Доклад Леонида Гозмана в Силиконке

Мнения, новости, комментарии
AverageMan
Уже с Приветом

Re: Доклад Леонида Гозмана в Силиконке

Post by AverageMan »

StrangerR wrote:Я вижу как раз обратное - пришли паханы и вместо продолжения курса Гайдара потащили страну в жопу.
Совершенно верно. Самое сложное то было позади. Впереди дорогая нефть. Все можно было начать станвить на ноги. Был шанс. Но вова его похоронил.
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

AverageMan wrote:
StrangerR wrote:Я вижу как раз обратное - пришли паханы и вместо продолжения курса Гайдара потащили страну в жопу.
Совершенно верно. Самое сложное то было позади. Впереди дорогая нефть. Все можно было начать станвить на ноги. Был шанс. Но вова его похоронил.
Я говорю - я сам в шоке. Никак не ожидал. Но я вижу страшный перелом в сознании, в 90-е мы ехали в США просто поработать а не _свалить_. А сейчас те кто решил что там работа лучше - начали искать способ именно _свалить_. И именно те кто самые активные, самые умные и деятельные. Обоснование - достала коррупция, бардак, засилье чиновников (а вовсе не _низкие заработки_). И всех почти достал паханат Путина.
OleZenit
Уже с Приветом

Post by OleZenit »

StrangerR wrote:...Другой - крупный деятель от Интернета ...
Класс! Как щас говорят - "в мемориз" !
StrangerR wrote:...И всех почти достал паханат Путина...
А то... Большой Брат видит тебя !
И вообще. Ужас! И как там в раше народ живет - уму непостижимо!
Last edited by OleZenit on 04 Apr 2011 21:47, edited 1 time in total.
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

OleZenit wrote:
Да тут вобще - партсобрание. Перлы на каждом шагу. :great: :lol:
Зырянин
Уже с Приветом

Post by Зырянин »

нну началось... пошло-поехало; прикладное кирдыковедение! "шо бы вы там ни говорили, а ехать таки надо" -- достало!

хде аптимизм народных масс? где страна поднимающихся с колен? наноуспехи в мегамодернизации? отечественный айпад с глонассом? не все же там занимаются повально распилом и коррупцией... или таки - все?
valeriypi
Уже с Приветом

Post by valeriypi »

OleZenit wrote:
StrangerR wrote:...И всех почти достал паханат Путина...
А то... Большой Брат видит тебя !
И вообще. Ужас! И как там в раше народ живет - уму непостижимо!
Да нормально живет. Если взятки, кумовство, бардак, беспредел власти, бюрократия и т.п. не напрягают (а они реально не напрягают большинство ведь родились и выросли в такой среде и знают входы-выходы, помните как давали поллитра водопроводчику раньше не задумываясь даже тем более не переживая) жить сейчас вполне неплохо. И ето не какая-то специфичная проблема России, так живут в большинстве стран, что Индия, Китай, Ближний Восток, Латинская Америка, даже многие Европейские страны как Греция или Италия.
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

valeriypi wrote: Да нормально живет. Если взятки, кумовство, бардак, беспредел власти, бюрократия и т.п. не напрягают (а они реально не напрягают большинство) жить сейчас вполне неплохо. И ето не какая-то специфичная проблема России, так живут в большинстве стран, что Индия, Китай, Ближний Восток, Латинская Америка, даже многие Европейские страны как Греция или Италия.
начали напрягать тех, кто собственно и определяет развитие страны - самых активных и деятельных. А не напрягает это тех кто хочет приходить в офис к 8-ми и уходить в 5. Только вот они сами по себе ничего не создают.

Ничего так в большинстве стран не живут.
OleZenit
Уже с Приветом

Post by OleZenit »

valeriypi wrote:Да нормально живет...
Спасибо! Мне в моей локалити тоже кое что видно.

С известных пор стало совершенно невозможно пересматривать советские фильмы "про заграницу".
Впрочем, точно также - всерьез оценивать "заграничное" кино и беллетристику про Россию.

"Поросенок Петя на ср..ном тракторе" уже давно неоспорим, недоказуем и неопровергаем
Fortinbras
Уже с Приветом

Post by Fortinbras »

StrangerR wrote: Я говорю - я сам в шоке. Никак не ожидал. Но я вижу страшный перелом в сознании, в 90-е мы ехали в США просто поработать а не _свалить_. А сейчас те кто решил что там работа лучше - начали искать способ именно _свалить_.
Ну сравните сколько в 90-е уехало и сколько сейчас. Совсем не в пользу первых будет.

Вообще, сравнивать 90-е, когда одна моя знакомая из одного московского университета всерьёз рассматривала возможность пойди работать водителем троллейбуса. И сейчас, когда она работает по контракту на американскую фирму, живя в Москве и числясь в том же университете... Не высказывая никаких желаний покидать РФ. Я с ней каждый год на нашей конференции встречаюсь.
valeriypi
Уже с Приветом

Post by valeriypi »

StrangerR wrote: Ничего так в большинстве стран не живут.
Вы несогласны насчет Индии/Китая/Ближнего Востока/Латинской Америки/(по крайней мере бОльшей части)? А ето 3/4 Земли.

То что я читал да и наши люди пожившие/работавшие там порасказывали, что очень похожее и даже хуже. Но может я не прав
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

valeriypi wrote:
Вы несогласны насчет Индии/Китая/Ближнего Востока/Латинской Америки/(по крайней мере бОльшей части)? А ето 3/4 Земли.

То что я читал да и наши люди пожившие/работавшие там порасказывали, что очень похожее и даже хуже. Но может я не прав
Вы там хотите жить? Я лично нет. Да и не везде так даже и в Китае или в Индии, плюс это все таки огромные страны с очень бедным населением.
valeriypi
Уже с Приветом

Post by valeriypi »

StrangerR wrote:
valeriypi wrote:

Вы там хотите жить? Я лично нет. Да и не везде так даже и в Китае или в Индии, плюс это все таки огромные страны с очень бедным населением.
И я нехочу так жить, неважно в Индии или России. Я уежжал не ради денег а от такой жизни но большинство она устраивает
Одинаковый
Уже с Приветом

Post by Одинаковый »

Sergunka wrote: Так же была данна некая футуристическая картина вселенского благоденствия как из Сколково будет распространятся демократия... типо будут приезжать образованные люди работать, требовать улучшений условий содержания и высокой культыры обслуживания читай демократии и этот передовой опыт социального проникновения будет успешно распростаннятся на всю Россию.

fr:
Ружжо свое привозить или на месте выдадут?

То есть теперь понятно почему чиновничий беспредел: никто до сих пор не потребовал что бы те совесть поимели. Прямо как в анекдоте: целый день простояли у прилавка и икру никто не спрашивал.
И сам главный чиновник тоже ничего делать не будет пока из за границы не приедут изнеженные демократией граждане и не потребуют.
Все люди такие разные... один я одинаковый.
Зырянин
Уже с Приветом

Post by Зырянин »

в общем, с этими сколками медвепуты и гозманы доиграются и плохо кончат.
как муамры с мубареками.
а может и похуже, а-ля чаушеску.
Sergunka
Уже с Приветом
Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco

Post by Sergunka »

OleZenit wrote: И как там в раше народ живет - уму непостижимо!
Вы несколько драматизируете ситуацию. Вообще-то хотелось бы обсудить ни как Вы и вообще народ живет в России это слава богу не является секретной информацией и особого труда получить эту информацию не предоставляется сложным. Хотелось бы понять как вы хотите жить в России?

То что говорит Леонид Яковлевич честно говоря вызывает естественный протест у его слушателей даже здесь в силиконке хотя подчеркну для многих здесь русскоговорящих это информация интересна исключительно с академической точки зрения.

Возвращаясь к импульсу которые дали Гайдаро-Чубайсовские реформы это явное продолжение дезинтеграции России, но только уже на правовом уровне, что неизбежно приведет к дальнейшей поляризации общества.

Как все помнят Егор Тимурович начал дезинтинтеграцию СССР с уничтожения советского рубля, дальше произошла грабительская приватизаци и залоговые аукционны, которые привели к обнищанию населения и появлению олигаполии в России. Уже при Путине появился новый феномен дезинтеграции когда целые республики сидят на велфере и судя по всему даже и не собираются работать. Появление разных сортов граждан на правовом уровне закрепленных законодательно просто может оказаться последней каплей... в череде реформ.. увы.
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
Sergunka
Уже с Приветом
Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco

Post by Sergunka »

Зырянин wrote:в общем, с этими сколками медвепуты и гозманы доиграются и плохо кончат.
Технически эти игры уже длятся двадцать лет как будет в этом году... и как видим игроки даже не вспотели. Все щедро оплаченно налогоплательщиками России.. увы.
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
hogzie
Уже с Приветом

Post by hogzie »

Ыбемер wrote: P.S. Если сей гражданин был советником гайдара, то дважды глупо его слушать, ибо результаты гайдаровских реформ всем известны..
Логика железная. :lol: Никоим боком не хотел защищать Гозмана.
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

Sergunka wrote: Как все помнят Егор Тимурович начал дезинтинтеграцию СССР с уничтожения советского рубля, дальше произошла грабительская приватизаци и залоговые аукционны, которые привели к обнищанию населения и появлению олигаполии в России. Уже при Путине появился новый феномен дезинтеграции когда целые республики сидят на велфере и судя по всему даже и не собираются работать. Появление разных сортов граждан на правовом уровне закрепленных законодательно просто может оказаться последней каплей... в череде реформ.. увы.
Ну а у меня например другие воспоминания
- Тимур сделал неизбежное - отпустил цены. Выхода другого не было. Тут его вины нету.
- приватизация и залоговые аукционы были необходимостью потому что нужно было разрушить неэффективную гос собственность при которой всеми ресурсами заправляли ни за что не отвечающие красные директора. Цель была достигнута. Ошибка - некоторые технологические отрасли вроде авиации нужно было задержать в гос собственности.
- дезинтиграция была вызвана бездарной политикой КПСС, когда пришел Тимур уже все кончилось. Его ошибка - слишком поздно разделил рубль от других республик.
- без его реформ была бы полная жопа. А так пусть шоковой терапией но толчок страна получила. Я его оцениваю где то на 4- (качество реформ и соотношения правильных решений и ошибок).
- активное население и в 90-е могло вполне неплохо жить и работать и делать бизнес. Притом не было еще такой коррупции и засилия паханов в погонах. Паханы без погон конкурировали с паханами в погонах и обе группы с паханами в мундирах милиции, и в целом крышевание не так мешало бизнесам как сегодня.
- очень многие рванули делать бизнес, затевать фермерские хозяйства, строить мелкие самолеты и прочее прочее. И все это загнулось с приходом Путина, не сразу но лет за 5 атмосфера для бизнесов стала падать, посадка Ходорковского показала всю низость властей, а уж сейчас даже последние оптимисты стали писсемистами.

Это то что я наблюдаю. И история вокруг Сколково подтверждает. Очень жаль но похоже дела именно так обстоят.
Maine_Coon
Уже с Приветом

Post by Maine_Coon »

Sergunka wrote:
OleZenit wrote: И как там в раше народ живет - уму непостижимо!
То что говорит Леонид Яковлевич честно говоря вызывает естественный протест у его слушателей даже здесь в силиконке хотя подчеркну для многих здесь русскоговорящих это информация интересна исключительно с академической точки зрения.
Да абсолютно. Если б я родился в какой-нибудь Гвинее или Гвиане то наверняка бы гвианской жизнью интересовался.

Мы не лучше и не хуже тех, кто живет в России, но после многих лет жизни в стране, основанной на законе, нам трудно понять, как можно жить по бандитским понятиям да еще и гордиться этим.
Maine_Coon
Уже с Приветом

Post by Maine_Coon »

@StrangerR :

Его кстати Егор звали. Или мы о разных людях говорим?
Без его реформ была бы жопа. Точно. Была бы жопа тем козлам, которые его поставили ответственным у власти.

Да нет, несогласен, извините.
Егорка выполнил волю приведших его к очень кратковременной власти и быстро был убран за ненадобностью. Даже умер странно.

Шоковая терапия это очень вкусная штука, если ты олигарх. Можно ограбить сразу куеву тучу народу, а потом запустить пугалку, что иначе был бы полный трендец.

На дефолте 98 многие олигархи сделали опять же куеву тучу денег. Включая "страдальца".
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

Maine_Coon wrote:@StrangerR :

Его кстати Егор звали. Или мы о разных людях говорим?
Без его реформ была бы жопа. Точно. Была бы жопа тем козлам, которые его поставили ответственным у власти.

Да нет, несогласен, извините.
Егорка выполнил волю приведших его к очень кратковременной власти и быстро был убран за ненадобностью. Даже умер странно.

Шоковая терапия это очень вкусная штука, если ты олигарх. Можно ограбить сразу куеву тучу народу, а потом запустить пугалку, что иначе был бы полный трендец.

На дефолте 98 многие олигархи сделали опять же куеву тучу денег. Включая "страдальца".
При чем тут олигархи. Многие олигархи (не связанные с паханатом) - очень талантливые люди. Многие не олигархи на дефолте создали свои бизнесы. Ничего особенного с тем дефолтом не было связано.

(Конечно, Егор Тимурович, это я напутал).

А без реформ была бы полная жопа экономике и развал России на мелкие части. Только и всего.
Dmitry67
Уже с Приветом

Post by Dmitry67 »

Sergunka wrote:Как все помнят Егор Тимурович начал дезинтинтеграцию СССР с уничтожения советского рубля
Советский рубль уничтожил Горбачев, много раньше - создав платформу для перекачки безнала в нал, что привело к DDoS атаке на магазины. К началу шоковой терапии "советвский рубль" не стоил почти ничего.
Зарегистрированный нацпредатель, удостоверение N 19719876044787 от 22.09.2014
Зырянин
Уже с Приветом

Post by Зырянин »

Dmitry67 wrote:
Sergunka wrote:Как все помнят Егор Тимурович начал дезинтинтеграцию СССР с уничтожения советского рубля
Советский рубль уничтожил Горбачев, много раньше - создав платформу для перекачки безнала в нал, что привело к DDoS атаке на магазины. К началу шоковой терапии "советвский рубль" не стоил почти ничего.
горби к DDoS никакого отношнния не имеет!

проблемы в торговле начались в 17-м году, когда гозманы и швондеровичи начали устраивать погромы в магазинах елисеевых и морозовых.
вот с тех пор и не могут успокоиться.
самые умные конечно уже давно отчалили.
а те кто поглупее - всё надеются собрать себе сливок на дерьме "модернизации", и наивно предполагают что хрустальная ночь с ними никогда не случится.
AverageMan
Уже с Приветом

Post by AverageMan »

StrangerR wrote:А без реформ была бы полная жопа экономике и развал России на мелкие части. Только и всего.
Кстати тогда это все понимали.

1 декабря 1992 года открывается VII Съезд народных депутатов. 2 декабря на нём Е. Гайдар в качестве и. о. Председателя Правительства Российской Федерации выступает с докладом о ходе экономической реформы. Обращаясь к Съезду он подводит основные итоги работы правительства:
Вы помните тональность дискуссий осенью прошлого года и здесь, и в прессе, в нашей и в зарубежной. Ведь обсуждался вопрос не о том, насколько сократится в 1992 году производство танков, минеральных удобрений или даже хлопчатобумажных тканей. Речь шла об угрозе массового голода, холода, паралича транспортных систем, развала государства и общества. Ничего этого не случилось. Угроза голода и холода не стоит. Мы прошли этот тяжелейший период адаптации к реформам без крупных социальных катаклизмов." (c) Гайдар.
temony
Уже с Приветом

Post by temony »

Посмотрите на торрентах выпуск про Гайдара из цикла передач Сванидзе "Суд времени". Очень и очень познавательно.
Куча действующих чиновников того периода от Геращенко до Руцкого. Живая фактология!

Return to “Политика”