AverageMan wrote:Privet wrote:Зачем в дебри-то уходить? Если Вы действительно не знаете разницу между 84-м и 91-м, так Вам кто угодно об этом расскажет. Это уже была совсем другая страна. Уже какую страницу об этом говорим, а Вам всё нужна какая-то "шкала оценки".
Да почему в дебри то?
Давайте возьмем страны восточной Европы за тот же период. Уверен в большей половине так же часть людей вспоминает как бездарно провели их реформы. Что Югославия может похвастаться неразвалом, отсутствием крови и даже бомбежками извне?
Судан? Ливия? Где тот правитель который все сделал идеально?
Я назвал это дебрями потому, что Вы предложили достаточно сложный метод оценки. Можно, конечно, посмотреть экономические справочники, привести какие-то цифры, но ведь мы-то наблюдали это воочию. Я не знаю, насколько Вы помните эти времена, знакомы с тем, что происходило на производстве, но для меня это звучит немного как насмешка. Вы, мол докажите по независимой шкале оценки, что к тому времени наступил полный развал экономики и жизненный уровень упал. Разница была слишком очевидной. Во-первых, в СССР в магазинах и так было не густо (я предполагаю, что все знают о том, что просто иметь деньги было недостаточно, чтобы что-то иметь), к 91-му году они опустели совсем. За пределами столиц республик купить что-то поесть (я не говорю о деликатесах) стало невозможно. Во-вторых, началась значительная инфляция, которую пытались победить павловской денежной реформой. В-третьих, даже зарплату стали платить нерегулярно. Это было невиданно. В-четвёртых, в кои веки в СССР не стало работы. Это в стране, где рабочих рук всегда не хватало, найти работу стало вдруг трудно. На севере или на ДВ ещё люди требовались. Просто придти на завод, как можно было раньше, уже было трудно.
Какие претензии к правителям Судана или Ливии пусть разбираются жители этих стран. Я же говорю о стране, в которой жил я и о руководителе, деятельность которого я испытал на себе.
Привет.