Тестер?

Kotena
Уже с Приветом

Re: Тестер?

Post by Kotena »

Подскажите пожалуйста, а известная школа Портнова дает какие то результаты? В плане работу после нее найти можно, или что эти курсы, что курсы, прйденные моей родственницей не имеет значения, главное везение?

У нас пока тишина. Курсы закончились в начале марта, девочка до сих пор ходит на какие то дополнительные занятия, резюме пока не готово... Не знаю, чего она тянет. Говорит что не уверена в своих силах, надо еще немного позаниматься. Слышу это уже 2 месяца.
Lorrington
Уже с Приветом

Post by Lorrington »

на нек. форумах фамилия Портнов табу - сообщения удаляются, фамилия заменяется на другую. :D
посмотрим как здесь будет :roll:
Kotena
Уже с Приветом

Post by Kotena »

Lorrington wrote:на нек. форумах фамилия Портнов табу - сообщения удаляются, фамилия заменяется на другую. :D
посмотрим как здесь будет :roll:
(шепотом) А почему ? :oops:

Вообще то в Жизни идет живое обсуждение новоприбывшего в Калифорнию, который работает на кухне и учиться у этого товарища... вроде не замазывали там фамилию :pain1:
Krys-Krys
Уже с Приветом

Post by Krys-Krys »

Kotena wrote:Подскажите пожалуйста, а известная школа Портнова дает какие то результаты? В плане работу после нее найти можно, или что эти курсы, что курсы, прйденные моей родственницей не имеет значения, главное везение?

У нас пока тишина. Курсы закончились в начале марта, девочка до сих пор ходит на какие то дополнительные занятия, резюме пока не готово... Не знаю, чего она тянет. Говорит что не уверена в своих силах, надо еще немного позаниматься. Слышу это уже 2 месяца.
Мы уже вроде все выяснили насчет вашей девочки - она ничего делать не хочет, вот и не делает.
Kotena
Уже с Приветом

Post by Kotena »

Krys-Krys wrote:
Kotena wrote:Подскажите пожалуйста, а известная школа Портнова дает какие то результаты? В плане работу после нее найти можно, или что эти курсы, что курсы, прйденные моей родственницей не имеет значения, главное везение?

Мы уже вроде все выяснили насчет вашей девочки - она ничего делать не хочет, вот и не делает.
ну а зачем то ж она деньги на эти курсы поортраила? могли бы месяц питаться и за квартиру платить на те деньги
Krys-Krys
Уже с Приветом

Post by Krys-Krys »

Kotena wrote:
Krys-Krys wrote:

ну а зачем то ж она деньги на эти курсы поортраила? могли бы месяц питаться и за квартиру платить на те деньги
За тоже что и родители ленивых детей платят персональным учителям (репетиторам), когда их ребенок лодыря кусок, с таким хоть 10 учителей посади - они за него не выучат материал. Это деньги на ветер.
Сколько не заплати - человек сам должен прикладывать огромные усилия что бы что-то получить.
А ваша дама английский ленится подтянуть даже - мы это обсуждали пару страниц назад.
SK
Уже с Приветом

Post by SK »

Везение - это производная энергичности и коммуникабельности. Таким людям курсы идут на пользу, потому что к благоприятным личным качествам добавляют иллюзию нужных знаний.
Kotena
Уже с Приветом

Post by Kotena »

Да нет, вроде она не ленится, вроде хочет чего то добиться. могла бы уже и не хоить на курсы. Она ж ходит, делает, задания какие то берет выполнять дома. Просто работать не хочет, то есть хочет, но чтобы сразу офис, кофе по утрам и зп от 50К. Она никак не хочет понять. что надо из себя что то представлять, иметь багаж какой то. прежде чем запросы такие делать. Я ее звала на инетрвбю к нам, зп была 32-35, работа базовая (цифры вводитьв компьютер, ну по телефону немного, бумаги оптарвлять в графства, пермиты всякие), так она услышала зп, говорит "дааа, немного.....". Ей нашли работу няни по знакомству, 12.час, 50 часов в неделю, 2400 в месяц, ей тетя которая нашла говорит мол "вот хоршие часы и немаленькие деньги", а она в ответ "но и не большие". Я уж сказала, еще раз такое услышу, скажу ей, кто с чего начинал, и что у нее есть за плечами, чтобы кто то захотел ей платить больше...
но опять же, идти учитсья было ее решение. ее никто ж не толкал.. И сейчас она вроде ходит что то делает. Значит хочет.
Kotena
Уже с Приветом

Post by Kotena »

SK wrote:
Везение - это производная энергичности и коммуникабельности. Таким людям курсы идут на пользу, потому что к благоприятным личным качествам добавляют иллюзию нужных знаний.
то есть таких людей берут за умение общаться. улыбаться и нудные слова говорить. а не за знания и навыки, которые собственно в работе нужны?
SK
Уже с Приветом

Post by SK »

Kotena wrote:
SK wrote:
то есть таких людей берут за умение общаться. улыбаться и нудные слова говорить. а не за знания и навыки, которые собственно в работе нужны?
С теми "знаниями и навыками", каковые есть у вашей родственницы, вкупе с ее entitlement attitude, ее на работу не возьмут.
Kotena
Уже с Приветом

Post by Kotena »

ну вот узнала, что вроде ходила на интервбю первое, правда не взяли, но все таки позвали.
Barmalei22
Уже с Приветом

Post by Barmalei22 »

Вот портновские студенты впечатлениями обмениваются
http://antiportnov.blogspot.com/
Krys-Krys
Уже с Приветом

Post by Krys-Krys »

Barmalei22 wrote:
Вот портновские студенты впечатлениями обмениваются
http://antiportnov.blogspot.com/
Так да - на этом форуме говоримпро.ас только и рассказов про то как круто в этой школе и Михаил типа как эксперт по подборов кадров в айти! Все там с таким уважением, на вы и шопотом с ним разговаривают! :D
Elka_Palka
Новичок

Post by Elka_Palka »

Kotena, а не подскажите что за классы, которые закончила Ваша родственница? Так ради интересу.
совков
Уже с Приветом

Post by совков »

Elka_Palka wrote:Kotena, а не подскажите что за классы, которые закончила Ваша родственница? Так ради интересу.
Никакие классы тестеру не требуются. Нужно прочитать несколько книг по Quality Assurance чтобы нахвататься терминов, написать резюме и подготовится к интервью.

Смысл тестинга в попытке найти неисправности в программе с позиции пользователя этой программы. Пользователю не надо знать как программа устроена главное уметь ей пользоваться, распознать проблемы, и придумать как форсировать эти проблемы.

Трудность в том что написать в резюме если нет опыта. Вот тут конечно надо подумать. Портной он как бы помогает написать резюме и обеспечивает поддержку опыта.
Значить если вы найдёте кто поддержит наврёт про ваш опыт забесплатно , то вам к Портному не нужно.
Neytiri

Post by Neytiri »

Kotena wrote:ну вот узнала, что вроде ходила на интервбю первое, правда не взяли, но все таки позвали.
Похоже, ситуация с вашей знакомой очень напоминает ситуацию с моим племянником. Только он в компьютерах понимает побольше, закончил 2 семестра Computer Science.

Хотелось бы узнать, смогла ли ваша знакомая найти работу тестером? На интервью вызывали еще? Племянник вот тоже собирается проходить какие-то курсы осенью, а я пытаюсь его отговорить... :no:
Lorrington
Уже с Приветом

Post by Lorrington »

Племянник вот тоже собирается проходить какие-то курсы осенью, а я пытаюсь его отговорить...
почему? 8O
Slonjra
Уже с Приветом

Post by Slonjra »

Lorrington wrote:
Племянник вот тоже собирается проходить какие-то курсы осенью, а я пытаюсь его отговорить...
почему? 8O
Для младшего QA нужно только 2 умения - читать и писать.. Ну и быть нудно-методичным.

Тебе дают список действий который ты должен сделать, и записать полученные результаты.
и усе..

Знание компа на уровне - включить, найти свою тестовую прогу, и MS Word.
Резюме — это список дел, которые ты больше никогда не хочешь делать.
Neytiri

Post by Neytiri »

Lorrington wrote:
почему? 8O
Наверное, потому что после прочитанного в этом топике не очень верится в успех "плавающих" молодых и неумеющих себя преподнести тестеров. А мой племянник такой, очень похож по описанию на знакомую Котены... Да и деньги за курсы немалые. Пусть сначала доучится в своем ВУЗе.
Kotena
Уже с Приветом

Post by Kotena »

Если кому интересно, работу так и не нашла она, было всего 2 интервью с марта месяца.
Wahlrus
Уже с Приветом

Post by Wahlrus »

2 интервью мало, ленится искать наверное. Работ полно в ДС эрии по этой теме.
А сеичас иногда и сертификацию спрашивать стали ( не в джоб дескрипшн а на интервью)
Пошарьте ASTQB (ISTQB) в гугле. :umnik1:
Сам себе "Бетховен"...
linden
Уже с Приветом

Post by linden »

Вообще в области SQA теперича не то, что давеча, то есть лет так 15 (?) назад, когда брали чуть ли не с улицы.
Простеньких позиций не так много, и их оккупировали индуски, посложней - индусы (неудавшиеся девелоперы или молодняк, решивший начать с QA и потом пробиваться дальше).
А многие компании вообще хотят девелоперский уровень, вот например вопросы QA Engineer, Amazon interview- погуглите, если интересно.
Вобщем, если соваться в эту область, надо понимать, на что идёте, объективно оценить свои возможности и не ждать, что все будет просто...
Если вас даже устроят на бесплатный "интерншип" месяца на 2-3, абсолютно нет гарантии, что возьмут потом на работу. Сколько таких мыкались-мыкались, да и пошли бебиситтерами или в магазины.
Bonny P.
Уже с Приветом

Post by Bonny P. »

linden wrote:Если вас даже устроят на бесплатный "интерншип" месяца на 2-3, абсолютно нет гарантии, что возьмут потом на работу.
Сдается, этот "бесплатный интерншип" - просто незатейливый способ заполучить бесплатных работников. Они уходят, наконец осознав, что платность не светит, и тут же заменяются новыми доверчивыми соискателями.
Medium-rare
Уже с Приветом

Post by Medium-rare »

Bonny P. wrote: Сдается, этот "бесплатный интерншип" - просто незатейливый способ заполучить бесплатных работников. Они уходят, наконец осознав, что платность не светит, и тут же заменяются новыми доверчивыми соискателями.
Ну дык, уходят с квалификацией. Наслышан о чуть более удачных опытах у местных интернов. Но не то, чтобы фонтан, тем не менее. На двух работах наблюдал свеженедоделанных программистов-интернов, они были весьма даже рады, что им такая возможность была предоставлена. А в остальном - капитализм как капитализм, никто никому не гарантирует.
... and even then it's rare that you'll be going there...
Bonny P.
Уже с Приветом

Post by Bonny P. »

Medium-rare wrote:
Bonny P. wrote: Сдается, этот "бесплатный интерншип" - просто незатейливый способ заполучить бесплатных работников. Они уходят, наконец осознав, что платность не светит, и тут же заменяются новыми доверчивыми соискателями.
Ну дык, уходят с квалификацией. Наслышан о чуть более удачных опытах у местных интернов. Но не то, чтобы фонтан, тем не менее. На двух работах наблюдал свеженедоделанных программистов-интернов, они были весьма даже рады, что им такая возможность была предоставлена. А в остальном - капитализм как капитализм, никто никому не гарантирует.
Да попадались конторы, где доверчивых обещаниями светлого будущего кормят, заведомо зная, что для доверчивых оно никогда не наступит.

Return to “Работа и Карьера в IT”