Спасибо . Надеяться на пример или объяснение "на пальцах" - в чём бы подобная разница состояла - не стоит?Sergunka wrote:СоболезнуюAbappy wrote:Я вот очень слабо понимаю
Навальный жжот
-
- Уже с Приветом
Re: Навальный жжот
-
- Уже с Приветом
Abappy, разница есть только если существует открытость в декларациях таких людей, юридические механизмы ответственности за ложные данные и в том что деньги останутся в России.
Дима
-
- Уже с Приветом
кр580ик80а - _сегодня_ существует и открытость в декларациях топа чиновников и депутатов и механизм ответственности за ложные данные. И это совершенно не работает, по вполне очевидным причинам. Про то, что незадекларированные уворованные деньги "уедут" куда угодно вне зависимости от запретов, я думаю объяснять не надо (достаточно посмотреть на Guvnor и понять что они в страну даже и не приедут ни разу). Отсюда и вопрос - с чего бы появилась какая-то разница.кр580ик80а wrote:Abappy, разница есть только если существует открытость в декларациях таких людей, юридические механизмы ответственности за ложные данные и в том что деньги останутся в России.
-
- Уже с Приветом
Да, для незадекларированных и ворованных денег разницы не будет.Abappy wrote:кр580ик80а - _сегодня_ существует и открытость в декларациях топа чиновников и депутатов и механизм ответственности за ложные данные. И это совершенно не работает, по вполне очевидным причинам. Про то, что незадекларированные уворованные деньги "уедут" куда угодно вне зависимости от запретов, я думаю объяснять не надо (достаточно посмотреть на Guvnor и понять что они в страну даже и не приедут ни разу). Отсюда и вопрос - с чего бы появилась какая-то разница.кр580ик80а wrote:Abappy, разница есть только если существует открытость в декларациях таких людей, юридические механизмы ответственности за ложные данные и в том что деньги останутся в России.
Мне казалость что легально сделать это труднее когда нет двойного гражданства.
И конечно это не будет иметь никакой разницы в современной системе круговой поруки.
Поэтому я и начал эту подтему с мысли о том что ничего не поменятся пока не будет радикальных законных решений.
Может быть мои примеры были неудачны, всё же это просто примеры.
Дима
-
- Уже с Приветом
- Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco
Технически Навальный не случайно отучился в Йеле как раз там и получил необходимые знания в том числе об Foreign Corrupt Practices Act. США на сколько я понимаю сами довольно долго шли к пониманию, что деньги заработанные криминальным спосбом не принесут экономике страны ничего хорошего.кр580ик80а wrote:Abappy, разница есть только если существует открытость в декларациях таких людей, юридические механизмы ответственности за ложные данные и в том что деньги останутся в России.
Та же Англия и вообще большенство стран европы относятся к криминальным доходам более терпимее. Израиль так вообще не замарачивается и просто тупо не выдает экономических преступников.
Насколько я понимаю Навальный нашел хороший хинт в законодательстве России как майноритарный (вроде типо так как по русски пишется не соображу) акционер он выявляет криминальные финансовые схемы и тупо пишет письма в прокуратуру и походу еще у себя в жж публикует. Пять лет эта деятельность оставалось в общем довольно узкопрофессиональной, но тут вроде как выстрелило с момента бегства Вайнштока... вроде как появился некий драйв охоты на реально живого человека из верхних эшелонов. Если бы Вайншток не сбежал, а тупо там продолжал че то строить откровенно плюя на всех и вся, то мы бы тут не обсуждали Навального так как власть не дала слабину ИМХО.
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
-
- Уже с Приветом
Начиная где-то с 50К разницы совершенно никакой, а всё что меньше - peanutsкр580ик80а wrote: Мне казалость что легально сделать это труднее когда нет двойного гражданства.
Мне тоже очень хочется, чтобы что-то поменялось, но по-моему проблема не в законах, и сколько не добавляй "законных решений" работать они не будут (их и так много хороших .. заработали бы и было бы счастье).кр580ик80а wrote: И конечно это не будет иметь никакой разницы в современной системе круговой поруки.
Поэтому я и начал эту подтему с мысли о том что ничего не поменятся пока не будет радикальных законных решений.
Это здорово, что Вы иллюстрировали мысль примерами - мне они её помогли понять и в результате мы её сейчас обсуждаем. Спасибокр580ик80а wrote: Может быть мои примеры были неудачны, всё же это просто примеры.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Форум стал добреекр580ик80а wrote:Абаппы, Сергунка, спасибо за дискуссию!
-
- Уже с Приветом
(да простят меня за оффтопик), но если не "добрее", то хотя-бы вежливее - это факт. По крайней мере "доброе слово" добавилось к пистолетуStanford Wannabe wrote:Форум стал добреекр580ик80а wrote:Абаппы, Сергунка, спасибо за дискуссию!
-
- Уже с Приветом
А у нас сделаны в России. Конкретно в Ашане помимо продуктов тот же текстиль исключительно российского производства. Вся масса бытовой химии, хоть порой и под импортными брендами, посуда и т.п.. Ответ тому простой, чтобы обеспечить оборот товара, подобный ашановскому, невозможно полагаться на импортные поставки. Одна проблема на границе может привести к большим убыткам. По этому оборот осуществляют за счет отечественных производителей. Это характерно для всех крупных гипермаркетов, как Окей, Лента, Максидом.Ross wrote:Какой-то очень неудачный пример...Москвичка wrote:Да простые бытовые товары типа вьетнамок.
Тут вот резкий контраст с Америкой, только что из гостиницы (дорогой) - если раньше маленькие кусочки мыла, шампунь, ополаскиватель ит.д. всё было сделано в Америке, то сейчас даже это made in China.
Что российские вьетнамки, что шампуни.
Уж не знаю, что Вам там в гостинице подложили. С американской бытовой химией, как ни странно, проблем пока нет, в то время как сделанной в Китае видеть еще не доводилось. Прошелся сейчас по дому: все шампуни, моющие средства и зубные пасты сделаны в США.
-
- Уже с Приветом
Собирайтесь. Митяй тоже собирался.Flash-04 wrote:номинально. я кстати собираюсь выиграть спор с АрлекиноКто конкретно из власти не ушёл? Ещё раз: власть президента >> ПМ
-
- Уже с Приветом
Очень инетересная теория. Думаете, таможня специально создает проблемы на границе, чтобы поддержать отечественного товаропроизводителя?арлекино wrote: Ответ тому простой, чтобы обеспечить оборот товара, подобный ашановскому, невозможно полагаться на импортные поставки. Одна проблема на границе может привести к большим убыткам. По этому оборот осуществляют за счет отечественных производителей. Это характерно для всех крупных гипермаркетов, как Окей, Лента, Максидом.
-
- Уже с Приветом
Это не теория. Это информация от закупщиков. Специально никто ничего не создает, но случаи бывают разные. Поставщики платят штрафы, если они срывают отгрузку и не поставляют оговоренное в договоре количество товаров. Естественно какая-то часть товара на полках ипортная, но даже там поставщик наш. Основной оборот обеспечивают российские товары. Хотя иногда очень любят прикидываться имортными, чисто маркетинговый ход.Ross wrote: Очень инетересная теория. Думаете, таможня специально создает проблемы на границе, чтобы поддержать отечественного товаропроизводителя?
-
- Уже с Приветом
Как тяжело жить в этом мире... С одной стороны есть то, что говорят "свои" люди на форуме, которым, вроде, надо верить, а с другой стороны есть официальные газеты, которые тоже очень сильно любят Родину, но говорят совершенно другое. Кому верить?арлекино wrote:А у нас сделаны в России. Конкретно в Ашане помимо продуктов тот же текстиль исключительно российского производства.
По этому оборот осуществляют за счет отечественных производителей.
Это характерно для всех крупных гипермаркетов, как Окей, Лента, Максидом.
http://www.rg.ru/2009/02/10/import.htmlРоссийская газета wrote:Рост импорта наблюдается по всем направлениям - от пищевых продуктов до продукции машиностроения.
По оценкам, в 2008 году доля импортных продуктов питания в России составляла более 40 процентов, а для двух столиц - более 70 процентов. Это ставит под угрозу продовольственную безопасность: доля импорта не должна превышать 20 процентов на внутреннем рынке.
В среднем доля импорта во внутреннем потреблении превысила половину...
Импорт подрывает основы и многих других отраслей...
Эксперты предрекают "закат отечественного производства" многих видов медицинского оборудования...
Аналогичная ситуация в отечественном машиностроении..
и т.д. и т.п. ...
Хорошо, что на форуме есть честные и принципиальные личности, говорящие правду. Спасибо вам!
-
- Уже с Приветом
порадовали т.е. если перекпщик отечественный, то это уже гуд?Естественно какая-то часть товара на полках ипортная, но даже там поставщик наш.
ну да, налогов в казну немного заплатит, но речь то не об этом была.
Это мне напоминает ситуацию с продуктами тут в Онтарио, какой продукт с полки не возьми, там обязательно есть наклейка кто имортер, канадский естественно. Иногда до маразма доходит, когда на упаковке только информация об импортере, и совершенно невозможно понять где его на самом деле произвели.
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
-
- Уже с Приветом
так это нужно таможню "строить" чтобы она не мешала товаропотоку.арлекино wrote:Одна проблема на границе может привести к большим убыткам.
-
- Уже с Приветом
Не советую, а то как и со спиртом в лужу сядете.varenuha wrote:Как тяжело жить в этом мире... С одной стороны есть то, что говорят "свои" люди на форуме, которым, вроде, надо верить, а с другой стороны есть официальные газеты, которые тоже очень сильно любят Родину, но говорят совершенно другое. Кому верить?арлекино wrote:А у нас сделаны в России. Конкретно в Ашане помимо продуктов тот же текстиль исключительно российского производства.
По этому оборот осуществляют за счет отечественных производителей.
Это характерно для всех крупных гипермаркетов, как Окей, Лента, Максидом.
http://www.rg.ru/2009/02/10/import.htmlРоссийская газета wrote:Рост импорта наблюдается по всем направлениям - от пищевых продуктов до продукции машиностроения.
По оценкам, в 2008 году доля импортных продуктов питания в России составляла более 40 процентов, а для двух столиц - более 70 процентов. Это ставит под угрозу продовольственную безопасность: доля импорта не должна превышать 20 процентов на внутреннем рынке.
В среднем доля импорта во внутреннем потреблении превысила половину...
Импорт подрывает основы и многих других отраслей...
Эксперты предрекают "закат отечественного производства" многих видов медицинского оборудования...
Аналогичная ситуация в отечественном машиностроении..
и т.д. и т.п. ...
Хорошо, что на форуме есть честные и принципиальные личности, говорящие правду. Спасибо вам!
-
- Уже с Приветом
У нас это не возможно. На маркировке должны быть указаны все производитель, импортер, поставщик, и где упаковано. Кстати, не путайте импортера и поставщика, это несколько разные понятия, по крайней мере у нас.Flash-04 wrote:порадовали т.е. если перекпщик отечественный, то это уже гуд?Естественно какая-то часть товара на полках ипортная, но даже там поставщик наш.
ну да, налогов в казну немного заплатит, но речь то не об этом была.
Это мне напоминает ситуацию с продуктами тут в Онтарио, какой продукт с полки не возьми, там обязательно есть наклейка кто имортер, канадский естественно. Иногда до маразма доходит, когда на упаковке только информация об импортере, и совершенно невозможно понять где его на самом деле произвели.
-
- Уже с Приветом
Расскажите.Flash-04 wrote:так это нужно таможню "строить" чтобы она не мешала товаропотоку.арлекино wrote:Одна проблема на границе может привести к большим убыткам.
-
- Уже с Приветом
да пожалуйста. пример как я общался с российской таможней: мне приходилось идти в офис, беседовать с одним из таможенников что они просто обязанны отдать мне мою посылку, при том что я и так обязан платить пошлину. Сколько на это тратилось нервов и времени, можно не говорить.
Канадская таможня: я только знаю что она есть. Всё общение с ней - это форма на оплату пошлины, которая присылает почтовая служба потом (если это курьер), или сразу в отделении почты (если это Canada Post).
Канадская таможня: я только знаю что она есть. Всё общение с ней - это форма на оплату пошлины, которая присылает почтовая служба потом (если это курьер), или сразу в отделении почты (если это Canada Post).
-
- Уже с Приветом
неважно. мне всё равно не понятен ваш восторг по поводу отечественных поставщиков импортных продуктоварлекино wrote:У нас это не возможно. На маркировке должны быть указаны все производитель, импортер, поставщик, и где упаковано. Кстати, не путайте импортера и поставщика, это несколько разные понятия, по крайней мере у нас.
-
- Уже с Приветом
Эээээ Какие странные вы делаете выводы.Flash-04 wrote:неважно. мне всё равно не понятен ваш восторг по поводу отечественных поставщиков импортных продуктоварлекино wrote:У нас это не возможно. На маркировке должны быть указаны все производитель, импортер, поставщик, и где упаковано. Кстати, не путайте импортера и поставщика, это несколько разные понятия, по крайней мере у нас.
-
- Уже с Приветом
Вы всерьез сравниваете масштабы посылки и импорта продукции?Flash-04 wrote:да пожалуйста. пример как я общался с российской таможней: мне приходилось идти в офис, беседовать с одним из таможенников что они просто обязанны отдать мне мою посылку, при том что я и так обязан платить пошлину. Сколько на это тратилось нервов и времени, можно не говорить.
-
- Уже с Приветом
это просто иллюстрация как работает российская таможня.
-
- Уже с Приветом
уж какие естьарлекино wrote:Эээээ Какие странные вы делаете выводы.