про медицинские показания я уже сказал дважды, тут даже говорить не о чем, жизнь мамы—приоритет. на _любом_ сроке. я знаю что существуют религиозные фанаты с православием головного мозга, они пусть идут лесом.
речь о "залетах".
sondo wrote:Мне трудно представить что кто то просто "передумал" после 7 месяцев
мне тоже трудно, но, очевидно, такие случаи бывают.
sondo wrote:И никто не обязан обяснять свои причины общественности
а врачу который будет резать живого ребенка ножницами?
sondo wrote:В целом: я считаю что женщина всегда сама в состоянии определить на любом сроке надо ей избавляться от плода или нет, она знает свои личные причины для этого которые она не обязана указывать/не обязана в них оправдываться и ни я, никто другой не должен ей быть не указкой.
я уже писал, и повторюсь, что в принципе с такой постановкой готов согласиться. единственное чего прошу это (не в ваш огород камень, а вообще) перестать рационализировать это решение благом для ребенка.
мне в этом видится важный момент. объясню. если принять что выбор делает женщина (или ее родичи) между плохо и очень плохо, то, как минимум, остаются тормоза. и эти тормоза если выйти за пределы частного конкретного случая приведут к чуть бОльшему уровню ответственности у молодых девочек к беременности, к контрацепции.
а так получается что суть вопроса замылена между двух полюсов, с одной стороны религиозные фанаты со своими догмами, а с другой демократы с псевдо-гуманизмом зомбируют молодеж что аборт это процедура на уровне высморкаться, "безмозглые клетки" и тп. в итоге мы имеем то, что имеем. во многих семьях (если их вообще семьями можно назвать) табуны детей на подножном корму, "настроганные" с единственной целью—получать пособие. ну либо дети замотанные в полиэтилен в мусорке. комок клеток, че.
Don't code today what you can't debug tomorrow.