Голосование: H1 через бодишоп с 2003-го, по 2007

Голосование: H1 через бодишоп с 2003-го, по 2007

1. Ничего не платил, бодишоп сам сделал визу.
59
39%
1. Ничего не платил, бодишоп сам сделал визу.
59
39%
2. Заплатил бодишопу так или иначе (частично/полностью, с возвратом в случае получения/без), бодишоп визу сделал.
14
9%
2. Заплатил бодишопу так или иначе (частично/полностью, с возвратом в случае получения/без), бодишоп визу сделал.
14
9%
3. Заплатил бодишопу, не вышло, бодишоп деньги вернул.
0
No votes
3. Заплатил бодишопу, не вышло, бодишоп деньги вернул.
0
No votes
4. Заплатил бодишопу, тот меня кинул.
2
1%
4. Заплатил бодишопу, тот меня кинул.
2
1%

Total votes: 150

fruit6
Уже с Приветом

Re: Голосование: H1 через бодишоп с 2003-го, по 2007

Post by fruit6 »

zzhou wrote:У меня вопрос - а так ли лучше большая компания чем бодишоп?
Моя ситуация - приехал по H1 от Symbian Foundation (думал что надёжная - закрыли осенью), перешёл в Nokia (сейчас вижу что надо бежать), есть офер от Tibco (но не уверен, стоит ли).

Можно ли найти бодишоп чтобы неторопливо делать GC но при этом можно было бы работать во всяких Tibco? Какой процент от з/п бодишоп забирает? Корпорации согласны работать через бодишоп?
если у Вас есть магистр, то, возможно, через бадишоп будет сделать зеленую карту быстрее и надежнее. Денежный вопрос лучше отложить до получения пластика.
crypto5
Уже с Приветом

Post by crypto5 »

fruit6 wrote:
zzhou wrote:У меня вопрос - а так ли лучше большая компания чем бодишоп?
Моя ситуация - приехал по H1 от Symbian Foundation (думал что надёжная - закрыли осенью), перешёл в Nokia (сейчас вижу что надо бежать), есть офер от Tibco (но не уверен, стоит ли).

Можно ли найти бодишоп чтобы неторопливо делать GC но при этом можно было бы работать во всяких Tibco? Какой процент от з/п бодишоп забирает? Корпорации согласны работать через бодишоп?
если у Вас есть магистр, то, возможно, через бадишоп будет сделать зеленую карту быстрее и надежнее. Денежный вопрос лучше отложить до получения пластика.
С бодишопом теоретически могут возникнуть проблемы в связи с Neufeld Memo, бодишоп бодишопу рознь.
In vino Veritas!
Krys-Krys
Уже с Приветом

Post by Krys-Krys »

zzhou wrote: Можно ли найти бодишоп чтобы неторопливо делать GC но при этом можно было бы работать во всяких Tibco? Какой процент от з/п бодишоп забирает? Корпорации согласны работать через бодишоп?
20-30% бодишоп будет забирать себе точно, иначе им даже нет никакого смысла работать.
Если хотите найти такой бодишоп, просто рассылайте резюме по контрактным позициям, и когда вам консалтинговые фирмы будут звонить - сразу им это говорите, чего хотите.
Можно устроится не в бодишоп а в фирму помельче и делать ГК через них (скорей всего за свой счет). Надо искать.
zzhou
Уже с Приветом

Post by zzhou »

Krys-Krys wrote:Можно устроится не в бодишоп а в фирму помельче и делать ГК через них (скорей всего за свой счет). Надо искать.
Если Нокию так колбасит - то мне страшно представить что с компаниями помельче текущая экономическая обстановка делает...

Если через бодишоп - то я по статусу обычный контрактник, могу работать там же где и любой американский контрактник, так? За вычетом security clearance, есс-но.
Krys-Krys
Уже с Приветом

Post by Krys-Krys »

zzhou wrote:
Krys-Krys wrote:Можно устроится не в бодишоп а в фирму помельче и делать ГК через них (скорей всего за свой счет). Надо искать.
Если Нокию так колбасит - то мне страшно представить что с компаниями помельче текущая экономическая обстановка делает...
Если через бодишоп - то я по статусу обычный контрактник, могу работать там же где и любой американский контрактник, так? За вычетом security clearance, есс-но.
А что с текущей экономической обстановкой? Что-то не в порядке?
Работая через бодишоп - вы обычный фуллтайм работник бодишопа, условия такие же - бодишоп если вас уволит, должны страну покинуть если работы другой не нашли.
По поводу Нокии - они открыли недавно офис в Чикагской области, прикупив другую компанию, мне их рекрутер полгода назад говорил на позицию мобильного разработчика даже трансфер визы готовы делать, такая мол острая потребность в людях.
zzhou
Уже с Приветом

Post by zzhou »

С бодишопом если я меняю работодателя (т.е. прыгаю с контракта на контракт) я не теряю прогресс в GC.

С Нокией всё просто - неделю назад Миго и Симбиан были живее всех живых. Теперь все ищут работу, потому что непонятно кого будут сокращать в первую очередь.
Krys-Krys
Уже с Приветом

Post by Krys-Krys »

zzhou wrote:С бодишопом если я меняю работодателя (т.е. прыгаю с контракта на контракт) я не теряю прогресс в GC.

С Нокией всё просто - неделю назад Миго и Симбиан были живее всех живых. Теперь все ищут работу, потому что непонятно кого будут сокращать в первую очередь.
Да, только не найдя нового контракта через какое-то время, бодишоп на бенче вас дорго держать не будет.
+ Немного затягивать процесс по ГК - так как знает что пока вы ее не получите, будете на них работать.
Ну а кроме этого минусов нет.
RobinF
Уже с Приветом

Post by RobinF »

zzhou wrote:
Нокию колбасит не "текущая экономическая обстановка"... Apple и мноие другие рекордные прибыли показывают. Вот фрагментация старой платформы... и как последний гвоздь - троянский конь из МС.
vopros
Уже с Приветом

Post by vopros »

zzhou wrote: Если через бодишоп - то я по статусу обычный контрактник, могу работать там же где и любой американский контрактник, так? За вычетом security clearance, есс-но.
Попал я как то на контракт в одну уважаемую контору, в отдел по обслуживанию гос служб.
Спрашиваю, а можно ли к вам на постоянку попасть, а мне говорят - это наврядли, нужно гражданство и секурити клиренс. :ROFL:
paganist

Post by paganist »

Товарищи, посоветуйте бодишопы, которые не обманывают (в смысле, возят до сих пор из РФ)! Пытаюсь, отчаянно пытаюсь получить h1 и уехать.
Krys-Krys
Уже с Приветом

Post by Krys-Krys »

paganist wrote:Товарищи, посоветуйте бодишопы, которые не обманывают (в смысле, возят до сих пор из РФ)! Пытаюсь, отчаянно пытаюсь получить h1 и уехать.
Я, к сожалению, ни одного, не пытающегося где-либо обмануть, бодишопа не знаю, хотя сама через них приехала... :sorry:
nightmare2
Уже с Приветом

Post by nightmare2 »

Krys-Krys wrote:
paganist wrote:Товарищи, посоветуйте бодишопы, которые не обманывают (в смысле, возят до сих пор из РФ)! Пытаюсь, отчаянно пытаюсь получить h1 и уехать.
Я, к сожалению, ни одного, не пытающегося где-либо обмануть, бодишопа не знаю, хотя сама через них приехала... :sorry:
Если привез, то уже свою задачу выполнил. :wink:
Все остальное - мелочи, хотя иногда и очень неприятные. :(
Vaiyo A-O, A Home Va Ya Ray, Vaiyo A-Rah, Jerhume Brunnen G!
Krys-Krys
Уже с Приветом

Post by Krys-Krys »

nightmare2 wrote: Если привез, то уже свою задачу выполнил. :wink:
Все остальное - мелочи, хотя иногда и очень неприятные. :(
Если это единственное требование, чтобы привез - тогда любой бодишоп подайдет! :wink:
mitnlag
Администратор

Post by mitnlag »

Все они слились, когда мне понадобились. Не нашел нигде списка правильных бодишопов в прошлом году.
paganist

Post by paganist »

Krys-Krys wrote:
А вы через какой приехали? Сбросите ссылочку?
А то все говорят "Ааа, бодишопы отстой! Хотите в рабство?! Езжайте через бодишоп!!", а в итоге в других ветках сами говорят что приехали таким способом.
Как их искать то вообще? Как они правильно называются по английски? Гуглил даже по запросу "bodyshop" :crazy: .
mitnlag
Администратор

Post by mitnlag »

Общеизвестные бадишопы нас мало интересуют - всякие там WiPro и прочие своих этнических индусов возят. А бадишопов со славянскими корнями что-то немного.
Krys-Krys
Уже с Приветом

Post by Krys-Krys »

mitnlag wrote:Общеизвестные бадишопы нас мало интересуют - всякие там WiPro и прочие своих этнических индусов возят. А бадишопов со славянскими корнями что-то немного.
И слава Богу что не много. Мне один такой "со славянскими коГнями" отказался выплачивать з п за последний мес работы, заявиви что они мне "решили уменьшить з п начиная с 3 мес назад", поэтому они мне ничего не должны больше. Еще и наглости хватило прислать мне пейчек где вычтены деньги и з п и написано "Previous overpayment". :angry:
Дело еще не закончилось на этом... Продолжение будет позже. :food:
mitnlag
Администратор

Post by mitnlag »

Дак давайте список создадим с перечнем проблем, которые поимели.
Krys-Krys
Уже с Приветом

Post by Krys-Krys »

mitnlag wrote:Дак давайте список создадим с перечнем проблем, которые поимели.
Тут была тема про Глобал - на сотни страниц разраслась, счас уже не модно обсуждать проблемы, только если с психоаналитиком за деньги...
fruit6
Уже с Приветом

Post by fruit6 »

Krys-Krys wrote:
mitnlag wrote:Дак давайте список создадим с перечнем проблем, которые поимели.
Тут была тема про Глобал - на сотни страниц разраслась, счас уже не модно обсуждать проблемы, только если с психоаналитиком за деньги...
психоанализ -- скам.
вот на привете всегда разъяснят тему на первой же странице.
mitnlag
Администратор

Post by mitnlag »

Обсуждать не требуется, нужен перечень.

пример:
1) фигня-консалтинг, увезла с украины, кинула на последнюю зарплату.
2) херня-консалтинг, увезла из питера, мурыжили гринкарту.
3) аццкий-консалтинг, посадил в темный подвал и давал кусок пиццы в день.
B@sil
Уже с Приветом

Post by B@sil »

Где вы все эти ужасы пособирали?:))
Не вижу в списке:
n. знал-что-из-себя-представляет-консалтинг привез, сделал гринкарту и отпустил восвояси через 2 года
There is no such thing as a stupid question...
nightmare2
Уже с Приветом

Post by nightmare2 »

B@sil wrote:Где вы все эти ужасы пособирали?:))
Не вижу в списке:
n. знал-что-из-себя-представляет-консалтинг привез, сделал гринкарту и отпустил восвояси через 2 года
Вот это и есть правда в 99%.
Но тут нечего обсуждать. :pain1:
Не то что страшилки про один банан в день. :D
Vaiyo A-O, A Home Va Ya Ray, Vaiyo A-Rah, Jerhume Brunnen G!
mitnlag
Администратор

Post by mitnlag »

Дак что ж вы молчите? имена контор в студию.
B@sil
Уже с Приветом

Post by B@sil »

mitnlag wrote:Дак что ж вы молчите? имена контор в студию.
Да-да, пресловутый Глобал! Который стараниями наших с Вами соотечественников больше из совка не возит.
There is no such thing as a stupid question...

Return to “Работа и Карьера в IT”