Тестер?
-
- Уже с Приветом
Re: Тестер?
Подскажите пожалуйста, а известная школа Портнова дает какие то результаты? В плане работу после нее найти можно, или что эти курсы, что курсы, прйденные моей родственницей не имеет значения, главное везение?
У нас пока тишина. Курсы закончились в начале марта, девочка до сих пор ходит на какие то дополнительные занятия, резюме пока не готово... Не знаю, чего она тянет. Говорит что не уверена в своих силах, надо еще немного позаниматься. Слышу это уже 2 месяца.
У нас пока тишина. Курсы закончились в начале марта, девочка до сих пор ходит на какие то дополнительные занятия, резюме пока не готово... Не знаю, чего она тянет. Говорит что не уверена в своих силах, надо еще немного позаниматься. Слышу это уже 2 месяца.
-
- Уже с Приветом
на нек. форумах фамилия Портнов табу - сообщения удаляются, фамилия заменяется на другую.
посмотрим как здесь будет
-
- Уже с Приветом
(шепотом) А почему ?Lorrington wrote:на нек. форумах фамилия Портнов табу - сообщения удаляются, фамилия заменяется на другую.
Вообще то в Жизни идет живое обсуждение новоприбывшего в Калифорнию, который работает на кухне и учиться у этого товарища... вроде не замазывали там фамилию
-
- Уже с Приветом
Мы уже вроде все выяснили насчет вашей девочки - она ничего делать не хочет, вот и не делает.Kotena wrote:Подскажите пожалуйста, а известная школа Портнова дает какие то результаты? В плане работу после нее найти можно, или что эти курсы, что курсы, прйденные моей родственницей не имеет значения, главное везение?
-
- Уже с Приветом
ну а зачем то ж она деньги на эти курсы поортраила? могли бы месяц питаться и за квартиру платить на те деньгиKrys-Krys wrote:Мы уже вроде все выяснили насчет вашей девочки - она ничего делать не хочет, вот и не делает.Kotena wrote:Подскажите пожалуйста, а известная школа Портнова дает какие то результаты? В плане работу после нее найти можно, или что эти курсы, что курсы, прйденные моей родственницей не имеет значения, главное везение?
-
- Уже с Приветом
За тоже что и родители ленивых детей платят персональным учителям (репетиторам), когда их ребенок лодыря кусок, с таким хоть 10 учителей посади - они за него не выучат материал. Это деньги на ветер.Kotena wrote:ну а зачем то ж она деньги на эти курсы поортраила? могли бы месяц питаться и за квартиру платить на те деньгиKrys-Krys wrote:Мы уже вроде все выяснили насчет вашей девочки - она ничего делать не хочет, вот и не делает.Kotena wrote:Подскажите пожалуйста, а известная школа Портнова дает какие то результаты? В плане работу после нее найти можно, или что эти курсы, что курсы, прйденные моей родственницей не имеет значения, главное везение?
Сколько не заплати - человек сам должен прикладывать огромные усилия что бы что-то получить.
А ваша дама английский ленится подтянуть даже - мы это обсуждали пару страниц назад.
-
- Уже с Приветом
Везение - это производная энергичности и коммуникабельности. Таким людям курсы идут на пользу, потому что к благоприятным личным качествам добавляют иллюзию нужных знаний.Kotena wrote:Подскажите пожалуйста, а известная школа Портнова дает какие то результаты? В плане работу после нее найти можно, или что эти курсы, что курсы, прйденные моей родственницей не имеет значения, главное везение?
-
- Уже с Приветом
Да нет, вроде она не ленится, вроде хочет чего то добиться. могла бы уже и не хоить на курсы. Она ж ходит, делает, задания какие то берет выполнять дома. Просто работать не хочет, то есть хочет, но чтобы сразу офис, кофе по утрам и зп от 50К. Она никак не хочет понять. что надо из себя что то представлять, иметь багаж какой то. прежде чем запросы такие делать. Я ее звала на инетрвбю к нам, зп была 32-35, работа базовая (цифры вводитьв компьютер, ну по телефону немного, бумаги оптарвлять в графства, пермиты всякие), так она услышала зп, говорит "дааа, немного.....". Ей нашли работу няни по знакомству, 12.час, 50 часов в неделю, 2400 в месяц, ей тетя которая нашла говорит мол "вот хоршие часы и немаленькие деньги", а она в ответ "но и не большие". Я уж сказала, еще раз такое услышу, скажу ей, кто с чего начинал, и что у нее есть за плечами, чтобы кто то захотел ей платить больше...
но опять же, идти учитсья было ее решение. ее никто ж не толкал.. И сейчас она вроде ходит что то делает. Значит хочет.
но опять же, идти учитсья было ее решение. ее никто ж не толкал.. И сейчас она вроде ходит что то делает. Значит хочет.
-
- Уже с Приветом
то есть таких людей берут за умение общаться. улыбаться и нудные слова говорить. а не за знания и навыки, которые собственно в работе нужны?SK wrote:Везение - это производная энергичности и коммуникабельности. Таким людям курсы идут на пользу, потому что к благоприятным личным качествам добавляют иллюзию нужных знаний.Kotena wrote:Подскажите пожалуйста, а известная школа Портнова дает какие то результаты? В плане работу после нее найти можно, или что эти курсы, что курсы, прйденные моей родственницей не имеет значения, главное везение?
-
- Уже с Приветом
С теми "знаниями и навыками", каковые есть у вашей родственницы, вкупе с ее entitlement attitude, ее на работу не возьмут.Kotena wrote:то есть таких людей берут за умение общаться. улыбаться и нудные слова говорить. а не за знания и навыки, которые собственно в работе нужны?SK wrote:Везение - это производная энергичности и коммуникабельности. Таким людям курсы идут на пользу, потому что к благоприятным личным качествам добавляют иллюзию нужных знаний.Kotena wrote:Подскажите пожалуйста, а известная школа Портнова дает какие то результаты? В плане работу после нее найти можно, или что эти курсы, что курсы, прйденные моей родственницей не имеет значения, главное везение?
-
- Уже с Приветом
ну вот узнала, что вроде ходила на интервбю первое, правда не взяли, но все таки позвали.
-
- Уже с Приветом
Вот портновские студенты впечатлениями обмениваютсяKotena wrote:Подскажите пожалуйста, а известная школа Портнова дает какие то результаты? В плане работу после нее найти можно, или что эти курсы, что курсы, прйденные моей родственницей не имеет значения, главное везение?
http://antiportnov.blogspot.com/
-
- Уже с Приветом
Так да - на этом форуме говоримпро.ас только и рассказов про то как круто в этой школе и Михаил типа как эксперт по подборов кадров в айти! Все там с таким уважением, на вы и шопотом с ним разговаривают!Barmalei22 wrote:Вот портновские студенты впечатлениями обмениваютсяKotena wrote:Подскажите пожалуйста, а известная школа Портнова дает какие то результаты? В плане работу после нее найти можно, или что эти курсы, что курсы, прйденные моей родственницей не имеет значения, главное везение?
http://antiportnov.blogspot.com/
-
- Новичок
Kotena, а не подскажите что за классы, которые закончила Ваша родственница? Так ради интересу.
-
- Уже с Приветом
Никакие классы тестеру не требуются. Нужно прочитать несколько книг по Quality Assurance чтобы нахвататься терминов, написать резюме и подготовится к интервью.Elka_Palka wrote:Kotena, а не подскажите что за классы, которые закончила Ваша родственница? Так ради интересу.
Смысл тестинга в попытке найти неисправности в программе с позиции пользователя этой программы. Пользователю не надо знать как программа устроена главное уметь ей пользоваться, распознать проблемы, и придумать как форсировать эти проблемы.
Трудность в том что написать в резюме если нет опыта. Вот тут конечно надо подумать. Портной он как бы помогает написать резюме и обеспечивает поддержку опыта.
Значить если вы найдёте кто поддержит наврёт про ваш опыт забесплатно , то вам к Портному не нужно.
-
Похоже, ситуация с вашей знакомой очень напоминает ситуацию с моим племянником. Только он в компьютерах понимает побольше, закончил 2 семестра Computer Science.Kotena wrote:ну вот узнала, что вроде ходила на интервбю первое, правда не взяли, но все таки позвали.
Хотелось бы узнать, смогла ли ваша знакомая найти работу тестером? На интервью вызывали еще? Племянник вот тоже собирается проходить какие-то курсы осенью, а я пытаюсь его отговорить...
-
- Уже с Приветом
почему?Племянник вот тоже собирается проходить какие-то курсы осенью, а я пытаюсь его отговорить...
-
- Уже с Приветом
Для младшего QA нужно только 2 умения - читать и писать.. Ну и быть нудно-методичным.Lorrington wrote:почему?Племянник вот тоже собирается проходить какие-то курсы осенью, а я пытаюсь его отговорить...
Тебе дают список действий который ты должен сделать, и записать полученные результаты.
и усе..
Знание компа на уровне - включить, найти свою тестовую прогу, и MS Word.
Резюме — это список дел, которые ты больше никогда не хочешь делать.
-
Наверное, потому что после прочитанного в этом топике не очень верится в успех "плавающих" молодых и неумеющих себя преподнести тестеров. А мой племянник такой, очень похож по описанию на знакомую Котены... Да и деньги за курсы немалые. Пусть сначала доучится в своем ВУЗе.Lorrington wrote:почему?Племянник вот тоже собирается проходить какие-то курсы осенью, а я пытаюсь его отговорить...
-
- Уже с Приветом
Если кому интересно, работу так и не нашла она, было всего 2 интервью с марта месяца.
-
- Уже с Приветом
2 интервью мало, ленится искать наверное. Работ полно в ДС эрии по этой теме.
А сеичас иногда и сертификацию спрашивать стали ( не в джоб дескрипшн а на интервью)
Пошарьте ASTQB (ISTQB) в гугле.
А сеичас иногда и сертификацию спрашивать стали ( не в джоб дескрипшн а на интервью)
Пошарьте ASTQB (ISTQB) в гугле.
Сам себе "Бетховен"...
-
- Уже с Приветом
Вообще в области SQA теперича не то, что давеча, то есть лет так 15 (?) назад, когда брали чуть ли не с улицы.
Простеньких позиций не так много, и их оккупировали индуски, посложней - индусы (неудавшиеся девелоперы или молодняк, решивший начать с QA и потом пробиваться дальше).
А многие компании вообще хотят девелоперский уровень, вот например вопросы QA Engineer, Amazon interview- погуглите, если интересно.
Вобщем, если соваться в эту область, надо понимать, на что идёте, объективно оценить свои возможности и не ждать, что все будет просто...
Если вас даже устроят на бесплатный "интерншип" месяца на 2-3, абсолютно нет гарантии, что возьмут потом на работу. Сколько таких мыкались-мыкались, да и пошли бебиситтерами или в магазины.
Простеньких позиций не так много, и их оккупировали индуски, посложней - индусы (неудавшиеся девелоперы или молодняк, решивший начать с QA и потом пробиваться дальше).
А многие компании вообще хотят девелоперский уровень, вот например вопросы QA Engineer, Amazon interview- погуглите, если интересно.
Вобщем, если соваться в эту область, надо понимать, на что идёте, объективно оценить свои возможности и не ждать, что все будет просто...
Если вас даже устроят на бесплатный "интерншип" месяца на 2-3, абсолютно нет гарантии, что возьмут потом на работу. Сколько таких мыкались-мыкались, да и пошли бебиситтерами или в магазины.
-
- Уже с Приветом
Сдается, этот "бесплатный интерншип" - просто незатейливый способ заполучить бесплатных работников. Они уходят, наконец осознав, что платность не светит, и тут же заменяются новыми доверчивыми соискателями.linden wrote:Если вас даже устроят на бесплатный "интерншип" месяца на 2-3, абсолютно нет гарантии, что возьмут потом на работу.
-
- Уже с Приветом
Ну дык, уходят с квалификацией. Наслышан о чуть более удачных опытах у местных интернов. Но не то, чтобы фонтан, тем не менее. На двух работах наблюдал свеженедоделанных программистов-интернов, они были весьма даже рады, что им такая возможность была предоставлена. А в остальном - капитализм как капитализм, никто никому не гарантирует.Bonny P. wrote: Сдается, этот "бесплатный интерншип" - просто незатейливый способ заполучить бесплатных работников. Они уходят, наконец осознав, что платность не светит, и тут же заменяются новыми доверчивыми соискателями.
... and even then it's rare that you'll be going there...
-
- Уже с Приветом
Да попадались конторы, где доверчивых обещаниями светлого будущего кормят, заведомо зная, что для доверчивых оно никогда не наступит.Medium-rare wrote:Ну дык, уходят с квалификацией. Наслышан о чуть более удачных опытах у местных интернов. Но не то, чтобы фонтан, тем не менее. На двух работах наблюдал свеженедоделанных программистов-интернов, они были весьма даже рады, что им такая возможность была предоставлена. А в остальном - капитализм как капитализм, никто никому не гарантирует.Bonny P. wrote: Сдается, этот "бесплатный интерншип" - просто незатейливый способ заполучить бесплатных работников. Они уходят, наконец осознав, что платность не светит, и тут же заменяются новыми доверчивыми соискателями.