Где же правда? (нелегалы и образование)

Мнения, новости, комментарии
slozovsk
Уже с Приветом

Где же правда? (нелегалы и образование)

Post by slozovsk »

На Привете не раз обсуждлся вопрос о нелегалах и кто за них платит. В том числе и за обучение их детей в школах. Апологеты нелегальщины уверенно заявляли, что школы финансируются из местного бюджета, в который нелегалы платят чере зналог на недвижимость и таким образом полностью оплачивают обучение своих детей.

Можете теперь представить мое удивление, когда сегодня я услышал от Президента, что если федеральное финансирование несколько подрежут (как хотят правые), то 55 тысяч учителей останутся без работы.
But the notion that we would cut, for example, Pell Grants, when we know the single most important thing to our success as a nation long term is how well-educated our kids are, and the proposal that was coming out of the House would cut this year about $800 out of Pell Grants for 8 million kids, and if were extended into next year would cut in half the Pell Grants that they’re receiving -- that makes no sense. The notion that we would decide that, under the Republican budget proposal, to eliminate 200,000 Head Start slots that also would mean the layoffs of 55,000 teachers -- that doesn’t make sense.
http://www.whitehouse.gov/the-press-off ... -president

Где же правда? Или Обама не читает Привет?
mikeG
Уже с Приветом

Re: Где же правда? (нелегалы и образование)

Post by mikeG »

Школы финансируются по сложной схеме. Там местные и штатовские и федеральные деньги (в разных штатах/дистриктах по разному, но может быть, например, 50, 40 и 10%)
Pell Grants и Head Start - это вообще к public schools отношения не имеет.
Первое - стипендии для студентов, второе - preschools для бедных. Но учителя там тоже есть, про них, очевидно, и речь.
slozovsk
Уже с Приветом

Post by slozovsk »

mikeG wrote:Школы финансируются по сложной схеме. Там местные и штатовские и федеральные деньги (в разных штатах/дистриктах по разному, но может быть, например, 50, 40 и 10%)
Pell Grants и Head Start - это вообще к public schools отношения не имеет.
Первое - стипендии для студентов, второе - preschools для бедных. Но учителя там тоже есть, про них, очевидно, и речь.
Тогда, совершенно непонятно, почему Обама так много говорит про образование, если федералы на него практически не влияют. Из его речей возникает впечатление, что от федералов много чего зависит. Неужели, только 10%? И Буш, что-то шумел по поводу - No child left behind. Получается, просто шумел, раз федералы почти ничего не платят?

Хотя, вот, только маленький кусочек из оглавления:
Subpart 2 — Allocations

Sec. 1121. GRANTS FOR THE OUTLYING AREAS AND THE SECRETARY OF THE INTERIOR.

Sec. 1122. ALLOCATIONS TO STATES.

Sec. 1124. BASIC GRANTS TO LOCAL EDUCATIONAL AGENCIES.

Sec. 1124A. CONCENTRATION GRANTS TO LOCAL EDUCATIONAL AGENCIES.

Sec. 1125. TARGETED GRANTS TO LOCAL EDUCATIONAL AGENCIES.

Sec. 1125AA. ADEQUACY OF FUNDING OF TARGETED GRANTS TO LOCAL EDUCATIONAL AGENCIES IN FISCAL YEARS AFTER FISCAL YEAR 2001.

Sec. 1125A. EDUCATION FINANCE INCENTIVE GRANT PROGRAM.

Sec. 1126. SPECIAL ALLOCATION PROCEDURES.

Sec. 1127. CARRYOVER AND WAIVER.
http://www2.ed.gov/policy/elsec/leg/esea02/index.html

Как-то не создается впечатление, что речь идет о маленьких суммах, хотя, цифры я не видел.

Собственно, вот по крайней мере, один из кусочков суммы - $70 млрд. Это, те самые 10%?
ED currently administers a budget of $69.9 billion in discretionary appropriations (including discretionary Pell Grant funding) under the FY 2011 Continuing Resolution annualized level and operates programs that touch on every area and level of education. The Department's elementary and secondary programs annually serve nearly 14,000 school districts and approximately 56 million students attending some 99,000 public schools and 34,000 private schools. Department programs also provide grant, loan, and work-study assistance to more than 15 million postsecondary students.
http://www2.ed.gov/about/overview/budget/index.html

Это получается $1250 на ученика, только через Department of education. Интересно, сколько идет по другим федеральным каналам?
mikeG
Уже с Приветом

Post by mikeG »

Ну, я так понимаю, что правые потому и предлагают Department of Education закрыть, что немалые деньги идут "неизвестно на что".

Но если по простому посчитать:
В расходах федерального бюджета Department of Education составляет примерно 1.5%.
То есть, грубо говоря (дефицит бюджета игнорируем), если вы заплатили 20K федерального налога, то $300 получает DoE.
Какая-то часть из этого реально дойдет до школы.
Обучение одного K-12 школьника обходится примерно в $9000 в год (согласно ed.gov). То есть речь таки идет об относительно малых суммах денег.
mikeG
Уже с Приветом

Post by mikeG »

К вопросу о том кто платит за нелегалов более важно, на мой взгляд, смотреть на то, как в штате деньги перераспределяются.
Вот, например, описание калифорнийской системы. Как я понимаю, она отличается от других штатов:
http://www.ed-data.k12.ca.us/articles/a ... e%20System

Финансирование идет преимущественно засчет property taxes, но эти деньги перераспределяются через общий котел (revenue limit).
То есть, в конечном итоге, за нелегалов мы все таки платим. Точнее, они, конечно, тоже платят, но никак не "полностью оплачивают".
inside
Уже с Приветом

Post by inside »

mikeG wrote:То есть, в конечном итоге, за нелегалов мы все таки платим. Точнее, они, конечно, тоже платят, но никак не "полностью оплачивают".
Почему вы так считаете?

Возьмем работающего нелегала, который платит налогов + social security на 20К (и никогда не получит пенсию, заметьте).
Возьмем черную женщину на велфере с ребенком, которая мошенничеством получает Earned Income Tax Credit (то есть платит -5К налогов).

Кто из них кого содержит?
hogzie
Уже с Приветом

Post by hogzie »

inside wrote: Почему вы так считаете?
Возьмем работающего нелегала, который платит налогов + social security на 20К (и никогда не получит пенсию, заметьте).
Объясните нам, как нелегал будет платить налоги? Как уже сказали и показали выше, в Калифорнии property tax - это только часть бюджета школ. Большая часть идет из общего котла бюджета Штата. В большинстве случаев это больше 50% от бюджета школ.
inside
Уже с Приветом

Post by inside »

hogzie wrote:
inside wrote: Почему вы так считаете?
Объясните нам, как нелегал будет платить налоги? Как уже сказали и показали выше, в Калифорнии property tax - это только часть бюджета школ. Большая часть идет из общего котла бюджета Штата. В большинстве случаев это больше 50% от бюджета школ.
Точно так же, как и вы. Можно платить чеком, можно кредитными картами, можно bank withdrawal, можно отчислениями в течение года, можно даже наличными в офисе IRS. Я язвлю, конечно, чтобы вас разозлить, но и вы тоже прикидываетесь дурачком сейчас.
asking
Уже с Приветом

Post by asking »

То-есть у нелегалов есть недвижимость, налоги на которую они исправно платят и таким образом полностью оплачивают образование своих детей? Так что ли по-вашему?
Teh Instructor
Уже с Приветом

Post by Teh Instructor »

asking wrote:То-есть у нелегалов есть недвижимость, налоги на которую они исправно платят и таким образом полностью оплачивают образование своих детей? Так что ли по-вашему?
Они же не на улице живут, а как минимум снимают жилье. А снимающий косвенно платит налоги на недвижимость в которой живет - они включены в рент.
one Nation under God, indivisible, with liberty and justice for all
Abappy
Уже с Приветом

Post by Abappy »

Teh Instructor wrote:
asking wrote:То-есть у нелегалов есть недвижимость, налоги на которую они исправно платят и таким образом полностью оплачивают образование своих детей? Так что ли по-вашему?
Они же не на улице живут, а как минимум снимают жилье. А снимающий косвенно платит налоги на недвижимость в которой живет - они включены в рент.
А, так нелегалы тогда ещё много чего платят - они же ещё и едят .. а в стоимость еды чего только не заложено ... :lol:
hogzie
Уже с Приветом

Post by hogzie »

inside wrote: Точно так же, как и вы. Можно платить чеком, можно кредитными картами, можно bank withdrawal, можно отчислениями в течение года, можно даже наличными в офисе IRS. Я язвлю, конечно, чтобы вас разозлить, но и вы тоже прикидываетесь дурачком сейчас.
Я не язвлю, я серьезно спрашиваю. Интересно, где вы нашли сферического нелегала с легальной SSN. Я могу поверить в добрых нелегалов, которые посылают чеки с трогательной пометкой "thank you Mr. Sam", но на практике я про таких не знаю. Без приколов, расскажите. Мы слушаем. :gen1:

Teh Instructor wrote:
Вы бы все-таки внимательно поизучали структуру расходов школ и калифорнийского бюджета. Налог на недвижимость покрывает в среднем 10-20% расходов школ. Есть и больше. Причем там, где больше, снимающие жилье нелегалы не были замечены. Если вы думаете, что большая часть расходов калифорнийского бюджета падает на благополучные районы, то вы тоже ошибаетесь.
Fortinbras
Уже с Приветом

Post by Fortinbras »

hogzie wrote:
inside wrote: Точно так же, как и вы. Можно платить чеком, можно кредитными картами, можно bank withdrawal, можно отчислениями в течение года, можно даже наличными в офисе IRS. Я язвлю, конечно, чтобы вас разозлить, но и вы тоже прикидываетесь дурачком сейчас.
Я не явзвлю, я серьезно спрашиваю. Интересно, где вы нашли сферического нелегала с легальной SSN. Я могу поверить в добрых нелегалов, которые посылают чеки с трогательной пометкой "thank you Mr. Sam", но на практике я про таких не знаю. Без приколов, расскажите. Мы слушаем. :gen1:

.
Employers are required to obtain right-to-work documents from new hires, including evidence of a valid Social Security number. But illegal aliens commonly buy or copy the numbers, which are rarely checked for accuracy. That means they can work using fake or forged SSNs undetected for years. In a typical year, some 7 million to 10 million workers pay taxes using names and numbers that don't match IRS and Social Security Agency data. Many of these are believed to be illegal immigrants, based on sample studies conducted by the Social Security Administration, but there is no additional published information.
http://redtape.msnbc.com/2010/11/courts ... crime.html
hogzie
Уже с Приветом

Post by hogzie »

Fortinbras wrote:
Employers are required to obtain right-to-work documents from new hires, including evidence of a valid Social Security number. But illegal aliens commonly buy or copy the numbers, which are rarely checked for accuracy. That means they can work using fake or forged SSNs undetected for years. In a typical year, some 7 million to 10 million workers pay taxes using names and numbers that don't match IRS and Social Security Agency data. Many of these are believed to be illegal immigrants, based on sample studies conducted by the Social Security Administration, but there is no additional published information.
http://redtape.msnbc.com/2010/11/courts ... crime.html
И...? Народ, вы нелегалов наверное только в голливудских фильмах видели, ей богу. :D Для тех, кто в реальной жизни их хочет увидеть, предлагаю съездить к ближайшему Home Depot, подрядить на работу, выписать ему 1099 и попросить его заплатить его заплатить налоги. Меня только за компанию возьмите, вместе (с нелегалом) и посмеемся.
Fortinbras
Уже с Приветом

Post by Fortinbras »

hogzie wrote: И...? Народ, вы нелегалов наверное только в голливудских фильмах видели, ей богу. :D Для тех, кто в реальной жизни их хочет увидеть, предлагаю съездить к ближайшему Home Depot, подрядить на работу, выписать ему 1099 и попросить его заплатить его заплатить налоги. Меня только за компанию возьмите, вместе (с нелегалом) и посмеемся.
И кто же эти таинственные 10 миллионов, кто платит налоги по фальшивым SSN? По-вашему...

Однодневные рабочие у Хоум Депотов - малый процент всех нелегалов. Подавляющая масса работает во вполне легальных конторах по пострижках газонов и сборке клубники. И те конторы ведут вполне легальную бухгалтерию, записывая левые SSN в свои бухгалтерские документы, пользуясь тем, что проверять их истинность они не обязаны.
Fortinbras
Уже с Приветом

Post by Fortinbras »

Кстати, с того кеша, что платят хом-депотовским подённым нелегалам - налог взят, скорее всего.
hogzie
Уже с Приветом

Post by hogzie »

Fortinbras wrote: И кто же эти таинственные 10 миллионов, кто платит налоги по фальшивым SSN? По-вашему...

Однодневные рабочие у Хоум Депотов - малый процент всех нелегалов. Подавляющая масса работает во вполне легальных конторах по пострижках газонов и сборке клубники. И те конторы ведут вполне легальную бухгалтерию, записывая левые SSN в свои бухгалтерские документы, пользуясь тем, что проверять их истинность они не обязаны.
Я не знаю, откуда вы взяли цифру 10 млн. Глубину понимания вопроса вами сразу видно. Начнем с того, что те нелегалы, что что-то платят, делают это в большинстве своем через ITIN. Поддельный SSN какое-то кол-во людей использует, но только там, где они хотят обмануть или их заставили использовать SSN.
Про цифры платящих, все зависит от того, с кем вы разговариваете. Если вы послушаете, активистов хиспаников, то по их мнению там все поголовно платят. Если слушать правых, то никто не платит. Губернатор Флориды год назад заявил, что подсчитать нелегалов он так и не сумел, но на 100% уверен, что больше половины налоги вобще не платят. Я ему верю больше, ему бюджет надо рисовать, а не демагогией заниматься.
В 2000-х нелегалы действительно стали платить налоги больше, потому что Клинтон и Буши им пообещали реформы и легализацию за примерное поведение. Поэтому они стали платить какие-то деньги, причем совершенно от балды. Платят и те, кто хочет получить кредит, например.
Во-первых, кто вам сказал, что нелегалы платят все(!) налоги? Все документы, которые у них есть на руках - липовые либо легко подделываются. Злобные работодатели их наниманиют не за красивые глаза (если это не сутенеры, конечно) и не специальные скиллы, а за возможность платить меньше и уходить от таксов самим. Меньше бумаг, меньше формального повода USCIS и IRS придраться к работодателю и работнику. Поэтому работают люди за черный и серый кешь, оформляются через мертвых душ, ворованные SSN, игру в "непонятку" (когда используют ITIN и липовый I-9 и много еще как.
Все предложения о реформе о легализации в преамбуле указывали миллиарды неуплаченных в казну налогов. Не на пустом месте это возникло. Я даже не заикаюсь, что многие Хозе работают за зарплату меньше minimum wage. Если бы они стали легалами, то соответственно возросли отчисления income и corporate tax'ов.
Fortinbras
Уже с Приветом

Post by Fortinbras »

hogzie wrote: Я не знаю, откуда вы взяли цифру 10 млн.
Довольно известный факт. Я там привёл ссылку, первую, что нагуглил. Но факт, действительно, общеизвестный. В любой бухгалтерии все работники должны платить SS налог со своих пейчеков. Те конторы, что нанимают нелегалов - записывают им фальшивые SSN.
rzen
Уже с Приветом

Post by rzen »

Fortinbras wrote:
hogzie wrote: Я не знаю, откуда вы взяли цифру 10 млн.
Довольно известный факт. Я там привёл ссылку, первую, что нагуглил. Но факт, действительно, общеизвестный. В любой бухгалтерии все работники должны платить SS налог со своих пейчеков. Те конторы, что нанимают нелегалов - записывают им фальшивые SSN.
сильно сомневаюсь. посадить человека официально на пейролл это гораздо большая мутотень чем записать ССН. нужно платить налоги, нужно платить unemployment insurance, workers comp. нужно слать репорты (в разных штатах их разное количество и состав). на каждом из этих этапов можно проколоться и "попасть". зачем усложнения если нелегалу можно просто налом выдать? да хоть бы и чеком, можно провести в обход payroll. и никаких сложностей.

я конечно реальную статистику не знаю (и сомневаюсь что кто то ее реально знает) но мне трудно поверить что сколько нибудь заметный процент нелегалов проходят по формальному payroll'у
Don't code today what you can't debug tomorrow.
Fortinbras
Уже с Приветом

Post by Fortinbras »

rzen wrote: сильно сомневаюсь. посадить человека официально на пейролл это гораздо большая мутотень чем записать ССН. нужно платить налоги, нужно платить unemployment insurance, workers comp. нужно слать репорты (в разных штатах их разное количество и состав). на каждом из этих этапов можно проколоться и "попасть". зачем усложнения если нелегалу можно просто налом выдать? да хоть бы и чеком, можно провести в обход payroll. и никаких сложностей.
Ну да, а попасться платя работникам налом - очень сложно, как будто. Прям все такие наивные в IRS, это ведь явное нарушение закона со всеми вытекающими.

Платя честно, с использованием фальшивых SSN - вообще никакого риска.

Но факт остаётся фактом - каждый год 10 миллионов SS налогов платится по фальшивым SSN, преимущественно нелегалами.
rzen
Уже с Приветом

Post by rzen »

а как вы попадетесь?
Fortinbras
Уже с Приветом

Post by Fortinbras »

Если никак, то почему вообще в Америке кто-то кому-то ещё платит зарплату не чёрным налом.
rzen
Уже с Приветом

Post by rzen »

кому ж охота работать за черный нал если можно работать за белый со страховкой, пенсией, больничными, и тп. вот когда за белый работать проблематично или нежелательно, тогда да.
Fortinbras
Уже с Приветом

Post by Fortinbras »

Ну к примеру Макдональдс или Волмарт - мог бы и за чёрный нал нанимать, если за это никаких проблем. Наверняка нашли бы желающих.
gunsNgold
Уже с Приветом

Post by gunsNgold »

rzen wrote:кому ж охота работать за черный нал если можно работать за белый со страховкой, пенсией, больничными
тому кто в курсе что страховка и пенсия ето лохотрон. Вы еше income tax и 401k не включили в список
Every decent man is ashamed of the government he lives under. ~ H. L. Mencken

Return to “Политика”