Privet wrote:Посеял он демократию в России? Нет не посеял. Её там нет и не скоро будет.
Посеять то он посеял. Вот только очевидно демократия не сорняк - абы где не всходит и требует тчательного ухода. Вот это уже вопрос к нынешним как они справляются с этой задачей.
Privet wrote:Построил он преуспевающее общество?
Назовите ваш оценочный период времени который необходим для построения успешного общества. Думаю такие претензии можно предьявлять Каддафи с его 42 годами правления. Но не Горбачеву.
Privet wrote:Не то, что не построил, но и развалил то, что было. В 83-84 экономика скрипела, но крутилась. Ресурсы у него были. Золотой запас не слабый (цифры не помню) был, но всё куда-то делось в конце его правления. Часть разворовали. Часть профукали.
Давайте посмотрим цифры с 79 года. За счет продажи чего этот запас формировался. И когда начал стремительно таять.
Privet wrote:Так, за что его благодарить? Я понимаю, Путину с Медведевым ему есть за что спасибо сказать, а Вы как оказались в такой компании?
Лично для меня:
До горбачева я бы был невыездным на оборонном предприятии. Сейчас могу посмотреть полмира. Могу жить где хочу.
Работал бы за небольшие деньги с гораздо худшей возможностю их потратить на качественный товар/услуги.
Не узнал бы очень много из истории/политологии/новостей и так далее по интересным мне вопросам.
Не мог бы иметь свой бизнес.
Так или иначе, прямо или косвенно - это включает большую половину из всех моих жизнененных приоритетов, интересов или устремлений.