арлекино wrote:Итальянский сатин можно в обсуждении даже не рассматривать. Так как комплект того-же итальянского сатина жаккарда, настоящего, будет стоить за тыщу баксов, в гипермаркетах подобный в продаже не встречается. Мелкую розничную торговлю можно в расчет не брать.
Обычный сатин итальянцы прекрасно закупают в Китае у той-же Болимены. Их дизайны хорошо известны и легко узнаваемы. Смешно иногда видеть на полке рядом сатин из Италии или Германии за 6 тыс., а рядом точно такой-же сатин, с абсолютно идентичным дизайном, но уже наш ланатексовский и стоит 3 тыс. Думаю интересоваться какой из них скорее уйдет не имеет смысла.
Шелк я не буду рассматривать вообще, так как настоящий стоит запредельных денег. Самый доступный из настоящего это сатин обработанный специальным образом, чтобы максимально создать эффект шелка, стоит за 45 тыс. комплект.
Арлекино, не поясните, что такое
настоящий жаккард?
Как учили в вузах советского легпрома, жаккард и сатин - это не более, чем просто способы переплетения нитей в ткани.
вот ссылка в качестве иллюстрации. К качеству эти слова имеют весьма далекое отношение. То есть, сатин может быть плохого качества, а бязь, например, хорошего. А уж китайский он, советский или итальянский-он все равно. Разве что "настоящий" итальянский жаккард может иметь какие-то характерные для Италии узоры, поскольку сам жаккард- это такое сложное переплетение нитей, которое образует узор на ткани. Но это не значит, что остальные -ненастоящие. И, конечно же, жаккардовые ткани не окрашивают, поскольку узор на них создается за счет переплетения нитей.
Но все это Вы, конечно же , знаете
. Это я просто решила продолжит Ваш образовательный порыв, поскольку по теме мы , похоже беседовать не будем.