Получение Health Card (OHIP)
-
- Новичок
Получение Health Card (OHIP)
Нужен совет. Может у кого была такая ситуация.
Нахожусь в Торонто с октября 2010 с ребенком. (то есть более 3-х мес) Статус у меня и ребенка- визиторский, в паспорте стоит иммиграционный штамп въезда.
У мужа статус Work Permit (ему дали Health Card), а нам отказали.
Сказали, у вас нет статуса нахождения в Канаде. То есть нет отдельно никакой бумажки (вок пермит, стади пермит и так далее)
Получается- моя виза и штамп въезда ничего не значит..
Дали адрес организации на Сент Клер, и сказала, обратитесь туда и поставьте в ваш и паспорт ребенка штамп, что вы приравниваетесь к статусу мужа с октября месяца ( с даты въезда). Хорошо, поехали туда, там отказали. Сказали мы никакие штампы в паспорта не ставим.
Посоветуйте, что делать? Законно ли это? Или это человеческий фактор? Я имею ввиду попали не к тому специалисту и надо обратиться еще раз в организацию выдающую Health Cards.
P.S. Еще до обращения за Health Card, я получила Work permit и пупс статус визитор "на отдельной бумажке", НО этот статус с 27 февраля 2011 года. Я понимаю что я в июне спокойно получу Health Card. Но хотелось бы получить его сейчас и не покупать опять мед. страховку.
Заранее спасибо.
Нахожусь в Торонто с октября 2010 с ребенком. (то есть более 3-х мес) Статус у меня и ребенка- визиторский, в паспорте стоит иммиграционный штамп въезда.
У мужа статус Work Permit (ему дали Health Card), а нам отказали.
Сказали, у вас нет статуса нахождения в Канаде. То есть нет отдельно никакой бумажки (вок пермит, стади пермит и так далее)
Получается- моя виза и штамп въезда ничего не значит..
Дали адрес организации на Сент Клер, и сказала, обратитесь туда и поставьте в ваш и паспорт ребенка штамп, что вы приравниваетесь к статусу мужа с октября месяца ( с даты въезда). Хорошо, поехали туда, там отказали. Сказали мы никакие штампы в паспорта не ставим.
Посоветуйте, что делать? Законно ли это? Или это человеческий фактор? Я имею ввиду попали не к тому специалисту и надо обратиться еще раз в организацию выдающую Health Cards.
P.S. Еще до обращения за Health Card, я получила Work permit и пупс статус визитор "на отдельной бумажке", НО этот статус с 27 февраля 2011 года. Я понимаю что я в июне спокойно получу Health Card. Но хотелось бы получить его сейчас и не покупать опять мед. страховку.
Заранее спасибо.
-
- Уже с Приветом
Re: Получение Health Card (OHIP)
согласно этому:
http://www.health.gov.on.ca/english/pub ... ility.html
я бы сделал так: распечатал это положение с веб-сайта, взять документы мужа и ещё раз сходить в офис Ontario Health. Позвать менеджера если попробуют просто дать отлуп. Настаивать что у вас есть всё необходимое, и они нарушают ваши права. Ну не могли же пограничники незаконно вас пустить?
Если отказывают, не уходите пока не узнаете куда на них жаловаться.
http://www.health.gov.on.ca/english/pub ... ility.html
вы имеете право на OHIPyou are the spouse, same sex partner, or dependent child (under 22 years old or 22 years and over if dependent due to a mental or physical disability) of an OHIP-eligible foreign worker or an OHIP-eligible foreign clergy member;
отсюда следует что вы должны показать что вы супруга работника по temporary work permit.On April 1, 2009 the changes to OHIP eligibility rules under Regulation 552
я бы сделал так: распечатал это положение с веб-сайта, взять документы мужа и ещё раз сходить в офис Ontario Health. Позвать менеджера если попробуют просто дать отлуп. Настаивать что у вас есть всё необходимое, и они нарушают ваши права. Ну не могли же пограничники незаконно вас пустить?
Если отказывают, не уходите пока не узнаете куда на них жаловаться.
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
-
- Уже с Приветом
Вас, судя по всему, просто приняли за туристку. Флэш все правильно сказал, надо ломиться по новой как жене обладателя рабочей визы.
Тупизна как Энтропия. Неумолимо растет.
-
- Новичок
Меня не отшили как туристку. Так как я была с мужем. Он разговаривал с специалистом. Она сказала, что вам должны были в аэропорту дать бумажку в которой указан статус визитор, а вам ее не дали. Езжайте на сент клер, там вам поставят штамп в паспорт и приравняют к статусу мужа. Что нам не сделали. Так что она все прекрасно поняла кто перед ней стоит. У нас с собой даже было переведенное в Канаде свидетельство о браке. Его вок пермит она тоже видела. Я бы отстаивала свои права перед всеми и вся..если бы у меня был хороший английский..Но муж не будет стоять в очередях или ругаться. Ему проще купить страховку. Поэтому на форум обратилась я.
Я уговорила его съездить в другой офис. Посмотрим что получится.
Спасибо Flash-04! Все распечатаю и с этим пойдем.
Я уговорила его съездить в другой офис. Посмотрим что получится.
Спасибо Flash-04! Все распечатаю и с этим пойдем.
-
- Уже с Приветом
увы, но в этом и есть проблема. свои права надо отстаивать, тем более в демократическом государствеНо муж не будет стоять в очередях или ругаться. Ему проще купить страховку.
впервые слышу о таком. может я ошибаюсь, но вроде бы просто ставят штам в паспорт, как и везде.Она сказала, что вам должны были в аэропорту дать бумажку в которой указан статус визитор, а вам ее не дали.
поэтому я и не удивлен что в CIC на St. Clair (да будет благословлен сей офис! ) отказались что-либо ставить в ваш паспорт, это не в их компетенции.
Кстати, а штапик погранца в вашем паспорте есть?
-
- Новичок
Да и мы показали ей мой вок пермит на ближайшие два года. И статус ребенка так же до 2013 го..года.
-
- Новичок
Flash-04 wrote:увы, но в этом и есть проблема. свои права надо отстаивать, тем более в демократическом государствеНо муж не будет стоять в очередях или ругаться. Ему проще купить страховку.
впервые слышу о таком. может я ошибаюсь, но вроде бы просто ставят штам в паспорт, как и везде.Она сказала, что вам должны были в аэропорту дать бумажку в которой указан статус визитор, а вам ее не дали.
поэтому я и не удивлен что в CIC на St. Clair (да будет благословлен сей офис! ) отказались что-либо ставить в ваш паспорт, это не в их компетенции.
Вы про штампик где указано что я въехала такого то и могу находиться до такого то. Этот штамп стоит.
-
- Уже с Приветом
тогда банзай - вперед в офис. Можете попробовать другой.
-
- Уже с Приветом
У меня были те же проблемы, но с детским пособием. Действительно, штампик как документ они рассматривать не хотят. Хотят бумагу "визитор пермит". Но при первом въезде нам ее тоже не выдали. Поскольку у меня все эти дела всплыли только через полтора года после въезда, мы просто забили и подали на пособие на несколько месяцев позже. ОХИП в те времена рабочим по визе не полагался.Flash-04 wrote:увы, но в этом и есть проблема. свои права надо отстаивать, тем более в демократическом государствеНо муж не будет стоять в очередях или ругаться. Ему проще купить страховку.
-
- Уже с Приветом
Вы немного не то говорите, Вас не могут приравнять к статусу мужа, и это не то, что надо требовать. Вам надо подтверждение, что Вы получили визитор визу как жена work permit holder и въехали в окт 2010. Именно это дает Вам проаво на страховку. Я бы на Вашем месте поехала еще раз в СИС офис (я его тоже люблю нежно , не Торонтовский, правда, но они как близнецы-братья) и попробовала бы стрясти какую-нибудь бумажку о том, что Вы находились в Канаде с окт 2010 в статусе визитора и как жена work permit holder (это то, что пишут в визитор пермит, Вы же получили визу на основании его работы, а не просто туристом сюда приехали). Оригинальный визитор пермит задним числом Вам никто не выдаст, но Вас надо что-то из СИС. Английского своего не смущайтесь, заготовьте заранее фразы и тупо их повторяйте. Если клерк откажется что либо делать, попросите поговорить с сурервайзером/менеджером или как они там называются. В концу концов, это их ошибка, пусть и ищут выходы. Так и скажите, что ОХИП требует бумажку от СИС, поскольку СИС на въезде не сгенерил необходимую бумагу. Да, немного напоминает хождение по советским кабинетам, но что поделаешь, попрактикуетесь в английском. Если не сработает, сходите снова в Ontario Health со всем пакетом бумажек и повторите тоже самое там. По моему опыту, они более пробиваемые и готовы на уступки. Как я понимаю, они не отрицают, что Вам положена страховка, просто хотят видеть бумажку. Опять же, просите поговорить с вышестоящим клерком, им хоть что-то можно объяснить.Anna@anna wrote: Она сказала, что вам должны были в аэропорту дать бумажку в которой указан статус визитор, а вам ее не дали. Езжайте на сент клер, там вам поставят штамп в паспорт и приравняют к статусу мужа. Что нам не сделали.
Ну и как вариант, сходите в офис Parliament Member, они решают вопросы не только граждан.
Да ладно, не все сюда приехали с хорошим английским. Ограниченного должно хватить в дополнение к уверенности в своей правоте. Ну и заготавливайте фразы заранее.Anna@anna wrote:Я бы отстаивала свои права перед всеми и вся..если бы у меня был хороший английский..
Удачи Вам.
-
- Новичок
Всем большое спасибо. Завтра поедем в другой офис, посмотрим что там скажут...
-
- Новичок
Итог наших походов таков:
Так нам и не учли те месяцы. Отсчет пошел с февраля этого года.
Поспорить даже не успели: Просто она так быстро стала все оформлять, взяла все доки, меня сфоткали, подпись взяли, я думаю ну хоть в этом офисе все получилось.. А когда прощалась с нами она говорит вы получите карту, только она будет действительна с мая месяца..... Мы подумали..Ну вот ..приплыли... Про CIC она вообще ничего не сказала.
Тогда мы уже спросили почему не с октября? На этот раз тетенька сказала, что в вок пермите моего мужа не прописана я и ребенок, так как он когда въезжал был без нас...
Он ей говорит, что он въезжал в мае а моя жена в октябре, кто бы вписывал в уже выданный вок пермит еще что то.. Она говорит, если бы вы ее сопровождали когда она летела, и ей бы дали отдельную бумажку с статусом. Или по желанию вок пермит.
Вот такие пироги...
Так что летайте граждане рейсами компании...тьфу.... точнее с мужьями
Поспорить даже не успели: Просто она так быстро стала все оформлять, взяла все доки, меня сфоткали, подпись взяли, я думаю ну хоть в этом офисе все получилось.. А когда прощалась с нами она говорит вы получите карту, только она будет действительна с мая месяца..... Мы подумали..Ну вот ..приплыли... Про CIC она вообще ничего не сказала.
Тогда мы уже спросили почему не с октября? На этот раз тетенька сказала, что в вок пермите моего мужа не прописана я и ребенок, так как он когда въезжал был без нас...
Он ей говорит, что он въезжал в мае а моя жена в октябре, кто бы вписывал в уже выданный вок пермит еще что то.. Она говорит, если бы вы ее сопровождали когда она летела, и ей бы дали отдельную бумажку с статусом. Или по желанию вок пермит.
Вот такие пироги...
-
- Уже с Приветом
Ну пободаться еще и сейчас не поздно. Я бы попробовала. Тетя, которая бумажки оформляет, никакие нестандартные решения принимать не будет. Вам надо как-то через нее пробраться к тому, кто принимает решения.Anna@anna wrote:Итог наших походов таков:
Вот такие пироги...
Лететь с мужем-тоже не выход, я с мужем летела, он в отпуск приезжал, ну и нас захватил с собой. Надо просто знать, что тебе эта бумага необходима и на паспортном контроле просить/требовать направить в иммиграцию. Тогда получишь желанную бумагу.
-
- Новичок
Я проходила через иммиграцию... меня туда сразу направили, и задавали кучу вопросов про мужа. Я не знала, что мне что-то должны были дать, а не дали... вот в чем моя ошибка. Я общалась с переводчиком, поэтому спокойно могла бы потребовать эту бумажку, если бы о ней знала. Моя вина в общем.пани И wrote: Ну пободаться еще и сейчас не поздно. Я бы попробовала. Тетя, которая бумажки оформляет, никакие нестандартные решения принимать не будет. Вам надо как-то через нее пробраться к тому, кто принимает решения.
Лететь с мужем-тоже не выход, я с мужем летела, он в отпуск приезжал, ну и нас захватил с собой. Надо просто знать, что тебе эта бумага необходима и на паспортном контроле просить/требовать направить в иммиграцию. Тогда получишь желанную бумагу.
Неужели я одна такая и моя ситуация была нестандартной... я думаю таких миллионы, которые летят без мужей... Что то тут не так, уж очень эта тетя была в себе уверенна. Первая тетя кому то звонила, потому что не знала что делать с нами и отправила в CIC за штампом. А эта шустрая... все быстро провернула...
-
- Уже с Приветом
Наверное,правильно советуют- пойти еще раз и пободаться с ними. Потребовать менеджера,сказать,что нарушают законы ( показав инструкцию- вы ее кстати распечатывали?).Часто бывает,что другой клерк решит вопрос по другому.
Никогда не бойся делать то,чего не умеешь. Помни,что ковчег бы построен любителем. Профессионалы же построили "Титаник"
-
- Новичок
Инструкцию распечатали. В перечень по инструкции мы попадаем, никто нам не отказал в Охип. Тока по нашим документам мы его получаем после трех месяцев с получения статуса в Канаде. Я так поняла отсчет идет с даты получения бумажки где указан этот статус, иммиграционный штамп и дата прилета не определяет статус.Little-lion wrote:Наверное,правильно советуют- пойти еще раз и пободаться с ними. Потребовать менеджера,сказать,что нарушают законы ( показав инструкцию- вы ее кстати распечатывали?).Часто бывает,что другой клерк решит вопрос по другому.
Я вчера так напереживалась из за всего этого... И уже в душе послала их ко всем чертям!
-
- Уже с Приветом
фигня какая-то... как вы тогда в страну попали??? вы же не визитором прилетели, а потом вдруг стали женой работника по work permit.Я так поняла отсчет идет с даты получения бумажки где указан этот статус, иммиграционный штамп и дата прилета не определяет статус.
Блин, бюрократия конечно убивает иногда. Но такое я вижу впервые...
-
- Новичок
Я прилетела именно визитором. Даже когда медицину сдавала в Москве, на формах (бланках) было написано "визитор".Flash-04 wrote:фигня какая-то... как вы тогда в страну попали??? вы же не визитором прилетели, а потом вдруг стали женой работника по work permit.Я так поняла отсчет идет с даты получения бумажки где указан этот статус, иммиграционный штамп и дата прилета не определяет статус.
Тоже с таким в первый раз столкнулась... И тут оказалось бюрократы имеются...
-
- Уже с Приветом
хм... интересная практика. не знал.
-
- Уже с Приветом
Так и получив необходимую бумажку в СИС, вы все равно бы остались бы визитором. Но с бумажкой . Ну вот почему бы им не писать где-нибудь на сайте, что если приезжаете как супруга ч-ка на рабочей визе, то надо пройти через иммиграцию, чтобы все оформить правильно и получить обещанное государством. Я так понимаю, деньги государственные экономят.Anna@anna wrote:Я прилетела именно визитором. Даже когда медицину сдавала в Москве, на формах (бланках) было написано "визитор".Flash-04 wrote:фигня какая-то... как вы тогда в страну попали??? вы же не визитором прилетели, а потом вдруг стали женой работника по work permit.Я так поняла отсчет идет с даты получения бумажки где указан этот статус, иммиграционный штамп и дата прилета не определяет статус.
Тоже с таким в первый раз столкнулась... И тут оказалось бюрократы имеются...
-
- Уже с Приветом
Вашей вины здесь нет, поскольку Вы не знали. А вот вина тетки на иммиграции есть, она была в курсе, что Вы не сама по себе в Канаду притопали, а при муже, который на рабочей визе. Тем более, с ребенком, и вам положена страховка. Даже не сомневаюсь, что они всю эту кухню знают.Anna@anna wrote:Я проходила через иммиграцию... меня туда сразу направили, и задавали кучу вопросов про мужа. Я не знала, что мне что-то должны были дать, а не дали... вот в чем моя ошибка. Я общалась с переводчиком, поэтому спокойно могла бы потребовать эту бумажку, если бы о ней знала. Моя вина в общем.
Скорее всего, Вас так и будут посылать из офиса в офис или просто посылать. Зайдите в офис к члену парламента (я серьезно). там в приемной так и скажите, мол, приехали в такую замечательную страну, а тут что за ерунда. Ваш муж такой же налогоплательщик, как и все, а ваши права ущемляют. Кстати, если вы были на иммиграционной конторе по приезду, значит, на вас с ребенком заведен файл. Так и скажите, мол канадская иммиграция напортачила, бумагу не сгенерила (visitor permit она называлась лет 10 назад, сейчас это может называться Temporary Residence Permit), а теперь из-за них ребенок должен жить в чужой стране без медицинской стрвховки. Мол, муж налоги правительству платит регулярно, а правительство свои обязательства не выполняет. Только не говорите, что Ваша вина, что бумагу не затребовали. Они могут послать запрос или в СИС или в минздрав. Может, поможет.
-
- Уже с Приветом
согласен что Вам с самого начала неправильно статус дали а клерки здесь просто следуют инструкциям и никто не будет брать на себя ответственность их нарушать
если не лень то сходите к MP, а так - 3 месяца страховки не такие уж и большие деньги при работающем муже
если не лень то сходите к MP, а так - 3 месяца страховки не такие уж и большие деньги при работающем муже
Дима
-
- Новичок
кр580ик80а wrote:
Если быть точным то 8 месяцев страховки...(с 02 октября по 27 мая)
И да, это не такие большие деньги с одной семьи. Но если такие как мы не одни, то уже не маленькие......
-
- Уже с Приветом
ну тогда сходите... деньги Вам скорре всего не вернут, а с другими может таких ошибок не будет
толко не думайте что это тут какая-то мафия орудует
толко не думайте что это тут какая-то мафия орудует
Дима
-
- Новичок
кр580ик80а wrote: толко не думайте что это тут какая-то мафия орудует
Не буду