Текстиль (Россия лучше Китая при той же цене)

Мнения, новости, комментарии
Abappy
Уже с Приветом

Re: Текстиль (Россия лучше Китая при той же цене)

Post by Abappy »

арлекино wrote:Ах да, если не приведены ссылки на источники в интернете, причем исключительно западные, то этого быть не может. :wink:
арлекино, не подскажете - чего именно из ранее сказанного в природе не существует
1) пошлины в 15% на ввоз тканей в РФ
2) китайского постельного белья соответствующего госту за те же деньги, что "кустарно-российское" госту не соответствующее?
nukite
Уже с Приветом

Post by nukite »

арлекино wrote:
Ross wrote:
арлекино wrote: Мои аргументы были убедительны?
Какие аргументы? Была налита масса воды, но ответа ни один вопрос, из перечисленных в первом сообщении, мы так и не увидели.
арлекино wrote:А по поводу китайской ткани, ее так продают не только в России. :-)
Я так понимю, просить подверждения данного тезиса, столь же бесполезно.
Ах да, если не приведены ссылки на источники в интернете, причем исключительно западные, то этого быть не может. :wink:
Да нет,
нас устроит и на Российские,
где сравнимое по качеству российское белье стоит в 10 раз дешевле итальянского :pain1:
Ross
Уже с Приветом

Post by Ross »

арлекино wrote:Ах да, если не приведены ссылки на источники в интернете, причем исключительно западные, то этого быть не может. :wink:
А чему мы должен верить? Вашему честному слову? Вашей способности узнавать шанхайских барсов по зеленому отливу?
Если Вы что то пишете, значет должны были откуда-то это узнать. Если прочитали где-то в инете, то дайте ссылку, мы тоже почитаем. А если Вам одна баба сказала, и это явно противоречит простому здравому смыслу, то увы.
арлекино
Уже с Приветом

Post by арлекино »

Abappy wrote:
арлекино, не подскажете - чего именно из ранее сказанного в природе не существует
2) китайского постельного белья соответствующего госту за те же деньги, что "кустарно-российское" госту не соответствующее?
Вы гост и "кустарно-российское" откуда взяли? :D
Abappy
Уже с Приветом

Post by Abappy »

арлекино wrote:
Abappy wrote:
Вы гост и "кустарно-российское" откуда взяли? :D
а Вы всегда вопросом на вопрос отвечаете ? :lol:
арлекино
Уже с Приветом

Post by арлекино »

Ross wrote:
А чему мы должен верить? Вашему честному слову? Вашей способности узнавать шанхайских барсов по зеленому отливу?
Если Вы что то пишете, значет должны были откуда-то это узнать. Если прочитали где-то в инете, то дайте ссылку, мы тоже почитаем. А если Вам одна баба сказала, и это явно противоречит простому здравому смыслу, то увы.
Я подробно в самом начале объяснила откуда я это знаю. :-) Не думаю, что условия контрактов где либо выложены в инете в прямом доступе. Есть факты, такие как товары российского производства широко представлено на полках гипермаркетов. Как они там оказываются и почему я подробно объяснила в двух темах. Заниматься клоунадой я не буду, кто хотел, тот понял. :-)
арлекино
Уже с Приветом

Post by арлекино »

Abappy wrote: а Вы всегда вопросом на вопрос отвечаете ? :lol:
Нет, не всегда. Обычно на осмысленные вопросы я отвечаю сразу. :-)
stenking
Уже с Приветом

Post by stenking »

арлекино wrote:
stenking wrote:
Вот это называется наперстки дорогой друг. Вы выдрали цитату из статьи из той части, что начинается:

Какие напёрстки, дорогая подружка. В России есть немало чего хорошего - но производство одежды к этому хорошему явно не относится. Я не знаю ни одного достойного массового бренда например. Вы знаете? Или вот например выше показали линк где лняные платья производитель продавал по $100. Я посмотрел другие не российские компании которые тоже делают 100% льняные вещи. Ассортимент в 2 раза выше, цены в 2 раза ниже.
Бога нет.
Abappy
Уже с Приветом

Post by Abappy »

арлекино wrote:
Abappy wrote: а Вы всегда вопросом на вопрос отвечаете ? :lol:
Нет, не всегда. Обычно на осмысленные вопросы я отвечаю сразу. :-)
Жаль, что нам так и не доведётся узнать - что же Вам показалось не осмысленным в вопросе с первой страницы этой темы
Abappy wrote:Я запутался. Давайте на примерах. Вот Вы в начале привели пример того, как китайский сатин доползший до нас через италию или германию стоит в два раза дороже покрашенного у нас при том же качестве покраски (не важно верю я в него или нет - это песня отдельная). Есть пример того - что именно китайское стоит у нас столько же, сколько наше, но лучшего качества, и в чём именно (в конкретном примере) это лучшее качество заключается?
Я так понимаю что говорим мы о постельном белье, следовательно речь не только о стойкости крашения и степени усадки, но и отношении мягкости и упругости и т.д. или можно по госту смело пойти ( удельное электрическое сопротивление, воздухопроницаемость, гигроскопичность, стойкость к термообработке, стирке, трению и т.д. )
пани И
Уже с Приветом

Post by пани И »

арлекино wrote:Ну, теперь ближе к теме. Милая Пани, опыт вашей сестры несомненно ценен, но не забывайте, что тут идет речь несколько об иных объемах, как производства, так и поставок. Эти объемы еще не дотянули до глобальных размеров, чтобы на прилавках стоить меньше, чем в стране производителе, но из размеров мелкого частного челночного бизнеса уже выросли. Потому и сценарий у них несколько иной, чем то, о чем рассказывала ваша сестра. :-)
Большой "упс" по поводу челночного бизнеса. Сестра была зам по сбыту директора фабрики, градообразующего предприятия. Там масштабы поболее ваших поставок в гипермаркеты. Согласна, что сценарии несколько иные.
пани И
Уже с Приветом

Post by пани И »

арлекино wrote:
пани И wrote: Ну откуда Вам знать, с чем я сталкивалась.
А про часы швейцарские в белье... Ну за углом всегда дороже можно найти.
Вот например
http://www.belvivere.com/store/pc/shared/Beddecoro.htm
http://www.belvivere.com/store/pc/shared/Bedrealto.htm

А тут здесь и здесь, о, ужас, вообще за сотню отдают. nukite, тоже ссылки привел.

Ну а этот комплект, за углом - подороже http://www.hartgillslater.com/mm5/merch ... ore_Code=H

Нет, я понимаю, дизайнерские коллекции стоят дороже. Но шьются-то они из ткани такого же качества. Комплекты за пару сотен вместо тысячи тоже сделаны из материала, сотканного в Италии. И это не платье, где идеальная посадка важна. Но кто-то хочет за 1000.
В первых ссылках у вас вообще макосатин. А в последних что-то трудно классифицирующееся.
Арлекино, в первых ссылках именно что жаккард. Вы хоть знаете, как он выглядит? Вот и посмотрите, там крупным планом жаккардный узор на ткани. Я там выше ликбез провеза по поводу жаккарда и сатина. Волшебное слово "мако" всего лишь длинноволокнистый хлопок.
Вы уж поведайте нам темным, что там за волшебный правильный жаккард за 1000 баксов.

А вообще я ВАми восхищаюсь, я так понимаю, это новое направление для Вас. Начинать новое всегда трудно, но со своиим упорством, Вы достигните успеха.
арлекино
Уже с Приветом

Post by арлекино »

Abappy wrote:
Жаль, что нам так и не доведётся узнать - что же Вам показалось не осмысленным в вопросе с первой страницы этой темы
О гостах вы уже говорить не желаете? :mrgreen: А я только хотела вам привести номер госта, без соответствия которому и сертификата белье на полка не появиться. :roll:
арлекино
Уже с Приветом

Post by арлекино »

пани И wrote: Арлекино, в первых ссылках именно что жаккард. Вы хоть знаете, как он выглядит? Вот и посмотрите, там крупным планом жаккардный узор на ткани.
На приведенных вами ссылках это не жаккард.. :-)
Мако это не только длинноволокнистый хлопок, как вы вычитали на сайте. Это еще и тип сатина. Он такой может быть:
Image
и такой
Image
и такой как ваш. :-)
арлекино
Уже с Приветом

Post by арлекино »

пани И wrote: Я там выше ликбез провеза по поводу жаккарда и сатина.
А я подтвердила и объяснила про качество. Жаккардом может быть не только сатин, но и элементарный поликоттон.
арлекино
Уже с Приветом

Post by арлекино »

пани И wrote: Вы уж поведайте нам темным, что там за волшебный правильный жаккард за 1000 баксов.
Если вам нужен ликбез то пожалуйста. Сатин это тоже тип переплетения ткани из хлопка, атласное, что создает легкий шелковый эффект с небольшим блеском. Но при этом является гораздо прочнее и долговечнее шелка. Сатин жаккард это сатин с тканным рисунком, один из самых сложных в производстве, от этого дорогой, но при этом самый красивый. Как и любая ткань разниться по плотности и качеству. Бывает с добавлением шелка для усиления эффекта. Самый качественный стоит дорого. И по 10 или сто баксов его продавать никто не будет. Как правило и сам пошив из такой ткани сложный и замысловатый, с отделкой кружевом или иной фурнитурой. Почти ручная работа. Есть и дороже комплекты, как я уже упоминала, когда сатин обработан специальным образом, что от шелка его может отличить только специалист. Но такая продукция представлена на рынке в небольшом количестве и потому в самом начале темы я оговорила тот момент, что в обсуждаемой теме рассматривать ее не будем. :-)
Но кто ж читает то, правда? :-)
арлекино
Уже с Приветом

Post by арлекино »

пани И wrote: Большой "упс" по поводу челночного бизнеса. Сестра была зам по сбыту директора фабрики, градообразующего предприятия. Там масштабы поболее ваших поставок в гипермаркеты. Согласна, что сценарии несколько иные.
А какие масштабы поставок в гипермаркеты? И куда интересно они свою продукцию поставляли, что масштабы представить сложно? :-)
пани И
Уже с Приветом

Post by пани И »

арлекино wrote:
пани И wrote:Арлекино, не поясните, что такое настоящий жаккард?
А что такое настоящие швейцарские часы и чем они отличаются от обычных часов, если оба называются часами. :-)
Жакаррд это тканный рисунок создающий определенный эффект. Разного качества, соответственно и разной цены.
Ну как мы выяснили эти "швейцарские часы" от легпрома 1000 долларов стоят только в России.
пани И
Уже с Приветом

Post by пани И »

арлекино wrote:
пани И wrote: Я там выше ликбез провеза по поводу жаккарда и сатина.
А я подтвердила и объяснила про качество. Жаккардом может быть не только сатин, но и элементарный поликоттон.
Ой, ну сколько раз уже повторять. Сатин и поликоттон-это как яблоки с апельсинами. Сатин - способ переплетения нитей, поликоттон- волокно хлопка с какой-нибудь синтетической фигней.
пани И
Уже с Приветом

Post by пани И »

арлекино wrote:
пани И wrote: Вы уж поведайте нам темным, что там за волшебный правильный жаккард за 1000 баксов.
Если вам нужен ликбез то пожалуйста. Сатин это тоже тип переплетения ткани из хлопка, атласное, что создает легкий шелковый эффект с небольшим блеском. Но при этом является гораздо прочнее и долговечнее шелка.

Мне про жаккард не надо рассказывать, я про него уже выше сама писала. Кстати, если Вы еще не прочитали, шелковый жаккард тоже бывает.
гораздо прочнее и долговечнее шелка
улыбнуло.

Вы мне про "правильный" итальянский жаккард раскажите.
и чем этот правильный итальянский так хорош, что . А то я никак в толк не возьму
арлекино wrote:Сатин жаккард это сатин с тканным рисунком, один из самых сложных в производстве, от этого дорогой, но при этом самый красивый. Как и любая ткань разниться по плотности и качеству. Бывает с добавлением шелка для усиления эффекта. Самый качественный стоит дорого. И по 10 или сто баксов его продавать никто не будет. Как правило и сам пошив из такой ткани сложный и замысловатый, с отделкой кружевом или иной фурнитурой. Почти ручная работа. Есть и дороже комплекты, как я уже упоминала, когда сатин обработан специальным образом, что от шелка его может отличить только специалист. Но такая продукция представлена на рынке в небольшом количестве и потому в самом начале темы я оговорила тот момент, что в обсуждаемой теме рассматривать ее не будем. :-)
Но кто ж читает то, правда? :-)
Какой жаккард бывает, я в курсе. Но давайте ближе к нашим баранам. Вы что, считаете, что только итальянцы в состоянии в ткань шелк добавлять, а бедолаги китайцы ну никак. Китайцы на сегодняшний произведут ткань любого качества, разница будет только в цене.

В итоге мы так и не выяснили, чем же итальянский жаккард, поставляемый в Россию так хорош, что его средняя цена (Ваши слова) около 1000 долларов за комплект белья?
арлекино
Уже с Приветом

Post by арлекино »

пани И wrote: В итоге мы так и не выяснили, чем же итальянский жаккард, поставляемый в Россию так хорош, что его средняя цена (Ваши слова) около 1000 долларов за комплект белья?
Это цена не в России, а в среднем по Европе. :-)
арлекино
Уже с Приветом

Post by арлекино »

пани И wrote: Ой, ну сколько раз уже повторять. Сатин и поликоттон-это как яблоки с апельсинами. Сатин - способ переплетения нитей, поликоттон- волокно хлопка с какой-нибудь синтетической фигней.
Что не мешает ему стать жаккардом. :-) По 10 баксов. 8)
арлекино
Уже с Приветом

Post by арлекино »

пани И wrote: Китайцы на сегодняшний произведут ткань любого качества, разница будет только в цене.
И? :roll:
арлекино
Уже с Приветом

Post by арлекино »

Пани, а вы заметили, что речь была совсем не о том? Или ринулись в бой потому что увидели знакомые слова? Если бы здесь речь шла не о постельном белье а о пляжных тапочках, но с теми же аргументами. Вы бы с чем тогда спорили?
Abappy
Уже с Приветом

Post by Abappy »

арлекино wrote:
Abappy wrote:
О гостах вы уже говорить не желаете? :mrgreen: А я только хотела вам привести номер госта, без соответствия которому и сертификата белье на полка не появиться. :roll:
Вам по-прежнему кажется, что в моём вопросе нет слова гост? Если не кажется (а оно там есть), то отчего же Вы на него сразу не ответили .. и продолжаете пытаться не ответить (вопрос риторический).
пани И
Уже с Приветом

Post by пани И »

арлекино wrote:
пани И wrote: Арлекино, в первых ссылках именно что жаккард. Вы хоть знаете, как он выглядит? Вот и посмотрите, там крупным планом жаккардный узор на ткани.
На приведенных вами ссылках это не жаккард.. :-)
Ну а что же это?
ImageImage
арлекино wrote:Мако это не только длинноволокнистый хлопок, как вы вычитали на сайте. Это еще и тип сатина.
Мако-это хлопковое длинное волокно. А уж как его переплели в ткань, саниновым способом, саржевым или атласным, дело десятое. Ткань, соответственно будет называться мако сатин, мако атлас, мако жаккард.

Return to “Политика”