А кто и как занимается спортом?

Хобби, спорт
Uzito
Уже с Приветом

Re: А кто и как занимается спортом?

Post by Uzito »

Serguei666 wrote:С моей практикой тоже не стыкуется.
Мне когда-то дали совет - делая кардио, упирайся изо всех сил. Т.е. пульс держи на возможном максимуме. В среднем удавалось держать на уровне 80%-85% от максимума. Вот тогда жиромерка и стала показывать, что процент жира пошел вниз.
Я уже говорил в Здоровье, что жиры являются основным источником энергии в организме. При недостатке калорий в диете они и должны сгорать. Это нормально, но для сжигания сжиров нужно снабжать клетки кислородом. Повышение пульса от нормального до MHR это результат того, что организм, в ответ на возросшую нагрузку, пытается увеличить снабжение клеток кислородом для получения энергии, но при быстром беге это не так просто. У вас никогда не получится глубого дышать и очень быстро бежать. Поэтому для быстрого бега используется резервная энергостистема, сжигающая накопленую глюкозу из мышц и печени без присутсвия кислорода. Эволюционно, она построена для включения в момент опасности, как то убегания от противника, и сопровождается выбросом к кровь адреналина, который служит катализатором для расщепления гликогена. Этой системы хватает где-то на минуту-полторы очень быстрого бега.

Если хотите тренировать эту систему, то может помочь бегать 60 или 100-метровку несколько(10+) раз с минутной передышкой.

Сжигая гликоген из мышц и печени вы освобождаете резервы и перенаправляете избыток глюкозы туда, а не на переработку в жиры. В результате количество отложенного жира снижается.
Passpartout
Уже с Приветом

Post by Passpartout »

я хожу на <Jazzercise> пару раз в неделю, иногда только раз; 3 раза в неделю <taekwondo>, в выходные с мужем делаем <P90x>. Знаю что это неправильно, что <P90x> надо делать каждый день, но сил нет все сочетат.
Vasik
Уже с Приветом

Post by Vasik »

Я сильно увлёкся коньками в последнее время. Вначале просто катался с сыном пока он на тренировки ходил, потом начал за ним "подбирать" фигурное катание. Он уже выучил 5 основных прыжков, пока в один оборот и работает над акселем и скоро начнёт пробовать двойные.
Я пока тренируюсь над базовыми элементами катания и пробую самый простенький прыжок в пол оборота. План максимум на ближайшие годы - прыжки в один оборот.
Катаемся на выходных по два часа в день и к сожалению в будние дни нет времени в расписаннии для таких как мы - всё занято хокеистами. А с удовольствием бы ходил и по будним вечером.
Собственно начал подумывать о сбросе веса из-за этого - немного побаливают колени от нагрузки и вообще пота выходит много, несмотря на то что вроде много скользишь и если сесть на диетку, то вес можно скинуть только этим хорошо, думаю...
Но на практике сложнее - у меня аппетит зверский и просыпается зараза обычно к вечеру, а утром я вообще не завтракаю, только около полудня ем одно яблоко ежедневно.
Ну а поскольку я за фигурой особо не слежу и никакой химией и т.п. не пользуюсь - вот что есть (жирком правда заросло) это результат работы на турнике и в секциях единоборств, в последнее время с основном борьба. Мне 43.
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
Fedot
Уже с Приветом

Post by Fedot »

bulochka wrote:
Larkin wrote:
rozacactus wrote:Пробежка 10 миль три раза в неделю, 2 дня в неделю плавание, оставшиеся два дня огород-клумбы. Никакого фастфуда, только проготовленное дома. После ресторана сижу на кефире и фруктах. Толстых и упитанных в семье нет, просто бегаю для тонуса.
Почти так же. Правда я миль шесть обычно пробегаю (час) - и бегаю 4-5 дней в неделю. И один-два дня плаваю, тоже обычно по часу. И раз в неделю - йога. Все в спортзале, дома лень.
А в выходные (обычно через выходной) зимой на лыжах/сноубордах катаемся, летом по окрестным горам бродим...
Иногда нападает глобальная лень или завал на работе - могу неделю-две в зале не появляться, но обычно стараюсь надолго из режима не выпадать...
Здорово! И Вы, и rozacactus молодцы!

У меня так не получается. Сейчас бегаю три раза в неделю, 3-5 мили, в выходной - беговые лыжи (миль пять), и по два-три раза в неделю упражнения с гантелями или ab bootcamp (и то, и другое на ДВД). В среднем получается не более четырех часов физической активности в неделю, на бОльшее времени не хватает (не считая сада-огорода, "в сезон" на него может уйти часов восемь за выходные дни).

Мне больше нравятся упражнения дома (либо бег на улице, либо ДВД), но на данный момент оказалось очень удобно бегать на тредмилле в спортзале на работе.
На работе бегать самое то. Я дома стараюсь даже в туалет не ходить. Терплю до работы. Там платят за это :)
Fedot
Уже с Приветом

Post by Fedot »

daniel@ wrote:
rozacactus wrote:я работаю здесь 40 часов в неделю и продолжаю учебу в Германии. 10 миль не так уж и много. привычка. без движения чувствую себя вялой. бегаю сейчас возле дома в парке 1 час, пока не жарко, а в сезон пекла бегаю в джиме, плаваю в джиме, он у меня рядом с работой.
по топику видно что народ в движении, прям круговорот людей в природе... задумчиво: а мне скучно. в свое время ёга серьезная,таи чи... вот думаю куда по весне податься... с ёгой сложно, если хорошего инструктора нет, то я и время тратить не буду... ладно, мысли в слух... кстати, если кто знает йогов в NYC, подсказите
егов здесь как собак. Помню меня два ега пытались разложить, так и не смогли. Сказали too stiff.. Больше я не пробовал. Из упражнений старюсь бегать на улице в парках или ходить по лестницам в метро вверх.
daniel@
Уже с Приветом

Post by daniel@ »

Fedot wrote:
daniel@ wrote:
rozacactus wrote:я работаю здесь 40 часов в неделю и продолжаю учебу в Германии. 10 миль не так уж и много. привычка. без движения чувствую себя вялой. бегаю сейчас возле дома в парке 1 час, пока не жарко, а в сезон пекла бегаю в джиме, плаваю в джиме, он у меня рядом с работой.
по топику видно что народ в движении, прям круговорот людей в природе... задумчиво: а мне скучно. в свое время ёга серьезная,таи чи... вот думаю куда по весне податься... с ёгой сложно, если хорошего инструктора нет, то я и время тратить не буду... ладно, мысли в слух... кстати, если кто знает йогов в NYC, подсказите
егов здесь как собак. Помню меня два ега пытались разложить, так и не смогли. Сказали too stiff.. Больше я не пробовал. Из упражнений старюсь бегать на улице в парках или ходить по лестницам в метро вверх.
да я знаю,
где Вас раскладывали?
думать не больно
wireless
Уже с Приветом

Post by wireless »

Зимой gym ( нерегулярно) , летом велик: 2.5-3K miles с апреля по октябрь. Велик сбрасывает вес только так. Главное следить и проезжать не меньше 100 миль за неделю, что не очень сложно.
Fedot
Уже с Приветом

Post by Fedot »

daniel@ wrote:
Fedot wrote:
daniel@ wrote:
да я знаю,
где Вас раскладывали?
в районе 23 улицы
Serguei666
Уже с Приветом

Post by Serguei666 »

Vasik wrote:Но на практике сложнее - у меня аппетит зверский и просыпается зараза обычно к вечеру, а утром я вообще не завтракаю,
Начните завтракать. Аппетит к вечеру перестанет просыпаться.
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

а мне не помогает. Если начинаю завтракать, аппетит вечером все равно просыпается, сцуко.
olley
Мистер Привет 2015

Post by olley »

Komissar wrote:а мне не помогает. Если начинаю завтракать, аппетит вечером все равно просыпается, сцуко.
Начните жрать перед сном. Апетит будет засыпать вместе с вами ;)
Не, я серьезно. Почему бы не съесть вечером чего-нибудь безопасного. Кусок стейка без гарнира, например. Зачем себя мучать? :pain1:
olley
C.I.
Уже с Приветом
Location: Louisville, KY => Detroit, MI => Dallas, TX => Orlando, FL => Oklahoma City, OK

Post by C.I. »

stenking wrote:Я тут в последнее время неподетски подсел на домашние workouts, а именно Insanity Workout и P90X.
Ну и бегаю ещё по песку несколько раз в неделю. А кто-то ещё занимается дома или все в gym ходят?
Регулярно или как получится? Вообщем расскажите кто и как с пузом борится :)
Не спортом, но какои-то физическои активностьу. Только аутсаид, не в помечении. С понедельника по пятницу без пропусков комьут на вело на работу и с работи. В Детроите и Далласе ездил на работу временами, а здесь в Орландо начал постоянно. Хотя расстояние почти в 2 раза меньше, чем в прежних местах, но зато сеичас каждии рабочии день. Помогло то, что машина сломалась-тормознои железнии шланг весь сгнил. Вчера починил (взялся и сделал сам после 3 месяцев моральних приготовлении). Так что за ети последние 3 месяца (65 рабочих днеи) где-то 1,500+ миль комьюта на вело набралось. Нравится. Даже очень. Здесь на саите регистрировать и подсчитивать свои мили можно:
http://worldcommute.com/
Но складка кожи на пузе ече есть. Будем бороться. А машина - она теперь для виходнии днеи (суббота и воскресенье или ночьу если на работу вдруг визовут).
Лучше калымить в Гондурасе, чем гондурасить на Калыме...
Triaman
Уже с Приветом

Post by Triaman »

Увлёкся ММА (Mixed Marital Art) 8 месяцев назад. Борьба, бокс и кикбокс. Сбросил 15 паундов. Хожу 4-5 раз в неделю, чередуя занятия. Плюс к этому добавлаю лифтинг под конец тренировок. Тело приобретает тонус, появились кубики, правда по утрам виднее)))
Суплементы: Амино асид БККА, Омега 3, Трибулус (после 40 рекомендуемо), мультивитамины и глюкосамин для суставов.

Return to “Отдых и Cпорт”