Правильно, потому и существует, в лбой кап стране с нормальной экономикой, и я это приветствую.zhdan wrote:Пособие по безработице существует в большинстве капстран. Оно не огромное, но достаточное, чтобы не пойти на улицу продавать наркотики.sondo wrote:Ну почему все равны и все отобрать и все поделить?
Мне лично очень нравится система где каждый получает по труду/способностям, ибо я в ней имею очень явное преимущество и получаю прекрасный уровень жизни
В то же время, мне лично значительно комфортнее если я знаю что все имеют как миниму определенное обеспечение. И если вот тот какой нибудь там сосед потеряет работу, он будет спокойно ее искать сидя на пособии, а не пойдет с голодухи наркотики продавать моему же ребенку или грабить меня же чтобы выжить. Мне лично комфортнее когда везде спокойная криминиальная обстановка.
К тому же, никто не мешает гражданам правильно планировать свои финансы и не ждать пока гром грянет и нечем будет выплачивать набранные долги. Форсмажорные ситуации случаются, но они скорее исключение из правил.
А местные приветовские анти социалисты говорят что не надо такого, елси я конечно правилпно понимаю позицию Одинакового и ганс&голд.