Доклад Леонида Гозмана в Силиконке

Мнения, новости, комментарии
hogzie
Уже с Приветом

Re: Доклад Леонида Гозмана в Силиконке

Post by hogzie »

АриStarX wrote: Кто бы сомневался! Гозман, Чубайс, Кириенко, Медведев и прочие - это типичные советские номенклатурные "руководители", которые умеют, как сами думают, "руководить", но при этом являются полными технологическими кретинами, неспособными отличить вольт от ампера и бит от байта.
Знание предмета в глубину для чиновников, наверное, и не надо, если рядом есть эксперты и советники. Однако в России действительно прыгали от крайности до крайности. Не только в правительстве, но и в частном секторе технологические фирмы рулятся "гуманитариями". Причем послужной список просто убивает иногда. Предыдущий руководитель российского IBM, например, был учителем английского языка в какой-то казахской глуши. Каким-то боком дослужился до администрации президента, ну и там прямая дорога в большую фирму. Дядька из HP, который на коррупции с гос. заказами попался (пенсионный фонд) был то ли чекистом то ли воякой в прошлом. По резюме вобще не понятно, каким боком его посадили на должность. Точнее, становится понятным исходя из его связей с гос. службами. Но по его талантам не скажешь, что человек может понять разницу в продуктах, которые он сам и продает.
Вот типичные движняки в больших компьютерных компаниях в России:
http://biz.cnews.ru/news/top/index.shtm ... /09/431175
Самая большая инновация - это перекупить правильного дядю с контактами с гос. конторами.

Я не знаю, что Гайдар сказал в Зеленограде в 90-х, но я был на митинге мин. эконома (куда в свое время засунули МЭП и РадиоПром в одну кучу со всеми машиностроителями и даже химиками), и слушал доклад зам министра. Человек плакал. По плану 98-го все инвестиции в электронику должны были идти в... минатом. Угу. В минатоме сидели крутые электронщики пообещавшие тогда с пяток технопарков (которые, кстати, так и не построили, хотя пилят их уже по н-цатому кругу).

Вот так и строят на Руси красивые сказки уже 15 лет. При Путине только PR погромче и масштабы побольше.
Ыбемер
Уже с Приветом

Post by Ыбемер »

AverageMan wrote:
Ыбемер wrote:А у них НЕ было гайдаровских мер... Обошлись без них знаете ли...
Чего конкретно не было? А то как то расплывчато.
Гайдаовских Отпускания цен.

93~95 но центральному телевидению было интервью, где Гайдар рассказывал о великом будущем России в связи с "либерально рыночными преобразованиями". В то время реформы велись и в Китае. На вопрос о Китайских перспективах он сильно рассмеялся. - "Их реформы не выполняются на базе коренной модернизации и что еще хуже они выполняются инженерами электриками." А у нас за рулем стояли профессиональные экономисты.
Правда результаты смешные???
varenuha
Уже с Приветом

Post by varenuha »

Sergunka wrote:
yushka wrote:Какая интересная тут у вас тема. А я тоже была на этом докладе.
Очень приятно, что люди подходят в тему. Мне очень важно понять, что же это было? Почему "гайдаровцы" так зачастили в Силиконку. Сдается мне, что лозунг модернизация это все же тактический ход некая такая мимикрия на зоологическом уровне... Люди в общем тертые и опытные всеж скоро как двадцать лет у власти видимо решили рассказывать сказки "про чудо" вцелом народу это нравится, да и нынешнему Президенту... хотя мелковато...
Сергунька, от вас такой любви к Гозману не ожидал. :D Роснано - считай, обычное министерство (100% государственное владение, как сболтнул на этой встречи по неосторожности сам Гозман), которому позволено ЧУТЬ больше других госучреждений. Ну вот и ездят сюда, что бы окончательно не загнуться без идей в тамошней затхлой атмосфере. Типа, "найти дураков" ((с) В. И. Ленин) которые хоть какую-нибудь работенку подкинули.

Р.S. Я, кстати, по-дурости, тоже сходил на эту встречу :fr: , не зная (не сильно вникая), что сей товарищ - един в двух лицах. Одно - руководитель некоей пусть и карманной, но оппозиционной партии, а другое лицо - хлебная, сытная, благополучная должность фактически в правительстве Путина. Так что, говоря вашим любимым языком, Гозман на этой встречи просто "раскидывал чернуху". :wink:
Sergunka
Уже с Приветом
Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco

Post by Sergunka »

Ыбемер wrote:
AverageMan wrote:
Ыбемер wrote:А у них НЕ было гайдаровских мер... Обошлись без них знаете ли...
Чего конкретно не было? А то как то расплывчато.
Гайдаовских Отпускания цен.

93~95 но центральному телевидению было интервью, где Гайдар рассказывал о великом будущем России в связи с "либерально рыночными преобразованиями". В то время реформы велись и в Китае. На вопрос о Китайских перспективах он сильно рассмеялся. - "Их реформы не выполняются на базе коренной модернизации и что еще хуже они выполняются инженерами электриками." А у нас за рулем стояли профессиональные экономисты.
Правда результаты смешные???
Ыбемер,

Технически реформы Гайдара мы уже давно обсудили, мне кажется не имеет большого смысла обсуждать это AverageMan, который принимал или читал эти дискуссии годичной давности все там детально обсужденно с ссылками и выводами нет особого смысла объяснять по-новой :fr:

http://forum.privet.com/viewtopic.php?p ... 1#p3623961
http://forum.privet.com/viewtopic.php?f=30&t=154230

Опа-на! Оказывается я даже Гозмана цитировал :D
http://forum.privet.com/viewtopic.php?p ... 0#p4140010
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Народ..типа кто тут живет...по фиг Россия. Америка Ваша родная в заднице...но...видимо важно поколоть нанотехнологии. :pain1:
Sergunka
Уже с Приветом
Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco

Post by Sergunka »

Yvsobol wrote:Народ..типа кто тут живет...по фиг Россия. Америка Ваша родная в заднице...но...видимо важно поколоть нанотехнологии. :pain1:
Дело в том, что в Бей Эрии в нашей индустрии идет серьезный рост, в некотором смысле довольно неадекватная ситуация на рынке когда все стагнирует... стартапы растут как на дрожжах. С одной стороны это не может не радовать нас работников клавиатуры. Но прикол заключается в том, что люди из-за кого мы собственно покинули Россию сейчас с завидной регулярностью стали ездить в Бей Эрию. Я вот даже не вытерпел ознакомился так скзать и как я вижу не я один :wink:
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Sergunka wrote:
Yvsobol wrote:Народ..типа кто тут живет...по фиг Россия. Америка Ваша родная в заднице...но...видимо важно поколоть нанотехнологии. :pain1:
Дело в том, что в Бей Эрии в нашей индустрии идет серьезный рост, в некотором смысле довольно неадекватная ситуация на рынке когда все стагнирует... стартапы растут как на дрожжах. С одной стороны это не может не радовать нас работников клавиатуры. Но прикол заключается в том, что люди из-за кого мы собственно покинули Россию сейчас с завидной регулярностью стали ездить в Бей Эрию. Я вот даже не вытерпел ознакомился так скзать и как я вижу не я один :wink:
Ето я конечно понял, но..похоже Ваша страна в заднице и ..в долине не отсидеться..похоже. Не знаю. :pain1:
Животнае
Уже с Приветом

Post by Животнае »

Зырянин wrote:кто едет сейчас - остатки. не более 25% от потока 90-х; те кто тогда еще верил в перспективу и что "всё наладится", а сейчас они видят что дело пахнет не просто застоем а революцией.
Так это не потому, что ехать не хотят, а потому, что въезд прикрыли. В 90-е в Штаты и Канаду только ленивые не ехали, а теперь как в украинском анекдоте "Маємо візи, але трохи і тільки для себе"
Yvsobol wrote: Ето я конечно понял, но..похоже Ваша страна в заднице и ..в долине не отсидеться..похоже. Не знаю. :pain1:
Не надо смотреть российские новости... Там это уже давно обещают, только со сроками никак не определятся.
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Не надо смотреть российские новости... Там это уже давно обещают, только со сроками никак не определятся.
А..спасибо. Типа надо смотреть мериканские новости. Там будет лучше. Но...я как бы их и смотрю..вернее получаю напрямую и..задница.
Шо делать? Не смотреть и Ваши любимые мериканские новости? Не работать в Правительстве....? Подскажите..дружище...(а лучше деньгами подсобите). :mrgreen:
yushka
Новичок

Post by yushka »

Друзья, а вам не кажется что новости по американскому телевидению сейчас очень резко напоминают последние новости в СССР? Точно также - комплексы великой державы, все больше про разные ненужные никому и опустошающие бюджеты войны, про разногласия внутри элит, про фундаментальные проблемы в экономике которые никто не знает как решать кроме шоковой терапии, недремлющие враги (Китай, Иран, Венесуэла, КНДР и арабские страны, сменяющие друг друга) и опасность их пропаганды и т.д. по списку, плюс еще разные техногенные катастрофы, рост цен и какая-то общая безысходность за исключением отдельных мест (в Долине как тут заметили похоже незаметно, работы много и не до телевизора никому). Того и гляди, ГКЧП начнут показывать, ну а дальше мы знаем что бывает...
alex2003
Уже с Приветом

Post by alex2003 »

лично мне это уже года 3-4 назад кажется и с каждым днем все хуже и хуже идет обработка населения...
А ну ка убери свой чемоданчик..
http://www.youtube.com/watch?v=hLX6uC0xMZg
АриStarX
Уже с Приветом

Post by АриStarX »

Пропаганда здесь всегда была будь здоров, даже 20 лет назад. Как сейчас помню свои первые впечатления - чисто Советский Союз, только говорят по-английски. Отличие в том, правда, что население в Америке пропаганде до последнего момента верило, а в Союзе большинство фигу в кармане держало. Хотя сейчас, судя по форумам, американцы начинают просыпаться.
Ты больше не избиваешь свою мать по утрам?
hogzie
Уже с Приветом

Post by hogzie »

Что-то я не вижу никаких параллелей с СССР. Как был зоопарк на ТВ, так и был. Я бы сказал, что если кто-то видит пропаганду... то надо шурупчике в голове подкрутить немного. Либо этот человек в СССР не жил.
hogzie
Уже с Приветом

Post by hogzie »

Sergunka wrote: Дело в том, что в Бей Эрии в нашей индустрии идет серьезный рост, в некотором смысле довольно неадекватная ситуация на рынке когда все стагнирует...
Ты нашел интересного собеседника про стартапы... :ROFL:
NuraM
Уже с Приветом

Post by NuraM »

Yvsobol wrote:
А..спасибо. Типа надо смотреть мериканские новости. Там будет лучше. Но...я как бы их и смотрю..вернее получаю напрямую и..задница.
Playboy Channel смотрите, что ли, что там "задница" ?
...

Return to “Политика”