Мишка wrote:Много раз слышала истории,что в ШТатах люди боятся потерять работу из-за мед страховки. Так и сидят годами и трусятся, особенно, если в семье есть какая-нибудь серьёзная болячка. Иногда предпочитают хорошую страховку лучшей зарплате. Ето правда?
по разному. часто один из супругов работает за страховку а другой за деньги.
иметь страховку конечно это хорошо. ибо с ней доступ к врачам _существенно_ упрощается. заводишь себе семейного врача, звонишь мол мне такое вот нужно направление и идешь по сути куда хочешь.
без страховки можно попасть на деньги это факт. но попасть так чтобы совсем остаться без мед обслуживания это врядли. можно остаться без элективных вещех (типа имплантов) или процедру (например на MRI не пошлют) но так чтобы вам был нужен диализ и вам его не предоставили это я слабо представляю.
еще обязательно нужно держать ухо востро. в американской системе тебя не лечат, те _ею_ лечишься. пассивно лечиться невозможно. дают ибупрофен и иди гуляй (грубо говоря).
но я удивлен послушав вас что по сути системы отличаются только формой но не содержанием.
Don't code today what you can't debug tomorrow.