Здравствуйте!
Я живу в Калифорнии и только начинаю этот захватывающий процесс - получение лицензии RN.
Не буду оригинальна: прочитала бумаги борда, перечитала все темы на "Привете", которые хоть как-то касаются этого вопроса
и голова моя стала похожа на тазик или даже на дуршлаг. Дорогие мед. сестры и кандидаты с "не-американским дипломом", помогите пожалуйста, разобраться в нескольких вопросах! Буду очень признательна! Со своей стороны обещаю подробно отчитаться о своем опыте в назидание "потомкам".
Собственно вопросы обсуждение которых я нигде не нашла :
1. Исходя и требований борда, выходит, что бумаги в родное медучилище я должна посылать сама, хотя мне казалось, что это будет делать борд. Ясное дело, что ОБРАТНО училище должно высылать напрямую, но вот туда? Судя по всему требования у всех разные, кто относительно недавно делал это именно для калифорнийского борда, как вы делали? Очень страшно ошибиться на этом этапе!
2. Далее смущает вот этот пункт: Also, additional information is required if the applicant is the first graduate from their school of nursing to apply for California licensure. The schools curriculum, catalogs and/or other documents may be reguested to evaluate the programs content. Что это? Т.е. перевод-то ясен, но что это может быть конкретно? Может и в других штатах такие требования, что вы просили от училища?
3. Далее для меня начинается и вовсе "вынос мозга". Требуется от училища: транскрипт и перевод от сертифицированного переводчика этого транскрипта и academic documents. При том, что сертифицированный переводчик - это, как я понимаю, переводчик ТОЛЬКО штатовский, а документы, как всем известно, училище должно посылать напрямую в борд. Сразу на английском документы тоже заполнить нельзя. Кто как выкручивался? Лучше именно в Калифорнии.
Ну и дальше уже общие "мелочи":
4. Известно, что гинекология и акушерство должны быть разделены, а у большинства "наших" дипломов они идут вместе. (С нервными и психическими у меня в дипломе все в порядке) Разумеется можно попросить училище в транскрипте их разделить. Но остается вопрос: у борда будет копия моего диплома и ее перевод сертифицированным переводчиком из Штатов (самая легкая часть) в которой эти предметы будут вместе, транскрипт из училища (и что-то тут с переводом неясное) в котором эти предметы уже будут разделены. Это нормально? У вас этот номер проходил?
5. Отпечатки пальцев. Правильно ли я понимаю, что их надо снимать в местном отделении полиции и именно они делают fingerprint card? Что насчет опции livescan? Вроде как калифорнийский борд рекомендует именно этот процесс, но кто знает принимают ли этот livescan в других штатах (если я буду подавать сразу в несколько бордов)? Не придется ли делать двойную работу и для других штатов делать еще и обычную fingerprint card?
Ну и совсем опционально:
7. Кто-нибудь имел опыт подачи сразу в несколько штатов находясь в Калифорнии? Вроде бы все рекомендуют делать именно так, каков ваш личный опыт? Какие штаты кроме CА не требуют CGFNS и TOEFL? Изучила пока только ближайшие штаты: Аризона, Невада, Орегон - требуют TOEFL как минимум. А если штат находится далеко от "родного" не смотрит ли оно "косо" на то, что кандидат живет в другом конце страны (а значит просто хочет "халявы"?). В общем, какие на этот счет у вас соображения и личный опыт?
Извините, что так много вопросов, но я старалась изучить ВСЁ перед тем как соваться с ними. В оправдание могу сказать только, что надеюсь, ответить на них будет легче, чем мне их было формулировать, тем более если есть личный опыт.
Огромное спасибо всем заранее! Любой опыт и мысли на этот счет мне будут полезен!
Вполне допускаю, что я где-то что-то пропустила или недопоняла, отсюда и возникли вопросы, тогда ткните носом - буду благодарна. Знаете же как оно в начале, когда глаза и мысли разбегаются
Еще раз спасибо!
Эвалюация на RN. Не понимаю нюансы, подскажите пожалуйста!
-
-
Re: Эвалюация на RN. Не понимаю нюансы, подскажите пожалуйст
Я тоже только что переехала в ЛА, Ваши вопросы по поводу эвалюации, как будто у меня из головы взяли!!!
Напишите, как у вас дела? Получилось все?
Правда, как вы делали перевод???
Свяжитесь со мной, вдруг друг другу чем поможем?
Удачи!
Напишите, как у вас дела? Получилось все?
Правда, как вы делали перевод???
Свяжитесь со мной, вдруг друг другу чем поможем?
Удачи!
-
- Уже с Приветом
annushkasan, откуда переехали в Лос Аежелес? На каком этапе подачи документов находитесь? Для Вас все вопросы заданные Shantimora актуальны или только часть? Что-то на эту тему знаю, могу посоветовать, подсказать.
-
все очень актуальны. Я на нуле: только распечатала пакет application. Пока ничего не заполняла и не посылала...
-
- Уже с Приветом
Покау вас первый этап, читайте. Потом чек или мани-ордер за рассмотрение документов и отпечатки пальцев (адреса дают где сдать отпечатки). Можно отослать в борд только это. А можно и перевод диплома вместе с этим. Думаю, что выписки с часами к диплому у вас нет? Когда они получат от вас первое, пришлют письмо что еще требуется. А еще требуется чтобы ваше училище (колледж) прислали им не так и мало, но вы уже это прочитали. Знакомая почти год тому послала вначале без диплома и получила ответ. После послала перевод диплома и ждала МНОГО месяцев и не получила письма что получен перевод-копия диплома и что еще нужно. На звонки сегодня не отвечают вообще! Только после заказного письма с вопросом о том, получен ли перевод диплома, изволили прислать письмо что еще они должны получить напрямую из ее училища и что у нее осталось для этого всего-то месяц до такого-то числа, а иначе, если оттуда они не получат докумены, ее дело будет выброшего в корзину. У вас в училище есть друзья? Это чтобы ваше училище послало для вас сюда в борд заполненные ими бланки, которые вы им туда предварительно вышлите. Но с бланками (REQUEST FOR TRANSCRIPT, BREAKDOWN OF EDUCATIONAL PROGRAM, NURSING PROGRAM VERIFICATION) проще. А вот с "curriculum, он же The Basic nursing course description", думаю сложнее, так как вряд ли такое имеется в училище, но получить тут его должны. Еще сегодня они высылают в первом же письме вам вопросы, где хотят узнать всю подноготную о вашем колледже - имеется в виду, что отвечать должен опять же ваш колледж. Знакомой, о которой упомянул, прислали опросник аж из 50 вопросов (General Nursing Program Overview Questionary). Пока что вот такая информация.
-
OMG!!!!!
Насколько все сложно... Я вроде все более менее поняла, но вот насчет курикулюма вы меня напугали...
Можно ли мне самой как-то это написать, и чтобы в училище заверили, и какой он должен быть по форме...
В училище у меня мама может сходить, или брат.
Насколько все сложно... Я вроде все более менее поняла, но вот насчет курикулюма вы меня напугали...
Можно ли мне самой как-то это написать, и чтобы в училище заверили, и какой он должен быть по форме...
В училище у меня мама может сходить, или брат.