Навальный жжот

Мнения, новости, комментарии
Abappy
Уже с Приветом

Re: Навальный жжот

Post by Abappy »

Sergunka wrote:
Abappy wrote:Я вот очень слабо понимаю
Соболезную :cry:
Спасибо :lol: . Надеяться на пример или объяснение "на пальцах" - в чём бы подобная разница состояла - не стоит? :lol:
кр580ик80а
Уже с Приветом

Post by кр580ик80а »

Abappy, разница есть только если существует открытость в декларациях таких людей, юридические механизмы ответственности за ложные данные и в том что деньги останутся в России.
Дима
Abappy
Уже с Приветом

Post by Abappy »

кр580ик80а wrote:Abappy, разница есть только если существует открытость в декларациях таких людей, юридические механизмы ответственности за ложные данные и в том что деньги останутся в России.
кр580ик80а - _сегодня_ существует и открытость в декларациях топа чиновников и депутатов и механизм ответственности за ложные данные. И это совершенно не работает, по вполне очевидным причинам. Про то, что незадекларированные уворованные деньги "уедут" куда угодно вне зависимости от запретов, я думаю объяснять не надо (достаточно посмотреть на Guvnor и понять что они в страну даже и не приедут ни разу). Отсюда и вопрос - с чего бы появилась какая-то разница.
кр580ик80а
Уже с Приветом

Post by кр580ик80а »

Abappy wrote:
кр580ик80а wrote:Abappy, разница есть только если существует открытость в декларациях таких людей, юридические механизмы ответственности за ложные данные и в том что деньги останутся в России.
кр580ик80а - _сегодня_ существует и открытость в декларациях топа чиновников и депутатов и механизм ответственности за ложные данные. И это совершенно не работает, по вполне очевидным причинам. Про то, что незадекларированные уворованные деньги "уедут" куда угодно вне зависимости от запретов, я думаю объяснять не надо (достаточно посмотреть на Guvnor и понять что они в страну даже и не приедут ни разу). Отсюда и вопрос - с чего бы появилась какая-то разница.
Да, для незадекларированных и ворованных денег разницы не будет.
Мне казалость что легально сделать это труднее когда нет двойного гражданства.
И конечно это не будет иметь никакой разницы в современной системе круговой поруки.
Поэтому я и начал эту подтему с мысли о том что ничего не поменятся пока не будет радикальных законных решений.
Может быть мои примеры были неудачны, всё же это просто примеры.
Дима
Sergunka
Уже с Приветом
Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco

Post by Sergunka »

Технически Навальный не случайно отучился в Йеле как раз там и получил необходимые знания в том числе об Foreign Corrupt Practices Act. США на сколько я понимаю сами довольно долго шли к пониманию, что деньги заработанные криминальным спосбом не принесут экономике страны ничего хорошего.

Та же Англия и вообще большенство стран европы относятся к криминальным доходам более терпимее. Израиль так вообще не замарачивается и просто тупо не выдает экономических преступников.

Насколько я понимаю Навальный нашел хороший хинт в законодательстве России как майноритарный (вроде типо так как по русски пишется не соображу) акционер он выявляет криминальные финансовые схемы и тупо пишет письма в прокуратуру и походу еще у себя в жж публикует. Пять лет эта деятельность оставалось в общем довольно узкопрофессиональной, но тут вроде как выстрелило с момента бегства Вайнштока... вроде как появился некий драйв охоты на реально живого человека из верхних эшелонов. Если бы Вайншток не сбежал, а тупо там продолжал че то строить откровенно плюя на всех и вся, то мы бы тут не обсуждали Навального так как власть не дала слабину ИМХО.
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
Abappy
Уже с Приветом

Post by Abappy »

кр580ик80а wrote: Мне казалость что легально сделать это труднее когда нет двойного гражданства.
Начиная где-то с 50К разницы совершенно никакой, а всё что меньше - peanuts :(
кр580ик80а wrote: И конечно это не будет иметь никакой разницы в современной системе круговой поруки.
Поэтому я и начал эту подтему с мысли о том что ничего не поменятся пока не будет радикальных законных решений.
Мне тоже очень хочется, чтобы что-то поменялось, но по-моему проблема не в законах, и сколько не добавляй "законных решений" работать они не будут (их и так много хороших .. заработали бы и было бы счастье).
кр580ик80а wrote: Может быть мои примеры были неудачны, всё же это просто примеры.
Это здорово, что Вы иллюстрировали мысль примерами - мне они её помогли понять и в результате мы её сейчас обсуждаем. Спасибо :fr:
кр580ик80а
Уже с Приветом

Post by кр580ик80а »

Abappy, Sergunka, спасибо за дискуссию!
Дима
Stanford Wannabe
Уже с Приветом

Post by Stanford Wannabe »

кр580ик80а wrote:Абаппы, Сергунка, спасибо за дискуссию!
Форум стал добрее :crazy:
Abappy
Уже с Приветом

Post by Abappy »

Stanford Wannabe wrote:
кр580ик80а wrote:Абаппы, Сергунка, спасибо за дискуссию!
Форум стал добрее :crazy:
(да простят меня за оффтопик), но если не "добрее", то хотя-бы вежливее - это факт. По крайней мере "доброе слово" добавилось к пистолету :lol:
арлекино
Уже с Приветом

Post by арлекино »

Ross wrote:
Москвичка wrote:Да простые бытовые товары типа вьетнамок.

Тут вот резкий контраст с Америкой, только что из гостиницы (дорогой) - если раньше маленькие кусочки мыла, шампунь, ополаскиватель ит.д. всё было сделано в Америке, то сейчас даже это made in China.
Какой-то очень неудачный пример...
Что российские вьетнамки, что шампуни.
Уж не знаю, что Вам там в гостинице подложили. С американской бытовой химией, как ни странно, проблем пока нет, в то время как сделанной в Китае видеть еще не доводилось. Прошелся сейчас по дому: все шампуни, моющие средства и зубные пасты сделаны в США.
А у нас сделаны в России. Конкретно в Ашане помимо продуктов тот же текстиль исключительно российского производства. Вся масса бытовой химии, хоть порой и под импортными брендами, посуда и т.п.. Ответ тому простой, чтобы обеспечить оборот товара, подобный ашановскому, невозможно полагаться на импортные поставки. Одна проблема на границе может привести к большим убыткам. По этому оборот осуществляют за счет отечественных производителей. Это характерно для всех крупных гипермаркетов, как Окей, Лента, Максидом.
арлекино
Уже с Приветом

Post by арлекино »

Flash-04 wrote:
Кто конкретно из власти не ушёл? Ещё раз: власть президента >> ПМ
номинально. я кстати собираюсь выиграть спор с Арлекино 8)
Собирайтесь. Митяй тоже собирался. 8)
Ross
Уже с Приветом

Post by Ross »

арлекино wrote: Ответ тому простой, чтобы обеспечить оборот товара, подобный ашановскому, невозможно полагаться на импортные поставки. Одна проблема на границе может привести к большим убыткам. По этому оборот осуществляют за счет отечественных производителей. Это характерно для всех крупных гипермаркетов, как Окей, Лента, Максидом.
Очень инетересная теория. Думаете, таможня специально создает проблемы на границе, чтобы поддержать отечественного товаропроизводителя?
арлекино
Уже с Приветом

Post by арлекино »

Ross wrote: Очень инетересная теория. Думаете, таможня специально создает проблемы на границе, чтобы поддержать отечественного товаропроизводителя?
Это не теория. Это информация от закупщиков. Специально никто ничего не создает, но случаи бывают разные. Поставщики платят штрафы, если они срывают отгрузку и не поставляют оговоренное в договоре количество товаров. Естественно какая-то часть товара на полках ипортная, но даже там поставщик наш. Основной оборот обеспечивают российские товары. Хотя иногда очень любят прикидываться имортными, чисто маркетинговый ход. :-)
varenuha
Уже с Приветом

Post by varenuha »

арлекино wrote:А у нас сделаны в России. Конкретно в Ашане помимо продуктов тот же текстиль исключительно российского производства.
По этому оборот осуществляют за счет отечественных производителей.
Это характерно для всех крупных гипермаркетов, как Окей, Лента, Максидом.
Как тяжело жить в этом мире... С одной стороны есть то, что говорят "свои" люди на форуме, которым, вроде, надо верить, а с другой стороны есть официальные газеты, которые тоже очень сильно любят Родину, но говорят совершенно другое. Кому верить?
Российская газета wrote:Рост импорта наблюдается по всем направлениям - от пищевых продуктов до продукции машиностроения.
По оценкам, в 2008 году доля импортных продуктов питания в России составляла более 40 процентов, а для двух столиц - более 70 процентов. Это ставит под угрозу продовольственную безопасность: доля импорта не должна превышать 20 процентов на внутреннем рынке.
В среднем доля импорта во внутреннем потреблении превысила половину...
Импорт подрывает основы и многих других отраслей...
Эксперты предрекают "закат отечественного производства" многих видов медицинского оборудования...
Аналогичная ситуация в отечественном машиностроении..
и т.д. и т.п. ...
http://www.rg.ru/2009/02/10/import.html

Хорошо, что на форуме есть честные и принципиальные личности, говорящие правду. Спасибо вам! :great:
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

Естественно какая-то часть товара на полках ипортная, но даже там поставщик наш.
порадовали :) т.е. если перекпщик отечественный, то это уже гуд? :D
ну да, налогов в казну немного заплатит, но речь то не об этом была.
Это мне напоминает ситуацию с продуктами тут в Онтарио, какой продукт с полки не возьми, там обязательно есть наклейка кто имортер, канадский естественно. Иногда до маразма доходит, когда на упаковке только информация об импортере, и совершенно невозможно понять где его на самом деле произвели.
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

арлекино wrote:Одна проблема на границе может привести к большим убыткам.
так это нужно таможню "строить" чтобы она не мешала товаропотоку.
арлекино
Уже с Приветом

Post by арлекино »

varenuha wrote:
арлекино wrote:А у нас сделаны в России. Конкретно в Ашане помимо продуктов тот же текстиль исключительно российского производства.
По этому оборот осуществляют за счет отечественных производителей.
Это характерно для всех крупных гипермаркетов, как Окей, Лента, Максидом.
Как тяжело жить в этом мире... С одной стороны есть то, что говорят "свои" люди на форуме, которым, вроде, надо верить, а с другой стороны есть официальные газеты, которые тоже очень сильно любят Родину, но говорят совершенно другое. Кому верить?
Российская газета wrote:Рост импорта наблюдается по всем направлениям - от пищевых продуктов до продукции машиностроения.
По оценкам, в 2008 году доля импортных продуктов питания в России составляла более 40 процентов, а для двух столиц - более 70 процентов. Это ставит под угрозу продовольственную безопасность: доля импорта не должна превышать 20 процентов на внутреннем рынке.
В среднем доля импорта во внутреннем потреблении превысила половину...
Импорт подрывает основы и многих других отраслей...
Эксперты предрекают "закат отечественного производства" многих видов медицинского оборудования...
Аналогичная ситуация в отечественном машиностроении..
и т.д. и т.п. ...
http://www.rg.ru/2009/02/10/import.html

Хорошо, что на форуме есть честные и принципиальные личности, говорящие правду. Спасибо вам! :great:
Не советую, а то как и со спиртом в лужу сядете.
арлекино
Уже с Приветом

Post by арлекино »

Flash-04 wrote:
Естественно какая-то часть товара на полках ипортная, но даже там поставщик наш.
порадовали :) т.е. если перекпщик отечественный, то это уже гуд? :D
ну да, налогов в казну немного заплатит, но речь то не об этом была.
Это мне напоминает ситуацию с продуктами тут в Онтарио, какой продукт с полки не возьми, там обязательно есть наклейка кто имортер, канадский естественно. Иногда до маразма доходит, когда на упаковке только информация об импортере, и совершенно невозможно понять где его на самом деле произвели.
У нас это не возможно. На маркировке должны быть указаны все производитель, импортер, поставщик, и где упаковано. Кстати, не путайте импортера и поставщика, это несколько разные понятия, по крайней мере у нас.
арлекино
Уже с Приветом

Post by арлекино »

Flash-04 wrote:
арлекино wrote:Одна проблема на границе может привести к большим убыткам.
так это нужно таможню "строить" чтобы она не мешала товаропотоку.
Расскажите. :food:
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

да пожалуйста. пример как я общался с российской таможней: мне приходилось идти в офис, беседовать с одним из таможенников что они просто обязанны отдать мне мою посылку, при том что я и так обязан платить пошлину. Сколько на это тратилось нервов и времени, можно не говорить.
Канадская таможня: я только знаю что она есть. Всё общение с ней - это форма на оплату пошлины, которая присылает почтовая служба потом (если это курьер), или сразу в отделении почты (если это Canada Post).
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

арлекино wrote:У нас это не возможно. На маркировке должны быть указаны все производитель, импортер, поставщик, и где упаковано. Кстати, не путайте импортера и поставщика, это несколько разные понятия, по крайней мере у нас.
неважно. мне всё равно не понятен ваш восторг по поводу отечественных поставщиков импортных продуктов 8)
арлекино
Уже с Приветом

Post by арлекино »

Flash-04 wrote:
арлекино wrote:У нас это не возможно. На маркировке должны быть указаны все производитель, импортер, поставщик, и где упаковано. Кстати, не путайте импортера и поставщика, это несколько разные понятия, по крайней мере у нас.
неважно. мне всё равно не понятен ваш восторг по поводу отечественных поставщиков импортных продуктов 8)
Эээээ :upset: Какие странные вы делаете выводы.
арлекино
Уже с Приветом

Post by арлекино »

Flash-04 wrote:да пожалуйста. пример как я общался с российской таможней: мне приходилось идти в офис, беседовать с одним из таможенников что они просто обязанны отдать мне мою посылку, при том что я и так обязан платить пошлину. Сколько на это тратилось нервов и времени, можно не говорить.
Канадская таможня: я только знаю что она есть. Всё общение с ней - это форма на оплату пошлины, которая присылает почтовая служба потом (если это курьер), или сразу в отделении почты (если это Canada Post).
Вы всерьез сравниваете масштабы посылки и импорта продукции? :upset:
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

это просто иллюстрация как работает российская таможня.
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

арлекино wrote:Эээээ :upset: Какие странные вы делаете выводы.
уж какие есть :pain1:

Return to “Политика”