Путин предложил Байдену отменить визовый режим
-
- Уже с Приветом
Re: Путин предложил Байдену отменить визовый режим
Возможно, я ошибаюсь, но не думаю, что россияне хлынут в Штаты, если будет введен безвизовый режим.
Вот пару лет назад ввели безвизоый режим с Израилем. У меня нет данных, увеличилось ли количество нелегальных эмигрантов в Израиль после этого или нет. В Гугле пытался найти, не получилось. Если у кого есть такая информация - поделитесь. Потому как если да, увеличилась, то большие шансы, что то же самое произойдет и со Штатами.
Вот пару лет назад ввели безвизоый режим с Израилем. У меня нет данных, увеличилось ли количество нелегальных эмигрантов в Израиль после этого или нет. В Гугле пытался найти, не получилось. Если у кого есть такая информация - поделитесь. Потому как если да, увеличилась, то большие шансы, что то же самое произойдет и со Штатами.
пыточные методы работы российских спецслужб не становятся известны общественности, так как они уже много лет запрещены и не применяются нигде и никогда (petrovich999)
-
- Уже с Приветом
Все никак понять не могу, нафига Путин проталкивает безвизовый въезд. В чем его интерес?
-
- Уже с Приветом
Думаю, его Кабзон попросилRoss wrote:Все никак понять не могу, нафига Путин проталкивает безвизовый въезд. В чем его интерес?
пыточные методы работы российских спецслужб не становятся известны общественности, так как они уже много лет запрещены и не применяются нигде и никогда (petrovich999)
-
- Уже с Приветом
Насколько я понимаю, в Израиль что хотело уехать, уже уехало. И для эмиграции страна сильно специфичная и не так чтобы очень дружественная. Посему безвизовый режим с Израилем вряд ли сильно изменил картину эмиграции туда.klsk548 wrote:Возможно, я ошибаюсь, но не думаю, что россияне хлынут в Штаты, если будет введен безвизовый режим.
США в этом плане просто очень сильно отличается.
-
- Уже с Приветом
Путин предложил Байдену отменить визовый режим
никто никуда валить не будет
в россии, если есть желание свалить, то обычно нет денех.
а если деньги есть , то уже нет желания , т.к. человек при деньгах прекрасно понимает, что это в россии он - кто-то, а в штатах надо будет начинать с нуля, и вкалывать без дураков.
если кто и поедет в массово порядке - это наташи на панель.
в россии, если есть желание свалить, то обычно нет денех.
а если деньги есть , то уже нет желания , т.к. человек при деньгах прекрасно понимает, что это в россии он - кто-то, а в штатах надо будет начинать с нуля, и вкалывать без дураков.
если кто и поедет в массово порядке - это наташи на панель.
-
- Уже с Приветом
Согласен. Но у Израиля свои плюсы есть. Как, например, менее высокая цена на билеты, распространенность русского языка, и другие тоже.kilkin wrote:Насколько я понимаю, в Израиль что хотело уехать, уже уехало. И для эмиграции страна сильно специфичная и не так чтобы очень дружественная. Посему безвизовый режим с Израилем вряд ли сильно изменил картину эмиграции туда.
-
- Уже с Приветом
А что, туда уже и посконно русских берут? Да и среди евреев желающих немного. Мои друзья-евреи если и ехали в Израиль, то только в качестве перевалочной базы в США или Канаду. Что там делать, на этом жалком клочке земли рядом с дружественными арабами?klsk548 wrote:Согласен. Но у Израиля свои плюсы есть. Как, например, менее высокая цена на билеты, распространенность русского языка, и другие тоже.kilkin wrote:Насколько я понимаю, в Израиль что хотело уехать, уже уехало. И для эмиграции страна сильно специфичная и не так чтобы очень дружественная. Посему безвизовый режим с Израилем вряд ли сильно изменил картину эмиграции туда.
-
- Уже с Приветом
Израиль - крайне маленькая страна, и оттуда сами евреи рвут когки, как подорванные, во всякие США и сейчас особенно в Канады и Австралии.klsk548 wrote:Возможно, я ошибаюсь, но не думаю, что россияне хлынут в Штаты, если будет введен безвизовый режим.
Ordnung muss sein!
-
- Уже с Приветом
Что значит "берут". Если между странами безвизовый режим, то любой может поехать. Или вы полагаете, что безвизовый режим в Израиль работает только для россиян еврейского происхождения?Brazen wrote:А что, туда уже и посконно русских берут? Да и среди евреев желающих немного. Мои друзья-евреи если и ехали в Израиль, то только в качестве перевалочной базы в США или Канаду. Что там делать, на этом жалком клочке земли рядом с дружественными арабами?
Ну да, наверное, Израиль не настолько интересен для желающих эмигрировать россиян, как Штаты или Канада. Но при этом у него свои плюсы, о которых я выше писал. Если, как тут писали выше, миллионы россиян действительно мечтают свалить или уехать на какое-то время для подработки, то и Израиль для них может быть приемлимым вариантом.
-
- Уже с Приветом
В всём Израиле сейчас меньше работы, чем только в одной Москве. Как в прочем и зарплаты ниже Московских.
Зачем-же русским провинциалам ехать в Израиль, если в Москву дешевле доехать и там всяко больше прав и возможностей, чем в Израиле?
А вот Северная Америка - уже другой коленкор. Здесь и работы побольше, и зарплаты повыше. Как в прочем и после легализации, которую попроще получить, будет жить поприятней, чем в Израиле.
Зачем-же русским провинциалам ехать в Израиль, если в Москву дешевле доехать и там всяко больше прав и возможностей, чем в Израиле?
А вот Северная Америка - уже другой коленкор. Здесь и работы побольше, и зарплаты повыше. Как в прочем и после легализации, которую попроще получить, будет жить поприятней, чем в Израиле.
Ordnung muss sein!
-
- Уже с Приветом
Идея Путина понятна - все таджики уже в Москве, а рабочих рук в Нерезиновой все равно не хватает,
надо из Америки негров выписывать. Ну, и программеров в Сколков-сити...
надо из Америки негров выписывать. Ну, и программеров в Сколков-сити...
Regards, VBR
We'll make them an offer they can't refuse...
We'll make them an offer they can't refuse...
-
- Уже с Приветом
Может штатам тогда с Индией безвизовый режим сотворить?
Ordnung muss sein!
-
- Уже с Приветом
а поговорить?Iska wrote:Неужели Путин действительно думает, что отмена визового режима между США и Россией возможна?..
-
- Уже с Приветом
http://cursorinfo.co.il/news/busines/20 ... arpl_mart/Leberecht wrote:В всём Израиле сейчас меньше работы, чем только в одной Москве. Как в прочем и зарплаты ниже Московских.
Зачем-же русским провинциалам ехать в Израиль, если в Москву дешевле доехать и там всяко больше прав и возможностей, чем в Израиле?...
Согласно этой информации, в июне 2009 года средняя зарплата по Израилю была около $2134. Неужели в Москве такие зарплаты?Средняя зарплата в марте составила 8323 шек., что на 371 шек. больше (+4,6%), чем месяцем ранее. Об этом сообщило сегодня, 8 июня, Центральное статистическое бюро Израиля.
-
- Уже с Приветом
Ну если средняя по МОскве за 2010 год составила 38,2 тыс руб, что примерно 1200-1300 зелёных, т.е. это со всеми многочисленными муниципальными служащими, коих в Израиле просто не существует.
Строителства в МОскве и подМосковье всяко побольше будет, чем во всём Израиле.
Не знаю, насколько аккуратна инфа (от знакомых/друзей, что с Израиля в США переметнулись), около $2000 он там программистом получал, в Москве нынче побольше дают.
Иными словами, Израиль не привлекает русского провинциала даже с т.з. подработки.
Строителства в МОскве и подМосковье всяко побольше будет, чем во всём Израиле.
Не знаю, насколько аккуратна инфа (от знакомых/друзей, что с Израиля в США переметнулись), около $2000 он там программистом получал, в Москве нынче побольше дают.
Иными словами, Израиль не привлекает русского провинциала даже с т.з. подработки.
Ordnung muss sein!
-
- Уже с Приветом
В августе 2009 года средняя зарплата по Москве была 33 тысячи рублей. То есть ровно в два раза меньше, чем средняя зарплата по Израилю.
Так что ваше "Как в прочем и зарплаты ниже Московских" абсолютно не соответствует действительности.
Так что ваше "Как в прочем и зарплаты ниже Московских" абсолютно не соответствует действительности.
-
- Уже с Приветом
Я не знаю, хлынут ли сюда российские граждане, но судя по родственникам и знакомым моего мужа (он с Западной Украины), они просто мечтают сюда попасть. Те, кто не может получить гринкарты легальным путем, просто покупают визу. Слышала расценку $14 000. Я сначала в это не верила, но один за другим приезжают сюда из Украины люди с купленными визами...Остаются на нелегальном положении, работают чернорабочими. Мой муж из верующих. В основном все его знакомые не имеют образования и в Ураине не имеют работ с высоким положением. Возможно, это и есть одна из причин, почему украинцы с Западной Украины (я говорю только о верующих, а их в Западной Украине очень много) так рвут сюда.
-
- Уже с Приветом
В смысле с фальшивыми визами?Iska wrote:Я не знаю, хлынут ли сюда российские граждане, но судя по родственникам и знакомым моего мужа (он с Западной Украины), они просто мечтают сюда попасть. Те, кто не может получить гринкарты легальным путем, просто покупают визу. Слышала расценку $14 000. Я сначала в это не верила, но один за другим приезжают сюда из Украины люди с купленными визами...Остаются на нелегальном положении, работают чернорабочими. Мой муж из верующих. В основном все его знакомые не имеют образования и в Ураине не имеют работ с высоким положением. Возможно, это и есть одна из причин, почему украинцы с Западной Украины (я говорю только о верующих, а их в Западной Украине очень много) так рвут сюда.
-
- Уже с Приветом
Устаревшие данныеklsk548 wrote:В августе 2009 года средняя зарплата по Москве была 33 тысячи рублей. То есть ровно в два раза меньше, чем средняя зарплата по Израилю.
1) За 2010 год составила 38,2 тыс руб, не 33 тысячи.
2) Русскому провинциалу куда проще устроиться на нормальную легальную работу в Москве, чем в Израиле. нелегальная З/П в Израиле ну никак не перешкалит Московскую.
3) Валовый региональный продукт только одной Москвы равен всему Израильскому Валовому национальному продукту, включая все Американские подаяния.
Ordnung muss sein!
-
- Уже с Приветом
Нет, все легально. Так работники консульства, видимо, зарабатывали на жизнь. Чтобы не быть голословной, вот ссылку только что нашла:
http://korrespondent.net/ukraine/politi ... vle-vizami
http://korrespondent.net/ukraine/politi ... vle-vizami
-
- Уже с Приветом
Народ, вы чего? Какой нафиг безвизовый режим в ближайшие 20-30 лет? Просто Путину надо задать правильный вопрос для поддержания своего рейтинга. А Байдену надо дать соответствующий ответ, тот которому его в молодости учили в школе хороших манер.Старый анекдот wrote: Встречаются две женщины:
- Как дела?
- Замечательно! Ты знаешь, любовник обещал купить мне
норковую шубу...
- Потрясающе!
- ...а еще он обещал мне купить "Ягуар"...
- Потрясающе!
- ...а еще мы с ним поедем отдыхать на Канарские острова!
- Потрясающе!
- А что у тебя нового?
- Я учусь в школе хороших манер.
- И чему же там учат?
- Ну вот, например, на последнем занятии нас учили вместо
"Не пи...и!" говорить "Потрясающе!"
"Все емигранты тут второго поколенья, от них сплошные недоразуменья..."
-
- Уже с Приветом
А вот мне не ясно, а как какой толк Путину с того, что другие страны безвизиво впускают русских?
Ну Египты/Турции - ент ладно, здесь всё ясно: "пипл маст релакс"
А что вертикали с того, что русских впускают во всякие Боливии, Венесуэлы, и пр?
Ведь тех, кто это понимает, в России очень мало, а провинциалам, голосующим за Пу это до одного места, кмк.
Ну Египты/Турции - ент ладно, здесь всё ясно: "пипл маст релакс"
А что вертикали с того, что русских впускают во всякие Боливии, Венесуэлы, и пр?
Ведь тех, кто это понимает, в России очень мало, а провинциалам, голосующим за Пу это до одного места, кмк.
Ordnung muss sein!
-
- Уже с Приветом
Запросто. Средне московская зарплата это в районе минимума в Израиле. На стройке можно и больше получить.Leberecht wrote: 2) Русскому провинциалу куда проще устроиться на нормальную легальную работу в Москве, чем в Израиле. нелегальная З/П в Израиле ну никак не перешкалит Московскую.
Тут говорят что Валовый региональный продукт Москвы менее 300M USD, Валовый национальный доход Израиля больше 200B USD.Leberecht wrote: 3) Валовый региональный продукт только одной Москвы равен всему Израильскому Валовому национальному продукту, включая все Американские подаяния.
-
- Уже с Приветом
А муж сестры моего мужа, кстати, нелегалом живет тут в Америке уже 8 лет. Он тоже из Украины. Через какое-то агенство ему открыли визу в Мексику, а потом перевезли из Мексики сюда. Сестра моего мужа уже давно получила гражданство, она американка. Она ходила недавно к адвокату, но тот только руками развел. Посоветовал властям не сдаваться, так как даже если муж-нелегал добровольно сдасться властям и депортируется, а потом будет делать сюда документы легальным путем, его добровольная сдача никак не повлияет в лучшую сторону на процесс.
-
- Уже с Приветом
1. Мои данные по Израилю были за 2009 год. Соответственно, сравнивать нужно данные за то же самое время. И зарплата в Москве на тот момент была в 2 раза меньше израильской.Leberecht wrote:1) За 2010 год составила 38,2 тыс руб, не 33 тысячи.
2) Русскому провинциалу куда проще устроиться на нормальную легальную работу в Москве, чем в Израиле. нелегальная З/П в Израиле ну никак не перешкалит Московскую.
3) Валовый региональный продукт только одной Москвы равен всему Израильскому Валовому национальному продукту, включая все Американские подаяния.
2. В Москве тоже многие работают не вполне легально. И вообще, вы в своем первоначальном сообщении просто написали, что "Как в прочем и зарплаты ниже Московских", не указывая, где легальные а где нет. Что является неправдой. Признали бы уже это и проехали.
3. И какое дело нелегальному эмигранту до национального валового продукта? Вы вот слышали, чтобы израильские девушки в Россию приезжали на заработки? А обратных случаев немало, исходя из рассказов знакомых и публикаций в СМИ.