если у Вас есть магистр, то, возможно, через бадишоп будет сделать зеленую карту быстрее и надежнее. Денежный вопрос лучше отложить до получения пластика.zzhou wrote:У меня вопрос - а так ли лучше большая компания чем бодишоп?
Моя ситуация - приехал по H1 от Symbian Foundation (думал что надёжная - закрыли осенью), перешёл в Nokia (сейчас вижу что надо бежать), есть офер от Tibco (но не уверен, стоит ли).
Можно ли найти бодишоп чтобы неторопливо делать GC но при этом можно было бы работать во всяких Tibco? Какой процент от з/п бодишоп забирает? Корпорации согласны работать через бодишоп?
Голосование: H1 через бодишоп с 2003-го, по 2007
-
- Уже с Приветом
Re: Голосование: H1 через бодишоп с 2003-го, по 2007
-
- Уже с Приветом
С бодишопом теоретически могут возникнуть проблемы в связи с Neufeld Memo, бодишоп бодишопу рознь.fruit6 wrote:если у Вас есть магистр, то, возможно, через бадишоп будет сделать зеленую карту быстрее и надежнее. Денежный вопрос лучше отложить до получения пластика.zzhou wrote:У меня вопрос - а так ли лучше большая компания чем бодишоп?
Моя ситуация - приехал по H1 от Symbian Foundation (думал что надёжная - закрыли осенью), перешёл в Nokia (сейчас вижу что надо бежать), есть офер от Tibco (но не уверен, стоит ли).
Можно ли найти бодишоп чтобы неторопливо делать GC но при этом можно было бы работать во всяких Tibco? Какой процент от з/п бодишоп забирает? Корпорации согласны работать через бодишоп?
In vino Veritas!
-
- Уже с Приветом
20-30% бодишоп будет забирать себе точно, иначе им даже нет никакого смысла работать.zzhou wrote: Можно ли найти бодишоп чтобы неторопливо делать GC но при этом можно было бы работать во всяких Tibco? Какой процент от з/п бодишоп забирает? Корпорации согласны работать через бодишоп?
Если хотите найти такой бодишоп, просто рассылайте резюме по контрактным позициям, и когда вам консалтинговые фирмы будут звонить - сразу им это говорите, чего хотите.
Можно устроится не в бодишоп а в фирму помельче и делать ГК через них (скорей всего за свой счет). Надо искать.
-
- Уже с Приветом
Если Нокию так колбасит - то мне страшно представить что с компаниями помельче текущая экономическая обстановка делает...Krys-Krys wrote:Можно устроится не в бодишоп а в фирму помельче и делать ГК через них (скорей всего за свой счет). Надо искать.
Если через бодишоп - то я по статусу обычный контрактник, могу работать там же где и любой американский контрактник, так? За вычетом security clearance, есс-но.
-
- Уже с Приветом
А что с текущей экономической обстановкой? Что-то не в порядке?zzhou wrote:Если Нокию так колбасит - то мне страшно представить что с компаниями помельче текущая экономическая обстановка делает...Krys-Krys wrote:Можно устроится не в бодишоп а в фирму помельче и делать ГК через них (скорей всего за свой счет). Надо искать.
Если через бодишоп - то я по статусу обычный контрактник, могу работать там же где и любой американский контрактник, так? За вычетом security clearance, есс-но.
Работая через бодишоп - вы обычный фуллтайм работник бодишопа, условия такие же - бодишоп если вас уволит, должны страну покинуть если работы другой не нашли.
По поводу Нокии - они открыли недавно офис в Чикагской области, прикупив другую компанию, мне их рекрутер полгода назад говорил на позицию мобильного разработчика даже трансфер визы готовы делать, такая мол острая потребность в людях.
-
- Уже с Приветом
С бодишопом если я меняю работодателя (т.е. прыгаю с контракта на контракт) я не теряю прогресс в GC.
С Нокией всё просто - неделю назад Миго и Симбиан были живее всех живых. Теперь все ищут работу, потому что непонятно кого будут сокращать в первую очередь.
С Нокией всё просто - неделю назад Миго и Симбиан были живее всех живых. Теперь все ищут работу, потому что непонятно кого будут сокращать в первую очередь.
-
- Уже с Приветом
Да, только не найдя нового контракта через какое-то время, бодишоп на бенче вас дорго держать не будет.zzhou wrote:С бодишопом если я меняю работодателя (т.е. прыгаю с контракта на контракт) я не теряю прогресс в GC.
+ Немного затягивать процесс по ГК - так как знает что пока вы ее не получите, будете на них работать.
Ну а кроме этого минусов нет.
-
- Уже с Приветом
Нокию колбасит не "текущая экономическая обстановка"... Apple и мноие другие рекордные прибыли показывают. Вот фрагментация старой платформы... и как последний гвоздь - троянский конь из МС.zzhou wrote:Если Нокию так колбасит - то мне страшно представить что с компаниями помельче текущая экономическая обстановка делает...Krys-Krys wrote:Можно устроится не в бодишоп а в фирму помельче и делать ГК через них (скорей всего за свой счет). Надо искать.
-
- Уже с Приветом
Попал я как то на контракт в одну уважаемую контору, в отдел по обслуживанию гос служб.zzhou wrote: Если через бодишоп - то я по статусу обычный контрактник, могу работать там же где и любой американский контрактник, так? За вычетом security clearance, есс-но.
Спрашиваю, а можно ли к вам на постоянку попасть, а мне говорят - это наврядли, нужно гражданство и секурити клиренс.
-
Товарищи, посоветуйте бодишопы, которые не обманывают (в смысле, возят до сих пор из РФ)! Пытаюсь, отчаянно пытаюсь получить h1 и уехать.
-
- Уже с Приветом
Я, к сожалению, ни одного, не пытающегося где-либо обмануть, бодишопа не знаю, хотя сама через них приехала...paganist wrote:Товарищи, посоветуйте бодишопы, которые не обманывают (в смысле, возят до сих пор из РФ)! Пытаюсь, отчаянно пытаюсь получить h1 и уехать.
-
- Уже с Приветом
Если привез, то уже свою задачу выполнил.Krys-Krys wrote:Я, к сожалению, ни одного, не пытающегося где-либо обмануть, бодишопа не знаю, хотя сама через них приехала...paganist wrote:Товарищи, посоветуйте бодишопы, которые не обманывают (в смысле, возят до сих пор из РФ)! Пытаюсь, отчаянно пытаюсь получить h1 и уехать.
Все остальное - мелочи, хотя иногда и очень неприятные.
Vaiyo A-O, A Home Va Ya Ray, Vaiyo A-Rah, Jerhume Brunnen G!
-
- Уже с Приветом
Если это единственное требование, чтобы привез - тогда любой бодишоп подайдет!nightmare2 wrote: Если привез, то уже свою задачу выполнил.
Все остальное - мелочи, хотя иногда и очень неприятные.
-
- Администратор
Все они слились, когда мне понадобились. Не нашел нигде списка правильных бодишопов в прошлом году.
-
А вы через какой приехали? Сбросите ссылочку?Krys-Krys wrote:Я, к сожалению, ни одного, не пытающегося где-либо обмануть, бодишопа не знаю, хотя сама через них приехала...paganist wrote:Товарищи, посоветуйте бодишопы, которые не обманывают (в смысле, возят до сих пор из РФ)! Пытаюсь, отчаянно пытаюсь получить h1 и уехать.
А то все говорят "Ааа, бодишопы отстой! Хотите в рабство?! Езжайте через бодишоп!!", а в итоге в других ветках сами говорят что приехали таким способом.
Как их искать то вообще? Как они правильно называются по английски? Гуглил даже по запросу "bodyshop" .
-
- Администратор
Общеизвестные бадишопы нас мало интересуют - всякие там WiPro и прочие своих этнических индусов возят. А бадишопов со славянскими корнями что-то немного.
-
- Уже с Приветом
И слава Богу что не много. Мне один такой "со славянскими коГнями" отказался выплачивать з п за последний мес работы, заявиви что они мне "решили уменьшить з п начиная с 3 мес назад", поэтому они мне ничего не должны больше. Еще и наглости хватило прислать мне пейчек где вычтены деньги и з п и написано "Previous overpayment".mitnlag wrote:Общеизвестные бадишопы нас мало интересуют - всякие там WiPro и прочие своих этнических индусов возят. А бадишопов со славянскими корнями что-то немного.
Дело еще не закончилось на этом... Продолжение будет позже.
-
- Администратор
Дак давайте список создадим с перечнем проблем, которые поимели.
-
- Уже с Приветом
Тут была тема про Глобал - на сотни страниц разраслась, счас уже не модно обсуждать проблемы, только если с психоаналитиком за деньги...mitnlag wrote:Дак давайте список создадим с перечнем проблем, которые поимели.
-
- Уже с Приветом
психоанализ -- скам.Krys-Krys wrote:Тут была тема про Глобал - на сотни страниц разраслась, счас уже не модно обсуждать проблемы, только если с психоаналитиком за деньги...mitnlag wrote:Дак давайте список создадим с перечнем проблем, которые поимели.
вот на привете всегда разъяснят тему на первой же странице.
-
- Администратор
Обсуждать не требуется, нужен перечень.
пример:
1) фигня-консалтинг, увезла с украины, кинула на последнюю зарплату.
2) херня-консалтинг, увезла из питера, мурыжили гринкарту.
3) аццкий-консалтинг, посадил в темный подвал и давал кусок пиццы в день.
пример:
1) фигня-консалтинг, увезла с украины, кинула на последнюю зарплату.
2) херня-консалтинг, увезла из питера, мурыжили гринкарту.
3) аццкий-консалтинг, посадил в темный подвал и давал кусок пиццы в день.
-
- Уже с Приветом
Где вы все эти ужасы пособирали?:))
Не вижу в списке:
n. знал-что-из-себя-представляет-консалтинг привез, сделал гринкарту и отпустил восвояси через 2 года
Не вижу в списке:
n. знал-что-из-себя-представляет-консалтинг привез, сделал гринкарту и отпустил восвояси через 2 года
There is no such thing as a stupid question...
-
- Уже с Приветом
Вот это и есть правда в 99%.B@sil wrote:Где вы все эти ужасы пособирали?:))
Не вижу в списке:
Но тут нечего обсуждать.
Не то что страшилки про один банан в день.
Vaiyo A-O, A Home Va Ya Ray, Vaiyo A-Rah, Jerhume Brunnen G!
-
- Администратор
Дак что ж вы молчите? имена контор в студию.
-
- Уже с Приветом
Да-да, пресловутый Глобал! Который стараниями наших с Вами соотечественников больше из совка не возит.mitnlag wrote:Дак что ж вы молчите? имена контор в студию.
There is no such thing as a stupid question...