Я уже говорил в Здоровье, что жиры являются основным источником энергии в организме. При недостатке калорий в диете они и должны сгорать. Это нормально, но для сжигания сжиров нужно снабжать клетки кислородом. Повышение пульса от нормального до MHR это результат того, что организм, в ответ на возросшую нагрузку, пытается увеличить снабжение клеток кислородом для получения энергии, но при быстром беге это не так просто. У вас никогда не получится глубого дышать и очень быстро бежать. Поэтому для быстрого бега используется резервная энергостистема, сжигающая накопленую глюкозу из мышц и печени без присутсвия кислорода. Эволюционно, она построена для включения в момент опасности, как то убегания от противника, и сопровождается выбросом к кровь адреналина, который служит катализатором для расщепления гликогена. Этой системы хватает где-то на минуту-полторы очень быстрого бега.Serguei666 wrote:С моей практикой тоже не стыкуется.
Мне когда-то дали совет - делая кардио, упирайся изо всех сил. Т.е. пульс держи на возможном максимуме. В среднем удавалось держать на уровне 80%-85% от максимума. Вот тогда жиромерка и стала показывать, что процент жира пошел вниз.
Если хотите тренировать эту систему, то может помочь бегать 60 или 100-метровку несколько(10+) раз с минутной передышкой.
Сжигая гликоген из мышц и печени вы освобождаете резервы и перенаправляете избыток глюкозы туда, а не на переработку в жиры. В результате количество отложенного жира снижается.