Навальный жжот

Мнения, новости, комментарии
арлекино
Уже с Приветом

Re: Навальный жжот

Post by арлекино »

Flash-04 wrote:
арлекино wrote:Расскажите, каким образом вы имеете возможность наблюдать товаропоток в России и Канаде. Заодно о механизмах определения легальности этого товаропотока.
я же сказал - на себе любимом 8)
в России что-то получить из-за границы - большой головняк. Кроме того с кем я разговаривал кто по бизнесу вынужден был работать с таможней (особенно региональными отделениями), сразу переходили на мат. :)
В Канаде я был приятно удивлен простотой пересылок. Как я уже говорил, таможня для меня теперь существует только в виде пары бумажек сопровождающей пересылаемый товар. 8)
Легальность? Очень просто - есть перечень товаров, которые не могут просто так переесекать границу (типа оружия и т.п.), такие требуют особого разрешения. Ещё не просто в Канаде с сельхоз-продукцией, я так понимаю требуеются всякие сертификации.
Всё остальное летает птахой. Насколько я понимаю таможенники делают выборочный досмотр
.
Это несомненно аргумент. :umnik1: Следовательно возможности такой вы не имеете. И предмет знаете слабо.
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

приводите свои аргументы 8)
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
арлекино
Уже с Приветом

Post by арлекино »

Flash-04 wrote:приводите свои аргументы 8)
Зачем? Я не берусь перестраивать подобную структуру, так как я не имею достаточных знаний для этого. Хотя примерно имею представление как оно работает. И имею представление, почему в разных странах разные пошлины, разный список товаров запрещенных к ввозу или вывозу и т.п.
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

Зачем?
поздравляю со сливом :fr:
я привел свои аргументы, вы сказали что предмет я знаю слабо, но аргументировать отказались 8)
И имею представление, почему в разных странах разные пошлины, разный список товаров запрещенных к ввозу или вывозу и т.п.
представление я тоже имею, но ведь я совсем не о том говорил 8)
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
lexell
Уже с Приветом

Post by lexell »

арлекино wrote: Если вы взялись анализировать страничку Росстата, то начать надо с разницы между экспортом и импортом. Потом проанализировать рост потребления в стране в целом. Сравнить с ростом импорта. Сама по себе цифра в $229 миллиардов ничего не скажет. :-)
И как же вы будете анализировать рост потребления в стране? По каким критериям сравнивать? За точку отсчета для сравнения можно взять потребительскую корзину. В корзину включены различного рода услуги. Этот 'анализ' будет настолько приблизителен, что полной картины о количестве производства вам не даст. Цифры 'роста потребления' пожалуй не доступны для широкой публики. Это я вам как аналитик аналитику говорю. :D
Я не писал, что сама по себе цифра $229 по себе о чем-то говорит. Я указал только на то, какие товары Россия импортирует, а какие экспортирует. Не трудно предположить, что машиностроение и мясомолочные продукты питания не производят в России в достаточных количествах, раз эти товары в списке важных товаров импорта на Росстате. Злаковые Россия экспортируют, да. Ржаной и пшеничный хлеб россияне скорее покупают российского производства.

Также указал процент сектора услуг из российского ВВП. Производства товаров в процентом соотношении от ВВП России там не очень много.
Вам это о чем-нибудь говорит? :roll:

И почему вы решили, что отсутствие дешевого производства - это плохо?
В странах с развитой экономикой производство начали выводить в 70-ых. Например, машиностроение, текстильное производство и многое другое. В 2000-ых - IT, частично фармацевтическое производство. Потому что рабочая сила где-нибудь в Азии стоит две копейки. В свою очередь жители стран из которых вывели производство покупают не дорогие товары приемлемого качества. Обувь пошитая в Китае, известного бренда разумеется, стоит дешевле, чем если бы эту обувь пошили в США.
Имеются обратные примеры. Например, фермерство в Европе (во Франции), Японии, США и Австралии охраняется правительствами этих стран вводом различных тарифов. Протекционизм существует и в других индустриях, но в целом дешевое производство вывели в страны, в которых рабочий труд стоит дешево. Люди работавшие когда-то на производстве переквалифицировались и работают в секторе услуг. Во всяком случае тенденции глобальной безработицы в связи с выводом дешевого производства зарубеж не наблюдается.
Возьмите для сравнения 5-7 стран из списка OECD (страны с развитой экономикой) и посмотрите какую часть ВВП занимает сектор услуг и какую производство. Вот эти цифры должны быть на сайте OECD.

А вы производство в России, производство в России ... Предлагаете россиянам конкурировать с дешевой рабочей силой из Азии? Или российскому потребителю платить больше за товары отечественного производства? Либо одно, либо другое.
С АвтоВАЗом кажется так получилось? Ввели (или не ввели? я не живу в России и за новостями не слежу) налоги на поддержанные иномарки, тем самым поддерживают российский автопром.

Я эту тему подробно не читал, а просмотрел несколько сообщений. По-моему, вы не правы. Точно не правы ... :-)
Last edited by lexell on 15 Mar 2011 19:56, edited 4 times in total.
арлекино
Уже с Приветом

Post by арлекино »

Flash-04 wrote: я привел свои аргументы, вы сказали что предмет я знаю слабо, но аргументировать отказались 8)
Я обычно не обращаю внимания на подобные поздравления, это раз.
То, что вы привели, это лозунги, примерно из той же оперы, что и у Навального. Лозунги я обычно фильтрую. Меня интересуют конкретные аргументы. Если вы говорите, что надо перестраивать, то говорите как именно. Друзья бизнесмены и частная посылка это не аргумент.
Причем я не сказала ни слова в защиту нашей таможни, я лишь спрашивала вас. Чтобы разговор был более конструктивный.
представление я тоже имею, но ведь я совсем не о том говорил 8)
Вы рассказали, что в Канаду ввозить запрещено, вы не сказали, есть ли ввозимые пошлины, не сказали каким образом это контролируется, как регулируется нарушение данных норм. Есть ли случаи нарушения данных норм и как часто. Тогда бы и можно было плясать в сравнении и рассуждать о свободном товаропотоке в Канаду. И это минимум, с чего стоило бы начинать подобный разговор.
А так: Вор должен сидеть в тюрьме. Кто бы сомневался.
Ross
Уже с Приветом

Post by Ross »

арлекино wrote:То, что вы привели, это лозунги, примерно из той же оперы, что и у Навального.
А Вы читали Навального? У него все очень конкретно. С цифрами итд.
арлекино
Уже с Приветом

Post by арлекино »

lexell wrote: И как же вы будете анализировать рост потребления в стране? По каким критериям сравнивать? За точку отсчета для сравнения можно взять потребительскую корзину. В корзину включены различного рода услуги. Этот 'анализ' будет настолько приблизителен, что полной картины о количестве производства вам не даст. Цифры 'роста потребления' пожалуй не доступны для широкой публики. Это я вам как аналитик аналитику говорю. :D
Я не писал, что сама по себе цифра $229 по себе о чем-то говорит. Я указал только на то, какие товары Россия импортирует, а какие экспортирует. Не трудно предположить, что машиностроение и мясомолочные продукты питания не производят в России в достаточных количествах, раз эти товары в списке важных товаров импорта на Росстате. Злаковые Россия экспортируют, да. Ржаной и пшеничный хлеб россияне скорее покупают российского производства.
На приведенном сайте все есть, только надо покопаться.
К примеру: Фактическое конечное потребление домашних хозяйств, млрд. руб. Можно посмотреть в 2007-18928, 2008-23695, 2009-25151.
Так же можно увидеть объем отгруженных товаров собственного производства, выполненных работ и услуг собственными силами по видам экономической деятельности, например продукция сельского хозяйства млрд. руб. 2007-1931,6, 2008-2461,4, 2009-2515,9.
Естественно в достаточном количестве и не будут производиться никогда, так как многие виды с.хоз. продукцию у нас просто не растут и не будут. Как и потребление импортной мясо-молочной продукции по регионам у нас всегда будет разная и зачастую экономически обоснованная. Это касается и остальных продуктов импорта.
Предполагаю, что в остальных странах картина примерно такая-же.
арлекино
Уже с Приветом

Post by арлекино »

lexell wrote: И почему вы решили, что отсутствие дешевого производства - это плохо?
Где я так решила?
В странах с развитой экономикой производство начали выводить в 70-ых. Например, машиностроение, текстильное производство и многое другое. В 2000-ых - IT, частично фармацевтическое производство. Потому что рабочая сила где-нибудь в Азии стоит две копейки. В свою очередь жители стран из которых вывели производство покупают не дорогие товары приемлемого качества. Обувь пошитая в Китае, известного бренда разумеется, стоит дешевле, чем если бы эту обувь пошили в США.
Имеются обратные примеры. Например, фермерство в Европе (во Франции), Японии, США и Австралии охраняется правительствами этих стран вводом различных тарифов. Протекционизм существует и в других индустриях, но в целом дешевое производство вывели в страны, в которых рабочий труд стоит дешево. Люди работавшие когда-то на производстве переквалифицировались и работают в секторе услуг. Во всяком случае тенденции глобальной безработицы в связи с выводом дешевого производства зарубеж не наблюдается.
Возьмите для сравнения 5-7 стран из списка OECD (страны с развитой экономикой) и посмотрите какую часть ВВП занимает сектор услуг и какую производство. Вот эти цифры должны быть на сайте OECD.
Есть мнение, что это глобальная ошибка постиндустриального общества . И мы сейчас наблюдаем обратный процесс, когда экономически в более выгодном положении останутся страны с развитым производством.
А вы производство в России, производство в России ... Предлагаете россиянам конкурировать с дешевой рабочей силой из Азии? Или российскому потребителю платить больше за товары отечественного производства? Либо одно, либо другое.
Я предлагаю конкурировать качеством товаров и ассортиментом.
Пример: производство ткани для постельного белья, их в основном закупают в Китае и Пакистане, причем вся Европа. Один и тот же дизайн ткани можно встретить как под маркой итальянского, так и немецкого белья. Мы естественно тоже закупаем, оно там дешевле. Но, чтобы это было экономически выгодно, необходимо покупать одного дизайна несколько километров (чем короче, тем дороже). Один контейнер максимум 5-6 дизайнов.
В Иваново на ткацких фабриках, и своим производством окраски, имеют возможность не только производить свою ткань, но и покупать только суровье в том же Китае и красить его на месте. Соответственно они имеют возможность красить не несколько километров одним рисунком, а могут позволить небольшими партии, с экспериментальными дизайнами, чтобы увидеть, что больше пользуется на данный момент спросом. И предлагать в розничную торговлю большее разнообразие коллекций, закладывая в себестоимость меньший процент за возврат. В итоге перед конечным потребителем на полках стоит постельное белье примерно в одной ценовой категории, но наше зачастую лучше по качеству и разнообразию дизайнов.
арлекино
Уже с Приветом

Post by арлекино »

lexell wrote: Я эту тему подробно не читал, а просмотрел несколько сообщений. По-моему, вы не правы. Точно не правы ... :-)
Интересно в чем, если я по сути еще ничего и не утверждала, а в основном спрашивала. :upset:
арлекино
Уже с Приветом

Post by арлекино »

Ross wrote:
арлекино wrote:То, что вы привели, это лозунги, примерно из той же оперы, что и у Навального.
Борьба с коррупцией, несомненно, важный аспект развития государства, но отнюдь не самый главный, как экономически, так и политически. Если в программе данный постулат является основополагающим, то для меня он автоматически превращается в лозунг, как и электрификация всей страны.
Лосяш
Уже с Приветом

Post by Лосяш »

арлекино wrote: Борьба с коррупцией, несомненно, важный аспект развития государства, но отнюдь не самый главный, как экономически, так и политически. Если в программе данный постулат является основополагающим, то для меня он автоматически превращается в лозунг, как и электрификация всей страны.

Ага, не главный, только почему-то не Навальный должен бороться с коррупцией, а совершенно другие органы. Факты вороства у Навального просто поражают своими масштабами, но органы даже не чешутся, потому как заняты дюже важными делами, ака переименование в полицию.
Ross
Уже с Приветом

Post by Ross »

арлекино wrote:В Иваново на ткацких фабриках, и своим производством окраски, имеют возможность не только производить свою ткань, но и покупать только суровье в том же Китае и красить его на месте. Соответственно они имеют возможность красить не несколько километров одним рисунком, а могут позволить небольшими партии, с экспериментальными дизайнами, чтобы увидеть, что больше пользуется на данный момент спросом. И предлагать в розничную торговлю большее разнообразие коллекций, закладывая в себестоимость меньший процент за возврат. В итоге перед конечным потребителем на полках стоит постельное белье примерно в одной ценовой категории, но наше зачастую лучше по качеству и разнообразию дизайнов.
Арлекино, признайтесь, что Вы это все придумали, чтобы нам нос утереть.
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Ross wrote:
арлекино wrote:В Иваново на ткацких фабриках, и своим производством окраски, имеют возможность не только производить свою ткань, но и покупать только суровье в том же Китае и красить его на месте. Соответственно они имеют возможность красить не несколько километров одним рисунком, а могут позволить небольшими партии, с экспериментальными дизайнами, чтобы увидеть, что больше пользуется на данный момент спросом. И предлагать в розничную торговлю большее разнообразие коллекций, закладывая в себестоимость меньший процент за возврат. В итоге перед конечным потребителем на полках стоит постельное белье примерно в одной ценовой категории, но наше зачастую лучше по качеству и разнообразию дизайнов.
Почему?
арлекино
Уже с Приветом

Post by арлекино »

Ross wrote:
:upset: Погуглите, если вам интересно такие фабрики, как Красная Талка, Шуя, Зима, БИМ, Текстильный край, Русские узоры, Кохма, Донецкая мануфактура и т.п. Я не думаю, что в рамках данной темы стоит уходить в сторону текстиля, открывайте новую тему, обсудим.
Ross
Уже с Приветом

Post by Ross »

арлекино wrote:
Ross wrote:
:upset: Погуглите, если вам интересно такие фабрики, как Красная Талка, Шуя, Зима, БИМ, Текстильный край, Русские узоры, Кохма, Донецкая мануфактура и т.п. Я не думаю, что в рамках данной темы стоит уходить в сторону текстиля, открывайте новую тему, обсудим.
А чего названия гуглить? Там где-нибудь написано, что если привезти китайскую ткань и покрасить на неизвестно какой давности оборудовании, то качество будет много выше? Или написано, что изготовление чего-либо малыми партиями намного прибыльнее массового производства? Или хотя бы написано, что в России намного ниже чем в Китае зарплаты и расходы на отопление итп?
Можете источник указать? Или все-таки придумали?
арлекино
Уже с Приветом

Post by арлекино »

Ross wrote: А чего названия гуглить? Там где-нибудь написано, что если привезти китайскую ткань и покрасить на неизвестно какой давности оборудовании, то качество будет много выше? Или написано, что изготовление чего-либо малыми партиями намного прибыльнее массового производства? Или хотя бы написано, что в России намного ниже чем в Китае зарплаты и расходы на отопление итп?
Откройте отдельную тему, я вам расскажу. И даже покажу. :-)
NuraM
Уже с Приветом

Post by NuraM »

арлекино wrote:
Ross wrote:
Борьба с коррупцией, несомненно, важный аспект развития государства, но отнюдь не самый главный, как экономически, так и политически. Если в программе данный постулат является основополагающим, то для меня он автоматически превращается в лозунг, как и электрификация всей страны.
То есть Навальный должен быть гармонично развитым - не только бороться с коррупцией, но и обеспечивать экономическое и политическое развитие России ? А если он только борется с коррупцией, то он автоматически превращается в тыкву лозунг ?
...
Abappy
Уже с Приветом

Post by Abappy »

арлекино wrote:
Ross wrote: А чего названия гуглить? Там где-нибудь написано, что если привезти китайскую ткань и покрасить на неизвестно какой давности оборудовании, то качество будет много выше? Или написано, что изготовление чего-либо малыми партиями намного прибыльнее массового производства? Или хотя бы написано, что в России намного ниже чем в Китае зарплаты и расходы на отопление итп?
Откройте отдельную тему, я вам расскажу. И даже покажу. :-)
Я открыл - мне очень интересно. Расскажите (и покажите) пожалуйста.
http://forum.privet.com/viewtopic.php?f=30&t=165890
Пока моя позиция - такая же как у Ross - качество зависит от оборудования, а шанс на "более-менее равную цену" есть только при наличии заградительных пошлин на готовую продукцию из Китая (то-есть за счёт кошелька потребителя), и легко проверяется присутствием или отсутствием аналогичного ассортимента в третьих странах. ( этот комментарий в новой теме есть, пожалуйста давайте там это и обсуждать)
klsk
Уже с Приветом

Post by klsk »

арлекино wrote:Борьба с коррупцией, несомненно, важный аспект развития государства, но отнюдь не самый главный, как экономически, так и политически. Если в программе данный постулат является основополагающим, то для меня он автоматически превращается в лозунг, как и электрификация всей страны.
А какой, с вашей точки зрения, самый главный аспект развития государства?
пыточные методы работы российских спецслужб не становятся известны общественности, так как они уже много лет запрещены и не применяются нигде и никогда (petrovich999)
NuraM
Уже с Приветом

Post by NuraM »

klsk548 wrote:
арлекино wrote:Борьба с коррупцией, несомненно, важный аспект развития государства, но отнюдь не самый главный, как экономически, так и политически. Если в программе данный постулат является основополагающим, то для меня он автоматически превращается в лозунг, как и электрификация всей страны.
А какой, с вашей точки зрения, самый главный аспект развития государства?
Вот Президент, например, еще не получил Ipad 2. Несомненно, развитие государства страдает, а может и вообще остановилось.
...
vm__
Уже с Приветом

Post by vm__ »

klsk548 wrote: А какой, с вашей точки зрения, самый главный аспект развития государства?
Сначала надо решить две главные проблемы. :umnik1: А уж потом заниматься мелочами, типа коррупции. :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
klsk
Уже с Приветом

Post by klsk »

Вот вы все смеетесь, а я серьезно, между прочим :)

Как мне представляется, если не победить коррупцию, никакого развития государства не будет. И поэтому борьба с коррупцией является абсолютно необходимым и основополагающим условием для развития любого государства.
пыточные методы работы российских спецслужб не становятся известны общественности, так как они уже много лет запрещены и не применяются нигде и никогда (petrovich999)
Лосяш
Уже с Приветом

Post by Лосяш »

klsk548 wrote:Вот вы все смеетесь, а я серьезно, между прочим :)

Как мне представляется, если не победить коррупцию, никакого развития государства не будет. И поэтому борьба с коррупцией является абсолютно необходимым и основополагающим условием для развития любого государства.
Так борятся, и даже весьма успешно. Вон Нургалиев искоренил коррупцию в своем ведомстве за месяц! Лично у меня нет оснований ему не доверять.
varenuha
Уже с Приветом

Post by varenuha »

арлекино wrote:
varenuha wrote:
арлекино wrote:Конкретно в Ашане помимо продуктов тот же текстиль исключительно российского производства.
Это характерно для всех крупных гипермаркетов, как Окей, Лента, Максидом.
Российская газета wrote:Рост импорта наблюдается по всем направлениям - от пищевых продуктов до продукции машиностроения.
По оценкам, в 2008 году доля импортных продуктов питания в России составляла более 40 процентов, а для двух столиц - более 70 процентов.
В среднем доля импорта во внутреннем потреблении превысила половину...
http://www.rg.ru/2009/02/10/import.html

Хорошо, что на форуме есть честные и принципиальные личности, говорящие правду. Спасибо вам! :great:
Не советую, а то как и со спиртом в лужу сядете.
Что не советуете-то? :pain1: Или так просто, что-бы хоть что-то сказать?
Упс, чуть было про спирт не забыл. Незаконный оборот спирта растет и ширится. Когда мы об этом говорили, это было примерно 30% процентов от всего объема. Сейчас возможно еще больше, какая "лужа"?
Вообщем, похоже, сегодня просто не ваш день, что не скажите все - невпопад. :roll:

Return to “Политика”