Знание предмета в глубину для чиновников, наверное, и не надо, если рядом есть эксперты и советники. Однако в России действительно прыгали от крайности до крайности. Не только в правительстве, но и в частном секторе технологические фирмы рулятся "гуманитариями". Причем послужной список просто убивает иногда. Предыдущий руководитель российского IBM, например, был учителем английского языка в какой-то казахской глуши. Каким-то боком дослужился до администрации президента, ну и там прямая дорога в большую фирму. Дядька из HP, который на коррупции с гос. заказами попался (пенсионный фонд) был то ли чекистом то ли воякой в прошлом. По резюме вобще не понятно, каким боком его посадили на должность. Точнее, становится понятным исходя из его связей с гос. службами. Но по его талантам не скажешь, что человек может понять разницу в продуктах, которые он сам и продает.АриStarX wrote: Кто бы сомневался! Гозман, Чубайс, Кириенко, Медведев и прочие - это типичные советские номенклатурные "руководители", которые умеют, как сами думают, "руководить", но при этом являются полными технологическими кретинами, неспособными отличить вольт от ампера и бит от байта.
Вот типичные движняки в больших компьютерных компаниях в России:
http://biz.cnews.ru/news/top/index.shtm ... /09/431175
Самая большая инновация - это перекупить правильного дядю с контактами с гос. конторами.
Я не знаю, что Гайдар сказал в Зеленограде в 90-х, но я был на митинге мин. эконома (куда в свое время засунули МЭП и РадиоПром в одну кучу со всеми машиностроителями и даже химиками), и слушал доклад зам министра. Человек плакал. По плану 98-го все инвестиции в электронику должны были идти в... минатом. Угу. В минатоме сидели крутые электронщики пообещавшие тогда с пяток технопарков (которые, кстати, так и не построили, хотя пилят их уже по н-цатому кругу).
Вот так и строят на Руси красивые сказки уже 15 лет. При Путине только PR погромче и масштабы побольше.