Виза в США
-
- Уже с Приветом
Виза в США
Хочу поделиться новостями:
1. Старая система выбора даты собеседования ушла в позорное прошлое - в новой системе легко можно назначить собеседования аж через день. А еще теперь не нужно идти в банк, чтобы заплатить за визу - теперь можно это сделать на сайте с помощью кредитки или даже paypal.
2. Система заполнения DS-160 сделана криво: каждые 20 минут делается логаут без сохранения данных из последнего раздела. При простом копировании со старой формы DS-160 требуется около часа времени. Причем, в инструкции говорится, что логаут происходит через 20 минут после последнего сохранения. Ничего подобного - можно сохраняться как угодно часто, логаут все равно будет происходить через 20 минут после загрузки страницы. Так что, если не хотите терять часть данных, то лучше всего делать логаут вручную минут через 15 (не забыв записать application id), перегрузить страницу и продолжать.
3. Консульство больше не отправляет паспорта по адресу. Все паспорта в Торонто идут либо в Брамптон, либо в Маркхам - а там нужно либо самому забирать, либо звонить в федекс и за 15 долларов организовывать доставку по нужному вам адресу.
1. Старая система выбора даты собеседования ушла в позорное прошлое - в новой системе легко можно назначить собеседования аж через день. А еще теперь не нужно идти в банк, чтобы заплатить за визу - теперь можно это сделать на сайте с помощью кредитки или даже paypal.
2. Система заполнения DS-160 сделана криво: каждые 20 минут делается логаут без сохранения данных из последнего раздела. При простом копировании со старой формы DS-160 требуется около часа времени. Причем, в инструкции говорится, что логаут происходит через 20 минут после последнего сохранения. Ничего подобного - можно сохраняться как угодно часто, логаут все равно будет происходить через 20 минут после загрузки страницы. Так что, если не хотите терять часть данных, то лучше всего делать логаут вручную минут через 15 (не забыв записать application id), перегрузить страницу и продолжать.
3. Консульство больше не отправляет паспорта по адресу. Все паспорта в Торонто идут либо в Брамптон, либо в Маркхам - а там нужно либо самому забирать, либо звонить в федекс и за 15 долларов организовывать доставку по нужному вам адресу.
-
- Уже с Приветом
Re: Виза в США
Пункт 2 я, думаю, вскоре починят (сам программист, потому знаю, что при запуске проекта всегда бывают накладки). Пункт 1 - есть мнение, что пока просто заинтересованные лица не сварганили бота под новый интерфейс А вот пункт 3 реально хреново...
-
- Уже с Приветом
А зачем бот нужен? Посредников-то нет, а с целью хулиганства никто так делать не станет, бо теперь нужно платить 140 долларов сразу.
-
- Уже с Приветом
Сегодня был на интервью. Всё вроде бы попрежнему, за исключением того, что в консульстве есть машина для фотографирования. Правда, нужно брать либо монеты (луни и туни), либо 5 долларов. И никакой электроники, включая ключи сигнализации.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
По предварительной информации, дали. Другое дело, на сколько. Увидим через неделю.
-
- Уже с Приветом
А зачем Вам в Штаты? Там кризис.perasperaadastra wrote:По предварительной информации, дали. Другое дело, на сколько. Увидим через неделю.
Мимоходом...
-
- Уже с Приветом
Близких друзей навещать. А может, еще конференция какая-нибудь будет. Или просто надо будет куда-нибудь лететь транзитом.
-
- Уже с Приветом
Там кризис? Ага, то-то народ там работу меняет и находит лучшую, с более высокой оплатой.Fracas wrote:А зачем Вам в Штаты? Там кризис.perasperaadastra wrote:По предварительной информации, дали. Другое дело, на сколько. Увидим через неделю.
Ппро визы- интересно,давно ли перестали давать в тот же день?
Никогда не бойся делать то,чего не умеешь. Помни,что ковчег бы построен любителем. Профессионалы же построили "Титаник"
-
- Уже с Приветом
Меня больше заинтересовало давно ли связанным с академией (как топикастер) стало становиться известным в день подачи что визу дадут, ранее всегда на месячную административную проверку посылали.Little-lion wrote:[
Ппро визы- интересно,давно ли перестали давать в тот же день?
-
- Уже с Приветом
Даже в прошлый раз, когда меня послали на административную проверку, сразу на интервью чиновник сказал, что будет рекомендовать выдачу визы. В этот раз на интервью задали всего лишь пару вопросов (включая про исследования), и про административную проверку ничего не сказали. Впрочем, возможно, что про эту проверку я теперь должен узнать с вебсайта, когда буду искать waybill. С другой стороны, мой паспорт у них находится, и держать паспорт, пока я нахожусь на проверке будет некрасиво с их стороны.
А визы не дают в тот же день еще со времен царя Гороха (т.е. бинЛадена, чтоб у него борода облысела), если я не ошибаюсь. Раньше (1996) можно было и без интервью визу получить, а теперь личное присутствие просто обязательно.
А визы не дают в тот же день еще со времен царя Гороха (т.е. бинЛадена, чтоб у него борода облысела), если я не ошибаюсь. Раньше (1996) можно было и без интервью визу получить, а теперь личное присутствие просто обязательно.
-
- Уже с Приветом
Угу, как перчатки там работу меняют. И все поголовно - от хорошей жизни, и все поголовно только ввысь, да ввысь.Little-lion wrote:...Там кризис? Ага, то-то народ там работу меняет и находит лучшую, с более высокой оплатой.
...
-
- Уже с Приветом
Консульство отослало паспорт в DHL уже на следующий день после интервью. Теперь я запросил у DHL переслать паспорт из Брамптона в Торонто.
-
- Уже с Приветом
Вчера мне позвонили из DHL, а сегодня уже пришел паспорт. Итого, 9 дней с момента назначения интервью. Новая виза действительна 10 лет (а говорили, что россиянам дают максимум на три года?). Правда, через 1.5 года я надеюсь получить канадский паспорт.
-
- Уже с Приветом
perasperaadastra wrote:Вчера мне позвонили из DHL, а сегодня уже пришел паспорт. Итого, 9 дней с момента назначения интервью. Новая виза действительна 10 лет (а говорили, что россиянам дают максимум на три года?). Правда, через 1.5 года я надеюсь получить канадский паспорт.
А ну ка убери свой чемоданчик..
http://www.youtube.com/watch?v=hLX6uC0xMZg
http://www.youtube.com/watch?v=hLX6uC0xMZg
-
- Уже с Приветом
Прошу прощения?
-
- Уже с Приветом
Вы какую визу получали ?perasperaadastra wrote:Вчера мне позвонили из DHL, а сегодня уже пришел паспорт. Итого, 9 дней с момента назначения интервью. Новая виза действительна 10 лет (а говорили, что россиянам дают максимум на три года?). Правда, через 1.5 года я надеюсь получить канадский паспорт.
B1- на 2 года максимум.
http://travel.state.gov/visa/fees/fees_ ... l?cid=3656
My God!... I'm Gorgeous!
-
- Уже с Приветом
B1/B2
-
- Уже с Приветом
Либо канадским резидентам дают особые права (сомневаюсь) либо они приняли Вас за канадского гражданина. Гражданам Канады визы действительно дают на 10 лет.perasperaadastra wrote:B1/B2
My God!... I'm Gorgeous!
-
- Уже с Приветом
Мне тоже давали на 10 лет.
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
-
- Уже с Приветом
Пардон, визы куда?Alex_L wrote:Либо канадским резидентам дают особые права (сомневаюсь) либо они приняли Вас за канадского гражданина. Гражданам Канады визы действительно дают на 10 лет.
-
- Уже с Приветом
См. название топика.Calderone wrote:Пардон, визы куда?Alex_L wrote:Либо канадским резидентам дают особые права (сомневаюсь) либо они приняли Вас за канадского гражданина. Гражданам Канады визы действительно дают на 10 лет.
My God!... I'm Gorgeous!
-
- Уже с Приветом
Так канадцам же Виза не нужна в США. Или уже ввели? 1 Апреля?Alex_L wrote:См. название топика.Calderone wrote:Пардон, визы куда?Alex_L wrote:Либо канадским резидентам дают особые права (сомневаюсь) либо они приняли Вас за канадского гражданина. Гражданам Канады визы действительно дают на 10 лет.
-
- Уже с Приветом
Канатским гражданам гостевая виза в асашай не нужна... едут по кленовому паспорту.
А вот канатским перманент резидентам всё ещё нужно получать турвизу и обычно дают на 10 лет (по крайней мере мне тоже дали на 10 лет)
А вот канатским перманент резидентам всё ещё нужно получать турвизу и обычно дают на 10 лет (по крайней мере мне тоже дали на 10 лет)
Моя звезда всегда со мной...
-
- Уже с Приветом
В расписании виз есть срок действия B1/B2 - 120 месяцев.Yvsobol wrote:Так канадцам же Виза не нужна в США. Или уже ввели? 1 Апреля?Alex_L wrote:См. название топика.Calderone wrote:Пардон, визы куда?Alex_L wrote:Либо канадским резидентам дают особые права (сомневаюсь) либо они приняли Вас за канадского гражданина. Гражданам Канады визы действительно дают на 10 лет.
Зачем их получать я и вправду не знаю.
My God!... I'm Gorgeous!