Текстиль (Россия лучше Китая при той же цене)

Мнения, новости, комментарии
Москвичка
Уже с Приветом

Re: Текстиль (Россия лучше Китая при той же цене)

Post by Москвичка »

пани И wrote:
арлекино wrote:Итальянский сатин можно в обсуждении даже не рассматривать. Так как комплект того-же итальянского сатина жаккарда, настоящего, будет стоить за тыщу баксов, в гипермаркетах подобный в продаже не встречается. Мелкую розничную торговлю можно в расчет не брать.
Обычный сатин итальянцы прекрасно закупают в Китае у той-же Болимены. Их дизайны хорошо известны и легко узнаваемы. Смешно иногда видеть на полке рядом сатин из Италии или Германии за 6 тыс., а рядом точно такой-же сатин, с абсолютно идентичным дизайном, но уже наш ланатексовский и стоит 3 тыс. Думаю интересоваться какой из них скорее уйдет не имеет смысла.
Шелк я не буду рассматривать вообще, так как настоящий стоит запредельных денег. Самый доступный из настоящего это сатин обработанный специальным образом, чтобы максимально создать эффект шелка, стоит за 45 тыс. комплект.
Арлекино, я правильно пересчитала указанные Вами цены? Использовала курс 28 рублей за доллар.
косплект белья:
итальянский сатин жаккард - 1000 долларов :shock: :shock:
китайский сатин, привезенный из Германии/Италии - 214 долларов :shock:
китайский сатин, покрашенный и отшитый в России - 107 долларов.

То есть, сотня долларов за комплект -это нормальная цена?
http://www.azbuka-sna.ru/template.php?mode=1&catalog=13
Двухспальный комплект постельного белья,в зеленых тонах,с цветочным рисунком. Выполнен из материала бязь отечественного производства (100% хлопок).В комплектации: пододеяльник 175см х 215см , простыня 175см х 215см, наволочки 70см х 70см - 2шт.
Цена: 850.
"Ник-Ник сделал из Физтеха чёрти-что, а сбоку - бантик" - каюсь, оказалась не права :)
Москвичка
Уже с Приветом

Post by Москвичка »

stenking wrote: Финансовым результатом работы отрасли в первом полугодии 2010 года стал убыток в 214 млн рублей. При этом 46% предприятий сработали с прибылью в 166 млн рублей, 54% предприятий – с убытком в 380 млн рублей.
Просто кошмарный убыток, а подчёркнутое вообще причина закрывать отрасль. :D

Вот свиду хорошая фирма, например, http://www.linorusso.ru/factory/
Лён Китай не делает. :wink:
"Ник-Ник сделал из Физтеха чёрти-что, а сбоку - бантик" - каюсь, оказалась не права :)
пани И
Уже с Приветом

Post by пани И »

Москвичка wrote:Лён Китай не делает. :wink:
Лен Китай таки делает. И, кстати, такой, что льняная республика, а нынче независимая страна Беларусь просто отдыхает. Поскольку ни по качеству, ни по цене и близко приблизиться не может к китайскому льну. Погуглите на досуге про длинноволокнистый лен.
stenking
Уже с Приветом

Post by stenking »

Москвичка wrote:
stenking wrote: Финансовым результатом работы отрасли в первом полугодии 2010 года стал убыток в 214 млн рублей. При этом 46% предприятий сработали с прибылью в 166 млн рублей, 54% предприятий – с убытком в 380 млн рублей.
Просто кошмарный убыток, а подчёркнутое вообще причина закрывать отрасль. :D

Вот свиду хорошая фирма, например, http://www.linorusso.ru/factory/
Лён Китай не делает. :wink:
Я не знаю насчёт качества, но $100 за no-name постельное бельё и за платьечко немного удивили. Для примера я посмотрел аналоги, ну например вот:
http://www.redonionclothing.com/categor ... old-%2711/ Цены в 2 раза меньше.
Бога нет.
oshibka_residenta
Уже с Приветом

Post by oshibka_residenta »

stenking wrote: Я не знаю насчёт качества, но $100 за no-name постельное бельё и за платьечко немного удивили. Для примера я посмотрел аналоги, ну например вот:
В сторону - эти програмисты - ну такие тупые.

Вот в Wal-Mart такое плат'ишко в 5-10 раз дешевле хем в Red Onion. Не инахе пошлины помогают Red Onion не разорит'ся?
арлекино
Уже с Приветом

Post by арлекино »

пани И wrote: Арлекино, я правильно пересчитала указанные Вами цены? Использовала курс 28 рублей за доллар.
косплект белья:

То есть, сотня долларов за комплект -это нормальная цена в России?
Вообще-то речь шла об одной и той-же ткани. Сатин произведенный фирмой Болимена (Китай), узнаваем за счет дизайна. Пример того, как Италия эту ткань закупает, шьет и выпускает под своей маркой. И как наши фирмы закупают в Китае туже самую ткань и на полках в магазинах они иногда встречаются с такой разницей в цене.
арлекино
Уже с Приветом

Post by арлекино »

stenking wrote: Т.е. несмотря на заградительные пошлины, копеечные цены на газ/воду/электричество и очень небольшие зарплаты в отрасли конкурировать практически не получается и индустрия в попе...ну-ну.
Вот это называется наперстки дорогой друг. Вы выдрали цитату из статьи из той части, что начинается:
Мировой экономический кризис, докатившийся до России к осени 2008 года, ощутимо ударил по текстильной отрасли. Это привело к тому, что в последнем квартале 2008 и в первом полугодии 2009 года произошло значительное падение объемов производства. В целом текстильщики Ивановской области оценивают это падение в 20-35% по разным группам товаров.
И достаточно старые цифры стали выдавать за постоянное нынешнее состояние. :crazy: Тогда уж сравнивайте с падением объема продаж текстиля во всех странах.
арлекино
Уже с Приветом

Post by арлекино »

stenking wrote: Я не знаю насчёт качества, но $100 за no-name постельное бельё и за платьечко немного удивили. Для примера я посмотрел аналоги, ну например вот:
Извините, но об аналоге вы сможете сказать только когда когда сможете сравнить качество и материал. Потому как все разговоры о том, что ой, а у нас такое-же белье стоит копейки, заканчивались на том, что говоривший пытался сравнить свою дешевую синтетику типа поикотонна со 100% хлопком.
пани И
Уже с Приветом

Post by пани И »

арлекино wrote:
пани И wrote: Арлекино, я правильно пересчитала указанные Вами цены? Использовала курс 28 рублей за доллар.
косплект белья:

Вообще-то речь шла об одной и той-же ткани. Сатин произведенный фирмой Болимена (Китай), узнаваем за счет дизайна. Пример того, как Италия эту ткань закупает, шьет и выпускает под своей маркой. И как наши фирмы закупают в Китае туже самую ткань и на полках в магазинах они иногда встречаются с такой разницей в цене.
Ага, то есть в третьей строчке надо читать " китайский сатин, покрашенный и отшитый в России". Ну разница в цене-то вполне понятна-в Италии зарплаты швей повыше будут. Да и доп. импортные пошлины получаются, на ввоз готового продукта.
А что там за комплекты за 1000 долларов? Хотя, на мой взгляд, и сто долларов за белье произведенное в России-очень дорого.
арлекино
Уже с Приветом

Post by арлекино »

пани И wrote: Ага, то есть в третьей строчке надо читать " китайский сатин, покрашенный и отшитый в России".
Нет. :fool: Я говорила об одном куске ткани с одинаковыми цветочками. Те цветочки конкретно Болименвский китайский дизайн. По тем цветочкам и можно легко определить, данный итальянский сатин и русский сатин, закуплен в Китае. А на полке стоит как итальянский и стоит в два раза дороже. Это был пример того, как мы, итальянцы, немцы, французы зачастую покупаем ткань на одной и той-же фабрике. И совершенно идентичные комплекты продают потребителю по разной цене и разными марками.
А что там за комплекты за 1000 долларов? Хотя, на мой взгляд, и сто долларов за белье произведенное в России-очень дорого.
Итальянский сатин-жаккард. Подобный комплект 1000 долларов это его средняя цена не только в России. Произведен и обработан на фабриках Италии. Как швейцарские часы, только в белье. Не думаю, что вы с таким сталкивались.
Не могу оценивать ваш взгляд, так как не имею представления какое именно белье и из какого материала вы имеете ввиду. Комплекты белья нашего производства могут стоить от 200 руб. до 5-6тыс.руб.
арлекино
Уже с Приветом

Post by арлекино »

пани И wrote: Ага, то есть в третьей строчке надо читать " китайский сатин, покрашенный и отшитый в России".
Дополнительно поясняю, что дизайн ткани, это те цветочки, собачки, птички и полосочки, что мы видим на готовой ткани. И если я говорю про узнаваемый дизайн, то это значит что он произведен и покрашен в Китае и красить его больше не надо, не в России, не в Италии.
пани И
Уже с Приветом

Post by пани И »

арлекино wrote:
Дополнительно поясняю, что дизайн ткани, это те цветочки, собачки, птички и полосочки, что мы видим на готовой ткани. И если я говорю про узнаваемый дизайн, то это значит что он произведен и покрашен в Китае и красить его больше не надо, не в России, не в Италии.
Вы не заметили, что я слово "покрашенный" зачеркнула? Я потом, кстати, пояснила, что понятно, почему отшитый (швейники говорят именно отшивать, это как моряки ходят, а не плавают) в России комплект стоид дешевле. Зарплаты-то у российских швей пониже будут, чем у итальянских.
nukite
Уже с Приветом

Post by nukite »

пани И wrote:
арлекино wrote:
косплект белья:

Ага, то есть в третьей строчке надо читать " китайский сатин, покрашенный и отшитый в России". Ну разница в цене-то вполне понятна-в Италии зарплаты швей повыше будут. Да и доп. импортные пошлины получаются, на ввоз готового продукта.
че ето за цены 1000 баксов? 8O
вот погуглил http://www.houseofnubian.com/IBS/Simple ... /0P08.html
вполне себе вкладываетса в 150 - 400
Ross
Уже с Приветом

Post by Ross »

арлекино wrote:Обычный сатин итальянцы прекрасно закупают в Китае у той-же Болимены. Их дизайны хорошо известны и легко узнаваемы. Смешно иногда видеть на полке рядом сатин из Италии или Германии за 6 тыс., а рядом точно такой-же сатин, с абсолютно идентичным дизайном, но уже наш ланатексовский и стоит 3 тыс. Думаю интересоваться какой из них скорее уйдет не имеет смысла.
Почему-то я совсем не удивлен, что в России продают китайскую ткань как итальянскую.
пани И
Уже с Приветом

Post by пани И »

арлекино wrote:Итальянский сатин-жаккард. Подобный комплект 1000 долларов это его средняя цена не только в России. Произведен и обработан на фабриках Италии. Как швейцарские часы, только в белье. Не думаю, что вы с таким сталкивались.
Не могу оценивать ваш взгляд, так как не имею представления какое именно белье и из какого материала вы имеете ввиду. Комплекты белья нашего производства могут стоить от 200 руб. до 5-6тыс.руб.
Ну откуда Вам знать, с чем я сталкивалась.
А про часы швейцарские в белье... Ну за углом всегда дороже можно найти.
Вот например
http://www.belvivere.com/store/pc/shared/Beddecoro.htm
http://www.belvivere.com/store/pc/shared/Bedrealto.htm

А тут здесь и здесь, о, ужас, вообще за сотню отдают. nukite, тоже ссылки привел.

Ну а этот комплект, за углом - подороже http://www.hartgillslater.com/mm5/merch ... ore_Code=H

Нет, я понимаю, дизайнерские коллекции стоят дороже. Но шьются-то они из ткани такого же качества. Комплекты за пару сотен вместо тысячи тоже сделаны из материала, сотканного в Италии. И это не платье, где идеальная посадка важна. Но кто-то хочет за 1000.
Last edited by пани И on 17 Mar 2011 17:57, edited 1 time in total.
пани И
Уже с Приветом

Post by пани И »

арлекино wrote:Итальянский сатин можно в обсуждении даже не рассматривать. Так как комплект того-же итальянского сатина жаккарда, настоящего, будет стоить за тыщу баксов, в гипермаркетах подобный в продаже не встречается. Мелкую розничную торговлю можно в расчет не брать.
Обычный сатин итальянцы прекрасно закупают в Китае у той-же Болимены. Их дизайны хорошо известны и легко узнаваемы. Смешно иногда видеть на полке рядом сатин из Италии или Германии за 6 тыс., а рядом точно такой-же сатин, с абсолютно идентичным дизайном, но уже наш ланатексовский и стоит 3 тыс. Думаю интересоваться какой из них скорее уйдет не имеет смысла.
Шелк я не буду рассматривать вообще, так как настоящий стоит запредельных денег. Самый доступный из настоящего это сатин обработанный специальным образом, чтобы максимально создать эффект шелка, стоит за 45 тыс. комплект.
Арлекино, не поясните, что такое настоящий жаккард?

Как учили в вузах советского легпрома, жаккард и сатин - это не более, чем просто способы переплетения нитей в ткани. вот ссылка в качестве иллюстрации. К качеству эти слова имеют весьма далекое отношение. То есть, сатин может быть плохого качества, а бязь, например, хорошего. А уж китайский он, советский или итальянский-он все равно. Разве что "настоящий" итальянский жаккард может иметь какие-то характерные для Италии узоры, поскольку сам жаккард- это такое сложное переплетение нитей, которое образует узор на ткани. Но это не значит, что остальные -ненастоящие. И, конечно же, жаккардовые ткани не окрашивают, поскольку узор на них создается за счет переплетения нитей.

Но все это Вы, конечно же , знаете :wink: . Это я просто решила продолжит Ваш образовательный порыв, поскольку по теме мы , похоже беседовать не будем.
Last edited by пани И on 17 Mar 2011 20:31, edited 1 time in total.
пани И
Уже с Приветом

Post by пани И »

Ross wrote:
арлекино wrote:Обычный сатин итальянцы прекрасно закупают в Китае у той-же Болимены. Их дизайны хорошо известны и легко узнаваемы. Смешно иногда видеть на полке рядом сатин из Италии или Германии за 6 тыс., а рядом точно такой-же сатин, с абсолютно идентичным дизайном, но уже наш ланатексовский и стоит 3 тыс. Думаю интересоваться какой из них скорее уйдет не имеет смысла.
Почему-то я совсем не удивлен, что в России продают китайскую ткань как итальянскую.
Я тут погуглила что за Болимена, и что-то кроме нескольких ссылок на русском, ничего не выскакивает. Буду рада ошибаться, может, просто плохо искала.
http://www.balimena.ru/about
К Китаю, кстати, никакого отношения не имеет. Сомнительно, что у них итальянцы :lol: закупаются. Им гораздо дешевле нпрямую из Китая или Пакистана поставки организовывать.
арлекино
Уже с Приветом

Post by арлекино »

пани И wrote: Ну откуда Вам знать, с чем я сталкивалась.
А про часы швейцарские в белье... Ну за углом всегда дороже можно найти.
Вот например
http://www.belvivere.com/store/pc/shared/Beddecoro.htm
http://www.belvivere.com/store/pc/shared/Bedrealto.htm

А тут здесь и здесь, о, ужас, вообще за сотню отдают. nukite, тоже ссылки привел.

Ну а этот комплект, за углом - подороже http://www.hartgillslater.com/mm5/merch ... ore_Code=H

Нет, я понимаю, дизайнерские коллекции стоят дороже. Но шьются-то они из ткани такого же качества. Комплекты за пару сотен вместо тысячи тоже сделаны из материала, сотканного в Италии. И это не платье, где идеальная посадка важна. Но кто-то хочет за 1000.
В первых ссылках у вас вообще макосатин. А в последних что-то трудно классифицирующееся.
арлекино
Уже с Приветом

Post by арлекино »

пани И wrote:Арлекино, не поясните, что такое настоящий жаккард?
А что такое настоящие швейцарские часы и чем они отличаются от обычных часов, если оба называются часами. :-)
Жакаррд это тканный рисунок создающий определенный эффект. Разного качества, соответственно и разной цены.
арлекино
Уже с Приветом

Post by арлекино »

пани И wrote: Я тут погуглила что за Болимена, и что-то кроме нескольких ссылок на русском, ничего не выскакивает. Буду рада ошибаться, может, просто плохо искала.
http://www.balimena.ru/about
К Китаю, кстати, никакого отношения не имеет. Сомнительно, что у них итальянцы :lol: закупаются. Им гораздо дешевле нпрямую из Китая или Пакистана поставки организовывать.
Вы ошибаетесь. :-) Вероятней всего это одно из представительств или посредник. Буду завтра на работе, дам ссылку на оригинал. :-)
арлекино
Уже с Приветом

Post by арлекино »

Хотя честно говоря вы меня заинтриговали, так как с того сайта ведет ссылка на владельца, английскую компанию. :upset: Не удивлюсь, если с китайской Болименой у них такая же связь, как и с Пакистаном.
арлекино
Уже с Приветом

Post by арлекино »

Ну, теперь ближе к теме. Милая Пани, опыт вашей сестры несомненно ценен, но не забывайте, что тут идет речь несколько об иных объемах, как производства, так и поставок. Эти объемы еще не дотянули до глобальных размеров, чтобы на прилавках стоить меньше, чем в стране производителе, но из размеров мелкого частного челночного бизнеса уже выросли. Потому и сценарий у них несколько иной, чем то, о чем рассказывала ваша сестра. :-)
Last edited by арлекино on 17 Mar 2011 19:24, edited 1 time in total.
арлекино
Уже с Приветом

Post by арлекино »

Ross wrote:
Ах, вот и виновник. Мои аргументы были убедительны? Как вы смотрите на такой тезис, если я возьмусь утверждать, что подобный сценарий характерен не только для текстиля, но и основной массы товаров народного потребления производимых в России?
А по поводу китайской ткани, ее так продают не только в России. :-)
Ross
Уже с Приветом

Post by Ross »

арлекино wrote: Мои аргументы были убедительны?
Какие аргументы? Была налита масса воды, но ответа ни один вопрос, из перечисленных в первом сообщении, мы так и не увидели.
арлекино wrote:А по поводу китайской ткани, ее так продают не только в России. :-)
Я так понимю, просить подверждения данного тезиса, столь же бесполезно.
арлекино
Уже с Приветом

Post by арлекино »

Ross wrote:
арлекино wrote: Мои аргументы были убедительны?
Какие аргументы? Была налита масса воды, но ответа ни один вопрос, из перечисленных в первом сообщении, мы так и не увидели.
арлекино wrote:А по поводу китайской ткани, ее так продают не только в России. :-)
Я так понимю, просить подверждения данного тезиса, столь же бесполезно.
Ах да, если не приведены ссылки на источники в интернете, причем исключительно западные, то этого быть не может. :wink:

Return to “Политика”