Американская экономика снова растёт - Ура, товарищи!

Мнения, новости, комментарии
Orbitord
Уже с Приветом

Re: Американская экономика снова растёт - Ура, товарищи!

Post by Orbitord »

fineg wrote:...С чего Вы решили что она звезда ? Она Вам сказала ? Как я уже сказал, как найдет работу в Канаде тогда и поговорим
Ну я же не первый день в бизнесе. :-)
Если человек ведет на себе целую ассоциацию специалистов города, если ее приглашают на самые важные проекты, если она не засиживается ни дня на бенче, если она делает презентации по методологии в форбовской двадцатке... Кто она?
rzen
Уже с Приветом

Post by rzen »

Мишка wrote:Много раз слышала истории,что в ШТатах люди боятся потерять работу из-за мед страховки. Так и сидят годами и трусятся, особенно, если в семье есть какая-нибудь серьёзная болячка. Иногда предпочитают хорошую страховку лучшей зарплате. Ето правда?
по разному. часто один из супругов работает за страховку а другой за деньги.

иметь страховку конечно это хорошо. ибо с ней доступ к врачам _существенно_ упрощается. заводишь себе семейного врача, звонишь мол мне такое вот нужно направление и идешь по сути куда хочешь.

без страховки можно попасть на деньги это факт. но попасть так чтобы совсем остаться без мед обслуживания это врядли. можно остаться без элективных вещех (типа имплантов) или процедру (например на MRI не пошлют) но так чтобы вам был нужен диализ и вам его не предоставили это я слабо представляю.

еще обязательно нужно держать ухо востро. в американской системе тебя не лечат, те _ею_ лечишься. пассивно лечиться невозможно. дают ибупрофен и иди гуляй (грубо говоря).

но я удивлен послушав вас что по сути системы отличаются только формой но не содержанием.
Don't code today what you can't debug tomorrow.
Orbitord
Уже с Приветом

Post by Orbitord »

fineg wrote:...Вы о налогах судите только по процентным ставкам подоходного налога ?
Вы знаете, меня вообще мало волнуют налоги. Меня волнует мой уровень жизни, качество жизни, спокойствие, чувство защищенности, уверенности, спокойный сон по ночам и сколько я получаю наличными. Да, мы живем лучше чем мы жили в Америке до 2009го года. :-)
fineg
Уже с Приветом

Post by fineg »

Мишка wrote:
fineg wrote: И типа одинаковое количество денег остается ?
А сколько денег остается, ето уже от конкретной ситуации и приоритетов зависит. У меня - намного больше, но может у кого-то и столько же. То, что может меньше остаться, не думаю, даже если очень стараться и посчитать все, что можно в плус постоянке, даже "окашевание бенефитов". :ролл:
При чем тут конкретная ситуация ? Есть 120к на постоянке и 100 в час на контракте даже с учетом отпуска и страховки разница получилась больше 60к в год. Про что собственно и речь что 100 в час это побольше чем 120 в год даже с отпускными и бенефитами.
rzen
Уже с Приветом

Post by rzen »

Flash-04 wrote:
rzen wrote:а что случается в канаде если лекарства не покрываются а платить за них нечем?
в Онтарио подаетесь на Trillium Drug Program:
http://www.health.gov.on.ca/english/pub ... llium.html
а если вы под нее не подпадаете или если лекарство не покрывается этой программой?
fineg
Уже с Приветом

Post by fineg »

Мишка wrote:
rzen wrote: я понял что в канаде есть право на обслуживание в госпиталях. но тут же объяснили что не все покрывается, а только некоторые услуги
Нет, в госпитале все покрывается! А не некоторые услуги.
Не все, с нас долларов 20 содрали вообше неизвестно за что.
Мишка wrote:
rzen wrote:
объяснили что если есть страховка от работы то все замечательно покрывается.

со штатами параллель получается такая. если человек без страховки и неимущий у него есть медикейд. доступ в госпиталь тоже у всех. а со страховкой вообще никаких проблем.

в чем отличие?
В том, что можно не работая и не покупая страховку дополнительно, все равно иметь бесплатный госпиталь и других специалистов (лор, гинеколог, и т.д.)Я говорю не о бедных.
Если речь не о бедных то госпиталь оплачивается с налогов, если нет налогов и не бедный то это называется уклонение от налогов с соответствуюшими последствиями.
Last edited by fineg on 09 Mar 2011 22:13, edited 1 time in total.
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

rzen wrote:а если вы под нее не подпадаете или если лекарство не покрывается этой программой?
если у вас есть доход, то конечно вы не попадаете. зависит опять же от лекарств, как я уже говорил для лечения хронических болячек типа диабета, есть программы. Если же просто аспирин - придется платить.
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
fineg
Уже с Приветом

Post by fineg »

Orbitord wrote:
fineg wrote:...С чего Вы решили что она звезда ? Она Вам сказала ? Как я уже сказал, как найдет работу в Канаде тогда и поговорим
Ну я же не первый день в бизнесе. :-)
Если человек ведет на себе целую ассоциацию специалистов города, если ее приглашают на самые важные проекты, если она не засиживается ни дня на бенче, если она делает презентации по методологии в форбовской двадцатке... Кто она?
Из письма видно что она через кого то делала какую то работу в форбовской двадцатке. Что она там делала письмо умалчивает. Так посмотреть я тоже звезда т.к. делал через кого то проэкты для каких то огромных контор типа GE или J&J.
fineg
Уже с Приветом

Post by fineg »

Orbitord wrote:
fineg wrote:...Вы о налогах судите только по процентным ставкам подоходного налога ?
Вы знаете, меня вообще мало волнуют налоги. Меня волнует мой уровень жизни, качество жизни, спокойствие, чувство защищенности, уверенности, спокойный сон по ночам и сколько я получаю наличными. Да, мы живем лучше чем мы жили в Америке до 2009го года. :-)
Так так бы и сказали а не придумывали бы про налоги и уровень зарплат в IT секторе Канады
rzen
Уже с Приветом

Post by rzen »

Flash-04 wrote:
rzen wrote:а если вы под нее не подпадаете или если лекарство не покрывается этой программой?
если у вас есть доход, то конечно вы не попадаете. зависит опять же от лекарств, как я уже говорил для лечения хронических болячек типа диабета, есть программы. Если же просто аспирин - придется платить.
а если лекарство не подпадает под программу?

как долго идет аппрувал? там написано case by case
fineg
Уже с Приветом

Post by fineg »

Мишка wrote:Много раз слышала истории,что в ШТатах люди боятся потерять работу из-за мед страховки. Так и сидят годами и трусятся, особенно, если в семье есть какая-нибудь серьёзная болячка. Иногда предпочитают хорошую страховку лучшей зарплате. Ето правда?
Кто то тут рассказывал что можно купить частную страховку после чего увольнения можно не бояться. Говорили что будет несколько дороже чем от работы но тут каждый должен решить что ему лучше.
AverageJoe
Уже с Приветом

Post by AverageJoe »

Конечно правда. В США хорошая мед страховка на частном рынке стоит очень дорого. Если жена не работает, или работает на временной работе, или работе на которой не дают страховку, то мед страховка всей семьи может держатся на работе мужа. Я бы не сказал что люди сидят на одной работе из-за страховки, но это безусловно фактор в карьерных планах, так как с плохой страховкой можно подзалететь на многие тысячи, или быть в ситуации когда многие врачи страховку не принимают. Когда оба супруга работают в приличных фирмах где дают нормальную мед страховку ситуация полегче - если один потеряет работу, вся семья может иметь страховку через работу другого.

Вообще, с медициной в США полный бардак. К сожалению, политикам не хватает ума и независимости чтобы "украсть" хорошую мед систему, такую как в Германии или Швейцарии, и многих лоббистов такая система устраивает.
rzen
Уже с Приветом

Post by rzen »

fineg wrote:
Кто то тут рассказывал что можно купить частную страховку после чего увольнения можно не бояться. Говорили что будет несколько дороже чем от работы но тут каждый должен решить что ему лучше.
совсем частную сложнее, там не в деньгах дело а в pre-existing conditions. когда в группе с этим проще.
fineg
Уже с Приветом

Post by fineg »

rzen wrote:
fineg wrote:
совсем частную сложнее, там не в деньгах дело а в пре-ехистинг цондитионс. когда в группе с этим проще.
Имелось ввиду купить когда еше нет pre-existing conditions
AverageJoe
Уже с Приветом

Post by AverageJoe »

rzen wrote:как мне тот топик поможет понять разницу между американской и канадской системами мед обслуживания?
Разница принципиальная. В Канаде все люди имеют доступ к государственной мед страховке которая покрывает все основные мед расходы, в том числе операции, нахождение в больнице, итд. В США, потеряв работу, представитель среднего класса теряет страховку, и в худшем случае (операция на сердце, рак, другая сложная мед проблема) может оказатся в огромных долгах и в банкротстве. Medicaid, который вы упумянули, имеют только малоимущие - если есть деньги на счету, то его не дают. Даже пособие по безработице как правило превышает лимит дохода для медикейда. Кроме того, медикейд почти ни один частный врач, и многие частные госпиталя, не принимают. То есть, разница в социальной защищённости, которая в США на очень низком уровне.
rzen
Уже с Приветом

Post by rzen »

AverageJoe wrote:
rzen wrote:как мне тот топик поможет понять разницу между американской и канадской системами мед обслуживания?
Разница принципиальная. В Канаде все люди имеют доступ к государственной мед страховке которая покрывает все основные мед расходы, в том числе операции, нахождение в больнице, итд. В США, потеряв работу, представитель среднего класса теряет страховку, и в худшем случае (операция на сердце, рак, другая сложная мед проблема) может оказатся в огромных долгах и в банкротстве. Medicaid, который вы упумянули, имеют только малоимущие - если есть деньги на счету, то его не дают. Даже пособие по безработице как правило превышает лимит дохода для медикейда. Кроме того, медикейд почти ни один частный врач, и многие частные госпиталя, не принимают. То есть, разница в социальной защищённости, которая в США на очень низком уровне.
то есть застрахованным и бедным хорошо и там и там. незастрахованным небедным плохо в сша но терпимо в канаде.
Мишка
Уже с Приветом

Post by Мишка »

fineg wrote:
Так ето ж денег стоит. Вот сказали, что минимум $300/month, ето в год немало. А покрывается, наверное, basic. И не все врачи ее берут, а тут можно идти к любому врачу.
Вначале жизнь мучает вопросами, а в конце ответами.
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

rzen wrote:а если лекарство не подпадает под программу?
а если инопланетяне прилетят? :)
мы вроде бы про принципиальные вещи беседуем, а не про то какой именно бренд лекарства вам оплатит провинциальная программа или две или три недели понадобится на эпрувал.
rzen
Уже с Приветом

Post by rzen »

Flash-04 wrote:
rzen wrote:а если лекарство не подпадает под программу?
а если инопланетяне прилетят? :)
мы вроде бы про принципиальные вещи беседуем, а не про то какой именно бренд лекарства вам оплатит провинциальная программа или две или три недели понадобится на эпрувал.
я не спорю, хочу узнать конкретные факты. допустим прописали мне лекарство, я за него с кредитки заплатил пока ждал аппрувала. аппрувал показал дулю, что делать? лекарства уже скушаны. или они аппрувают всех?
fineg
Уже с Приветом

Post by fineg »

Мишка wrote:
fineg wrote:
Так ето ж денег стоит. Вот сказали, что минимум $300/монтх, ето в год немало. А покрывается, наверное, басиц. И не все врачи ее берут, а тут можно идти к любому врачу.
Канадская страховка тоже денег стоит, просто их платить надо по другому: не страховой компании, а государству через налоги.
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

fineg wrote:Канадская страховка тоже денег стоит, просто их платить надо по другому: не страховой компании, а государству через налоги.
только на порядок меньше получается ;)
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

rzen wrote:я не спорю, хочу узнать конкретные факты. допустим прописали мне лекарство, я за него с кредитки заплатил пока ждал аппрувала. аппрувал показал дулю, что делать? лекарства уже скушаны. или они аппрувают всех?
этого я не знаю. если интересны детали про Trillium Drug program, читайте. Я не эплаился на неё, так что таких тонкостей не знаю.
Мишка
Уже с Приветом

Post by Мишка »

rzen wrote: но я удивлен послушав вас что по сути системы отличаются только формой но не содержанием.
Согласна, обе системы довольно дряные. Но в Канаде хоть бесплатно.
Вначале жизнь мучает вопросами, а в конце ответами.
rzen
Уже с Приветом

Post by rzen »

Flash-04 wrote:
fineg wrote:Канадская страховка тоже денег стоит, просто их платить надо по другому: не страховой компании, а государству через налоги.
только на порядок меньше получается ;)
это меньше не даром дается, время ожидания существенно длиннее.
AverageJoe
Уже с Приветом

Post by AverageJoe »

rzen wrote:то есть застрахованным и бедным хорошо и там и там. незастрахованным небедным плохо в сша но терпимо в канаде.
Совершенно верно. Я бы сказал иначе - застрахованные представители среднего класса в США всё время (особенно во время рецессии) на гране потери страховки. Когда канадец думает о своей карьере мед страховка вообще не рассматривается, и если канадец теряет работу, у него как была так и остаётся мед страховка. Это ключевой момент - медицина в Канаде (как и в других развитых странах включая Австралию и европейские страны) не привязана к работе. Канадская медицина не идеальна, и часто человек с хорошей страховкой в США имеет лучший и более быстрый доступ к первокласным докторам, сложному лечению, итд.

Return to “Политика”