в мире по такому пособию (вроде там минимальное чуть более 6000 ихних крон 1050 само пособие на ребенка и 180/день за уход за ним, $1000 в месяц, порядка 25% средней зарплаты).
Одинаковый
Уже с Приветом

Post by Одинаковый »

sondo wrote:
Одинаковый wrote:
sondo wrote:Ну почему все равны и все отобрать и все поделить?
Мне лично очень нравится система где каждый получает по труду/способностям, ибо я в ней имею очень явное преимущество и получаю прекрасный уровень жизни :mrgreen:
В то же время, мне лично значительно комфортнее если я знаю что все имеют как миниму определенное обеспечение. .
Вы так и не ответили почему СССР загнулся и почему там уровень жизни был ниже плинтуса. Вы подумайте. Может заодно и связь найдете со всеобщей уверенностью в обеспеченной старости.
А мечтать о некоем идеальном обществе где все просто зашибись вам никто не запрещает. Мечтайте на здоровье. Я так вижу что реальность вас не интересует.
Я не знаю почему СССР загнулся, я не экономист и сама при союзе была ребенком и мало чего помню. А теории читала оечнь и очень разные, начиная от того что цена нефти упала.
Не думаю кстати что уровень жизни там был ниже плинтуса, вот после развла (начало 90х) да и сейчас сейчас в России дейтсвительно ниже плинтуса дла бОльшей части населения.

И почему мечтать об идеальном обществе?
Я в общем то там сейчас живу :pain1: Это Канада :mrgreen:
И имею именно то что вам описала: только мой личный доход соотвествует топ 5% доходов хазухолдов по стране. Если вместе с мужем то даже не знаю, потому что знаю только про то где граница для топ 5% проходит.
И в этой же самой стране наличие социального минимума обеспечивает криминальную обстановку намного лучше чем в Штатах, у нас нет негритянскич гетто и тому подобных плохих районов, неважно где гулять, плюс я не боюсь за свое здоровье если потеряю работу.
То есть как это вы не знаете почему СССР загнулся? А кто это написал вот эту фразу: "Застой и развал произошел в тех странах которые называли себя социалистическими, но не изза социланое обеспечения (которое было часто чуже чем в той же Швеции) . ". Вы написали. То есть раз вы точно знаете что развал произошел не от соц.обеспечения - то выходит что вы знаете отчего он произошел на самом деле. А теперь уже не знаете.
Интересно получается. Тут знаю, а тут не знаю. То есть не знаете. А зачем тогда так категорично пишете что мол не из за соц.обеспечения произошел развал? Ну раз понятия не имеете то может и не надо писать тогда?

Во вторых, я уже замучился тут писать что когда капиталистическая страна начинает раскулачивать своих самых продуктивных граждан то наступает очень хорошее время. И длится оно десятилетия пока те еще по инерции работают а их доят любители халявы у которых аппетит растет и растет. Вот об этом периоде вы и поете свои песни. И так как вы не жили при СССР то вам неведомо насколько эти песни похожи на то что там пели люди. Тоже в идеальной стране жили и не тужили. Пока в один день нефть не упала и все развалилось нафиг.
Вы уверены что и на вашей улице праздник не закончится в один прекрасный день? Ах, ну да. Откуда вам знать, вы же в детали не вникаете. Что бюджет канадский трещит, что стоимость медицины растет и сьедает весь бюджет и так далее. Но вам это не интересно. Пока музыка играет - все отлично.

Извините за нескромный вопрос: кто платит вам зарплату государство или частная компания?
кр580ик80а
Уже с Приветом

Post by кр580ик80а »

LeonidNYC wrote:

Эта газета известна своими агрессивно-консервативными читателями (я тоже её читаю :D) там и не такое писалось и обсуждалось.

В Канаде нет латинос которые так хорошо поддерживают рождаемость у соседей с юга, а беби-бумеров в процентном отношении больше чем у всех, кто будет за медицину платитить?

Добавьте сюда модную нынче политкорректность с правами любого человека который любым способом попал на Канадскую землю и мы получаем обширное поле для злоупотреблений людьми воспитанными в обществах где украсть или обмануть это признак ума и сообразительности.

Вот налогоплательщики и ругаются.
Дима
sondo
Уже с Приветом

Post by sondo »

Одинаковый wrote:
То есть как это вы не знаете почему СССР загнулся? А кто это написал вот эту фразу: "Застой и развал произошел в тех странах которые называли себя социалистическими, но не изза социланое обеспечения (которое было часто чуже чем в той же Швеции) . ". Вы написали. То есть раз вы точно знаете что развал произошел не от соц.обеспечения - то выходит что вы знаете отчего он произошел на самом деле. А теперь уже не знаете.
Интересно получается. Тут знаю, а тут не знаю. То есть не знаете. А зачем тогда так категорично пишете что мол не из за соц.обеспечения произошел развал? Ну раз понятия не имеете то может и не надо писать тогда?

Во вторых, я уже замучился тут писать что когда капиталистическая страна начинает раскулачивать своих самых продуктивных граждан то наступает очень хорошее время. И длится оно десятилетия пока те еще по инерции работают а их доят любители халявы у которых аппетит растет и растет. Вот об этом периоде вы и поете свои песни. И так как вы не жили при СССР то вам неведомо насколько эти песни похожи на то что там пели люди. Тоже в идеальной стране жили и не тужили. Пока в один день нефть не упала и все развалилось нафиг.
Вы уверены что и на вашей улице праздник не закончится в один прекрасный день? Ах, ну да. Откуда вам знать, вы же в детали не вникаете. Что бюджет канадский трещит, что стоимость медицины растет и сьедает весь бюджет и так далее. Но вам это не интересно. Пока музыка играет - все отлично.

Извините за нескромный вопрос: кто платит вам зарплату государство или частная компания?
Если бы развал происходил из за соц обеспечения, то развалилась бы Европа, а не Союз.

Мои знакомые амереканцы поют дифирамбы о 50х/конце 60х годах. Когда зарплаты нормально росли, расслоения не былои налоги на богатых были значительно бОльше чем сейчас. Расслоения было значительно меньше и был крепкий средний класс (в отличии от нынешней ситуации). Так что не знаю какое уж время считать хорошим. Когда соц апек больше или когда налоги на богатыч выше? :mrgreen: Что курица, что яйцо?

Канадский бюджет они из самых здоровых среди развитых стран. Уж кто бы о трещащем бюджете пенял, так не тот кто в штатах.

В Канаде в принципе нет приличных частных университетов уровня research university, поэтому разумеется мне платит государство (вернее провинция). Что в принципе неважно, т.к. университет предлагает рыночную цену (за меня и другич профессоров) ибо ему приходится конкурировать и с частными унверситетами штатов.
Одинаковый
Уже с Приветом

Post by Одинаковый »

sondo wrote: Если бы развал происходил из за соц обеспечения, то развалилась бы Европа, а не Союз.

Мои знакомые амереканцы поют дифирамбы о 50х/конце 60х годах. Когда зарплаты нормально росли, расслоения не былои налоги на богатых были значительно бОльше чем сейчас. Расслоения было значительно меньше и был крепкий средний класс (в отличии от нынешней ситуации). Так что не знаю какое уж время считать хорошим. Когда соц апек больше или когда налоги на богатыч выше? :mrgreen: Что курица, что яйцо?

Канадский бюджет они из самых здоровых среди развитых стран. Уж кто бы о трещащем бюджете пенял, так не тот кто в штатах.

В Канаде в принципе нет приличных частных университетов уровня research university, поэтому разумеется мне платит государство (вернее провинция). Что в принципе неважно, т.к. университет предлагает рыночную цену (за меня и другич профессоров) ибо ему приходится конкурировать и с частными унверситетами штатов.
То есть для вас 70 лет с низкого уровня (СССР) и 30 лет с высокого уровня (Европа) - одно и тоже? Как будто сегодня ввели соц. обеспечение и завтра все развалилось. Детский сад.
Загнется Канада или нет никоем образом не зависит от того кто это говорит. Погуглите и найдете кучу канадских источников которые говорят тоже самое что социалку надо сокращать иначе бюджет лопнет. Но это наверно какие то шайтаны говорят. Всем же известно что если до сегодняшнего дня не развалилось - значит и дальше не развалится.

Ну и живете на чужие деньги и при этом уверены что вы там чего то "зарабатываете". Вы не зарабатываете. Зарабатывают те кто что то производит и потом продает это за деньги. Вы же ничего не производите и ничего не продаете , а деньги получаете. Так что полегче насщет как вы там "зарабатываете". И естественно у вас такое видение ситуации: мол государство должно давать деньги на все нужное и правильное, дают и мне не жалко что бы другим давали. А а где оно их берет меня не касается.
Ладно, вижу что бесполезно. Ваших знакомых я все равно не переспорю.
sondo
Уже с Приветом

Post by sondo »

Одинаковый wrote:
sondo wrote: Если бы развал происходил из за соц обеспечения, то развалилась бы Европа, а не Союз.

То есть для вас 70 лет с низкого уровня (СССР) и 30 лет с высокого уровня (Европа) - одно и тоже? Как будто сегодня ввели соц. обеспечение и завтра все развалилось. Детский сад.
Загнется Канада или нет никоем образом не зависит от того кто это говорит. Погуглите и найдете кучу канадских источников которые говорят тоже самое что социалку надо сокращать иначе бюджет лопнет. Но это наверно какие то шайтаны говорят. Всем же известно что если до сегодняшнего дня не развалилось - значит и дальше не развалится.

Ну и живете на чужие деньги и при этом уверены что вы там чего то "зарабатываете". Вы не зарабатываете. Зарабатывают те кто что то производит и потом продает это за деньги. Вы же ничего не производите и ничего не продаете , а деньги получаете. Так что полегче насщет как вы там "зарабатываете". И естественно у вас такое видение ситуации: мол государство должно давать деньги на все нужное и правильное, дают и мне не жалко что бы другим давали. А а где оно их берет меня не касается.
Ладно, вижу что бесполезно. Ваших знакомых я все равно не переспорю.

Ваша фраза про 30 и 70 мне не понятна.

Тех кто жалуется на дефицит всегда можно найти. У нас в провинции практичеки нет дефицита (он менее 2% вроде как от ревеню, 4.85 блн ревеню получили, 4.9 запланировано тратить). Куда нам до штатов где дефицит сотавляет 8% GDP и 50%е ревеню. Куда уж тут нам со своими мальенкими дефицитиками :mrgreen:
http://en.wikipedia.org/wiki/2010_Unite ... ral_budget

Провинция хочет иметь университет мирового уровня для своих выпускников/школьников и за это платит. И платит на уровне лучших частных университетов штатов. Я ее (провинцию) не заставляю хотеть :) За удовольствие иметь хорошее всегда надо платить, частная ли ты фирма или государство, неважно. Если бы они хотели просто иметь что то абы как, то не было бы суровой рыночной политки по перекупке ученых. И я зарабатываю тем что обучаю этих самых студентов. Провинция дает только часть от обшего бюджета университета, причем дается из расчета на студента, т.е. провинция хочет чтобы столько то студентов было обучено. Так что моя совесть чиста насчет зарабатываю я или нет.
Плюшка
Уже с Приветом

Post by Плюшка »

LeonidNYC wrote:

Статья этого журналиста-"демографа" сильно мне напомнила как поручик Ржевский пересказывал на балу анекдоты своего ординарца. :-)

Return to “Политика”