Как отличить аллергию от простуды?

Не для советов по самолечению!

Moderator: DoctorEugene

Aleksandra
Уже с Приветом

Как отличить аллергию от простуды?

Post by Aleksandra »

У меня аллергии никогда не было. В семье тоже. В понедельник начался насморк. И до сих пор - прямо как в первый день, никаких изменений. У меня все вирусные простуды проходят за 2-3 дня. Если переходят в бактериальные - добиваются антибиотиками за день. И насморк за такой срок по крайней мере становится густым. В этом же случае нос течет как в первый день и чихаю постоянно. Небольшая интоксикация чувствуется. Как при легкой простуде. При аллергии она бывает или нет? Пыльцы от сосен сейчас полно, все машины желтые. Но никогда на меня не влияло.
rzen
Уже с Приветом

Re: Как отличить аллергию от простуды?

Post by rzen »

чувствуется. я таким образом чуть коней не двинул, думал грипп, лечился. оказалось первая весенняя аллергия. все про все заняло два месяца на "поболеть" и восстановиться.

вы молодец что сразу сообразили про аллергию.
Don't code today what you can't debug tomorrow.
Aleksandra
Уже с Приветом

Post by Aleksandra »

rzen wrote: все про все заняло два месяца на "поболеть" и восстановиться.
:shock: Я столько не протяну. Как лечились? Без капель для носа дышать невозможно, а за такой срок я на них подсяду основательно. Все еще надеюсь что простуда, но надежды тают с каждым днем.
Illusion
Уже с Приветом

Post by Illusion »

Начните принимать зиртек или кларитин, посмотрите есть ли изменения. Нос промывайте просто с normal saline.
rzen
Уже с Приветом

Post by rzen »

Aleksandra wrote:
rzen wrote: все про все заняло два месяца на "поболеть" и восстановиться.
:shock: Я столько не протяну. Как лечились? Без капель для носа дышать невозможно, а за такой срок я на них подсяду основательно. Все еще надеюсь что простуда, но надежды тают с каждым днем.
это я запустил, думал что лечюсь от сильного гриппа, а на самом деле мертвому припарки (пардон за неудачный pun).

а вы сразу догадались, значит все будет ок :)

как лечился, да как все, обычные противоаллергические мероприятия. стал пить антигистамины в сезон. стал беречься от пыли во всех ее проявлениях. по возможности избегать аллергического сезона (но это увы не всегда бывает возможно). конкретно тогда мне выписали что то сильное, а то совсем коней собирался двигать. как оказалось аллергия в запущенной форме совсем не весело. симптомы были идентичны гриппу.
Don't code today what you can't debug tomorrow.
Aleksandra
Уже с Приветом

Post by Aleksandra »

Illusion wrote:Начните принимать зиртек или кларитин, посмотрите есть ли изменения. Нос промывайте просто с normal saline.
Нос у меня и сам промывается :D Без сосудосуживающих я вообще труп, водичка не спасет. Лекарства попробую когда до магазина доберусь, спасибо за совет. Дома Chlorpheneramine нашла, выпила. Вроде полегчало, или мне это кажется, или совпало с облегчением по другим причинам...

Я раньше аллергикам не очень сочувствовала так как думала у них просто нос течет. Не знала что так сильно нос закладывает и самочувствие как при простуде. Теперь вижу что это действительно большая проблема :(

Немного оффтоп, просто интересно - только что по ТВ в новостях сказали что в каком-то городе появился вирус, не поддающийся лечению обычными антибиотиками :lol: :lol: :lol:
кр580ик80а
Уже с Приветом

Post by кр580ик80а »

Illusion wrote:Начните принимать зиртек или кларитин, посмотрите есть ли изменения. Нос промывайте просто с normal saline.
+1
если насморк больше недели и ничего обычного не действует а с кларитином улучшение то это скорее всего алергия
а чего попроситься на тестирование скромность не позволяет?
или у вас там это Вам не по карману?
Дима
Aleksandra
Уже с Приветом

Post by Aleksandra »

кр580ик80а wrote: а чего попроситься на тестирование скромность не позволяет?
или у вас там это Вам не по карману?
В субботу что ли? :%)
Или у вас там все бегут тестироваться после нескольких дней насморка?
Насчет кларитина - оказалось что я его и так уже пила :D Просто то был дженерик с другим названием. Не скажу что помогало. А вот после Chlorpheneramine действительно наступило улучшение - даже не знаю, или он помог, или простуда уже начала проходить, наконец :pain1:
Дама
Уже с Приветом

Post by Дама »

Я уже писала что тести не всегда показивают аллергию. У моеи дочери явная аллергия, тест показал что ничего нет, а таблетки от аллергии помогают.
magpie
Уже с Приветом

Post by magpie »

Есть тест ,которым можно проверить histamine.
Только не в курсе какой доктор его назначает.
klimkina
Уже с Приветом

Post by klimkina »

У меня аллергия на пыльцу березы. Тестирование по крови на IgE ничего не показало, только царапки на коже. Я проверяю на pollen.com - если улучшение совпадает с уменьшением пыльцы, значит аллергия. Кларитин, супрастин и прочие противоаллергенные мне не помогают. А нос промывать - помогает. Хоть он и так не заложен, но соль подсушивает и становится легче.

Return to “Здоровье”