Как отличить аллергию от простуды?
Moderator: DoctorEugene
-
- Уже с Приветом
Как отличить аллергию от простуды?
У меня аллергии никогда не было. В семье тоже. В понедельник начался насморк. И до сих пор - прямо как в первый день, никаких изменений. У меня все вирусные простуды проходят за 2-3 дня. Если переходят в бактериальные - добиваются антибиотиками за день. И насморк за такой срок по крайней мере становится густым. В этом же случае нос течет как в первый день и чихаю постоянно. Небольшая интоксикация чувствуется. Как при легкой простуде. При аллергии она бывает или нет? Пыльцы от сосен сейчас полно, все машины желтые. Но никогда на меня не влияло.
-
- Уже с Приветом
Re: Как отличить аллергию от простуды?
чувствуется. я таким образом чуть коней не двинул, думал грипп, лечился. оказалось первая весенняя аллергия. все про все заняло два месяца на "поболеть" и восстановиться.
вы молодец что сразу сообразили про аллергию.
вы молодец что сразу сообразили про аллергию.
Don't code today what you can't debug tomorrow.
-
- Уже с Приветом
Я столько не протяну. Как лечились? Без капель для носа дышать невозможно, а за такой срок я на них подсяду основательно. Все еще надеюсь что простуда, но надежды тают с каждым днем.rzen wrote: все про все заняло два месяца на "поболеть" и восстановиться.
-
- Уже с Приветом
Начните принимать зиртек или кларитин, посмотрите есть ли изменения. Нос промывайте просто с normal saline.
-
- Уже с Приветом
это я запустил, думал что лечюсь от сильного гриппа, а на самом деле мертвому припарки (пардон за неудачный pun).Aleksandra wrote:Я столько не протяну. Как лечились? Без капель для носа дышать невозможно, а за такой срок я на них подсяду основательно. Все еще надеюсь что простуда, но надежды тают с каждым днем.rzen wrote: все про все заняло два месяца на "поболеть" и восстановиться.
а вы сразу догадались, значит все будет ок
как лечился, да как все, обычные противоаллергические мероприятия. стал пить антигистамины в сезон. стал беречься от пыли во всех ее проявлениях. по возможности избегать аллергического сезона (но это увы не всегда бывает возможно). конкретно тогда мне выписали что то сильное, а то совсем коней собирался двигать. как оказалось аллергия в запущенной форме совсем не весело. симптомы были идентичны гриппу.
Don't code today what you can't debug tomorrow.
-
- Уже с Приветом
Нос у меня и сам промывается Без сосудосуживающих я вообще труп, водичка не спасет. Лекарства попробую когда до магазина доберусь, спасибо за совет. Дома Chlorpheneramine нашла, выпила. Вроде полегчало, или мне это кажется, или совпало с облегчением по другим причинам...Illusion wrote:Начните принимать зиртек или кларитин, посмотрите есть ли изменения. Нос промывайте просто с normal saline.
Я раньше аллергикам не очень сочувствовала так как думала у них просто нос течет. Не знала что так сильно нос закладывает и самочувствие как при простуде. Теперь вижу что это действительно большая проблема
Немного оффтоп, просто интересно - только что по ТВ в новостях сказали что в каком-то городе появился вирус, не поддающийся лечению обычными антибиотиками
-
- Уже с Приветом
+1Illusion wrote:Начните принимать зиртек или кларитин, посмотрите есть ли изменения. Нос промывайте просто с normal saline.
если насморк больше недели и ничего обычного не действует а с кларитином улучшение то это скорее всего алергия
а чего попроситься на тестирование скромность не позволяет?
или у вас там это Вам не по карману?
Дима
-
- Уже с Приветом
В субботу что ли?кр580ик80а wrote: а чего попроситься на тестирование скромность не позволяет?
или у вас там это Вам не по карману?
Или у вас там все бегут тестироваться после нескольких дней насморка?
Насчет кларитина - оказалось что я его и так уже пила Просто то был дженерик с другим названием. Не скажу что помогало. А вот после Chlorpheneramine действительно наступило улучшение - даже не знаю, или он помог, или простуда уже начала проходить, наконец
-
- Уже с Приветом
Я уже писала что тести не всегда показивают аллергию. У моеи дочери явная аллергия, тест показал что ничего нет, а таблетки от аллергии помогают.
-
- Уже с Приветом
Есть тест ,которым можно проверить histamine.
Только не в курсе какой доктор его назначает.
Только не в курсе какой доктор его назначает.
-
- Уже с Приветом
У меня аллергия на пыльцу березы. Тестирование по крови на IgE ничего не показало, только царапки на коже. Я проверяю на pollen.com - если улучшение совпадает с уменьшением пыльцы, значит аллергия. Кларитин, супрастин и прочие противоаллергенные мне не помогают. А нос промывать - помогает. Хоть он и так не заложен, но соль подсушивает и становится легче.