Виза в США

perasperaadastra
Уже с Приветом

Виза в США

Post by perasperaadastra »

Хочу поделиться новостями:
1. Старая система выбора даты собеседования ушла в позорное прошлое - в новой системе легко можно назначить собеседования аж через день. А еще теперь не нужно идти в банк, чтобы заплатить за визу - теперь можно это сделать на сайте с помощью кредитки или даже paypal.
2. Система заполнения DS-160 сделана криво: каждые 20 минут делается логаут без сохранения данных из последнего раздела. При простом копировании со старой формы DS-160 требуется около часа времени. Причем, в инструкции говорится, что логаут происходит через 20 минут после последнего сохранения. Ничего подобного - можно сохраняться как угодно часто, логаут все равно будет происходить через 20 минут после загрузки страницы. Так что, если не хотите терять часть данных, то лучше всего делать логаут вручную минут через 15 (не забыв записать application id), перегрузить страницу и продолжать.
3. Консульство больше не отправляет паспорта по адресу. Все паспорта в Торонто идут либо в Брамптон, либо в Маркхам - а там нужно либо самому забирать, либо звонить в федекс и за 15 долларов организовывать доставку по нужному вам адресу.
asmi06
Уже с Приветом

Re: Виза в США

Post by asmi06 »

Пункт 2 я, думаю, вскоре починят (сам программист, потому знаю, что при запуске проекта всегда бывают накладки). Пункт 1 - есть мнение, что пока просто заинтересованные лица не сварганили бота под новый интерфейс :) А вот пункт 3 реально хреново...
perasperaadastra
Уже с Приветом

А зачем бот нужен? Посредников-то нет, а с целью хулиганства никто так делать не станет, бо теперь нужно платить 140 долларов сразу.
perasperaadastra
Уже с Приветом

Сегодня был на интервью. Всё вроде бы попрежнему, за исключением того, что в консульстве есть машина для фотографирования. Правда, нужно брать либо монеты (луни и туни), либо 5 долларов. И никакой электроники, включая ключи сигнализации.
Vasiliy
Уже с Приветом

Post by Vasiliy »

Ну и как дали визу то?
'У самих револьверы найдутся'
perasperaadastra
Уже с Приветом

По предварительной информации, дали. Другое дело, на сколько. Увидим через неделю.
Fracas
Уже с Приветом

Post by Fracas »

perasperaadastra wrote:По предварительной информации, дали. Другое дело, на сколько. Увидим через неделю.
А зачем Вам в Штаты? Там кризис.
Мимоходом...
perasperaadastra
Уже с Приветом

Близких друзей навещать. А может, еще конференция какая-нибудь будет. Или просто надо будет куда-нибудь лететь транзитом.
Little-lion
Уже с Приветом

Post by Little-lion »

Fracas wrote:
perasperaadastra wrote:По предварительной информации, дали. Другое дело, на сколько. Увидим через неделю.
А зачем Вам в Штаты? Там кризис.
Там кризис? Ага, то-то народ там работу меняет и находит лучшую, с более высокой оплатой.

Ппро визы- интересно,давно ли перестали давать в тот же день?
Никогда не бойся делать то,чего не умеешь. Помни,что ковчег бы построен любителем. Профессионалы же построили "Титаник"
sondo
Уже с Приветом

Post by sondo »

Little-lion wrote:[

Ппро визы- интересно,давно ли перестали давать в тот же день?
:-) Меня больше заинтересовало давно ли связанным с академией (как топикастер) стало становиться известным в день подачи что визу дадут, ранее всегда на месячную административную проверку посылали.
perasperaadastra
Уже с Приветом

Даже в прошлый раз, когда меня послали на административную проверку, сразу на интервью чиновник сказал, что будет рекомендовать выдачу визы. В этот раз на интервью задали всего лишь пару вопросов (включая про исследования), и про административную проверку ничего не сказали. Впрочем, возможно, что про эту проверку я теперь должен узнать с вебсайта, когда буду искать waybill. С другой стороны, мой паспорт у них находится, и держать паспорт, пока я нахожусь на проверке будет некрасиво с их стороны.

А визы не дают в тот же день еще со времен царя Гороха (т.е. бинЛадена, чтоб у него борода облысела), если я не ошибаюсь. Раньше (1996) можно было и без интервью визу получить, а теперь личное присутствие просто обязательно.
Orbitord
Уже с Приветом

Post by Orbitord »

Little-lion wrote:...Там кризис? Ага, то-то народ там работу меняет и находит лучшую, с более высокой оплатой.

...
Угу, как перчатки там работу меняют. И все поголовно - от хорошей жизни, и все поголовно только ввысь, да ввысь. :D
perasperaadastra
Уже с Приветом

Консульство отослало паспорт в DHL уже на следующий день после интервью. Теперь я запросил у DHL переслать паспорт из Брамптона в Торонто.
perasperaadastra
Уже с Приветом

Вчера мне позвонили из DHL, а сегодня уже пришел паспорт. Итого, 9 дней с момента назначения интервью. Новая виза действительна 10 лет (а говорили, что россиянам дают максимум на три года?). Правда, через 1.5 года я надеюсь получить канадский паспорт.
alex2003
Уже с Приветом

Post by alex2003 »

perasperaadastra wrote:Вчера мне позвонили из DHL, а сегодня уже пришел паспорт. Итого, 9 дней с момента назначения интервью. Новая виза действительна 10 лет (а говорили, что россиянам дают максимум на три года?). Правда, через 1.5 года я надеюсь получить канадский паспорт.
:pray:
А ну ка убери свой чемоданчик..
http://www.youtube.com/watch?v=hLX6uC0xMZg
perasperaadastra
Уже с Приветом

Прошу прощения?
Alex_L
Уже с Приветом

Post by Alex_L »

perasperaadastra wrote:Вчера мне позвонили из DHL, а сегодня уже пришел паспорт. Итого, 9 дней с момента назначения интервью. Новая виза действительна 10 лет (а говорили, что россиянам дают максимум на три года?). Правда, через 1.5 года я надеюсь получить канадский паспорт.
Вы какую визу получали ?
B1- на 2 года максимум.
http://travel.state.gov/visa/fees/fees_ ... l?cid=3656
My God!... I'm Gorgeous!
perasperaadastra
Уже с Приветом

B1/B2
Alex_L
Уже с Приветом

Post by Alex_L »

perasperaadastra wrote:B1/B2
Либо канадским резидентам дают особые права (сомневаюсь) либо они приняли Вас за канадского гражданина. Гражданам Канады визы действительно дают на 10 лет.
My God!... I'm Gorgeous!
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

Мне тоже давали на 10 лет.
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
Calderone
Уже с Приветом

Post by Calderone »

Alex_L wrote:Либо канадским резидентам дают особые права (сомневаюсь) либо они приняли Вас за канадского гражданина. Гражданам Канады визы действительно дают на 10 лет.
Пардон, визы куда? 8-O
Alex_L
Уже с Приветом

Post by Alex_L »

Calderone wrote:
Alex_L wrote:Либо канадским резидентам дают особые права (сомневаюсь) либо они приняли Вас за канадского гражданина. Гражданам Канады визы действительно дают на 10 лет.
Пардон, визы куда? 8-O
См. название топика.
My God!... I'm Gorgeous!
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Alex_L wrote:
Calderone wrote:
Пардон, визы куда? 8-O
См. название топика.
Так канадцам же Виза не нужна в США. Или уже ввели? 1 Апреля? :pain1: :mrgreen:
Everglade
Уже с Приветом

Post by Everglade »

Канатским гражданам гостевая виза в асашай не нужна... едут по кленовому паспорту.
А вот канатским перманент резидентам всё ещё нужно получать турвизу и обычно дают на 10 лет (по крайней мере мне тоже дали на 10 лет)
Моя звезда всегда со мной...
Alex_L
Уже с Приветом

Post by Alex_L »

Yvsobol wrote:
Alex_L wrote:
Calderone wrote:
Пардон, визы куда? 8-O
См. название топика.
Так канадцам же Виза не нужна в США. Или уже ввели? 1 Апреля? :pain1: :mrgreen:
В расписании виз есть срок действия B1/B2 - 120 месяцев.
Зачем их получать я и вправду не знаю.
My God!... I'm Gorgeous!

Return to “Канадский Клуб”