арлекино wrote:пани И wrote:
Вы уж поведайте нам темным, что там за волшебный правильный жаккард за 1000 баксов.
Если вам нужен ликбез то пожалуйста. Сатин это тоже тип переплетения ткани из хлопка, атласное, что создает легкий шелковый эффект с небольшим блеском. Но при этом является гораздо прочнее и долговечнее шелка.
Мне про жаккард не надо рассказывать, я про него уже выше сама писала. Кстати, если Вы еще не прочитали, шелковый жаккард тоже бывает.
гораздо прочнее и долговечнее шелка
улыбнуло.
Вы мне про "правильный" итальянский жаккард раскажите.
и чем этот правильный итальянский так хорош, что . А то я никак в толк не возьму
арлекино wrote:Сатин жаккард это сатин с тканным рисунком, один из самых сложных в производстве, от этого дорогой, но при этом самый красивый. Как и любая ткань разниться по плотности и качеству. Бывает с добавлением шелка для усиления эффекта. Самый качественный стоит дорого. И по 10 или сто баксов его продавать никто не будет. Как правило и сам пошив из такой ткани сложный и замысловатый, с отделкой кружевом или иной фурнитурой. Почти ручная работа. Есть и дороже комплекты, как я уже упоминала, когда сатин обработан специальным образом, что от шелка его может отличить только специалист. Но такая продукция представлена на рынке в небольшом количестве и потому в самом начале темы я оговорила тот момент, что в обсуждаемой теме рассматривать ее не будем.
Но кто ж читает то, правда?
Какой жаккард бывает, я в курсе. Но давайте ближе к нашим баранам. Вы что, считаете, что только итальянцы в состоянии в ткань шелк добавлять, а бедолаги китайцы ну никак. Китайцы на сегодняшний произведут ткань любого качества, разница будет только в цене.
В итоге мы так и не выяснили, чем же итальянский жаккард, поставляемый в Россию так хорош, что его средняя цена (Ваши слова) около 1000 долларов за комплект белья?