Совершенно верно. Самое сложное то было позади. Впереди дорогая нефть. Все можно было начать станвить на ноги. Был шанс. Но вова его похоронил.StrangerR wrote:Я вижу как раз обратное - пришли паханы и вместо продолжения курса Гайдара потащили страну в жопу.
Доклад Леонида Гозмана в Силиконке
-
- Уже с Приветом
Re: Доклад Леонида Гозмана в Силиконке
-
- Уже с Приветом
Я говорю - я сам в шоке. Никак не ожидал. Но я вижу страшный перелом в сознании, в 90-е мы ехали в США просто поработать а не _свалить_. А сейчас те кто решил что там работа лучше - начали искать способ именно _свалить_. И именно те кто самые активные, самые умные и деятельные. Обоснование - достала коррупция, бардак, засилье чиновников (а вовсе не _низкие заработки_). И всех почти достал паханат Путина.AverageMan wrote:Совершенно верно. Самое сложное то было позади. Впереди дорогая нефть. Все можно было начать станвить на ноги. Был шанс. Но вова его похоронил.StrangerR wrote:Я вижу как раз обратное - пришли паханы и вместо продолжения курса Гайдара потащили страну в жопу.
-
- Уже с Приветом
Класс! Как щас говорят - "в мемориз" !StrangerR wrote:...Другой - крупный деятель от Интернета ...
А то... Большой Брат видит тебя !StrangerR wrote:...И всех почти достал паханат Путина...
И вообще. Ужас! И как там в раше народ живет - уму непостижимо!
Last edited by OleZenit on 04 Apr 2011 21:47, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
Да тут вобще - партсобрание. Перлы на каждом шагу.OleZenit wrote:Класс! Как щас говорят - "в мемориз" !StrangerR wrote:...Другой - крупный деятель от Интернета ...
-
- Уже с Приветом
нну началось... пошло-поехало; прикладное кирдыковедение! "шо бы вы там ни говорили, а ехать таки надо" -- достало!
хде аптимизм народных масс? где страна поднимающихся с колен? наноуспехи в мегамодернизации? отечественный айпад с глонассом? не все же там занимаются повально распилом и коррупцией... или таки - все?
хде аптимизм народных масс? где страна поднимающихся с колен? наноуспехи в мегамодернизации? отечественный айпад с глонассом? не все же там занимаются повально распилом и коррупцией... или таки - все?
-
- Уже с Приветом
Да нормально живет. Если взятки, кумовство, бардак, беспредел власти, бюрократия и т.п. не напрягают (а они реально не напрягают большинство ведь родились и выросли в такой среде и знают входы-выходы, помните как давали поллитра водопроводчику раньше не задумываясь даже тем более не переживая) жить сейчас вполне неплохо. И ето не какая-то специфичная проблема России, так живут в большинстве стран, что Индия, Китай, Ближний Восток, Латинская Америка, даже многие Европейские страны как Греция или Италия.OleZenit wrote:Класс! Как щас говорят - "в мемориз" !StrangerR wrote:...Другой - крупный деятель от Интернета ...
А то... Большой Брат видит тебя !StrangerR wrote:...И всех почти достал паханат Путина...
И вообще. Ужас! И как там в раше народ живет - уму непостижимо!
-
- Уже с Приветом
начали напрягать тех, кто собственно и определяет развитие страны - самых активных и деятельных. А не напрягает это тех кто хочет приходить в офис к 8-ми и уходить в 5. Только вот они сами по себе ничего не создают.valeriypi wrote: Да нормально живет. Если взятки, кумовство, бардак, беспредел власти, бюрократия и т.п. не напрягают (а они реально не напрягают большинство) жить сейчас вполне неплохо. И ето не какая-то специфичная проблема России, так живут в большинстве стран, что Индия, Китай, Ближний Восток, Латинская Америка, даже многие Европейские страны как Греция или Италия.
Ничего так в большинстве стран не живут.
-
- Уже с Приветом
Спасибо! Мне в моей локалити тоже кое что видно.valeriypi wrote:Да нормально живет...
С известных пор стало совершенно невозможно пересматривать советские фильмы "про заграницу".
Впрочем, точно также - всерьез оценивать "заграничное" кино и беллетристику про Россию.
"Поросенок Петя на ср..ном тракторе" уже давно неоспорим, недоказуем и неопровергаем
-
- Уже с Приветом
Ну сравните сколько в 90-е уехало и сколько сейчас. Совсем не в пользу первых будет.StrangerR wrote: Я говорю - я сам в шоке. Никак не ожидал. Но я вижу страшный перелом в сознании, в 90-е мы ехали в США просто поработать а не _свалить_. А сейчас те кто решил что там работа лучше - начали искать способ именно _свалить_.
Вообще, сравнивать 90-е, когда одна моя знакомая из одного московского университета всерьёз рассматривала возможность пойди работать водителем троллейбуса. И сейчас, когда она работает по контракту на американскую фирму, живя в Москве и числясь в том же университете... Не высказывая никаких желаний покидать РФ. Я с ней каждый год на нашей конференции встречаюсь.
-
- Уже с Приветом
Вы несогласны насчет Индии/Китая/Ближнего Востока/Латинской Америки/(по крайней мере бОльшей части)? А ето 3/4 Земли.StrangerR wrote: Ничего так в большинстве стран не живут.
То что я читал да и наши люди пожившие/работавшие там порасказывали, что очень похожее и даже хуже. Но может я не прав
-
- Уже с Приветом
Вы там хотите жить? Я лично нет. Да и не везде так даже и в Китае или в Индии, плюс это все таки огромные страны с очень бедным населением.valeriypi wrote:Вы несогласны насчет Индии/Китая/Ближнего Востока/Латинской Америки/(по крайней мере бОльшей части)? А ето 3/4 Земли.StrangerR wrote: Ничего так в большинстве стран не живут.
То что я читал да и наши люди пожившие/работавшие там порасказывали, что очень похожее и даже хуже. Но может я не прав
-
- Уже с Приветом
И я нехочу так жить, неважно в Индии или России. Я уежжал не ради денег а от такой жизни но большинство она устраиваетStrangerR wrote:Вы там хотите жить? Я лично нет. Да и не везде так даже и в Китае или в Индии, плюс это все таки огромные страны с очень бедным населением.valeriypi wrote:Вы несогласны насчет Индии/Китая/Ближнего Востока/Латинской Америки/(по крайней мере бОльшей части)? А ето 3/4 Земли.StrangerR wrote: Ничего так в большинстве стран не живут.
-
- Уже с Приветом
Ружжо свое привозить или на месте выдадут?Sergunka wrote: Так же была данна некая футуристическая картина вселенского благоденствия как из Сколково будет распространятся демократия... типо будут приезжать образованные люди работать, требовать улучшений условий содержания и высокой культыры обслуживания читай демократии и этот передовой опыт социального проникновения будет успешно распростаннятся на всю Россию.
fr:
То есть теперь понятно почему чиновничий беспредел: никто до сих пор не потребовал что бы те совесть поимели. Прямо как в анекдоте: целый день простояли у прилавка и икру никто не спрашивал.
И сам главный чиновник тоже ничего делать не будет пока из за границы не приедут изнеженные демократией граждане и не потребуют.
Все люди такие разные... один я одинаковый.
-
- Уже с Приветом
в общем, с этими сколками медвепуты и гозманы доиграются и плохо кончат.
как муамры с мубареками.
а может и похуже, а-ля чаушеску.
как муамры с мубареками.
а может и похуже, а-ля чаушеску.
-
- Уже с Приветом
- Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco
Вы несколько драматизируете ситуацию. Вообще-то хотелось бы обсудить ни как Вы и вообще народ живет в России это слава богу не является секретной информацией и особого труда получить эту информацию не предоставляется сложным. Хотелось бы понять как вы хотите жить в России?OleZenit wrote: И как там в раше народ живет - уму непостижимо!
То что говорит Леонид Яковлевич честно говоря вызывает естественный протест у его слушателей даже здесь в силиконке хотя подчеркну для многих здесь русскоговорящих это информация интересна исключительно с академической точки зрения.
Возвращаясь к импульсу которые дали Гайдаро-Чубайсовские реформы это явное продолжение дезинтеграции России, но только уже на правовом уровне, что неизбежно приведет к дальнейшей поляризации общества.
Как все помнят Егор Тимурович начал дезинтинтеграцию СССР с уничтожения советского рубля, дальше произошла грабительская приватизаци и залоговые аукционны, которые привели к обнищанию населения и появлению олигаполии в России. Уже при Путине появился новый феномен дезинтеграции когда целые республики сидят на велфере и судя по всему даже и не собираются работать. Появление разных сортов граждан на правовом уровне закрепленных законодательно просто может оказаться последней каплей... в череде реформ.. увы.
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
-
- Уже с Приветом
- Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco
Технически эти игры уже длятся двадцать лет как будет в этом году... и как видим игроки даже не вспотели. Все щедро оплаченно налогоплательщиками России.. увы.Зырянин wrote:в общем, с этими сколками медвепуты и гозманы доиграются и плохо кончат.
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
-
- Уже с Приветом
Логика железная. Никоим боком не хотел защищать Гозмана.Ыбемер wrote: P.S. Если сей гражданин был советником гайдара, то дважды глупо его слушать, ибо результаты гайдаровских реформ всем известны..
-
- Уже с Приветом
Ну а у меня например другие воспоминанияSergunka wrote: Как все помнят Егор Тимурович начал дезинтинтеграцию СССР с уничтожения советского рубля, дальше произошла грабительская приватизаци и залоговые аукционны, которые привели к обнищанию населения и появлению олигаполии в России. Уже при Путине появился новый феномен дезинтеграции когда целые республики сидят на велфере и судя по всему даже и не собираются работать. Появление разных сортов граждан на правовом уровне закрепленных законодательно просто может оказаться последней каплей... в череде реформ.. увы.
- Тимур сделал неизбежное - отпустил цены. Выхода другого не было. Тут его вины нету.
- приватизация и залоговые аукционы были необходимостью потому что нужно было разрушить неэффективную гос собственность при которой всеми ресурсами заправляли ни за что не отвечающие красные директора. Цель была достигнута. Ошибка - некоторые технологические отрасли вроде авиации нужно было задержать в гос собственности.
- дезинтиграция была вызвана бездарной политикой КПСС, когда пришел Тимур уже все кончилось. Его ошибка - слишком поздно разделил рубль от других республик.
- без его реформ была бы полная жопа. А так пусть шоковой терапией но толчок страна получила. Я его оцениваю где то на 4- (качество реформ и соотношения правильных решений и ошибок).
- активное население и в 90-е могло вполне неплохо жить и работать и делать бизнес. Притом не было еще такой коррупции и засилия паханов в погонах. Паханы без погон конкурировали с паханами в погонах и обе группы с паханами в мундирах милиции, и в целом крышевание не так мешало бизнесам как сегодня.
- очень многие рванули делать бизнес, затевать фермерские хозяйства, строить мелкие самолеты и прочее прочее. И все это загнулось с приходом Путина, не сразу но лет за 5 атмосфера для бизнесов стала падать, посадка Ходорковского показала всю низость властей, а уж сейчас даже последние оптимисты стали писсемистами.
Это то что я наблюдаю. И история вокруг Сколково подтверждает. Очень жаль но похоже дела именно так обстоят.
-
- Уже с Приветом
Да абсолютно. Если б я родился в какой-нибудь Гвинее или Гвиане то наверняка бы гвианской жизнью интересовался.Sergunka wrote:То что говорит Леонид Яковлевич честно говоря вызывает естественный протест у его слушателей даже здесь в силиконке хотя подчеркну для многих здесь русскоговорящих это информация интересна исключительно с академической точки зрения.OleZenit wrote: И как там в раше народ живет - уму непостижимо!
Мы не лучше и не хуже тех, кто живет в России, но после многих лет жизни в стране, основанной на законе, нам трудно понять, как можно жить по бандитским понятиям да еще и гордиться этим.
-
- Уже с Приветом
@StrangerR :
Его кстати Егор звали. Или мы о разных людях говорим?
Без его реформ была бы жопа. Точно. Была бы жопа тем козлам, которые его поставили ответственным у власти.
Да нет, несогласен, извините.
Егорка выполнил волю приведших его к очень кратковременной власти и быстро был убран за ненадобностью. Даже умер странно.
Шоковая терапия это очень вкусная штука, если ты олигарх. Можно ограбить сразу куеву тучу народу, а потом запустить пугалку, что иначе был бы полный трендец.
На дефолте 98 многие олигархи сделали опять же куеву тучу денег. Включая "страдальца".
Без его реформ была бы жопа. Точно. Была бы жопа тем козлам, которые его поставили ответственным у власти.
Егорка выполнил волю приведших его к очень кратковременной власти и быстро был убран за ненадобностью. Даже умер странно.
Шоковая терапия это очень вкусная штука, если ты олигарх. Можно ограбить сразу куеву тучу народу, а потом запустить пугалку, что иначе был бы полный трендец.
На дефолте 98 многие олигархи сделали опять же куеву тучу денег. Включая "страдальца".
-
- Уже с Приветом
При чем тут олигархи. Многие олигархи (не связанные с паханатом) - очень талантливые люди. Многие не олигархи на дефолте создали свои бизнесы. Ничего особенного с тем дефолтом не было связано.Maine_Coon wrote:@StrangerR :
(Конечно, Егор Тимурович, это я напутал).
А без реформ была бы полная жопа экономике и развал России на мелкие части. Только и всего.
-
- Уже с Приветом
Советский рубль уничтожил Горбачев, много раньше - создав платформу для перекачки безнала в нал, что привело к DDoS атаке на магазины. К началу шоковой терапии "советвский рубль" не стоил почти ничего.Sergunka wrote:Как все помнят Егор Тимурович начал дезинтинтеграцию СССР с уничтожения советского рубля
Зарегистрированный нацпредатель, удостоверение N 19719876044787 от 22.09.2014
-
- Уже с Приветом
горби к DDoS никакого отношнния не имеет!Dmitry67 wrote:Советский рубль уничтожил Горбачев, много раньше - создав платформу для перекачки безнала в нал, что привело к DDoS атаке на магазины. К началу шоковой терапии "советвский рубль" не стоил почти ничего.Sergunka wrote:Как все помнят Егор Тимурович начал дезинтинтеграцию СССР с уничтожения советского рубля
проблемы в торговле начались в 17-м году, когда гозманы и швондеровичи начали устраивать погромы в магазинах елисеевых и морозовых.
вот с тех пор и не могут успокоиться.
самые умные конечно уже давно отчалили.
а те кто поглупее - всё надеются собрать себе сливок на дерьме "модернизации", и наивно предполагают что хрустальная ночь с ними никогда не случится.
-
- Уже с Приветом
Кстати тогда это все понимали.StrangerR wrote:А без реформ была бы полная жопа экономике и развал России на мелкие части. Только и всего.
1 декабря 1992 года открывается VII Съезд народных депутатов. 2 декабря на нём Е. Гайдар в качестве и. о. Председателя Правительства Российской Федерации выступает с докладом о ходе экономической реформы. Обращаясь к Съезду он подводит основные итоги работы правительства:
Вы помните тональность дискуссий осенью прошлого года и здесь, и в прессе, в нашей и в зарубежной. Ведь обсуждался вопрос не о том, насколько сократится в 1992 году производство танков, минеральных удобрений или даже хлопчатобумажных тканей. Речь шла об угрозе массового голода, холода, паралича транспортных систем, развала государства и общества. Ничего этого не случилось. Угроза голода и холода не стоит. Мы прошли этот тяжелейший период адаптации к реформам без крупных социальных катаклизмов." (c) Гайдар.
-
- Уже с Приветом
Посмотрите на торрентах выпуск про Гайдара из цикла передач Сванидзе "Суд времени". Очень и очень познавательно.
Куча действующих чиновников того периода от Геращенко до Руцкого. Живая фактология!
Куча действующих чиновников того периода от Геращенко до Руцкого. Живая фактология!