Японию потрясло. Чья очередь?
Moderator: Komissar
-
- Уже с Приветом
Японию потрясло. Чья очередь?
А не пора ли покупать earthquake insurance? Или продолжать быть фаталистом? Что думают господа калифонийцы?
-
- Уже с Приветом
Re: Японию потрясло. Чья очередь?
earthquake insurance это скам. Не бывает.Sushi wrote:А не пора ли покупать earthquake insurance? Или продолжать быть фаталистом? Что думают господа калифонийцы?
one Nation under God, indivisible, with liberty and justice for all
-
- Уже с Приветом
Что значит не бывает? Любая страховая компания обязана по калифорнийским законам предоставитъ эту опцию.Teh Instructor wrote:earthquake insurance это скам. Не бывает.Sushi wrote:А не пора ли покупать earthquake insurance? Или продолжать быть фаталистом? Что думают господа калифонийцы?
-
- Уже с Приветом
Скажем так, если дойдет до того, что earthquake insurance будет вам должна платить деньги, наличие/отсутствие этих денег будет для вас последней проблемой. Организация, которая занимается сбором денег, так организовала процесс, чтобы собирать как можно больше и платить как можно меньше. Она собирает 600 миллионов в год в premiums и за всю свою 15-летнюю историю выплатила клеймов на ... 4 миллиона. Существенно отличный от нуля шанс увидеть хотя бы доллар от CEA у вас будет, если вы, например, живете в Сан Франциско и под вами произойдет землетрясение в 8.5. При этом ваш дом будет частично разрушен, в городе неопределенно долгое время не будет воды, газа и канализации, обрушатся все мосты, а население разъедется по другим штатам. Поскольку earthquake insurance будет только у вас в радиусе двух кварталов (потому что больше никто в радиусе двух кварталов не изъявил желание платить за страховку 4000 долларов в год), отстраивать реально никто ничего не будет, и город постепенно будет приходить в запустение. (Если только не придет дядя Сэм и не будет раздавать всем деньги на восстановление налево и направо.)Sushi wrote:Что значит не бывает? Любая страховая компания обязана по калифорнийским законам предоставитъ эту опцию.Teh Instructor wrote:earthquake insurance это скам. Не бывает.Sushi wrote:А не пора ли покупать earthquake insurance? Или продолжать быть фаталистом? Что думают господа калифонийцы?
Протоукр
-
- Уже с Приветом
Ну как бы весь страховой бизнес работает по этому принципу, однако почему то от страховки на дом люди не отказываютсяHamster wrote: Скажем так, если дойдет до того, что earthquake insurance будет вам должна платить деньги, наличие/отсутствие этих денег будет для вас последней проблемой. Организация, которая занимается сбором денег, так организовала процесс, чтобы собирать как можно больше и платить как можно меньше.
Ну так за 15 лет страховых случаев не было... последний big one был в 89мHamster wrote: Она собирает 600 миллионов в год в premiums и за всю свою 15-летнюю историю выплатила клеймов на ... 4 миллиона. Существенно отличный от нуля шанс увидеть хотя бы доллар от CEA у вас будет,
Ну с этим я согласен с 1906 года SF пришел в полное запустение, полчища бомжей в даунтауне чего стоит, сложно представить что будет после следующего толчкаHamster wrote: если вы, например, живете в Сан Франциско и под вами произойдет землетрясение в 8.5. При этом ваш дом будет частично разрушен, в городе неопределенно долгое время не будет воды, газа и канализации, обрушатся все мосты, а население разъедется по другим штатам. Поскольку earthquake insurance будет только у вас в радиусе двух кварталов (потому что больше никто в радиусе двух кварталов не изъявил желание платить за страховку 4000 долларов в год), отстраивать реально никто ничего не будет, и город постепенно будет приходить в запустение. (Если только не придет дядя Сэм и не будет раздавать всем деньги на восстановление налево и направо.)
-
- Уже с Приветом
У страховки на дом deductible 1000 или 2000 долларов. У страховки от землетрясения deductible минимум 10% от стоимости дома (то есть от 30 тысяч долларов). Что будет с городом, если вашему дому будет причинен ущерб в 30 тысяч долларов - смотрите выше.Ну как бы весь страховой бизнес работает по этому принципу, однако почему то от страховки на дом люди не отказываются
И от страховки на дом многие отказались бы, но не могут, потому что страховка требуется при наличии mortgage. Проще складывать premiums себе в карман и в случае чего просто уйти от займа. Страховка от землетрясения в реально сейсмоопасных районах типа СФ или Palm Springs стоит в 2-3 раза больше, чем страховка от всех остальных случаев, вместе взятых.
Было два землетрясения в 7.1 и 7.2 (но не в крупных городах).Ну так за 15 лет страховых случаев не было... последний big one был в 89м
Протоукр
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
а какая мне разница что будет с городом если я получу деньги за разрушенный дом?
-
- Уже с Приветом
не получите. страховка только оплачивает строительство нового на том же месте, причем по своим расценкам.
эти жуки хитро всё сделали.
эти жуки хитро всё сделали.
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
-
- Уже с Приветом
Как не получите? Разве это не так же как с "автомобилем" работает?
У меня дальний знакомый горел в январе. И похоже, что он деньги получил "налом / чеком" со страховки . Ремонтировал все сам и на излишки еще и мебели прикупил, и машину старшей дочери ...и может еще и в отпуск поедет.
У меня дальний знакомый горел в январе. И похоже, что он деньги получил "налом / чеком" со страховки . Ремонтировал все сам и на излишки еще и мебели прикупил, и машину старшей дочери ...и может еще и в отпуск поедет.
У вас все получится!
-
- Уже с Приветом
Я если честно не в курсе, мне казалось что таки да, либо они сами находят контрактора и он тебе строит такойже дом, получая чеки напрямую от иншуранса, либо вы просто получаете кэш на строительство и сами суетитесь - по аналогии с автоиншурансом.
Но возможо что там действительно какието ограничения. Былобы интересно послушать знающих...
Но возможо что там действительно какието ограничения. Былобы интересно послушать знающих...
-
- Уже с Приветом
1. Страховка оплачивает строительство дома в любом месте по вашему выбору, это закон. (а если дом стоял на обрыве и его подмыло, например). Другое дело, что вы получаете гемор с продажей старого участка.
2. Вы не обязаны строить - можете купить другой, готовый, дом, где угодно. Насчет участка - см. п.1
3. Сама страховка никого на строительтво не находит, если бы так было - они бы такого бы вам настроили...,
они просто оценивают стоимость перестройки дома в то состояние, которое было до инцидента, плюс выплачивают вещи, что вы потеряли (два магнитофона, два подсигара, отечественных) и платят вам рент жилья и рент мебели до двух лет (в калифорнии). Обычто на рент идет фиксировання сумма в месяц, так что мебель можно не рентовать, а просто купить разово.
Зависит от полиси, но обычно они платят процентов 50 за строительство сразу, остальное по мере строительства. За пожитки - как только предоставите им список утраченного (два магнитофона, два подсигара, отечественных). Рент - помесячно или раз в два месяца.
4. Выбивать деньги с о сраховки лучше через public adjusters - они берут 8-10% от суммы, но высосут из страховки в разы больше, чем сделали бы это сами.
5. Потом строитесь - либо берете контрактора на фиксированную сумму, либо - вариантов много- включая owner builder.
6. Из за большего deductible earthquake insurance не популярны, как люди получают выплаты после землятресений, не имея этого иншуранса - я не знаю.
2. Вы не обязаны строить - можете купить другой, готовый, дом, где угодно. Насчет участка - см. п.1
3. Сама страховка никого на строительтво не находит, если бы так было - они бы такого бы вам настроили...,
они просто оценивают стоимость перестройки дома в то состояние, которое было до инцидента, плюс выплачивают вещи, что вы потеряли (два магнитофона, два подсигара, отечественных) и платят вам рент жилья и рент мебели до двух лет (в калифорнии). Обычто на рент идет фиксировання сумма в месяц, так что мебель можно не рентовать, а просто купить разово.
Зависит от полиси, но обычно они платят процентов 50 за строительство сразу, остальное по мере строительства. За пожитки - как только предоставите им список утраченного (два магнитофона, два подсигара, отечественных). Рент - помесячно или раз в два месяца.
4. Выбивать деньги с о сраховки лучше через public adjusters - они берут 8-10% от суммы, но высосут из страховки в разы больше, чем сделали бы это сами.
5. Потом строитесь - либо берете контрактора на фиксированную сумму, либо - вариантов много- включая owner builder.
6. Из за большего deductible earthquake insurance не популярны, как люди получают выплаты после землятресений, не имея этого иншуранса - я не знаю.
Я гражданин Украины, киевлянин и я против хунты!
-
- Уже с Приветом
Если дом будет полностью разрушен, так сказать, "totalled" - то никакой. А если частично? У вас имеется нежилой дом в разрушенном городе, за который вы заплатили 600 тысяч перед землетрясением, он получил на 100 тысяч ущерба, и страховка вам платит 70 тысяч кэшем. Ваши действия?cybopob wrote:а какая мне разница что будет с городом если я получу деньги за разрушенный дом?
Протоукр
-
- Уже с Приветом
т.е. во всем городе дома растерло втруху и посреди стоит один одинешенек мой, в котором только стекла треснули?Hamster wrote:Если дом будет полностью разрушен, так сказать, "totalled" - то никакой. А если частично? У вас имеется нежилой дом в разрушенном городе, за который вы заплатили 600 тысяч перед землетрясением, он получил на 100 тысяч ущерба, и страховка вам платит 70 тысяч кэшем. Ваши действия?cybopob wrote:а какая мне разница что будет с городом если я получу деньги за разрушенный дом?
Вы знаете что такое - тоталд дом?
-
- Уже с Приветом
Много спорных и очень спорных моментов. Я так понимаю, вы это все сами придумали?olegy wrote:1. Страховка оплачивает строительство дома в любом месте по вашему выбору, это закон. (а если дом стоял на обрыве и его подмыло, например). Другое дело, что вы получаете гемор с продажей старого участка.
-
- Уже с Приветом
Почему в труху? Если ваш дом получил 100 тысяч ущерба (и все соседские тоже) - что будет с инфраструктурой города? Сколько пройдет, прежде чем там смогут снова заработать бизнесы?cybopob wrote:т.е. во всем городе дома растерло втруху и посреди стоит один одинешенек мой, в котором только стекла треснули?Hamster wrote:Если дом будет полностью разрушен, так сказать, "totalled" - то никакой. А если частично? У вас имеется нежилой дом в разрушенном городе, за который вы заплатили 600 тысяч перед землетрясением, он получил на 100 тысяч ущерба, и страховка вам платит 70 тысяч кэшем. Ваши действия?cybopob wrote:а какая мне разница что будет с городом если я получу деньги за разрушенный дом?
Я так понимаю, человек говорит по собственному опыту.Я так понимаю, вы это все сами придумали?
Протоукр
-
- Уже с Приветом
Хм, 100 тыщ ущерба, если средняя рыночная стоимость домов в округе например 300К? Ну окей, тогда и все остальные дома получат примерно столькоже, это конечно же дизастер но это не повод для всех владельцев забрасывать свое жилище (с оставшейся 200К целостностью) и просто walk away. Это значит что нейборхуд будет восстанавливаться и значит что там будет город-сад опять.Hamster wrote:Почему в труху? Если ваш дом получил 100 тысяч ущерба (и все соседские тоже) - что будет с инфраструктурой города? Сколько пройдет, прежде чем там смогут снова заработать бизнесы?cybopob wrote:т.е. во всем городе дома растерло втруху и посреди стоит один одинешенек мой, в котором только стекла треснули?Hamster wrote:Если дом будет полностью разрушен, так сказать, "totalled" - то никакой. А если частично? У вас имеется нежилой дом в разрушенном городе, за который вы заплатили 600 тысяч перед землетрясением, он получил на 100 тысяч ущерба, и страховка вам платит 70 тысяч кэшем. Ваши действия?cybopob wrote:а какая мне разница что будет с городом если я получу деньги за разрушенный дом?
Я так понимаю, человек говорит по собственному опыту.Я так понимаю, вы это все сами придумали?
Не выглядит как из собственного опыта...
-
- Уже с Приветом
Да спорьте сколько хотите, мне то что, я это просто знаю.cybopob wrote: Много спорных и очень спорных моментов. Я так понимаю, вы это все сами придумали?
И да, это мой собственный опыт.
Что бы не быть голословным - по поводу перестройки в другом месте:
CALIFORNIA INSURANCE CODE – SECTION 2051.5
(c) In the event of a total loss of the insured structure, no
policy issued or delivered in this state may contain a provision that
limits or denies payment of the replacement cost in the event the
insured decides to rebuild or replace the property at a location
other than the insured premises. However, the measure of indemnity
shall be based upon the replacement cost of the insured property and
shall not be based upon the cost to repair, rebuild, or replace at a
location other than the insured premises.
Остальное найдите сами, пока вас на гугле не забанили.
-
- Уже с Приветом
в нашем штате есть prefered provider 100%, это контрактор к которому посылет иншуранс всех своих клиентов. Я таким был, просто .
насчет "тотал/нетотал" домов, 90% домов, построенных 30+ лет назад просто съедет с фундамента во время землетрясения, что будет автоматом являться тоталом. Т.е. в принципе тут схема такая - при всех слабых и средних квейках (думаю до 6,5 баллов гдето) дамаджа будет ноль или немного. При всех серьезных скорей всего не выдержит ни один дом в округе, вот от них вы и страхуетесь и шанс где посреди равнины останется один-одинешенек целенький домик стремится к нулю при таких катаклизьмах.
насчет "тотал/нетотал" домов, 90% домов, построенных 30+ лет назад просто съедет с фундамента во время землетрясения, что будет автоматом являться тоталом. Т.е. в принципе тут схема такая - при всех слабых и средних квейках (думаю до 6,5 баллов гдето) дамаджа будет ноль или немного. При всех серьезных скорей всего не выдержит ни один дом в округе, вот от них вы и страхуетесь и шанс где посреди равнины останется один-одинешенек целенький домик стремится к нулю при таких катаклизьмах.
-
- Уже с Приветом
В наших краях наиболее вероятное землетрясение - Cascadia subduction zone eathquake. Эти землетрясения достаточно редки - последнее было в 1700 году - поэтому страховка от землетрясений не очень дорогая (у меня $400 в год). Дедактибл, правда, 10% - после Катрины у нас на Орегонщине меньшего дедактибла на earthquake insurance уже не найти, многие провайдеры поурезали coverage на крупные катастрофы... В случае очень сильного землетрясения, я вообще не уверен, что у страховых компаний хватит денег выплатить по всем страховым полисам... я плачУ за свой просто чтобы крепче спать ночью.
Recent findings concluded the Cascadia subduction zone was more hazardous than previously suggested. The feared next major earthquake has some geologists predicting a 10% to 14% probability that the Cascadia Subduction Zone will produce an event of magnitude 9 or higher in the next 50 years, however the most recent studies suggest that this risk could be as high as 37%. Geologists have also determined the Pacific Northwest is not prepared for such a colossal earthquake. The tsunami produced may reach heights of approximately 30 meters (100 ft).
....
-
- Уже с Приветом
Страховку от землятрясения имеют только 12% калифорнийцев. Помимо высокого deductible, она еще и дорого стоит и не все покрывает. В случае последнего сильного землятрясения в Northridge - чем то помогало государство - - по вот этим данным - http://www.iso.com/Research-and-Analyse ... sters.html
государство покрыло около 75% расходов. Но это было почти 20 лет назад. Многое поменялось. в нашем случае (2007 года пожары) государство помогало только тем, у кого не было страховки ( на underinsured даже не смотрели) и в лучшем случае помощь измерылась сотнями долларов, может кому и пару тысяч перепало, речи о помощи в строительстве ( сотни тысыч баксов) даже и не шла. Все те миллиaрды официальной федеральной помощи соотвествующее агенство (FEMA) распилило само на себя. Мы строились с запасом ( цельно -металлические опорные конструкции, re-enforced steel в стенах и др.), но ежели фундамент треснет - то все...
Подумываем о покупке earthquake insurance тоже.
государство покрыло около 75% расходов. Но это было почти 20 лет назад. Многое поменялось. в нашем случае (2007 года пожары) государство помогало только тем, у кого не было страховки ( на underinsured даже не смотрели) и в лучшем случае помощь измерылась сотнями долларов, может кому и пару тысяч перепало, речи о помощи в строительстве ( сотни тысыч баксов) даже и не шла. Все те миллиaрды официальной федеральной помощи соотвествующее агенство (FEMA) распилило само на себя. Мы строились с запасом ( цельно -металлические опорные конструкции, re-enforced steel в стенах и др.), но ежели фундамент треснет - то все...
Подумываем о покупке earthquake insurance тоже.
-
- Уже с Приветом
я думаю что в вашингтоне, орегоне и кали она всеже стоит своих денег. Ибо давненько чтото нас хорошо не трясло...
-
- Уже с Приветом
В Калифорнии дома по коду должны бытъ bolted к фундаменту с годов наверное 50-xcybopob wrote: 90% домов, построенных 30+ лет назад просто съедет с фундамента во время землетрясения, что будет автоматом являться тоталом.
-
- Уже с Приветом
по-серьезному привинчивание рамы к фундаменту стали проверять только после з/т в Northridge в 1994г.
-
- Уже с Приветом
Ну так съедет с фундамента и што? Поскачет дальше и убежит? Я бы понимал, если бы это про многоэтажку разговор шел. Для обычных скворечников ничего страшного. Обратно поставят и привинтят.