Текстиль (Россия лучше Китая при той же цене)

Мнения, новости, комментарии
Yvsobol
Уже с Приветом

Re: Текстиль (Россия лучше Китая при той же цене)

Post by Yvsobol »

Ross wrote:
Yvsobol wrote:Я все таки не понимаю о чем спор и что Вы пытаететсь доказать?
Уже хочется просто понять, как оно работает. Выясняется очень много интересных деталей, о которых я никогда не догадывался.
Например на одном сайте пишут, что самый выгодный путь - через Владивосток, а дальше по железке. Потому что это самый дешевый способ доставить до границы России и поэтому, если растамаживать во Владивостоке, придется заплатить самую низкую пошлину.
Таможенные пошлины тут вобще не имеют значения, т.к. они платятся по любому и по единой ставке, хоть морем, хоть железкой, хоть самолетом или авто. кроме того груз растомаживается (контейнерный) как правило не во время пересечения границы (порт и т.д.) а уже непосрдстевнно на месте назначения.
Не может быть выгодеn для предприятия (или магазина большого, или дистрибютера со складами) в Подмосковье выгоден путь доставки груза из Китая (зависит откуда) через Владивосток.
Причем етот путь весьма ограничен в обьемах поставок. Про поезда я выше упоминал. Ими возят, но не большие партии. Просто тупо железка не может столько пeревести, сколько по морю контейнеров. Ну сами подумайте.
Лука
Новичок

Post by Лука »

Размер пошлины расчитывается в зависимости от таможенной стоимости груза, которая включает в себя непосредственно цену производителя с завода+стоимость транспортировки+страховка.
По любому поставка в ФОБ Владивостока будет дешевле чем ФОБ Питера.
Отсюда и размер пошлины ниже.
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Лука wrote:Размер пошлины расчитывается в зависимости от таможенной стоимости груза, которая включает в себя непосредственно цену производителя с завода+стоимость транспортировки+страховка.
По любому поставка в ФОБ Владивостока будет дешевле чем ФОБ Питера.
Отсюда и размер пошлины ниже.
ОК. Ето на самом деле все равно не существенно. Ибо стоимость доставки груза (транспортная) составляющая например из Шанхая до Москвы через море - Питер-Москва где то на 40-50% дешевле, чем желзка по Трансибу (даже не буду говорить чисто по железке из Китая до Москвы, а возьму - Шанхай - Владик (Восточный) + желзка).
Вот и считайте.
Старховка по морю будет ниже, чем по железке однозначно также.
Ну и акк я уже сказал обьемы перевозок на порядок по морю выше.

Если не ошибаюсь ставка фрахта ТЕУ Шанхай-Питер была около 4.200$ (хотя сейчас ниже, проходили новые ставки около 3900$).

Тоже можете посчитать.
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Тут можно ставки посчитать. Динамика понятна. Порядок тоже.

Посто для примера. На самом деле ето не окончательная цена, а исключительно от етого сервиса.
http://www.seafreight.ru/cat/freight_rates/
http://www.convoy.ru/tarif_port_spb/
olley
Мистер Привет 2015

Post by olley »

Ross wrote:
Yvsobol wrote:Не могу открыть линк.
http://www.transday.ru/news/transport/1 ... gruzy.html
Грузооборот в железнодорожном сообщении между Россией с Китаем в 2008 году составили 48,3 млн тонн, и, по оценкам специалистов, к 2015 году может возрасти до 50 млн тонн
Раскладка этих 50млн такова, что Россия-Китай будет 45млн (преимущественно нефть и лес), а Китай-Россия - 5млн. Что никак не противоречит тому, что говорил Соболь.
http://deita.ru/economy/v-rossii_15.05. ... -tonn.html
Грузооборот дальневосточных морских портов за 2009 год составил 25 млн тонн
Интересно, какое здесь отношение импорта к экспорту.

ЗЫ. НЕ специалист. Просто почитал ваши же ссылки.
olley
арлекино
Уже с Приветом

Post by арлекино »

hogzie wrote:
арлекино wrote: Тема как раз была о гипермаркетах вообще-то. 8)
Про гипермаркеты и про макасин открывайте отдельный топик. Я согласен с пани, вопрос был в другом. Спасибо за интересный рассказ про технологию покраски, но вы так и не дали ни одной ссылки на объективные или субъективные (кроме ваших личных) оценки качества текстиля фабрик экс-советского пространства.
Ок, давайте я вам дам ссылки на серьезные маркетинговые исследования, где все цифры приведены и обоснованы. Заплатите и будете просвещаться.
Ивановская область является текстильным кластером, что уже говорит о том, что ни о каком домашне-кустарном производстве (как тут пытаются показать) речи не идет. Почему на полках в одной ценовой категории наш текстиль качественнее я уже объяснила неоднократно.
Могу повторить, благодаря тому, что из Китая везут текстиль самого низкого качества и такой низкой плотности, которой наши фабрики не производят, так как не умеют. Везут самый дешевый в большинстве своем потому, как длинная логистика, таможня и однотипность поставок, продукцию удорожают.
О качестве нашей продукции может говорить хотя-бы то, что мы не только импортируем, но и экспортируем свою текстильную продукцию не только по странам СНГ, но и в Европу. В Италию, Германию, Голландию, Данию и Швецию. Что автоматические подразумевает получение их сертификатов качества.
арлекино
Уже с Приветом

Post by арлекино »

Yvsobol wrote: Ето как бы мировой стандарт.
Не думала, что есть люди, которым необходимо доказывать, что морские перевозки одни из самых экономически выгодных.
Ross
Уже с Приветом

Post by Ross »

арлекино wrote:Не думала, что есть люди, которым необходимо доказывать, что морские перевозки одни из самых экономически выгодных.
Если бы морские перевозки длились 3-6 месяцев, как Вы нам рассказали, то едва ли они были бы выгодными.
арлекино
Уже с Приветом

Post by арлекино »

varenuha wrote:Ваш подробный рассказ про бязи и драконов лишь подтверждает давно известное: в России монополии проникли уже во все сферы экономики. Если до поры это касалось крупной промышленности, то сейчас это уже докатилось до маленьких нишь в потребительском секторе. Монополии правят бал уже в вопросе какую наволочку можно продать. Строгих дядь из "Ашана" нужно за несколько лет вперед упрашивать и ублажать чтобы только "попасть на полочку".
И если драконы будут не той расцветки - все, туши свет, не пустят и пропал весь бизнес. Действительно, дело уже не в заградительных пошлинах, теперь уже и без них свой бизнес не построить: везде все "схвачено" горсткой крупных компаний которых никак не обойти. В принципе, это было давно известно про другие виды товаров, но теперь оказывается и самый примитивная товар в цепких лапах монополистов. Спасибо за детальный рассказ! :great:
Мелких фирм и магазинов в России хоть попой ешь. Но вы видимо плохо представляете объемы продаж частников в сравнении с сетивиками.
Любой гипермаркет, делая закупку определенного товара, делает ее не в один конкретный магазин, а по всем точкам своей сети и соответственно товар идет по всей стране.
Last edited by арлекино on 19 Mar 2011 21:23, edited 1 time in total.
арлекино
Уже с Приветом

Post by арлекино »

Ross wrote:
арлекино wrote:Не думала, что есть люди, которым необходимо доказывать, что морские перевозки одни из самых экономически выгодных.
Если бы морские перевозки длились 3-6 месяцев, как Вы нам рассказали, то едва ли они были бы выгодными.
Я писала: От момента размещения заказа, до его получения проходит 3-6 месяцев. Это разные вещи. Но даже самый длинный путь по морю бывает зачастую дешевле, так как объемы перевозки гораздо значительней, Соболь об этом писал.
Вы еще авиа перевозки предложите, а потом посчитайте возросшую себестоимость. :mrgreen:
Abappy
Уже с Приветом

Post by Abappy »

арлекино wrote:Любой гипермаркет, делая закупку определенного товара, делает ее не в один конкретный магазин, а по всем точкам своей сети и соответственно товар идет по всей стране.
:oops: а давайте всё-таки дружно придерживаться личного опыта ? Не то чтобы было неинтересно читать, но ведь кто-нибудь может всерьёз в это поверить, а зачем бы нам это было нужно ?

У любого сетевика есть ассортимент для магазина конкретного размера в конкретной местности. Такое, чтобы во все магазины сети шёл какой-то товар, который производит не группа сетевика бывает, но _очень_ редко. И на текстиль это вряд-ли распространяется ( как пример - кока-колу волмарт скорее-всего возит во все магазины, в которых открыт продуктовый отдел, а вот мужские шорты размера XXL конкретного завода .. ОЧЕНЬ вряд-ли :) )
арлекино
Уже с Приветом

Post by арлекино »

Abappy wrote: :oops: а давайте всё-таки дружно придерживаться личного опыта ? Не то чтобы было неинтересно читать, но ведь кто-нибудь может всерьёз в это поверить, а зачем бы нам это было нужно ?

У любого сетевика есть ассортимент для магазина конкретного размера в конкретной местности. Такое, чтобы во все магазины сети шёл какой-то товар, который производит не группа сетевика бывает, но _очень_ редко. И на текстиль это вряд-ли распространяется ( как пример - кока-колу волмарт скорее-всего возит во все магазины, в которых открыт продуктовый отдел, а вот мужские шорты размера XXL конкретного завода .. ОЧЕНЬ вряд-ли :) )
Если ты являешся официальным поставщиком данного гипермаркета, с ним заключен договор и твоя продукция занимает постоянную позицию в ассортименте данного гипермаркета, то именно так и происходит. К текстилю это тоже относится. Условия договоров в интернет не выкладывают.
Ross
Уже с Приветом

Post by Ross »

арлекино wrote:Я писала: От момента размещения заказа, до его получения проходит 3-6 месяцев. Это разные вещи. Но даже самый длинный путь по морю бывает зачастую дешевле, так как объемы перевозки гораздо значительней, Соболь об этом писал.
Да, да. И длительность Вы обосновали именно тем, что везут по морю.
Про самый длительный путь, посчитайте процент по кредиту. Сколько стоит контейнер ткани? Под какой процент нынче в России дают деньги для бизнеса?
арлекино
Уже с Приветом

Post by арлекино »

Ross wrote:
арлекино wrote:Я писала: От момента размещения заказа, до его получения проходит 3-6 месяцев. Это разные вещи. Но даже самый длинный путь по морю бывает зачастую дешевле, так как объемы перевозки гораздо значительней, Соболь об этом писал.
Да, да. И длительность Вы обосновали именно тем, что везут по морю.
Про самый длительный путь, посчитайте процент по кредиту. Сколько стоит контейнер ткани? Под какой процент нынче в России дают деньги для бизнеса?
Самолетами, однозначно самолетами. :ROFL:
арлекино
Уже с Приветом

Post by арлекино »

Abappy wrote: :oops: а давайте всё-таки дружно придерживаться личного опыта ? Не то чтобы было неинтересно читать, но ведь кто-нибудь может всерьёз в это поверить, а зачем бы нам это было нужно ?

Могу даже доказать в картинках :mrgreen:
Идем на сайт ленты http://www.lenta.com/
На первой странице выбираем непродовольственные товары и нажимаем на каталог
Попадаем в весенний каталог товаров. Естественно там отражены не все товары, а только те на которые хотят обратить внимание.
Открываем каталог и смотрим:
http://slideshow.lenta.com/index.php?count=651/
Там есть такая замечательная подушка "Гейша" одна из постоянных позиций "Славянского текстиля". У него в Ленте много позиций, и постельное белье, и полотенца, и подушки и покрывала.
Потом в возвращаемся на главную страницу, и в правом верхнем углу выбираем любой другой город и смотрим весенний каталог там
Например Краснодар
http://slideshow.lenta.com/index.php?count=641/
Надо же, там тоже есть эта подушка, правда на другой странице.. И в Волгограде тоже есть. Дальше я смотреть не стала. Можете и другие позиции представленные в каталоге сравнить
Вот эта подушка:
Image
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
Abappy
Уже с Приветом

Post by Abappy »

арлекино wrote:

Могу даже доказать в картинках :mrgreen:
Идем на сайт ленты http://www.lenta.com/
На первой странице выбираем непродовольственные товары и нажимаем на каталог
Попадаем в весенний каталог товаров. Естественно там отражены не все товары, а только те на которые хотят обратить внимание.
Открываем каталог и смотрим:
http://slideshow.lenta.com/index.php?count=651/
Там есть такая замечательная подушка "Гейша" одна из постоянных позиций "Славянского текстиля". У него в Ленте много позиций, и постельное белье, и полотенца, и подушки и покрывала.
Потом в возвращаемся на главную страницу, и в правом верхнем углу выбираем любой другой город и смотрим весенний каталог там
Например Краснодар
http://slideshow.lenta.com/index.php?count=641/
Надо же, там тоже есть эта подушка, правда на другой странице.. И в Волгограде тоже есть. Дальше я смотреть не стала. Можете и другие позиции представленные в каталоге сравнить
Вот эта подушка:
Image
Не очень понял - что именно Вы хотите доказать? С тем, что у сетевиков товары попадают в разные городя - я не спорю. Я говорил о том, что практически ни один товар не попадает во все.

Попробуйте в Тюмени найти картинку этой подушку в каталоге ( она вполне возможно есть в поставке, но привлекательности достаточной для печати картинки - нет , а возможно и в поставке её (или чего-то другого) тоже нет. К примеру шерстяные штаны с тройным начёсом в Краснодар поставляют очень вряд-ли.
Abappy
Уже с Приветом

Post by Abappy »

арлекино wrote:Если ты являешся официальным поставщиком данного гипермаркета, с ним заключен договор и твоя продукция занимает постоянную позицию в ассортименте данного гипермаркета, то именно так и происходит. К текстилю это тоже относится. Условия договоров в интернет не выкладывают.
Так и я собственно об этом - в 99.9% случаев крупный ритейлер не подписывает договоров в которых от него требуется выставлять полный набор продукции поставщика во всех магазинах оборудованных для продажи подобной продукции (исключения - гиганты вроде кока-колы и т.п.) . Впрочем случаи "карликовых ритейлеров" вроде ленты - я никогда не изучал. У неё в большинстве регионов магазинов вообще нет "сетевик в пробирке" :)
арлекино
Уже с Приветом

Post by арлекино »

Abappy wrote:
Не очень понял - что именно Вы хотите доказать? С тем, что у сетевиков товары попадают в разные городя - я не спорю. Я говорил о том, что практически ни один товар не попадает во все.

Попробуйте в Тюмени найти картинку этой подушку в каталоге ( она вполне возможно есть в поставке, но привлекательности достаточной для печати картинки - нет , а возможно и в поставке её (или чего-то другого) тоже нет. К примеру шерстяные штаны с тройным начёсом в Краснодар поставляют очень вряд-ли.
В Тюмени эта картинка есть, третья страница с конца. Продукты питания не попадают, у них другая схема. Товары идут во все.
арлекино
Уже с Приветом

Post by арлекино »

Abappy wrote: Так и я собственно об этом - в 99.9% случаев крупный ритейлер не подписывает договоров в которых от него требуется выставлять полный набор продукции поставщика во всех магазинах оборудованных для продажи подобной продукции (исключения - гиганты вроде кока-колы и т.п.) . Впрочем случаи "карликовых ритейлеров" вроде ленты - я никогда не изучал. У неё в большинстве регионов магазинов вообще нет "сетевик в пробирке" :)
Ах, уже и сеть не та. :roll: Подписывает, так как поставщику это выгодно. За меньший промежуток времени реализовать больший объем продукции. Вы берете за основу совершенно другую систему оборота товара и пытаетесь перенести ее в другие условия.
По поводу штанов с начесом. У нас нет такой значительной разницы в смене климатических зон, чтобы ассортимент товара глобально менялся со сменой региона. Штаны с начесом на ура пойдут в Краснодаре, там тоже бывает холодно, там есть смена сезонов, и температура порой не сильно отличается от температурных показателей Питера. :-)
Abappy
Уже с Приветом

Post by Abappy »

арлекино wrote:Ах, уже и сеть не та. :roll:
Это вообще не сеть а фигня на палочке, почти полтора десятка магазинов в питере и чуть больше на всю остальную страну. Если исходить из того, что оборот пропорционален - они могут себя вести как одиночный магазин вообще.
арлекино wrote: Подписывает, так как поставщику это выгодно.
Может Вы не в курсе, но большим ритейлерам на поставщиков не монополистов - наплевать.
арлекино wrote: Вы берете за основу совершенно другую систему оборота товара и пытаетесь перенести ее в другие условия.
Я беру за основу свой опыт работы с компаниями, которые сейчас известны как Аркандор, и совершенно согласен с Вами, что условия другие :lol: :lol:
арлекино wrote: По поводу штанов с начесом. У нас нет такой значительной разницы в смене климатических зон, чтобы ассортимент товара глобально менялся со сменой региона. Штаны с начесом на ура пойдут в Краснодаре, там тоже бывает холодно, там есть смена сезонов, и температура порой не сильно отличается от температурных показателей Питера. :-)
Ну-ну :)
арлекино
Уже с Приветом

Post by арлекино »

Abappy wrote: Это вообще не сеть а фигня на палочке, почти полтора десятка магазинов в питере и чуть больше на всю остальную страну. Если исходить из того, что оборот пропорционален - они могут себя вести как одиночный магазин вообще.
А варенуха еще переживал. :mrgreen:
Да, большие сети по вашим меркам, маленькие, суть вопроса это не меняет. Они разные, и их достаточное количество. Структура закупок и распределения у них примерно одинаковая. Так что цепляться к подобным вещам не рекомендую.
varenuha
Уже с Приветом

Post by varenuha »

арлекино wrote:
Abappy wrote: Это вообще не сеть а фигня на палочке, почти полтора десятка магазинов в питере и чуть больше на всю остальную страну. Если исходить из того, что оборот пропорционален - они могут себя вести как одиночный магазин вообще.
А варенуха еще переживал. :mrgreen:
Да, большие сети по вашим меркам, маленькие, суть вопроса это не меняет. Они разные, и их достаточное количество. Структура закупок и распределения у них примерно одинаковая. Так что цепляться к подобным вещам не рекомендую.
Да я, в основном, за вас переживал, вам ведь приходится платить за "попасть на полку."
hogzie
Уже с Приветом

Post by hogzie »

varenuha wrote:Да я, в основном, за вас переживал, вам ведь приходится платить за "попасть на полку."
Это все фигня по сравнению с тем, как ретейлеры и производители обращаются с дистрибьютерами скоропортящихся продуктов. Там работа по стрессу давно опередила авиадиспетчеров. Без шуток. Дистрибьютер зачастую платит за нераспроданную продукцию, за пробки на дорогах, в которых застревают холодильники с продукцией, за любые нарушения договора и.т.д. Директора региональных представителей, в лучших традициях экс-совка платят за проблемы своей и своих сотрудников зарплатой. Это считается нормой.
varenuha
Уже с Приветом

Post by varenuha »

Алекино ушла, как всегда, в самый интересный момент. Все ее долгие объяснения про рентабельность можно сильно укоротить. Та норма откатов за "попасть на полку" у строгих дядей из Ашана столь велика, что, если бы еще пришлось и товар растомаживать у не менее строгих дядей из таможни, то весь ее бизнес с бязью был бы просто катастрофой. Вот и приходится искать самое дешевое в Иванове. Чисто российская специфика, ничего больше...
арлекино
Уже с Приветом

Post by арлекино »

varenuha wrote:Алекино ушла, как всегда, в самый интересный момент. Все ее долгие объяснения про рентабельность можно сильно укоротить. Та норма откатов за "попасть на полку" у строгих дядей из Ашана столь велика, что, если бы еще пришлось и товар растомаживать у не менее строгих дядей из таможни, то весь ее бизнес с бязью был бы просто катастрофой. Вот и приходится искать самое дешевое в Иванове. Чисто российская специфика, ничего больше...
Я никуда не уходила, я игнорирую глупости. Вы в курсе, что Ашан не российская фирма? Или то, что откаты это проблема подбора кадров и владельцы бизнесов, к которым попадают на полку, в этом не заинтересованы?

Return to “Политика”