Путин предложил Байдену отменить визовый режим

Мнения, новости, комментарии
klsk
Уже с Приветом

Re: Путин предложил Байдену отменить визовый режим

Post by klsk »

Возможно, я ошибаюсь, но не думаю, что россияне хлынут в Штаты, если будет введен безвизовый режим.

Вот пару лет назад ввели безвизоый режим с Израилем. У меня нет данных, увеличилось ли количество нелегальных эмигрантов в Израиль после этого или нет. В Гугле пытался найти, не получилось. Если у кого есть такая информация - поделитесь. Потому как если да, увеличилась, то большие шансы, что то же самое произойдет и со Штатами.
пыточные методы работы российских спецслужб не становятся известны общественности, так как они уже много лет запрещены и не применяются нигде и никогда (petrovich999)
Ross
Уже с Приветом

Post by Ross »

Все никак понять не могу, нафига Путин проталкивает безвизовый въезд. В чем его интерес?
klsk
Уже с Приветом

Post by klsk »

Ross wrote:Все никак понять не могу, нафига Путин проталкивает безвизовый въезд. В чем его интерес?
Думаю, его Кабзон попросил :)
пыточные методы работы российских спецслужб не становятся известны общественности, так как они уже много лет запрещены и не применяются нигде и никогда (petrovich999)
kilkin
Уже с Приветом

Post by kilkin »

klsk548 wrote:Возможно, я ошибаюсь, но не думаю, что россияне хлынут в Штаты, если будет введен безвизовый режим.

Вот пару лет назад ввели безвизоый режим с Израилем. У меня нет данных, увеличилось ли количество нелегальных эмигрантов в Израиль после этого или нет. В Гугле пытался найти, не получилось. Если у кого есть такая информация - поделитесь. Потому как если да, увеличилась, то большие шансы, что то же самое произойдет и со Штатами.
Насколько я понимаю, в Израиль что хотело уехать, уже уехало. И для эмиграции страна сильно специфичная и не так чтобы очень дружественная. Посему безвизовый режим с Израилем вряд ли сильно изменил картину эмиграции туда.

США в этом плане просто очень сильно отличается.
Зырянин
Уже с Приветом

Путин предложил Байдену отменить визовый режим

Post by Зырянин »

никто никуда валить не будет

в россии, если есть желание свалить, то обычно нет денех.

а если деньги есть , то уже нет желания , т.к. человек при деньгах прекрасно понимает, что это в россии он - кто-то, а в штатах надо будет начинать с нуля, и вкалывать без дураков.

если кто и поедет в массово порядке - это наташи на панель.
klsk
Уже с Приветом

Post by klsk »

kilkin wrote:Насколько я понимаю, в Израиль что хотело уехать, уже уехало. И для эмиграции страна сильно специфичная и не так чтобы очень дружественная. Посему безвизовый режим с Израилем вряд ли сильно изменил картину эмиграции туда.

Согласен. Но у Израиля свои плюсы есть. Как, например, менее высокая цена на билеты, распространенность русского языка, и другие тоже.
Brazen
Уже с Приветом

Post by Brazen »

klsk548 wrote:
kilkin wrote:Насколько я понимаю, в Израиль что хотело уехать, уже уехало. И для эмиграции страна сильно специфичная и не так чтобы очень дружественная. Посему безвизовый режим с Израилем вряд ли сильно изменил картину эмиграции туда.

Согласен. Но у Израиля свои плюсы есть. Как, например, менее высокая цена на билеты, распространенность русского языка, и другие тоже.
А что, туда уже и посконно русских берут? Да и среди евреев желающих немного. Мои друзья-евреи если и ехали в Израиль, то только в качестве перевалочной базы в США или Канаду. Что там делать, на этом жалком клочке земли рядом с дружественными арабами?
Leberecht
Уже с Приветом

Post by Leberecht »

klsk548 wrote:Возможно, я ошибаюсь, но не думаю, что россияне хлынут в Штаты, если будет введен безвизовый режим.

Израиль - крайне маленькая страна, и оттуда сами евреи рвут когки, как подорванные, во всякие США и сейчас особенно в Канады и Австралии.
Ordnung muss sein!
klsk
Уже с Приветом

Post by klsk »

Brazen wrote:А что, туда уже и посконно русских берут? Да и среди евреев желающих немного. Мои друзья-евреи если и ехали в Израиль, то только в качестве перевалочной базы в США или Канаду. Что там делать, на этом жалком клочке земли рядом с дружественными арабами?
Что значит "берут". Если между странами безвизовый режим, то любой может поехать. Или вы полагаете, что безвизовый режим в Израиль работает только для россиян еврейского происхождения? :)

Ну да, наверное, Израиль не настолько интересен для желающих эмигрировать россиян, как Штаты или Канада. Но при этом у него свои плюсы, о которых я выше писал. Если, как тут писали выше, миллионы россиян действительно мечтают свалить или уехать на какое-то время для подработки, то и Израиль для них может быть приемлимым вариантом.
Leberecht
Уже с Приветом

Post by Leberecht »

В всём Израиле сейчас меньше работы, чем только в одной Москве. Как в прочем и зарплаты ниже Московских.
Зачем-же русским провинциалам ехать в Израиль, если в Москву дешевле доехать и там всяко больше прав и возможностей, чем в Израиле?
А вот Северная Америка - уже другой коленкор. Здесь и работы побольше, и зарплаты повыше. Как в прочем и после легализации, которую попроще получить, будет жить поприятней, чем в Израиле.
Ordnung muss sein!
vbr
Уже с Приветом

Post by vbr »

Идея Путина понятна - все таджики уже в Москве, а рабочих рук в Нерезиновой все равно не хватает,
надо из Америки негров выписывать. Ну, и программеров в Сколков-сити...
Regards, VBR

We'll make them an offer they can't refuse...
Leberecht
Уже с Приветом

Post by Leberecht »

Может штатам тогда с Индией безвизовый режим сотворить? ;)
Ordnung muss sein!
Ыбемер
Уже с Приветом

Post by Ыбемер »

Iska wrote:Неужели Путин действительно думает, что отмена визового режима между США и Россией возможна?..
а поговорить? :lol:
klsk
Уже с Приветом

Post by klsk »

Leberecht wrote:В всём Израиле сейчас меньше работы, чем только в одной Москве. Как в прочем и зарплаты ниже Московских.
Зачем-же русским провинциалам ехать в Израиль, если в Москву дешевле доехать и там всяко больше прав и возможностей, чем в Израиле?...
http://cursorinfo.co.il/news/busines/20 ... arpl_mart/
Средняя зарплата в марте составила 8323 шек., что на 371 шек. больше (+4,6%), чем месяцем ранее. Об этом сообщило сегодня, 8 июня, Центральное статистическое бюро Израиля.
Согласно этой информации, в июне 2009 года средняя зарплата по Израилю была около $2134. Неужели в Москве такие зарплаты?
Leberecht
Уже с Приветом

Post by Leberecht »

Ну если средняя по МОскве за 2010 год составила 38,2 тыс руб, что примерно 1200-1300 зелёных, т.е. это со всеми многочисленными муниципальными служащими, коих в Израиле просто не существует.

Строителства в МОскве и подМосковье всяко побольше будет, чем во всём Израиле.
Не знаю, насколько аккуратна инфа (от знакомых/друзей, что с Израиля в США переметнулись), около $2000 он там программистом получал, в Москве нынче побольше дают.

Иными словами, Израиль не привлекает русского провинциала даже с т.з. подработки.
Ordnung muss sein!
klsk
Уже с Приветом

Post by klsk »

В августе 2009 года средняя зарплата по Москве была 33 тысячи рублей. То есть ровно в два раза меньше, чем средняя зарплата по Израилю.

Так что ваше "Как в прочем и зарплаты ниже Московских" абсолютно не соответствует действительности.
Iska
Уже с Приветом

Post by Iska »

Я не знаю, хлынут ли сюда российские граждане, но судя по родственникам и знакомым моего мужа (он с Западной Украины), они просто мечтают сюда попасть. Те, кто не может получить гринкарты легальным путем, просто покупают визу. Слышала расценку $14 000. Я сначала в это не верила, но один за другим приезжают сюда из Украины люди с купленными визами...Остаются на нелегальном положении, работают чернорабочими. Мой муж из верующих. В основном все его знакомые не имеют образования и в Ураине не имеют работ с высоким положением. Возможно, это и есть одна из причин, почему украинцы с Западной Украины (я говорю только о верующих, а их в Западной Украине очень много) так рвут сюда.
Fortinbras
Уже с Приветом

Post by Fortinbras »

Iska wrote:Я не знаю, хлынут ли сюда российские граждане, но судя по родственникам и знакомым моего мужа (он с Западной Украины), они просто мечтают сюда попасть. Те, кто не может получить гринкарты легальным путем, просто покупают визу. Слышала расценку $14 000. Я сначала в это не верила, но один за другим приезжают сюда из Украины люди с купленными визами...Остаются на нелегальном положении, работают чернорабочими. Мой муж из верующих. В основном все его знакомые не имеют образования и в Ураине не имеют работ с высоким положением. Возможно, это и есть одна из причин, почему украинцы с Западной Украины (я говорю только о верующих, а их в Западной Украине очень много) так рвут сюда.
В смысле с фальшивыми визами?
Leberecht
Уже с Приветом

Post by Leberecht »

klsk548 wrote:В августе 2009 года средняя зарплата по Москве была 33 тысячи рублей. То есть ровно в два раза меньше, чем средняя зарплата по Израилю.
Устаревшие данные
1) За 2010 год составила 38,2 тыс руб, не 33 тысячи.
2) Русскому провинциалу куда проще устроиться на нормальную легальную работу в Москве, чем в Израиле. нелегальная З/П в Израиле ну никак не перешкалит Московскую.

3) Валовый региональный продукт только одной Москвы равен всему Израильскому Валовому национальному продукту, включая все Американские подаяния.
Ordnung muss sein!
Iska
Уже с Приветом

Post by Iska »

Нет, все легально. Так работники консульства, видимо, зарабатывали на жизнь. Чтобы не быть голословной, вот ссылку только что нашла:
http://korrespondent.net/ukraine/politi ... vle-vizami
Krasavcheg
Уже с Приветом

Post by Krasavcheg »

Старый анекдот wrote: Встречаются две женщины:
- Как дела?
- Замечательно! Ты знаешь, любовник обещал купить мне
норковую шубу...
- Потрясающе!
- ...а еще он обещал мне купить "Ягуар"...
- Потрясающе!
- ...а еще мы с ним поедем отдыхать на Канарские острова!
- Потрясающе!
- А что у тебя нового?
- Я учусь в школе хороших манер.
- И чему же там учат?
- Ну вот, например, на последнем занятии нас учили вместо
"Не пи...и!" говорить "Потрясающе!"
Народ, вы чего? Какой нафиг безвизовый режим в ближайшие 20-30 лет? Просто Путину надо задать правильный вопрос для поддержания своего рейтинга. А Байдену надо дать соответствующий ответ, тот которому его в молодости учили в школе хороших манер.
"Все емигранты тут второго поколенья, от них сплошные недоразуменья..."
Leberecht
Уже с Приветом

Post by Leberecht »

А вот мне не ясно, а как какой толк Путину с того, что другие страны безвизиво впускают русских?
Ну Египты/Турции - ент ладно, здесь всё ясно: "пипл маст релакс"
А что вертикали с того, что русских впускают во всякие Боливии, Венесуэлы, и пр?
Ведь тех, кто это понимает, в России очень мало, а провинциалам, голосующим за Пу это до одного места, кмк.
Ordnung muss sein!
fineg
Уже с Приветом

Post by fineg »

Leberecht wrote: 2) Русскому провинциалу куда проще устроиться на нормальную легальную работу в Москве, чем в Израиле. нелегальная З/П в Израиле ну никак не перешкалит Московскую.
Запросто. Средне московская зарплата это в районе минимума в Израиле. На стройке можно и больше получить.
Leberecht wrote: 3) Валовый региональный продукт только одной Москвы равен всему Израильскому Валовому национальному продукту, включая все Американские подаяния.
Тут говорят что Валовый региональный продукт Москвы менее 300M USD, Валовый национальный доход Израиля больше 200B USD.
Iska
Уже с Приветом

Post by Iska »

А муж сестры моего мужа, кстати, нелегалом живет тут в Америке уже 8 лет. Он тоже из Украины. Через какое-то агенство ему открыли визу в Мексику, а потом перевезли из Мексики сюда. Сестра моего мужа уже давно получила гражданство, она американка. Она ходила недавно к адвокату, но тот только руками развел. Посоветовал властям не сдаваться, так как даже если муж-нелегал добровольно сдасться властям и депортируется, а потом будет делать сюда документы легальным путем, его добровольная сдача никак не повлияет в лучшую сторону на процесс.
klsk
Уже с Приветом

Post by klsk »

Leberecht wrote:1) За 2010 год составила 38,2 тыс руб, не 33 тысячи.
2) Русскому провинциалу куда проще устроиться на нормальную легальную работу в Москве, чем в Израиле. нелегальная З/П в Израиле ну никак не перешкалит Московскую.

3) Валовый региональный продукт только одной Москвы равен всему Израильскому Валовому национальному продукту, включая все Американские подаяния.
1. Мои данные по Израилю были за 2009 год. Соответственно, сравнивать нужно данные за то же самое время. И зарплата в Москве на тот момент была в 2 раза меньше израильской.
2. В Москве тоже многие работают не вполне легально. И вообще, вы в своем первоначальном сообщении просто написали, что "Как в прочем и зарплаты ниже Московских", не указывая, где легальные а где нет. Что является неправдой. Признали бы уже это и проехали.
3. И какое дело нелегальному эмигранту до национального валового продукта? Вы вот слышали, чтобы израильские девушки в Россию приезжали на заработки? А обратных случаев немало, исходя из рассказов знакомых и публикаций в СМИ.

Return to “Политика”